Ney1989, нет, не читала)) Отзывы на серию мне понравились, но возьмусь чуточку поздже. Сейчас наконец с головой затянул Джордж Мартин и его "Игры Престолов"!
Ney1989, сериал тоже не смотрела. но думаю что лучше сначала книжки почитать, потому что сериал будет сильно урезан. как всегда получается по многопланомым произведениям. Почитать, а потом и смотреть потиху чтобы не забыть сюжет, ожидая выхода проды))
Я прошлым летом прочла первые 4 книги Игры престолов, и хочется сказать, что первый сезон является превосходной экранизацией первой книги) Мне даже не интересно было ее читать, так она повторяла события сериала (в хорошем смысле))
We listened for a voice crying in the wilderness. And we heard the jubilation of wolves!
У меня не хватает времени, чтобы читать книги со слишком глубоким смыслом. Поэтому предпочитаю серию "Юмористическая фантастика". Хотя иногда хочется что-нибудь "посложнее", тогда читаю романы в стиле писательницы Джейн Остин ("Гордость и предубеждения")
Много чего читаю. Жаль несколько вариантов нельзя выбрать. Фентези, мистика, ужасы, поэзия, рассказы и бульварным чтивом, бывает, балуюсь. Ну, разумеется, фанфики и ориджи, странно что нет исторических в перечне...
"Ивлин Во - Возвращение в Брайдсхед" Неторопливая книга, очень уютная, подходящая для лета (: И притом очень живописно и красиво написана.
"Кадзуо Исигуро - Не отпускай меня" А эта мне нравится тем, что представляет собой что-то вроде книги мыслей и воспоминаний и ведется от персонажа, который по характеру очень близок мне)
Временно перестала читать "Джек Керуак - На дороге" и "Хантер Томпсон - Страх и отвращение в Лас Вегасе". А еще начинала читать "Джером Сэлинджер - Над пропастью во ржи", но тогда ничего интересного в ней не нашла. Стоит ли ее вообще читать?
We listened for a voice crying in the wilderness. And we heard the jubilation of wolves!
А еще начинала читать "Джером Сэлинджер - Над пропастью во ржи", но тогда ничего интересного в ней не нашла. Стоит ли ее вообще читать?
Сэлинджер - это классика. Помню, читала "Над пропастью во ржи" , когда училась в универе, по программе нужно было. Тогда лично понравилось, но с тех пор не перечитывала. Зато Сэлинджер именно с этим произведением лейбмотивом проходит через аниме "Призрак в доспехах" - вот, это впечатлило точно, и аниме несколько раз пересматривала.
Лично я сейчас вернулась к истинно английскому детективу, к классике - "Шерлоку Холмсу" Конан Дойля, и получаю неи-имове-ерное удовольствие!..
не особо люблю читать,но впечатлили книги Пауло Коэльо,"Алхимик"","Вероника решает умереть"(но я считаю,что его должны все прочитать) Но на данный момент читаю Конан Дойля