Посмотрела второй сезон "Игры престолов" - тоже захотелось перечитать книги, но это надолго) Поэтому думаю продолжить пятую книгу - "Танец с драконами" :>
We listened for a voice crying in the wilderness. And we heard the jubilation of wolves!
Фэнтези из обычных книг, про вампиров, магию, эльфов и т.д. Мне нравиться книги Дозоры, Гарри Поттер - именно после прочтения этих книг, я увлеклась литературой! Школа волшебников, Чарство ночи, сумерки- книги намного лучше фильмов (многое переврали), властелин колец, хроники сен жермена, дети вампира, и куча куча еще всего)))
Андрей Дьяков Метро 2033 "К свету" и "Во мрак"...это захватывающая история о постапокалиптическом будущем...очень и очень интересно и читается на одном дыхании...так описать атмосферу происходящего это нечто! советую)
В частности люблю зарубежную литературу. Читала Лоиса Лоури "Дающий". Понравилось. Интересный сюжет. Да и автор пишет без клубков х) Также нравится творчество Хаггарда. Правда, прочитала пока только "Дочь Монтесумы" и "Копи царя Соломона". Но это потихоньку исправляется~ Еще читала Гюго. Из его творчества мне понравились "Человек, который смеется" и "Отверженные". Привлек глубокий смысл данный произведений.
В данный момент читаю "Крысиные короли Годо" - 10-ю книгу фантастического цикла Сергея Баталова "Звездный рекрут". Честно признаться, такого интереса к серии не испытывал со времен чтения книг Гудкайнда.
Только что дочитал первую книгу из цикла Темная Башня Стивена Кинга,и мучуюсь тем, как найти остальные книги. Недавно дочитал Хроники Амбера Роджера Желязны.Всем любителям годного фентези советую.
Пару дней назад дочитала "Страна чудес без тормозов и Конец света" Х. Мураками. Понравилось. Всё в стиле Мураками. В планах его же книги "Хроники заводной птицы" и "1Q84". Хотя бывает и юмористическое фентези, для отдыха так сказать