Лайт впорядке, его потенциал выше, чем у Л. После смерти Рюзаки можно было и закончить, появление Мело и Ния, все испортило. Лайт стал слишком часто надеяться на способности тетради а не свои ум, и в итоге съехал с катушек. Конечно последняя серия огорчила, как-то уж стрёмно Лайт погиб.
рюк вне конкуренции кнечноже) мисса милашка.и главное конец мне не понравился.я ожидал большего.... что косательно киры или Л.ну хз всегда есть сила и есть противодействующая сила.кира правильно мыслил с одной стороны.я бы наверно тоже стал наказывать преступников.ну разве что только их не тал бы тех кто меня преследует убивать) Л ну понятно он естестно по своему прав...но думаю кира слишком не сдержан оказался и неосторожен каким был по началу.и в конце..конец мне не понравился кроче....а вообще аниме очень даже неплохое.не считая некторых моментов) вот я его даже решил пересотреть.правда с сайта скачал дубляж. несколько непривычно и както не то.но уж досмотрю.а там еще муви нада глянуть.... а вообще рюк рулез ну и мисса клас собстна остальное мне не нужно я бы взял себе девушку и бога ахахахах
Конечно, Кира! По-моему, он сначала все делал правильно. А в конце через преследование у него немного снесло крышу. А что хорошего в это время делал L? Только что преследовал Киру!
Кира в конце проиграл (недавно наконец-то смог досмотреть до конца). Тьфу! А я-то думал он победоносно посмеётся над всеми в финале и построит новый сумасшедший мир... Какое разочарование, просто слов нет. В финале над всеми постебался только Рюк... коварный тип
L - я на его стороне. С Кирой у меня сразу не сложилось. Вроде и благие намерения были у парня, но благими намерениями, как известно, вымощена дорога в ад. Совсем крышу снесло у парня, началась мания величия... А у меня почему-то аллергия на людей с манией величия. К тому же он убивал невиновных, а это уж совсем непростительно... Рюук? Странно, что мне кошмарики после того, как его лицезрела не снились... А вот Эл это мой человечек. Белым и пушистым его, конечно, тоже не назовёшь (ну, так и неинтересно было бы), и у него рыльце в пушку. Но он мне нравится не потому, что он просто "хороший парень" в данном сериале. Мне нравится его незаурядность, его мощный интеллект, который он может противопоставить Лайту, его "тараканы в голове" - его незаштампованность образа детектива, в общем. Такой себе гениальный чудик на стороне закона - просто мечта идиота (идиотки, как в случае со мной). Но образ шикарный, безусловно, сериал много потерял, когда лишился этого героя...