Одним аниме здесь точно не обойдёшься так что из перечисленного скорее всего ближе Fullmetal Alchemist (очень понравилась сюжетная линя, серьёзное без излишнего кавая и соплей) Ну а если из личной коллекции, каждое аниме оставило отпечаток на моей душе)))
Наверное нет такого аниме которое я могла бы назвать шедевром, но все-таки из перечисленных ближе будут: Тетрадь Смерти, Эльфийская песнь,Унесенные призраками. Но голосовала я за другое. Близкое мне аниме.... Кланнад (особенно второй сезон) смотрела его два раза, над вторым сезоном даже рыдыла, нравится в нем и сюжетная линия и монологи главного героя вобщем это аниме оставило неизгладимое впечатление, Тринити блуд, также оставило свой отпечаток... Ну и наверное еще торадора, ее я пересматривала очень много раз, просто есть в этом мультике что-то что лично мне поднимает настроние... Как-то так...
Я выбрала Тетрадь смерти...хотя мне так же очень правятся Код Гиас и трогательный комплекс...но к тетради смерти я наверно отношусь както по особенному что ли х)))
Я знаю слишком много аниме, которые для меня приравнены своей сутью к шедеврам. Поэтому Я упомяну лишь то что могу четко выбрать. Аниме: в том числе "Готика" Манга: Ранма 1\2 Визуал новелла: Fate\ Stay Night
Шедеврами могу назвать: Алхимика - которого я пересматривал 3 раза. Тетрадь Смерти - единственное аниме которое я смотрел не отрываясь. Готика - обожаю детективы и логические аниме.
Из данного великим можно назвать тетрадь смерти ибо великолепно расписан внутренний мир главного персонажа а так же вся атмосфера. Но так же к великим можно причислить гантз ибо там показаны психологическое напряжение персонажей и то на сколько долго и стойко они переносят это все происходящее вокруг себя безумие.ю
Туман весенний, для чего ты скрыл Те вишни, что окончили цветенье На склонах гор? Не блеск нам только мил, И увяданья миг достоин восхищенья! (Ки-но Цураюки)
Я бы проголосовал за Эльфийскую песнь если бы был вариант как манги, в ней от и до всё есть, и большее количество персонажей, так же эпичная концовка и хорошее впечатление(для кого-то может и плохое)обеспечено.
Снова тема с двойным смыслом... С одной стороны "Какой из этих шедевров вам ближе?" и с другой "Великое аниме, которое зацепило вас?"... Отвечая на первый...: шедевров там не вижу вообще, ибо часть аним - это фуфлыжно сделанная калька с манги, а остальную часть я не смотрел. Исключение составляет Алхимик, но учитывая первый сезон (а в перечне не указано какой сезон, те берем оба), он потянул на дно второй. ...ответим и на второй: ну при моем скудном рейтинге просмотренных аним, пока это Кланнад
Этот список воспринимается мной как: - Обязательны к просмотру, хотя некоторые из этого списка для кого то шедевры. (Ну а мои любимые это "Кланнад" оба сезона,"не сдавайся", "один на вылет", "Когда плачут чайки". Можно добавить ещё несколько но это будет уже перебором)). )
Я выбрала Код Гиасс. Это реальный шедевр Но так же тетрадь смерти ничуть не уступает ему. Но я люблю счастливые концы В Гиассе хотя бы все счастливы остались
Из всех тутошних аниме есть пару хороших это: Эльфийская песнь, Унесенные призраками и Fullmetal Alchemist, но далеко не шедевры! А шедевры для меня это Clannad, Tokyo Magnitude 8.0, ef ~ a tale of memories ~ и ef ~ A Tale of Melodies~