Мне очень понравилось аниме "Госик", "Мелочи жизни","K-on","Sora no Oto". Я конечно не могу назвать их шедеврами(как и многое другое), но и я не уверен что могу назвать шедеврами что-либо вообще.
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас
Жаль, что можно выбрать всего 1 вариант... Вообще, самое великое, на все века и времена и бла-бла-бла аниме для меня это Тетрадь Смерти(там и поставила галочку). Но к великим для меня ещё относится Ева, Берсерк, Лэйн, Технолайз... мб могу ещё что-то добавить, но сейчас уже и не припомню(
Никогда не понимал,что "великого" в Онидзуке и Эльфийской песне.....
Разделяю это мнение: не стоит путать понятия "хорошее аниме" и "великие аниме", хотя, в принципе, любое мнение субъективно...
С этим лоханулась, гомене. Я считаю Песнь одним из шедевров и поэтому написала ее Онидзуку я не смотрела, но судя по отзывам есть множество людей, которые считают, что это аниме чуть лучше просто хорошего.
Трогательный комплекс , самое хорошее))), веселое и светлое )))) Эльфийская песнь - мне не понравилась больше чем какое-нибудь другое аниме, я вообще была в шоке после его просмотра. Я бы вообще запретила такое выпускать. Но это только мое мнение (что аниме должно быть или добрым и светлым или нести глубокий смысл), не осуждаю тех людей которым она нравится
Жизнь имеет смысл только тогда,когда ты живёшь ради кого-то кроме себя. Мой блог
я считаю шедеврами Death Note и Toradora. Toradora - тронуло мое сердце... X] Death Note - меня прет... там много веселухи. P.S. у меня не было такого аниме, которое так бы как эти утянули меня за собой. =]
Из приведенного списка к шедеврам я отношу только Алхимика, Код Гиасс, Тетрадь Смерти и Унесенные призраками. Остальное просто незаурядные и примечательные каждый в своем жанре сериалы. Хотя в жанре психологический ужастик вместа Эльфийской Песни, которая местами откровенно не продумана и слабовата, я однозначно к шедеврам отношу Хигураши (Когда плачут цикады); того же звания заслуживают Берсерк, Хеллсинг, Стальная Тревога. Свой голос в опроснике я отдала Алхимику, так как имхо только он наиболее гароаничен, без режущих ляпов, захватывающий, и имеет атмосферу со знаком "+". И только Алхимика я пересматривала два раза, ни что кроме него не сподвигло меня на это)))
таки сложный вопрос из перечисленного мне очень понравились Тетрадь (за нее и голос) и Алхимик, мозг по ходу дела уволокли Код гиас и Песнь, хотя впечатление быстро улетучилось Ну и Чобиты конечно понравились (у меня даже ковер для мыши с Чии ) Хм, а больше я ничего не смотрела