Долго страдала, пытаясь выбрать между "Кодом Гиасса", "Алхимиком", "Тетрадью смерти" и "Унесёнными призраками" (одно из первых моих аниме, потому и значимое). Потом перечитала главный вопрос опросника "Какой из этих шедевров вам ближе?", и решила, что ближе из всех мне "Стальной алхимик", на том и остановилась. Хотя и "Эльфийская песня" в своё время произвела на меня неизгладимое впечатление. Но на самом деле сердце моё давно принадлежит аниме "Предательство мне знакомо" (Uragiri wa Boku no Namae wo Shitteiru).
лично меня зацепило больше всего тетрадь смерти и крутой учитель Онидзука. В тетради смерти очень глубокая философия о нашем мире и о нас самих. а в Онидзуке можно охарактеризовать так: мужик сказал - мужик сделал.
Если уж выбирать то, которое произвело самое сильное впечатление, тогда "Унесенные призраками". Это аниме одно из первых, просмотренных мною, после чего и стала интересоваться вообще японской анимацией. Пересматривала его уже сотню раз и всегда оно вызывает теплые чувства, поэтому голосую за "Унесенные призраками"
Из перечисленных смотрел: Эльфийскую песнь, Евангелион, Чобиты и Унесённые призраками. Забавно, но сейчас собираюсь смотреть Тетрадь смерти. Трудно сказать, какое из этих ближе. Наверно Евангелион, Эльфийская песнь на 2-ом месте Голосую за него! Но на самом деле меня зацепило аниме "Экперименты Лэйн". Его тут нет и скорее всего никогда не будет. У меня в голове такая же психоделия, как и в этом сериале
Опрос не уместен хотя бы потому что тут перечислены на мое усмотрение по несколько шедевров которые претендуют на топ место. А так как проголосовать за несколько нельзя смысла нет в голосовании.
Шедевры которые до сих пор считаю лучшими из лучших: GTO, CG, EL, Chobits, EVA другие не буду перечислять т.к. список будет огого...
Как бы не было банально, но тетрадь смерти. Я вообще восхищаюсь умными людьми, серьезным подходом к делу, продумыванием мелочей. Всё это меня не оставило равнодушным.