Люблю такие жанры как романтика, комедия, школа - очень часто их смотрю, но так же очень нравятся драма, сёнэн и мистика. И честно говоря не понимаю почему некоторые так не любят когда в аниме главные герои умирают, именно такие концовки и имеют важный смысл.
Однозначно мистика и фэнтези, и приключения, которые могут дополнять любой из этих жанров. Ещё я люблю серьёзные аниме, поэтому элементы психологии весьма предпочтительны, как, впрочем, и детектива. Комедийное аниме могу смотреть только в сочетании с каким-то иным основным жанром. Но если стоит выбор между комедией и драмой, выберу второе. От научной фантастики тоже не откажусь. Правда, после всего этого не знаю, куда отнести "Гинтаму", но, наверное, это тот случай, когда присутвует смешение жанров и стилей...
Когда хочу расслабиться, смотрю романтику и повседневность А вообще, люблю такие вещи, которые и смотреть приятно, и можно получить много полезной информации для себя без особого напряга. (Бармен, Хеталия, Приключения Кино и т.д.)
хаха выделил все кроме яой... в целом многие аниме даже из не очень интересного мне жанра могут быть интересными.поэтому стараюсь смотреть все которые заинтересовали.но на 1 месте кнечно комедии. и чем сильнее я буду смеяться тем лучше.одним из первых именно подсадивших меня на просмотр аниме было Golden Boy.я так смеялся что даже дышать небыло времени и живот потом болел) вообще класно прослезиться со смеху я так считаю.поэтому если комедия то все остальное не так важно.а в остальном я всеяден.а не яой не переношу.