Мне 22 и пол года назад я увлеклась аниме, японским языком и вообще страной восходящего солнца. Но от своей мамы и подруги я постоянно слышу что я должна вести себя по взрослому ( хотя я совсем не понимаю как именно по взрослому) и что мультики смотрят только дети. Вот и решила узнать неужели чтобы любить аниме нужно вписываться в возрастные рамки? :'(
------------------------------------------------------- Указывайте свой возраст. (с) D_R_
всех входящих в состав "Вишенки" просьба вставить эту картинку в подпись.
Я подругу подсадить пыталась..хм...Ничего не вышло ><" Она теперь аниме и все что с ним связано еще больше не переносит хD А 19 не такой уж и большой возраст.Еще можно детские мультики посмотреть хD Вообще возраст не при чем! Чем хочешь тем и увлекаешься! Некоторые взрослые в 40 "Ну, погоди!" смотрят и ничего
Ну и пусть у меня грязные мысли, зато чистое сердце!^_^
мой возраст такого числа что он за гранью человеческого понимания => где то в далёком прошлом мой аватар был выцарапан на стенах в пещерах, а сейчас я смотрю аниме с моим костылём и котом Гришей который потерял зрение ... и кто сказал что возраст помеха...
Аним мона увлекатьс в любом возрасте))) Возрост не помеха))))
Добавлено (06.06.2010, 17:52) --------------------------------------------- я где-то прочла про родителей... хочу сказать... Аниме я смотрела в тихоря от родителей(примерно 2года)но потом я где-то прокололась...поэтому... Когда я смотрела аниме мои родители были против(наверно как у большенста)говорили,что я уже взрослая и не должана смотреть мультики(я им пыталась объяснить,что это не совсем обычные мультики...но ни как)говорили что я должна смотреть взрослые программы(пример:Новости) НО!!мне повезло)))родители свыклись(ну еще бы!!стаж уже 5,но как я понял...я тут еще зеленая...)
вопрос конечно сложный...мне кажется,что все равно всегда найдется тот,кто будет против твоих увлечений,сваливая все на возраст но мне вот с родителями повезло-они никогда противоречили моим интересам,хотя и считают,что аниме-это у меня очередной заход они наверно думают,что это когда-нибудь пройдет...наивные но непонимание все равно встречается-друзья,знакомые..хорошо,что у меня подруга лучшая также безумно любит аниме а еще есть великая СЕТЬ,где обитают твои единомышленники вообще я думаю,каждый выбирает то,что для него важно.и возраст тут совершенно не при чем.но нужно настоящее мужество,чтобы отстаивать свои интересы З.Ы. возраст забыла указать..мне 19.а аниме начала увлекаться только в 17
вечный вопрос я бы сказала. Часто люди вводят себя в возрастные рамки и отказывают себе в том что им хочется. Ради чего? Ради общественного мнения конечно. Взрослые люди, которые не смотрят аниме, считают его обычными мультиками. Да и все остальные люди считают что это несерьезное увлечение, которое должно пройти с возрастом. Часто и мне говорят "харе смотреть, пора меняться", считая что увлекаясь подобным я много в жизни пропущу. А есть люди, которые вообще смеются над теми, кто смотрит аниме в более зрелом возрасте. Если на это не обращать внимание все будет отлично. У некоторых увлечение действительно проходит, а у некоторых только становиться сильнее. Многих людей увлечение аниме очень меняет, что очень жаль, так как к примеру человека которому 24 года можно спутать с 15-летним. Вообще многие обращают внимание на возраст при общении, те кто старше, начинают строить из себя больно опытных и поучать более младших. Хотя признаться и я так делать люблю, но не со всеми. В общем я по идее за равенство. И да, возраст не помеха - не для чего
Подозреваю что дело не в возрасте))) Даже уже не помню когда посмотрел первое аниме. Времена были суровые (рухнул СССР), в видео-клубах (были и такие) появились Вольтрон и Гриндайзер... про интернет промолчу))) В свои 31 год с удовольствием пересматриваю любимые аниме. Сейчас перешёл на манга (однажды поразила проработка вселенной «Хроники пяти звёзд»). Прорисовка в 3D вытеснила из аниме фирменный стиль многих авторов (например Масомуни Сиро). Роботы стали красивее но обезличили совсем (даже в Евангелионе скатились до само копирования и переделки старых идей на якобы новый лад). Манга позволяет увидеть именно то что хотел сказать сам автор, а аниме всё таки больше коммерческий продукт. Зачастую сюжет манга выгодно отличается от аниме (взять хотя бы GTO). Вот примерно так у меня с возрастом изменилось отношение к аниме, будем считать что я перешёл на качественно новый уровень)))
PS Упоминания в теме об упрёках со стороны взрослых (родителей) вызывают у меня улыбку)))
мне 20. увлекся аниме год назад (это совсем, а ваще оно мне с детства нравилось, я с интересом Сейлормун смотрел, но мама было уверена что "китайские мультики" "кодируют" и я могу стать дауном и тп и ругалась на меня, видя огромные глаза японских школьниц или превращение героинь в воинов на экране телевизора...) А по теме, не вижу ничего плохого или "детского" в том, что взрослый человек аниме любит посмотреть...