Мне 22 и пол года назад я увлеклась аниме, японским языком и вообще страной восходящего солнца. Но от своей мамы и подруги я постоянно слышу что я должна вести себя по взрослому ( хотя я совсем не понимаю как именно по взрослому) и что мультики смотрят только дети. Вот и решила узнать неужели чтобы любить аниме нужно вписываться в возрастные рамки? :'(
------------------------------------------------------- Указывайте свой возраст. (с) D_R_
всех входящих в состав "Вишенки" просьба вставить эту картинку в подпись.
возраст и не помеха, но вот дела, приходящие с возрастом, которые нарастают с каждым годом всё больше, немного мешают...
Согласна, мне вот уже 21 год, я работаю целый день, после работы у меня уроки, а по вечерам убитая домой иду чуток успеваю смотреть аниме и спать тока выходные спасают. Ну за то на работе могу мангу читать
Я вот сколько не слышал все говорят, что ты как маленький и приходится говорить про то что мультики и аниме не только дети смотрят и что в Японии вообще кучa подростков и достаточно взрослых этим увлекаться и поэтому я говорю, что тот кто придумал возрастные рамки для аниме и мультиком просто полный придурок и идиот.
Однозначно в ааниме не возрастных рамок вот например мой папа говорил, что аниме хрень, а я из детсадовского возраста не могу выйти, но после многочасовой пытки и просмотра Тетради смерти он сдал позиции, и теперь мы вместе смотрим разные анимешки
Мне почти 20 лет. Увлекаюсь аниме 12-13 лет и мне все равно что обо мне думают другие. Я не собираюсь не под кого подстраиваться. Аниме смотреть буду до конца своих дней. Я уже решил для себя.
Аниме смотреть буду до конца своих дней. Я уже решил для себя.
То что человек сам решил всё за себя,это нормально.Но ни в чём нельзя быть уверенным. А по сабжу: нет и точка.Как и почему объяснять не буду,ибо скучно.
Просто если я что то решил - я этого добьюсь(какие бы трудности это не представляли). Нужно жить смотря далеко вперед и если судьба готовить какие-нибудь проблемы, нужно их решать не сворачивая со своего пути.
Мне 25 лет, два года аниме тока и смотрел, теперь стал реже смотреть (нечего почти), некоторые в том числе мои родители неодобряют аниме но свыклись вроде.
Я тут заметила одну особенность этого сайта оО Тут свободно чуфствуют те кому за 20, чего не могу сказать о других на которые натыкалась.. За это он мне и понравилсо ^^
Эти летом, три месяца назад, уперла у экс-однокурсницы дискографию Наруто. Причем я её почти год обхаживала, а она ни в какую.. Мне было интересно о чем это люди разговаривают и кто такой этот Наруто оО А она сопротивлялась и говорила что я её не пойму и мое мнение о ней испортицо в хламину.. Что подобное нормальные люди не смотрят.. До жути заинтриговала. Я было подумала что там жеский хентай или яой или и то и другое вместе. Когда она все же здалась и ко мне в руки попала вся кладезь её обширного аниме, я стала счастливейшим человегом! ^_______^ Дома она в тихомолку, по ночам, когда никого нет дома, сидит и смотрит его.. Вот что за родня такая?..(((((( Я понимаю было бы там что-нить неприличное или античеловеческое..но млин, развиты в старшем поколении еще предубеждения насчет опасности япоснких мультиков (ну были же случае, бывалые наверняка помнят те 90ые).. Печально.. На данный момент мне 22 (вроде оО Реально не помню Х_х Пара валить с тырнета х_____Х ), дык пофиг как-то на мнение окружающих, поэтому теперь семейные вечера мы проводим за просмотром аниме *злорадный смешок* и никто пока не вякал ^^" *прячет за спиной трупик последнего недовольного*
Воспитывать нужно родителей, братьев и сестр, соседей и коллег - МЫ ЗАХВАТИМ МИР! Бухахахахаа
мне 16, возраст не из легких. от родителей только и слышно, думай куда поступать....учись..и т.д , аниме смотрю уже почти 3 года...я не та..кто прям сохнет по аниме...мне оно просто нравится, я люблю его смотреть...мне нравится японский язык, родители же наоборот говорят что это глупо, считают что аниме для детей..к тому же мне говорят что японцы деалют какой то толи 25, толи 26 кадр, который заставляет привязываться к чему либо..и аниме становится наркотиком, пытаться объяснять чт оэто не так...нету смысла) поэтому смотрю аниме я никогда не смотрю при родителях, а если смотрю то их очень раздрожает японская речь обсолютно им непонятная...так как аниме я смотрю исключительно с сабами...вообщем по мне..так аниме смотреть можно в влюбом возрасте..и не заморачиваться что думают по этому поводу остальные. главное чтобы вам нравилось
мне 21 .люблю аниме уже лет 9 точно,вроде первое аниме было Лулу-ангел цветов.Сказать что я взахлеб на протяжении этих лет только и смотрела аниме-тоже не могу. Просто люблю и все-и возраст тут не помеха.Независимо от того тебе 14 или 43.
Мне лично 18 лет, аниме увлекаюсь уже 4 года, а может и раньше со счёта сбилась. А вот насчёт возрастной помехи, думаю для анимешника это не преграда. Считаю аниме не просто развлечением, а искусством, которым надо любоваться. Все держатся таких стереотипов (аниме наркотик и прочая фигня) - такие критики, которые даже в принципе не имеют представление, что такое аниме. Аниме куда более захватывающе, чем чтение книги. Всё же прежде чем смотреть аниме ребёнку, взрослому или подростку (пусть лучше сначала ознакомится с жанром).
Возраст не помеха , 25 кадр фигня, человеческий глаз спокойно воспринимает от 36 до 54 кадров у некоторых людей и того больше PS: KouDeLka, с книгами вы мальца перегнули
25 кадр фигня, человеческий глаз спокойно воспринимает от 36 до 54 кадров у некоторых людей и того больше
Интересно было бы узнать, откуда такая информация.
24 кадра - лимит мозга, т.е. пусть глаз видит хоть все 100 кадров, мозг будет обрабатывать информацию ТОЛЬКО равную 24 кадрам в секунду. 25 кадр, это уже из раздела биологии и психологии. С его помощью можно производить внушения.
Восприятие аниме - дело сугубо персональное. Его можно смотреть и в 8 лет, можно и в 30. Людей старшего возраста, смотрящих (любящих смотреть аниме) я лично не знаю. Судить по себе? Надоедает. Любимого аниме нет, есть просто те, что нравятся... думаю скоро вообще надоест, как компьютерные игры.
Был крайне удивлен, узнав, что г-н Хидеаки Анно озвучил кота в Фури-Кури.