Мне кажется религию придумали в древние времена, когда людям оч оч тяжело жилось, чтобы они могли хоть во что-то верить и надеяться, ну например "есть нечего-это бог посылает нам испытания, мы должны их выдержать" и тд. Есть у меня другая версия) это сделало древнее правительство(или что у них там было), чтобы было чем оправдываться и чтобы захапать побольше богатств. Так что я атеист... почти
kousiro, то есть Вы не верите в существование электронов??? и чёрных дыр? Также, не верите в существование никотина и прочих химических веществ? Какая, однако, странная у Вас жизнь...
Camrad, собственно, моё замечание относилось лишь к тому, что если ты чего-то не видел, это ещё не значит, что этого нет Например, я никогда не бывала в Африке, но это не значит, что этого континента не существует, верно?
Я христианин и естественно верю в бога,верю в то что он существает и наблюдает за нами и нашими деяниями! Я всегда читаю молитву на ночь,так как знаю что бог услышит мои молитвы и всегда поможет и в радости и горе! Так что я считаю что бог есть и будет,независимо от того что случится с нами,вот мое личное мнение по этому вопросу1