Как многие успели заметить, на сайте появилась панелька слева (пользователи IE об этом не знают, ибо не судьба). Панелька пока что экспериментальная. В этой теме отписываемся - оставляем отзывы, пожелания, предложение и жалобы на ошибки. Но прежде чем писать, читаем это: 1. Почему я не вижу никакой панели? а) гости не видят панель. б) заблокированные не видят панель. в) пользователи Internet Explorer'a и его надстроек/модификаций/использующие его компонент не видят панель. 2. Это дискриминация пользователей IE? а) нет, просто IE не в полной мере поддерживает интернет стандарт web2.0, а конкретней CSS (каскадная таблица стилей). б) без поддержки CSS отображение панели не возможно. 3. Почему у разных пользователей набор доступных функций разный? а) потому что количество и состав доступных функций определяется уровнем допуска пользователя, а точнее его группой. 4. У меня не отображается фон панели: а) возможно у вас старая версия браузера, не поддерживающая некоторые элементы CSS. б) обновите браузер. 5. У меня панель "наезжает" на главное меню сайта: а) ваше разрешение экрана или ширина окна браузера менее или равно 1024пкс. б) без увеличения разрешения экрана не исправляется. 6. Можно ли в панельке сделать закладки страниц? а) на данный момент нет технической возможности. б) возможно в будущем, когда найдётся адекватный способ, закладки будут реализованы тем или иным способом. 7. Мне не нравится внешний вид и/или функциональность панели. а) Отписываемся здесь. 8. Мне она не нравится, уберите её! а) панель будет на сайте, пока я сам не увижу объективных причин её убрать. 9. Будут ли вносится изменения? а) на панельку возлагаются большие надежды в плане увеличения удобства и функциональности сайта. б) модификации будут производиться по мере возникновения новых идей (как моих так и ваших), и обнаружения способов их реализации. Охотно выслушаю ваше мнение.
Короче. По поводу искажённых текстов как у медбрата. Лезем в настройки своего браузера, находим там управления веб контентом, далее управление шрифтами, далее параметр минимальный размер шрифта - и возвращаем его в значение по умолчанию (т.е. на самый маленький). Для примера в хроме - кнопка меню -> настройки -> показать дополнительные настройки -> раздел "веб контент" кнопка "настроить шрифты" -> параметр "Минимальный размер шрифта" -> выставить на минимум. Как это влияет? 1. В html размер шрифта задается параметром, эта настройка позволяет браузера позволяет игнорировать этот параметр, например: 2. В браузере выставлен минимальный размер - 16. 3. На странице текст - 12 пунктов. 4. Браузер сверяет, 12<16 5. Браузер принудительно для этого текста выставляет размер 16. Для чего это нужно? Эта удобная функция, спец настройка для людей с ослабленным зрением. Что из этого следует? 1. Нефиг лезть в настройки смысла которых не понимаешь. 2. Прежде чем писать жалобу, следует убедиться, что проблема не в собственных приложениях, или оборудовании. Далее. Панель не будет убрана. Опционально её отключить будет нельзя. На данном этапе это тест "технологии", конечный результат может в корне отличаться. Все адекватные пожелания будут учтены в последующих модификациях. Далее. Предъява - мне мешает - не катит. Необходим полный развёрнутый ответ, чем именно мешает. почему мешает, при каких действия? Мнение пользователей не проявляющих полезную активность на сайте - игнорируется. Для них услуги сайта поставляются как есть.
Обнаружена причина почему под оперой при быстром движении курсором по панельке значки деформируются. Как оказалось, опера слишком медленно обрабатывает анимацию. Видимо особенность обработки. Ведь, под хромом и огнелисом всё нормально. Не ожидал такого от хвалёной оперы.. Пришлось убрать анимацию.
ZeD, дополнение adblock plus (у меня скрывается в "инструментах") - скрыть элемент на странице - выбираешь нужный элемент и режешь, главное аккуратно, чтобы весь сайт не заблокить
ZeD, не знаю, у меня от нее только тоненькая серая полоска осталась, но я не помню, была ли она до этого... а что у тебя получилось? может надо было побольше кусочек выделить? (если оффтоп, можно в лс договорить)
Все эти нововведения, включая панель сбоку, отключение редактирования сообщений на форуме, запрет на ЛС из-за одного единственного спамера с сайта дигимонов и прочее - не нужны сайту и просто вводят в ступор большинство юзверей, зарегавшихся тут.
Мне трудно понять с кем может переписываться человек, не отправивший ни одного сообщения на форуме и не оставивший ни одного комментария к материалу О_о На большинстве форумов функция редактирования уже отправленного сообщения для категорий пользователей не высокого ранга отсутствует. Панель - вообще ни о чём разговор. ._.
На большинстве форумов функция редактирования уже отправленного сообщения для категорий пользователей не высокого ранга отсутствует.
И теперь Animeshare.su будет равняться на все такие сайты? Куда стадо, туда и Мы, так?
Quote (rusallo4ka)
Мне трудно понять с кем может переписываться человек, не отправивший ни одного сообщения на форуме и не оставивший ни одного комментария к материалу О_о
Возможно люди, качающие с этого сайта, хотят пообщаться с ньюсами, помочь в нахождении битых ссылок, так как сами хотят посмотреть то или иное аниме/дораму, а так как в комменты данный ньюс не смотрит вообще, то отправить ему ЛС. Или же, общаясь с другими, ему повысили репутацию или отправили награду, а ему пришло извещение, но он не знает, откуда оно взялось. Для любого юзверя на шаре ЛС - это самый легкий способ общения и самый эффективный. И ради этого тупо комментить и писать на форуме для накрутки счетчика, чтобы перевестись в группу выше, - это глупость.
Что из этого следует? 1. Нефиг лезть в настройки смысла которых не понимаешь
Я абсолютно там ничего не трогал. ХЗ, как они могли поменяться
Quote (D_R_)
Прежде чем писать жалобу, следует убедиться, что проблема не в собственных приложениях, или оборудовании
Это не жалоба. Сделал лишь заметку. Мне эта проблема не мешала, так как я пользуюсь мозиллой Но думал, что админам будет полезно знать какие косяки бывают. На всякий случай. Ведь проблема могла быть и не в моём компе...
Но думал, что админам будет полезно знать какие косяки бывают. На всякий случай. Ведь проблема могла быть и не в моём компе...
Безусловно, все "заметки" принимаются и всесторонне исследуются, с целью решения проблемы. Однако это самое исследование занимает довольно много времени. Тесты на разных компах, обнаружение факта проблемы (ведь изначально функция тестируется на 1 компе), необходимо найти и изучить спецификации браузеров, найти информацию о возможных способах решения проблемы - всё это требует очень много времени. Например для обнаружения проблемы с некорректным отображением шрифта потребовалось 2 дня. Обращу внимание - не на нахождение решения, а на обнаружение. Проверял на 15 разных компах на работе, везде всё нормально, однако скрин показывал что проблема всё таки есть. Чтобы понять почему панелька некорректно работала под оперой, пришлось найти и перечитывать техническую спецификацию браузеров опер, мазиллы и хрома. На слэнговом техническом английском, когда понимаешь 1 слово из 3. Правда решения там всё равно не нашлось) Вот именно поэтому я и пишу - прежде чем указывать на проблему - ОБЯЗАТЕЛЬНО удостоверьтесь, что проблема не с вашим программным и аппаратным обеспечением, а именно проблема в коде сайта. ---------------------- Я так понимаю, что на то что панелька перекрывает часть страницы пользователи с разрешением 1024*768 и ниже? Постараюсь решить проблему в ближайшее время.
Теперь отлично, нигде ничего не перекрывает, и даже привыкнуть к нововведению можно. Только почему-то у меня шрифт сильно уменьшился; у меня отличное зрение, но с таким шрифтом и ослепнуть недолго. Это только у меня так?..