Начало было самым сложным))) Очень много французских речей, а так как языка этого я не знаю, то сильно напряжно было читать "бла-бла-бла" - смотрю в сноски, потом - "сказал он" и снова "бла-бла-бла" и снова сноски
Sociopat, Раньше вообще весь высший свет по французски говорил. Люди языка родного не знали... Я вообще подозреваю писателям того времени за количество страниц платили.
Гонишь, из любви к искусству подрабатываю бетой на самиздате, там хороших авторов (фэнтези, фантастика), как издающихся, так и для души пишущих, хватает.
Люблю книги про вампиров. Среди многочисленных могу выделить серию книг "Дом Ночи". Ну а в остальном, конечно, книги Рю Мураками, куда же без него, талантливый автор)
Так-как эта тема в "Японском уголке" из японского читал только "Гибель дракона" Комацу (НФ на тему глобальной катастрофы) Впечатлило ... а примерно через год - в японии землетрясение, цунами и Фукусима... я был в шоке...
Добавлено (12.12.2012, 14:15) --------------------------------------------- а книга была написана примерно в 1975 году
Последнее прочтённое: забыл аффтора цикл "Пусть Бог не вмешивается" (параллельные миры и супермэн) Николай Андреев цикл "Звёздный Взвод" (приключения смертника-наёмника в системе Сириуса)