Добавлено (26.11.2011, 02:41) --------------------------------------------- Блин, так хочется покомментить, но при этом совсем не хочется случайно, хоть на буковку повлиять на события (высокого я мнения о своих комментах, да? )))))
Ровно в 14.00 на столе у Ханако зазвонил телефон. Она спокойно взяла трубку и вежливо сказала: - Приемная Мураками Хидеаки-сана. Я Вас слушаю. На той стороне прозвучал голос, который мигом снес с Ханако всё спокойствие: - Это Накамура из отдела кадров. Могу я попросить Вас передать Мураками-сану мою просьбу принять меня и моего заместителя сегодня до 18.00, если у него есть возможность? «Стальная принцесса!» - Ханако уже спокойнее реагировала на сестер Накамура, но та первая встреча все еще вызывала легкую дрожь. - Да, Накамура-сан, я передам Мураками-сан Вашу просьбу. Сейчас он свободен, так что в течение 20 минут, я извещу Вас о точном времени Вашей встречи. - Да, спасибо, - и Накамура Минэ-сан положила трубку. Ханако набрала внутренний номер кабинета шефа, дождалась, пока он поднял трубку, и произнесла: - Мураками-сан, простите за беспокойство. Накамура Минэ-сан, глава отдела кадров просит Вас о встрече сегодня до 18.00. В 17.00 у Вас звонок из Нью-Йорка, можно назначить на 15.00, чтобы оставить запас времени. - Юки-сан, Вы не побеспокоили. Да, хорошо. Пускай придет на 15.00, а Вас я попрошу подойти на 14.30, я продиктую Вам письма, которые сегодня до конца дня необходимл отправить. - Да, Мураками-сан, - Нанако послушала, как шеф, что-то невнятно буркнув себе под нос, положил трубку, после чего, девушка нажала на кнопку сброса вызова и набрала внутренний номер Накамуры Минэ-сан: - Накамура-сан? Это Юки. Мураками-сан примет вас в 15.00. Прошу Вас сразу пройти в его кабинет, он будет Вас ждать. - Благоларю, Юки-сан, - Накамура-сан, не дожидаясь ответа, положила трубку. Ханако вернулась к своим делам, а через 15 минут пошла в кабинет шефа. Мураками-сан все так же странно неодобрительно смотрел на нее, почему-то каждый раз внимательно наблюдал, как она ходит. Девушка сначала даже подумала, будто он имел на ее счет какие-то личные планы, и уже подумывала, как ему покорректней объяснить, что она не из тех секретарш, но шеф ничего подобного не сказал. Ханако терялась в догадках, терялась под его неодобрительным взглядом, и только привычка всегда и всё делать на пять с плюсом спасала ее честное имя дипломированного специалиста.
В 14.40 Минэ постучала в дверь Лейко: - Лейко, пора к шефу. Захвати те файлы. И не забудь список вопросов. - Да, Минэ. Я все взяла. Могла бы и не напоминать. – Леди Дейзи терпеть не могла, когда сомневались в ее памяти. Сестры никогда не опаздывали, никогда не меняли планов и никогда не ошибались. Те случаи, когда они все-таки бывали неправы, они принимали за минимальную допустимую погрешность. В 14.45 девушки сели в лифт и поехали на 14й этаж. - Минэ, завтра плановый взлом. В этот раз ты будешь вест 1-2, присмотрись еще раз к Танаке, он меня смущает. Что-то с ним не так. - Как скажешь, Лейко, - добавлять что-либо еще не имело смысла, ход мыслей друг друга сестры знали как свой собственный, а порой они даже начинали говорить о себе во множественном лице. Для всех, кто их знал, это было нормально, но незнакомые люди реагировали, мягко говоря, странно. Поэтому девушки всегда и во всем были настороже. 14й этаж приветливо распахну двери, Накамур вышли из лифта и прошли в приемную шефа. Стол его секретарши пустовал, но скорее всего она была в кабинете Мураками. Девушки подошли к двери кабинета и постучали. В ответ послышалось: - Войдите. Шеф сидел за столом, напротив него на краешке кресла примостилась секретарь с блокнотом в руках. - Юки-сан, можете быть свободны. Когда наберете письма, перешлите их мне на почту, я прочту и поставлю цифровую подпись перед отправкой. - Да, Мураками-сан, - прощебетала девушка. Лейко смотрела на нее и подумала, а она не щебетать умеет? Шеф поднялся и приветственно указал сестрам на кресла напротив своего стола: - Накамура-сан, вы просили о встрече. Что-то случилось? Девушки подошли к столу, сели в кресла. Их, в отличие от Ханако, не смущало то, что им потом будет тяжело выбраться из мягких объятий этих предметов мебели. В их миру все и всегда было, как они хотели, и какая-то мебель просто не могла доставить неприятности. Минэ начала разговор: - Добрый день, Мураками-сан. Да, нам нужно обсудить с Вами кое-какие детали биографии нового сотрудника отдела пиар, Канеко Мамору. Хидеаки внутренне напрягся. Он наслышан о сестрах от отца. Тот всегда хвастался, что его СБ узнает новости быстрее их участников, и что девушки проверяют всех и каждого перед приемом на работу, выискивая все детали биографий претендентов, даже такие, о которых сами претенденты уже забыли, вроде дня выпадения первого зуба, или имя первой любви. Так что он даже не сомневался, что скелет таких размеров, как у него и Мамору можно было от них спрятать. Далее продолжила Лейко: - Нам стало известно, что Канеко Мамору ранее тесто общался с Ямамото Тинацу из дизайнерского отдела, а также с Вами, Мураками-сан. Нам также стало известно о событиях, положивших конец этому общению. Лейко остановилась и посмотрела на сестру. Та посмотрела на шефа и сказала: - Поэтому есть ряд моментов, связанных с данным человеком. Лейко открыла блокнот и зачитала: - Первое, считаете ли Вы, что события Вашего прошлого могут повлиять на Вашу объективность при контактах с Канеко Мамору. Второе, мы оценили психологический профиль указанного сотрудника и считаем, что он сможет работать профессионально и ответственно, несмотря на свое личное отношение к Вам и Ямамото Тинацу. Третье, его послужной список идеален, и мы рекомендуем принять его на работу. Минэ подхватила: - Но если есть вероятность, что Вы не сможете объективно оценивать работу Канеко Мамору, то мы рекомендуем не принимать его на службу. Мураками молча сидел за столом, слушая начальниц СБ. «Они действительно неплохи». - Накамура-сан, спасибо за информацию. Я уже обсудил вопрос о назначении Канеко Мамору с Ямамото-сан… - здесь мужчина сделал паузу, обдумывая свои дальнейшие слова. Накамура смотрели на него спокойно. Они уже просчитали все варианты, чтобы не решил шеф, у них все продумано. - Я могу объективно оценивать работу Канеко Мамору. Наше общее прошлое никак не повлияет на профессиональные отношения в настоящем. Так что я подтверждаю назначение этого специалиста. «Тина… Ты все-таки своего добилась», - Хидеаки посмотрел на девушек напротив. Они коротко кивнули, та, что с блокнотом, сделала себе какую-то пометку. «Как их вообще различают? По цвету костюмов?» Весь «Дон Ли» отличал сестер Накамура по поведению, фразам, манере общения. Но Хидеаки всего третий день пребывал на посту главы корпорации, и потому чисто физически еще не выработал рефлекс различать сестер. - Мураками-сан, на этом у нас все. Спасибо за уделенное время. Если у Вас нет к нам вопросов, то мы вернемся к работе, - девушки выжидательно на него посмотрели, будто интересуясь, какие у него вообще могут быть вопросы. - Нет, вопросов нет. Вы можете идти. До свидания. Девушки поднялись синхронно, одним грациозным движением, так же слаженно сказали «до свидания» и покинули его кабинет. Хидеаки некоторое время смотрел на закрывшуюся за ними дверь, потом стряхнул с себя оцепенение и набрал внутренний номер своего секретаря: - Юки-сан, сделайте мне кофе, пожалуйста, и захватите блокнот, нам нужно обсудить, о чем я буду говорить с Нью-Йорком. День близился к завершению, предстоял последний важный звонок, после чего он мог с чувством выполненного долга идти домой.
День для Мары пролетел как одно мгновение. Новый ритм работы не оставлял времени на размышления, терзания, метания и прочую ерунду. Мамору выжимал все соки. Там, где он не прессовал по работе, он просто находил своеобразное очарование в подкалывании начальницы. К концу дня Мара мечтала только уйти домой, шлепнуться на уже третий день не заправляемую кровать и забыться сном. И чтобы, желательно, это был какой-то нормальный сон, а не как вчера. В этом самом сне ей виделись очередные отчеты, анализ, Мамору и Тёма, который совершенно непостижимым образом вдруг стал ответственным, приходил на работу вовремя и интересовался, а почему Мара-тин не носит платья. При этом он сам вдруг оказался в вечернем платье, Мара посмотрела на него как на идиота, и в следующий момент ее разбудил звон будильника. Даже сейчас, под вечер, воспоминание о Тёме в вечернем платье вызывало улыбку. Но на лице улыбка упрямо не показывалась, глаза болели, голова раскалывалась, причем почему-то не половинки вообще, а слева так еще и на мелкие осколки. В отделе осталось только несколько человек. Пока они подготовят отчеты, можно было расслабиться. И она не заметила, как задремала у монитора. В этот момент причина всех страданий, перпетуум мобиле и по совместительству «придурок номер раз», Канеко Мамору посмотрел на начальницу. «О, что? Она уснула там что ли?» - Удивился Мамору. - «Ну и, девушка. Еще бы храпеть начала. Будет смешно, если узоры от ручки отпечатаются у нее на щеке. Правда, сомнительно, что она тоже сочтет это смешным». Подойдя к ничего не подозревающей начальнице, Мамору взял у нее со стола телефон и нашел будильник с установленной Марой мелодией утреннего подъема. Затем он поднес к запутанному в волосах уху телефон и уже собирался нажать на маленькую синюю кнопочку старта, как Мара шевельнулась и пробормотала: - Тёма, иди к черту. Ешь холодильник… На лице Мамору отразилось недоумение, а потом улыбка, будто его что-то сильно позабавило. «Тёма? Она сказала «Тёма»?» - Он мельком взглянул на парня в оливковом растянутом свитере рядом с собой. «Вот оно что. Тёма, ты знаешь, где у нее холодильник?» Не став будить начальницу, Мамору потопал к своему креслу. На полдороге он остановился, будто передумав. Развернулся, перевел будильник на «через 7 минут» и довольный спокойненько пошел к себе. Весь офис наполнился звуками забавного трека из китайского юношеского сериала. Все непроизвольно глянули на стол Мары-сан. Взъерошенная и растерянная, она сорвалась со стола и в удивлении уставилась на свой мобильный, ползавший по столу и напевающий утренний гимн «убицца, но встать на работу» голосом юной милой героини какого-то аниме о солнце и любви. На секунду она замешкалась. Выключила будильник. И тут же порозовела. Весь отдел уже вернулся к своим делам, похихикивая. Мара очень медленно, чтобы не сорваться и не убить невинных свидетелей, повернулась в сторону Мамору. Гневно зыркнув на него, она, было, хотела что-то злое послать в его сторону, желательно, невербально и с приличным весом. Но не успела. Мамору удивленно вскинул бровь и со смехом заявил: - Мышка, обувай тапки, пол холодный. Ванная свободна. Мара почувствовала, как вокруг нее сгустилась и практически затвердела аура маньяка. Вся такая черная и зловещая. - тыыыыы, - прошипела она. И вдруг растерялась. Мамору не смотрел на нее, он уже развернулся к экрану, работал и сам себе улыбался. Как может улыбаться ребенок песчаному пляжу или любимой сестре. Мамору был в восторге от того, что повеселился. И, очевидно, считал всё это крайне безобидным. Мара вспомнила о прическе, о щеке, которой спала на ручке, и о мелодии ее каждодневного утра. Поправляя волосы и растирая глаза без косметики, она думала, что в целом еще с института никто нее не разыгрывал. Ей будто бы уже 50, нет, 150 лет. Она – серьезный работник большой корпорации, у которой на мобильном розовая песенка. Ей стало смешно, и, невольно улыбнувшись, девушка опять села за работу. Тёма задумчиво наблюдал за развернувшимися событиями. Он ждал, когда Мара подлетит к Мамору, больно стукнет его чем-то тяжелым и наорет, чтобы не маялся дурью. Но в следующий момент он не поверил своим глазам. Мара-тин улыбалась, улыбалась сама себе в экран, быстро клацая по клавишам. Он перевел взгляд на Мамору и потом обратно. «Какой-то глупый детский сад», - подумал он с досадой и тоже вернулся к работе.
Уже наступил третий день, с тех пор как Тёма перестал ездить на работу с Марой. Он по-мужски держал слово, данное самому себе стать самостоятельным, ответственным и слезть с шеи Мары-тин. В первую ночь он остался, чтобы доделать сорванные по срокам проекты. Вторую решил просто не откладывать, чтобы Тина потом не орала, а сегодня остался, потому что спокойно работается вот так, по ночам. Но сроки в этот раз далеко, а работа почти закончена. Домой можно не торопиться. Машина стоит в гараже. Занять себя чем-то не выходит - от усталости и образовавшегося свободного времени хочется просто поехать домой. Но почему-то банально лечь и уснуть, чтобы утром опять встать на работу, наоборот, ни малейшего желания. Какая-то странная раздражающая пустота. И пассивность. На столе окурки в пепельнице и вокруг, чашки с остатками кофе. Так. Все выбросить и идти домой. От работы по ночам мысли превращаются в куски какой-то протоплазмы, как остатки привидений. Скоро он и сам сделается привидением, к Накамура что ли наняться на полставки, всяких идиотов отпугивать, вроде тех придурков, тогда… с Марой… «Ключи, сумка. Где зажигалка…» - Тёма порылся в ворохе барахла на столе. Нашел. Третий день, опять курить. Глупо как-то... Все. Домой. Что за мысли… - Ты работаешь по ночам, герой, - голос, мягкий, вкрадчивый, бесконечно сексуальный. Тёму передернуло, обдав дрожью от макушки до пят. - Господи, Вы соображаете, что подкрались среди ночи к постоянному дедлайнеру? Я мог в Вас запустить креслом. Или того хуже - умереть до сдачи проекта… Тёма попробовал пошутить. Вышло неуклюже и не смешно. - Ну, ничего. Я видела, Вам подыскали отличного партнера, сменщика. От этого напоминания лицо с легкой щетиной помрачнело и выдало раздражение. Он отбросил попытки быть вежливым и обходительным и резко спросил: - Вы зашли по делу, Куросу-сан? Я не могу придумать ни одной причины, которая бы могла привести Вас сюда. У СБ пересменка только через полтора часа. Мертвый час начался 40минут назад. Вы решили сегодня подежурить ночью? - Нет, скорее наоборот. Я задержалась случайно. Мне нужно заехать кое-куда, водитель будет только к полуночи. Я хотела попросить тебя, герой… Тёма слушал ее с удивлением: «Что за обращение? Она со всеми так говорит?» Сакурако не обратила внимания на изменения в поведении Тёмы и спокойно продолжила: - … Побыть моим водителем на час. - Водителем? – глаза у парня округлились: «Это то еще за новости?» - но у меня… - Ничего не запланировано на этот вечер, ведь так? – женщина улыбалась улыбкой Джоконды. «Отврат. Она, что, издевается». - Хорошо, я отвезу вас Куросу-сан. - Сакурако. Мы можем пользоваться менами. Я помню тебя. Ты учился на курс младше на параллельном потоке. Ямамото Темацу, правильно? - Хорошо, Сакурако-сан, машина внизу.
Он вел машину молча. Женщина на соседнем сидении просто давала инструкции. Ни нравоучений, ни пустой болтовни. Ехать с ней по ночному городу – это совсем другой опыт. Мара бы не затыкалась ни на минуту. Наконец, они прибыли на место. Тёма вышел из машины, обошел ее и открыл дверцу для Сакурако. Женщина спокойно вышла, кивнула вместо спасибо. «Сразу видно, что дверцы сама она не открывает. А откуда я это понял? Почему пошел открывать?» Он оглянулся на заведение, куда они прибыли: - Отличное место. Как Вы его нашли? - Я бываю тут два раза в неделю. Вижусь с друзьями. Нам удобно встречаться здесь. Этой традиции много лет. Коктейли на столе замедленно покачивали своим содержимым. Такое ощущение бывает, когда далеко за 3, а освещение и звуки лениво затухают. - Я действительно благодарна тебе, Темацу. Ты избавил меня от многих затруднений. «Мы поехали в какой-то ресторан. Она зашла туда на шесть минут, потом вышла. Что она там делала? Один Бог знает. А теперь в благодарность, мы сидим в этом баре с живым джаз-бандом и пьем эти приторные голубые коктейли. Как вообще такая женщина могла оказаться сегодня со мной рядом?» Тёма смотрел на Сакурако, мысли текли, как фоновый процесс в компьютере. «Не люблю быть использованным. Пусть катится. Завтра я буду для нее рядовым штатным сотрудником из коридора». - Ты опять хмуришься, герой, - Сакурако улыбалась. Она постоянно улыбалась, будто скрывая что-то этой маскировкой. - Не беспокойся. О нашей поездке никто не будет знать. И я тебе просто должна бокал «Голубой лагуны». Мы можем поехать в «Дон Тьен», потанцевать, выпить еще. А можешь прямо сейчас ехать домой. Отсюда я могу вернуться к себе на такси. Тёма смотрела на нее, удивления не было, мысли ушли даже с фона. «Что она говорит? Клуб? Сумасшествие. Какой клуб? Мои фото, наверное, будут в утренних газетах, если я появлюсь с ней на людях. Удивительно, что ее не показывают в кино и рекламе. Как вообще ее обошла индустрия подобного сорта…» - Что ты выбираешь? – Сакурако прищурилась и глянула на него поверх бокала. Она точно знала ответ, прочитала его в его взгляде, в том, как он приготовился отставить бокал, как он поднял голову. Женщина улыбнулась сама себе, встала, опередив его на секунду, подхватила свой плащ и поплыла, другого слова не находилось той скользящей походке, которой она передвигалась, к выходу. Он спокойно шел рядом, недоумевая «зачем?», - но абсолютно не огорчаясь, что потакает ее прихотям. - Ты хочешь танцевать в 3.15 утра, после работы? - Нет. Я хочу танцевать в 3.15 утра с тобой. – девушка задорно улыбнулась. «У нее, что, была хоть одна причина полагать, что я умею танцевать?» - Адрес клуба? – он обреченно достал ключи и щелкнул кнопку сигнализации.
Четверг На утро в голове у Тёмы все смешалось и с легким шуршанием пересыпалось по сознанию. Заваривая кофе, он недоумевал, зачем было соглашаться на все это. После танцев они взяли такси, а машина осталась на парковке «Дон Тьен». Девушка вышла возле отеля «Дон Ли», а он поплыл сквозь затухающее сознание к себе домой. «Не хватало еще мне впутаться в интриги с Мураками младшим… мм… Как же хочется еще поспать... Наверное, Мара уже на работе… Какого черта все так обернулось... И машина на парковке... Опять опоздаю… Ни одно такси меня не возьмет». Раздался звонок домофона. - Ваша машина, Ямамото-сан, ожидает на парковке. Мне велено было доставить ее к 8ми утра. Всего доброго Выглянув в окно, Тёма обнаружил свой джип-вездеходник на обычном месте. - Я, наверное, просто сильно устал. Этой львице нужна была услуга, и она отблагодарила заодно и за молчание. Ты явно дурак, Тёмка... Кому нужен твой свитер и кеды... Даже Мара-тин с ее безграничным терпением явно махнула на тебя рукой. Черт. Пора. Если я опоздаю, потеряю это место.
Он приехал на работу, чудом не попавшись на глаза ни одному хранителю порядка. Мара, естественно, уже была на месте. Заметив ее, он кивнул: - Привет, Мара-тин. - Привет, Тёма. Ты вчера оставил включенной машину, и данные светились на экране всю ночь. Комп так и не ушел в спящий режим. Надеюсь, ты осознаешь, что мы тут уже видели гостей. Не помогай им, будь добр, чувствовать себя как дома. Мара строго посмотрела на Тёму, потом вбивая финальный гвоздь в крышку его гроба, добавила: - Канеко-сан вернулся за чем-то своим и выкинул тебя из системы, но я не думаю, что в следующий раз кто-то тебя прикроет. Лейко вездесуща. Тёма тупо смотрел все это время на Мару, проматывая маленькое проишествие вчерашней ночи. - Канеко? - Да. Канеко Мамору, сидит рядом с тобой. Новенький. И не смотри так. Я не могу прикрывать тебя вечно. Хорошо, что на этот раз это был он. -… Да. Конечно, не можешь. Да, наверное, хорошо, что он. Мара уткнулась в свой проект, открывая окна одно за другим, и ее внимание полностью поглотилось работой. Тёма посмотрел на место Мамору, подхватил чашку с кофе и прошагал к своему месту. Действительно, Мара больше не прикрывает его. А кто вообще его прикрывает. Вытянув компьютер из спящего режима и войдя под своим паролем, Тёма сразу увидел мигающее окошко говорилки. Развернув окно, он увидел, что сообщение от Тины. Общий смысл сводился к «у тебя большие неприятности». - Сестра успела написать любимому брату «с добрым утром», да? - проворчал Тёма. Но в окошке мигало совсем другое братское чувство: «Скажи мне, что работа готова, или я тебе подыщу еще напарника». «Готова. убирайся в ад.» «Спасибо. Но благодаря тебе, ад на сегодня отменяется» Тёма нажал на блокировку экрана, встал, взял сигареты со стола и быстро ушел курить. Мара, заметив движение, подняла голову, проследила за ним до выхода, заметила сигареты, нахмурилась на секунду, затем тряхнула головой и упрямо вернулась к работе. Через секунду из-за спины раздался голос: - Ты забыла 2й и 14й пункты проверки. Я подчистил, стартани еще раз. - Мамору? Ты уже вернулся от Бендзиро-сан? - Да, и успел тебя словить в свободном падении. Обновляйся. Море работы, - и парень быстро развернулся к своему экрану, запуская окна. Мара в приятном рабочем азарте начала процесс обновления: - 2 часа и не минутой больше, мы справимся, - засмеялся Мамору. - Да запросто! - отхлебывая шумно кофе, ответила Мара. - Держись покрепче, младший по званию, я сотру тебя в порошок!
Через три часа, когда Мара амебой валялась на стуле, не в силах пошевелить и пальцем, на экране ее компьютера засветилось окно говорилки. Пришлось все-таки эволюционировать до позвоночных и клацнуть мышкой. Сообщение было от Эцу: «Мара-тин. Есть разговор. По новому проекту, мы скоро сдаем чертежи. На очереди 3D моделирование. Пора поговорить с тобой о запуске предварительной пиар компании». Мара прочитала сообщение, потом медленно его переварила, потянулась за кружкой с кофе, отхлебнула и нашла в себе силы стукнуть ответ: «Эцу-тян, не вопрос, поговорим, давай завтра за обедом» «Ок. Жду тебя завтра на 6м в кафе тогда» И Эцу отключилась. Мара решила, что жизнь удалась. Завтра она на один час пошлет к черту этого ненормального с его «гениальным» девизом: «Выполнить план – долг, перевыполнить – честь». Надо бы еще и ту феечку-секретаршу позвать, такое милейшее создание обязательно надо везде с собой таскать, как талисман на хорошее настроение. Мара покопалась в завале на столе, нашла список внутренних номеров и позвонила Ханако: - Юки-сан? Это Ёсики из пиар отдела. - Да, Ёсики-сан. Я Вас слушаю. - Не хотите завтра пообедать со мной и Эцу-тян, помните тот сгусток энергии. Я Вас знакомила на совещании? - Да, конечно, помню. Можем пообедать, хорошо. А где? - Приходите на шестой этаж. Мы с Вами в прошлый раз там кофе пили, но они и обеды вкуснющие делают. - Хорошо, спасибо за приглашение. - Ок, пока-пока, - Мара улыбнулась от уха до уха. - До свидания, - судя по голосу Ханако тоже улыбалась. Положив трубку, Мара повернулась к залу и посмотрела на свою почетную двойку. Мамору сидел, насвистывая тореадоров, и совершенно откровенно лентяйничал. Тёма пытался работать. Насколько у него получалось было не очень понятно, но выражение его лица говорило о большом старании. «Третий день остается после всех, сегодня вообще явился утром опухший, как его милиция не остановила? Что с ним происходит?» - Мара очень хотела помочь. Сегодня, когда она наконец вошла в безумный ритм работы Мамору, и смогла в нем выжить, девушка опять начала вести себя как курица-наседка, пытаясь сделать все и за всех. Три раза она порывалась подойти к Тёме и предложить помощь, но он выглядел таким отстраненным, ни разу не обратился к ней, кроме этих сухих приветствий по утрам. Она почувствовала себя брошенной. Наверное, так себя чувствуют себя матери резко повзрослевших детей: хочешь помочь, но они стали такими чужими, и как с ними теперь говорить, с какой стороны подступиться? Решив не зацикливаться на проблемах, авось сами рассосутся, Мара в полголоса позвала: - Эй, Канеко-сан! Мамору поднял голову: - Мышка, пора бы уже и имя выучить. Ты вроде умная, - он улыбался. Запас подколок был неисчерпаемым, а наблюдать за сменами выражений лица начальницы ему было явно в радость. Мара тряхнула упрямо головой и сказала: - Завтра работаем с перерывом на обед. Вовремя перерыв будет. В час дня. Понял? - А что? Завтра нужно приходить? - Мамору вскинул брови. - Мне уже сегодня скучно… Работы то … неет. - Да, нужно. Тебя, между прочим, взяли на полную ставку, а не фрилансером. - Ой, ты, Боже, ладно. Я найду, чем себя занять. У вас и столовая имеется… Обед значит. Что-то новенькое, - и парень довольно развернулся к монитору. Мара подумала, что если этот гад ползучий испортит ей завтра девичник, она его Эцу отдаст, как подопытный образец. Там, для радиоактивных опытов, например.
Рен провел пропуском, и дверь отъехала, впуская его в зал отдела программистов службы безопасности. Пройдя между рядами столов и ячеек, он вошел в свою кабинку ведущего отдела и сразу закрыл жалюзи. Клацнув кнопку питания компьютера и сняв пиджак, он первым делом перевернул песочные часы зеленым окунем вверх и посмотрел на время. Было 11.45. Взлом был запланирован ровно на полдень. Через двенадцать минут дверь открылась, и в кабинет вошла начальница отдела Накамура Минэ. Рен смотрел на девушку, а в голове вертелась глупая мысль: «Интересно, как выглядит другая… Рин видел обеих. Похоже, я так и не узнаю». - Добрый день, Танака-сан, - Минэ внимательно на него посмотрела. Очевидно, этот взгляд препаратора был у нее коронным, но Рен сам так умел, поэтому не обратил на попытку устрашения ни малейшего внимания. - Добрый день, Накамура-сан. - Вы подготовили людей? – Взгляд не исчез, а скорее трансформировался в что-то менее убийственное. - Да. Я получил уведомление от всех о готовности. Мы можем начинать. - Начинаем по плану через две минуты. Минэ, очевидно, услышала голос в наушнике, повернувшись к парню, она произнесла: - 1-1 должны вскрыть нас менее, чем за 10минут. - Минэ посмотрела на Рена, потом на часы. –Старт. - Старт, - повторил Рен и отдал сигнал по сети. Команда 1-2 начала взлом. Минэ молча стояла и смотрела на экран через плечо Рена. Ничего не говорила, ни о чем не спрашивала. Рен спокойно отслеживал работу команды, просматривая отчеты во всплывающих окнах. Минэ вспомнила о просьбе Лейко. Пока что единственным смущающим моментом была невосприимчивость Рена к коронному взгляду Накамура. И это действительно настораживало. Простые программисты под этим взглядом скукоживались и старались выглядеть потупее, чтобы, не дай Бог, ни в чем не заподозрили. Но учитывая, откуда Накамура вытащили этого парня, он видел и не такое. "Лейко, все в порядке. Ты перестраховалась" - На седьмой минуте ими упущена уязвимость. Наши заметили, - повернулся Рен к Минэ. Мы сообщаем? - Нет, - Минэ смотрела спокойно. - Пусть выловят еще что-то. Во второй раз получилось 10 минут. Пора уже замедляться. Следующий взлом должен быть не менее получаса. Рен отвернулся к монитору: - Если взлом в следующий вторник, то систему можно дожать и до 40-50 минут. Она уже отшлифована. То, что обнаружили в прошлый раз и сейчас, даже не представляло особой опасности. Минэ довольно кивнула: - Я надеюсь, не будет повтора с 7-ми минутным промахом. Рен недовольно скривил ухмылку: «Семиминутный», - подумал он. – «Да, ваши увальни бы его еще минут пятнадцать искали.» Но промолчал. - Вскрыты, - повторила за голосом в наушнике Минэ. Рен лишь покачал головой, уже видя уведомление на экране. Девушка произнесла со сталью в голосе: - Танака-сан, я хочу знать, с какого компьютера упустили дыру. А потом выяснить, кто работал за этим компьютером. Я поговорю об этом со своим заместителем. Вы с ней работали по графику в прошлый раз. Рен посмотрел на экран, отрыл пару окон и сказал: - Атаки шли сразу с пяти машин. Двое оставили задачу, переключились дальше. Троим, очевидно, дали указания ломать. Это машины 2, 3 и 14. Их время слишком затянулось. На седьмой минуте обнаружения уже был возможен взлом. Минэ отметила данные в своем блокноте. Рен посмотрел на ее опущенную голову: - Минэ-сан… Минэ оторвалась от блокнота и взглянула на него: - Да? - Мне перед вашим приходом звонила Юки-сан, предупредив, что завтра у меня назначена встреча с главой корпорации. У меня нет нужного допуска на верхние этажи. Меня будете сопровождать вы или нужен временный пропуск? Она не сказала. Минэ пристально на него посмотрела и подумала: «Почему я ничего не знаю? Почему Вам звонила Юки-сан», - а в слух произнесла: - Я созвонюсь с Юки-сан, уточню все вопросы. К сожалению, пока мы не можем предоставить Вам допуск такого уровня. Рен спокойно смотрел на Минэ-сан: - Мне будет достаточно вашего. - Я проведу Вас завтра к Мураками-сану. - Буду очень признателен. - Допуск на верхние этажи сотрудники получают при условии, когда полностью подтверждается каждый год их биографии. Либо же, если я и мой заместитель коллективно примем решение предоставить такой допуск. Минэ смотрела на парня, думая о своем: - В вашем случае первое невозможно, а для второго Вы слишком мало у нас работаете, чтобы мы сформировали мнение. В любом случае я сообщу Вам время встречи завтра. - Мне нужно уведомить секретаря? – Рен изучал девушку, это задание и вправду оказалось интереснее предыдущих. - Нет, мы все сделаем. Вам необходимо только следовать нашим инструкциям. - Да. Я Вас понял, - Рен встал и взял пиджак. Подойдя к двери, открыл ее, ожидая начальницу. Минэ пригвоздила его к месту взглядом, будто решила сформировать мнение прямо сейчас, просканировав его до скелета, и вышла. Рен, не спеша набросив пиджак, прикрыл дверь и направился к 1-1, нужно было обсудить вопросы отладки системы. Минэ вернулась к себе в кабинет, села в кресло и повернулась к окну, думая о Рене "Этот Танака, что-то все-таки в нем не так. Лейко права. Но что?"
В шесть часов вечера Ханако не торопясь разобрала и отсортировала последние бумаги на столе. Проверила почту, отметив письма, на которые надо было ответить первыми, и набрала номер кабинета шефа: - Мураками-сан, простите, но уже шесть вечера, если я Вам не нужна, я пойду домой. В это время Хидеаки дочитывал последнее письмо, предвкушая отдых, пускай даже и в казенном номере отдела «Дон Ли». Подняв трубку и услышав своего секретаря, он посмотрел на время: - Юки-сан, сделайте мне, пожалуйста, чай. И можете идти домой. На сегодня все. Спасибо. Ханако положила трубку и прошла в небольшую комнатку-кухоньку в углу приемной. Она уже знала вкусы шефа, его любимую чашку, любимый сорт чая и предпочитаемый кофейный напиток (черный кофе, порция сливок, никакого сахара). Процокотав в кабинет, и аккуратнейшим образом, боясь пролить чай, она поставила чашку на стол: - Приятного вечера, Мураками-сан, - и уже было собиралась выйти, как шеф произнес: - Юки-сан, я заметил, что Вы каждый день падаете возле двери. Прошу Вас быть внимательнее. Ханако покраснела, как маков цвет, кивнула, не в силах ничего сказать, и вышла. «Какое ему дело? Ишь, глазастый выискался. Выбоина там! Выбоина! Сто раз говорила!» Возмущенно сопя, девушка схватила сумку и пошла на выход.
Хидеаки у себя в кабинете спокойно пил чай, дочитывая письмо, но мысли упорно застряли на последней фразе: «Прошу Вас быть внимательнее. Что с ней такое? Вот черт, в работе она внимательна, как снайпер в засаде. Надо было промолчать». Трень-трень-трень. Две двери, шумоизоляция. Что за рок заставляет его всегда слышать ее колокольчик? Тренькающий, раздражающий звук смолк. Ханако села в лифт. Хидеаки допил чай. Отложил письмо, поняв, что на сегодня он исчерпал свой запас терпения на всю эту работу. Подойдя к шкафу, мужчина взял свой пиджак, и спокойно пошел к внутреннему лифту.
Пятница Утро началось привычно. Привычный подъем за пять минут до будильника. Зарядка. Готовка завтрака на все семейство. Все как всегда. И только настойчивым шмелем крутилось возмущение. «Как он мог? Что за покровительственный тон? Если он там не падает, то кто виноват, что у него ноги, как снегоступы, такими можно по воде ходить, не утонешь!» Внешне абсолютно спокойная, внутренне Ханако кипела как поземный вулкан. Наружу вырывались клочки пара, и тогда девушка возмущенно шипела, очень тихо, и пытаясь замаскировать шипение под звуки кипящей каши. «Хорошо. Ладно. В конце концов я все равно права. Кто не верит, я не виновата». Успокоившись и решив не тратить свои нервы на недостойных, девушка быстренько поела, собралась и ушла на работу.
Сестры Накамура появились на работе раньше всех. Сразу после мертвого часа, 8.01 они зашли на первый этаж, в комнату дежурных. Дежурные, два средних размеров шкафчика, встали на вытяжку: - Доброе утро, Накамура-сан! – Дружным ревом приветственно грянули несчастные. Милые улыбки отменялись, их встретили спокойный взгляд и недовольный. Спокойно смотрела Минэ, правда под ее взглядом кипящая вода в стакане мгновенно остывала, а недовольный принадлежал Лейко. Эта девушка всегда была чем-то недовольна. Даже делая любимое дело, смотря обожаемый футбол, общаясь с подругами, в ее взгляде нет-нет да и мелькало недовольство. Это уже был скорее стиль жизни, а не что-то конкретное. - Доброе утро! – Минэ посмотрела на парней, она сама их выбирала. Как и каждого в своем отделе. Лейко всегда оставляла окончательный выбор за сестрой, изредка давай короткие комментарии, полные ехидства, как было и с этими двумя. Тогда она сказала: «Смотри, чтобы их стероидные мышцы не сдулись, когда будут сдавать нормативы». Парни нормативы сдали, но Минэ с тех пор всегда смотрела на них с особой улыбкой. «Шкафчики» улыбку расценивали по своему, и почему-то всегда пытались сделаться поменьше и понезаметней. - Что-то необычное было за вашу смену? – Лейко перевела взгляд с одного на другого. - Никак нет, - дружный ряв вызвал очередную вспышку недовольства. - Понятно. Минэ, я к себе. Не забудь позвонить шефу по поводу Танаки, - Лейко развернулась и, не прощаясь ни с кем, пошла на выход и к лифту. Минэ посмотрела вслед сестре, оглянулась на дежурных и произнесла: - Всего доброго, - после чего пошла в след за сестрой. Дежурные перевели дух, сели в кресла и подумали, что порой зарплата в «Дон Ли» не оправдывает таких нервов.
Поднимаясь в лифте к себе в приемную, Ханако решила, что в этот раз она обязательно будет смотреть под ноги и не даст своему шефу повода еще раз сделать ей замечание. «Не дождетесь!» - мстительно подумала девушка, и, аккуратно ступая, достаточно медленно направилась к кабинету. Колокольчик на сумке звенел тише, и его звук успокаивал. Перед кабинетом, она еще раз глянула под ноги, обошла коварное место и нежно провела пропуском, чтобы открыть дверь. Шеф уже был на работе. Ханако быстренько сложила сумку, сделала себя чай, благо в запасе еще было десять минут, и уж поводу распития чая в нерабочее время никаких замечаний быть не может. Потом она вспомнила, что в обед она уходит на встречу с Ёсики и, предвкушая момент, приступила к работе. Работа не замедлила подступить к ней. Раздался звонок по внутренней линии. Ледяной голос убийственно вежливо произнес: - Доброе утро, это Накамура Минэ. Соедините меня с Мураками-саном, пожалуйста. «Только утро, а она уже недовольна.» - Доброе утро, одну минуту, - Ханако переключилась на шефа и произнесла: - Мураками-сан, доброе утро! С Вами хочет поговорить Накамура-сан. Соединить? - Да. Давайте. Ханако переключила линии, положила трубку, и занялась текущими делами.
Хидеаки пришел на работу немного раньше. Привычка вставать пораньше никуда не делась, несмотря на то, что теперь ему не надо было так далеко добираться до офиса. Сегодня он не услышал как пришла его секретарь. Колокольчик не звенел, каблуки не цокотали, и возле двери никто не упал. «Она, что, опаздывает?» - не успел он додумать эту мысль, как раздался звонок телефона: - Мураками-сан, доброе утро! С Вами хочет поговорить Накамура-сан. Соединить? «Она уже пришла? И никаких звуков? Она летать научилась что ли?» Про доброе утро он забыл, и произнес только: - Да. Давайте. «Чего от меня опять понадобилось СБ?» - Мураками-сан, доброе утро! - Доброе утро, Накамура-сан! Я Вас слушаю. - Простите за беспокойство, но у меня к Вам важный вопрос. Кто бы сомневался. Хидеаки был уверен, что все «неважные» с точки зрения СБ вопросы до начальства даже не доходят. - Вчера мой сотрудник сообщил мне, что сегодня ему назначена встреча у Вас. Танака Рен. «Танака Рен… СБ? А-а, из отдела кадров. Зачем маскировать СБ под отдел кадров?" – Хидеаки. - Да. Простите, я хочу лично поговорить с сотрудниками, которых взяли в течение недели до и после моего назначения… Договорить ему не дали. Шипение на том конце провода попытались выдать за помехи на линии: - Проссстите, Мураками-сан. Я понимаю, что Вы в своем праве, но к сожалению, не все наши сотрудники имеют допуск на этажи выше седьмого. У Танака допуск только до седьмого включительно. Хидеаки искренне удивился: - Почему? Разве Вы не проверяете всех перед приходом на работу? - Да, проверяем, - Минэ сделала секундную паузу. – Поэтому и существует такая градация пропусков. Некоторые люди, к сожалению, слишком ценны, чтобы их не взять, но не настолько благонадежны, чтобы им доверять полностью. Хидеаки почувствовал себя неуютно. Эти сестры внушали трепет. Благоговейный такой, как смертельно опасное оружие. - Я понял. Но все-таки я вынужден настаивать на встрече с Танака, - Хидеаки подумал, что в конце концов он начальник, и эти дамочки должны об этом помнить. К тому же, он мужчина. Нечего каким-то барышням на шпильках… при этой мысли он покосился на дверь в приемную… пытаться сделать из него идиота. - Мы не возражаем. Я уточню у Юки-сан, время встречи, которое Вы назначили, и проведу Танаку на Ваш этаж. Мы только хотели бы Вас попросить в дальнейшем извещать сначала нас, с кем Вы бы хотели побеседовать, чтобы мы могли либо провести сотрудника, либо дать ему временный пропуск. «Мы – Николай Второй! А-а, это она сразу и за вторую говорит. Необычно…» - Хидеаки быстро справился с легкой оторопью и ответил: - Я понимаю, Накамура-сан. В таком случае предоставьте мне, пожалуйста, список новых сотрудников за тот период, что я назвал. Я подумаю, с кем я еще хочу поговорить. После чего, я извещу Вас. На последней фразе Хидеаки добавил стали в голос. Для тех, кто уважает силу, надо ее показывать. - Я поняла. Доброго дня, Мураками-сан, – Минэ правильно интерпретировала послание шефа. - Доброго дня, Накамура-сан. Мужчина положил трубку. Посмотрел на стол, встал, прошел по кабинету и сел обратно. Затем он набрал номер своей секретарши: - Юки-сан, кофе, пожалуйста, и список дел на сегодня. - Да, Мураками-сан, - девушка ответила вежливо, но самую каплю недовольно, заставив Хидеаки вспомнить, что он забыл поздороваться. Решив, что признавать ошибки хорошо, но эта барышня-видение не дождется по такой мелочи, он положил трубку.
Мара притопала на работу вовремя. Вообще приходить вовремя вошло у нее в привычку за последние пять дней. Оно и понятно, когда ты отвечаешь только за себя, не так уж и сложно распределить время. Сегодня была пятница, день обещал быть чудесным, обед она проведет в компании подруг, что может быть прекраснее. Надо только еще позвонить Лейко и Минэ, чтобы тоже присоединялись, хорош им там своих шкафчиков строить, парни уже посмеиваются, но вслух, естественно, никто ничего не говорит. Девушки об этих смешках знают, но живут по принципу: хорошо смеется тот, кто смеется последний. Мара не доехала до своего этажа и вышла на седьмом, направившись к кабинетам главы и заместителя отдела кадров: - Минэ, - протянув на распев последнюю букву, девушка пару раз стукнув по двери, открыла ее и зашла. Минэ сидела за своим столом и похоже была искренне рада видеть подругу: - Привет, Мара. Как дела? - Да вот, я сегодня хочу поближе пообщаться с новым секретарем. Не знаю как Вам, а мне она понравилась. - Если бы она мне не понравилась, она бы здесь не работала, - Минэ, мило улыбаясь, смотрела на Мару. - А-а, ну да, ну да. Я забыла, - Мара на секунду скисла, потом вернув себе оптимизм, затараторила: - А звякни Лейко. Нечего ей там одной сидеть, пусть зайдет на секунду. Минэ не долго думая набрала сестру и сказала: - Лейко, зайди, пожалуйста, тут Мара, - добавлять ничего не понадобилось. Лейко знала, что Мара заходит в тот кабинет, в который ей с утра больше приглянулся, и в следующий раз это может быть и Лейко. Спустя минуту дверь открылась: - И почему это я должна заходить? Не могла сама ко мне зайти, раз хочешь меня видеть? – Лейко привычно съехидничала. - И тебя с добрый утром, - Мара не обратила ни малейшего внимания на ехидство, поскольку она с ним жила уже десять лет, все время их дружбы. - Ой, девочки, а что я Вам расскажу! – Мара запрыгала на стуле. Сестры привычно смотрели на нее зная, что заткнуть, пока не выговорится, не получится. Мара имела свойство точно помнить на каком месте она закончила говорить, и чем бы ее не перебили, она как ракета с самонаведением, возвращалась на первоначальный курс. - И что? – спросила Минэ. Этот ритуал повторялся постоянно, вошел в привычку, Мара использовала сестер, как одни большие уши, которые всегда ее выслушивают. За это она их ценила и любила, потому что все остальные включали Мару в фоновые шумы, ограничиваясь только ахами и даканьем в нужные моменты. А Накамура именно слушали. - Мой новый сотрудник, - возмущенно начала девушка. – Он вообще стыд потерял. Сначала он впутал меня в свое дурацкое пари, теперь еще тащит на презентацию, и, представляете, заставляет надеть платье! – Возмущению Мары не было предела. Минэ спокойно посмотрела на подругу и невозмутимо сказала: - А теперь по порядку: что за дурацкое пари? - Ну, - как-то вдруг смущаясь, протянула Мара. – Если он сделает работу быстрее меня, то я крашу волосы. Лейко издала громкое и красочное «Ах!» Что-то среднее между смешком и фырканьем. - И ты согласилась? - Ну, - Мара опять тянула. – Как-то все само получилось. Я даже не знаю как. Он нагло подловил момент. - Мара, тебя когда нагло подловят выйти замуж! - Лейко снисходительно посмотрела на подругу. - Нуу, - Мара сидела, счастливая, потому что она высказалась, потому что тут подруги, которые за нее переживают. Да и вообще, сегодня пятница. Минэ, будучи более хладнокровной, спросила: - А что за история с презентацией и платьем? Ты случайно не про презентацию в «Да Фен» говоришь? - Да. Про нее. А как… - Мара осеклась. «Как» - не тот вопрос, который задают Накамура, они всегда и все знают. Лейко вернулась к более насущным проблемам: - Ладно, он тебя тащит, только, насколько я тебя знаю, ты туда быстрее него побежишь. Там же все твои любимые технические штучки, - и Лейко выразительно посмотрела на Мару. Мара сникла, смолкла, и как-то растеряла весь свой задор: - Он сказал, что я должна выглядеть презентабельно, и следовательно, мне лучше надеть платье… - голос звучал тихо и жалобно. Минэ смотрела с умилением, Лейко так же, но добавив изрядную долю злорадства: - Только не говори мне, что ты все еще носишься с тем своим ненормальным комплексом по поводу платьев? - Ничего он не ненормальный. Я же не вы. Я не могу посмотреть на человека будто его место в пищевой цепочке между ламинарией и планктоном, да и фигура у меня не для платьев. Сестры молчали. Что здесь сказать? Мара. Вечно у нее как не один закидон, так другой. Тараканов у этой девушки можно было продавать на экспорт. - А что ты сказала ему? – Минэ опять вернула подругу на грешную землю. - Так и сказала, что пусть сам свое платье надевает. Лейко опять издала веселое «Ах!» и засмеялась. Минэ прикинула что-то в уме: - Судя по тому, что нам известно о Канеко, твое заявление он должен был проигнорировать. Мара подняла голову и снова чуть не ляпнула: «А как Вы догадались?» Потом одумалась и сказала: - Да, сказал, что я вымирающий вид, и что он пришлет мне неплатье в субботу. Вы представляете? Что он вообще себе позволяет? Лейко сидела в кресле, улыбалась и комментировала: - Да уж. Позволяет. Мара, платье – это просто одежда. Я вот все прошлое лето должна была ходить в платьях и сарафанах. Мара подняла голову на подругу, выразительно посмотрела на ее модельную фигуру и сказала: - Лейко, на тебе будет сидеть даже мешок из под картошки. Минэ, как самая из всех взрослая и здравомыслящая, прекратила весь этот детский сад: - Мара, а что по поводу сегодняшнего обеда. Ты, кажется, не только на судьбу пожаловаться пришла. Мара встрепенулась: - О, да, точно. Обед. Пошли сегодня со мной в час на шестой обедать с Эцу и новенькой, Юки. Девушки переглянулись, будто обменявшись мнениями, и Минэ сказала: - Мы подумаем. Пока что у нас ничего не запланировано. Так что может и получится. Мара уже по опыту знала, что большего от них не дождешься. Потому встала со своего места и сказала: - Хорошо, место и время я вам сказала, получится, приходите. Пойду я поработаю что ли. Этот придурошный маньяк-трудоголик уже наверняка на месте. И скривившись от не слишком приятных воспоминаний, Мара пошла на выход.
Вы всегда понимаете, что Вы говорите? - Да. если внимательно себя слушаю. Человек счастлив 7 лет в жизни – 6 лет до школы и 1 год после выхода на пенсию.
Гы))) так интересно почему Ханако всё время падает
Последние два поста очень крутые, вроде все фишки поочередно становятся на предназначенные им места и над ними сгущаются тучи какого-то нереального события
LiveEvil, за что ты так. "Мыло" )) Ты же первая заставляешь всех страдать! Я тебе сколько раз говорила: хорош издеваться над моими героями Хеппи-энд все равно будет, или я так не играю.
Вы всегда понимаете, что Вы говорите? - Да. если внимательно себя слушаю. Человек счастлив 7 лет в жизни – 6 лет до школы и 1 год после выхода на пенсию.
Несколько часов спустя, в обед, дружный женский коллектив собрался в кафе на шестом этаже. Мара всегда любила, когда их небольшой курятник встречался на предмет перемывания костей всем знакомым и разговоров о вечном, нет, не о шмотках и мужиках. Ох, если бы все было так просто. Эти дамочки, имеющие высшее образование и еще более высокое самомнение обсуждали исключительно новинки литературы, классиков, направления философии, мировую экономику. Кто-то бы сказал, что им давно пора замуж, но как однажды верно подметила Тина, заскочив на огонек: не поможет. Томоиэ однажды, послушав, как Эцу излагала последние события в политической обстановке страны, пространственно так, с анализом и методами улучшения ситуации, сказала, что эти четыре человека могли бы править миром. К сожалению, или к счастью, мир не догадывался о том, что в «Дон Ли» работают идеальные кандидаты на роль «Правителей Мира». Сегодня Мара надеялась расширить круг своих друзей и потенциальных Черных Властелинов одной хрупкой блондинкой. Когда все сделали заказ и стали ждать, Эцу обратилась к Маре: - Солнце, нам надо бы уже начинать разрабатывать план пиара нашего нового детища. - Эцу, зайчик, для тебя любой каприз, кроме ЗАГСа. Но мне нужна 3D модель и описание продукта и его возможностей. У меня есть человек, который сделает анализ рынка за пару часов, но ему нужны данные. - Мара, я все поняла. Ок. Мы в понедельник сдаем чертежи моделлерам. Они смогут сварганить модель где-то за недельки четыре. Тогда я тебе все высылаю и жду результатов. Мы планируем уже в октябре сделать первую партию. Так что кампанию лучше всего подгадать под Новый Год. И главную презентацию где-то в районе 25 декабря. Удачно получится. Мара переключилась в рабочий режим, прикинула в уме и ответила: - Сделаем. Все будет красиво и празднично. Готовь подарок к Новому Году. Ханако в это время сидела тихонько в уголке и большими глазами следила за остальными. Было очевидно, что к Эцу она уже не только привыкла, а даже ощутила прилив симпатии, а вот с Накамура все было сложнее. Мара решила выступить посланцем мира и улучшить обстановку за столом, по крайней мере поднять температуру до плюсовой. - Итак, девочки, что интересненького случилось за те пару часов, что я вас не видела. Минэ посмотрела на Мару, перевела взгляд на Лейко и под конец взглянула на Ханако: - Ничего особенного. Работа, как работа. Ханако посмотрела на Минэ, уж она-то помнила, что за "работа, как работа" случилась сегодня у шефа в приемной. Минэ пришла со своим подчиненным, высоким блондином, Танака Реном. Глава отдела кадров просто лучилась неодобрением и недовольством, но молчала. Подойдя к столу Ханако, она сказала: - Юки-сан, Мураками-сан назначал сегодня встречу с Танака-куном. Передайте ему, пожалуйста, что я привела Танаку. И еще, я не могу задерживаться, я прошу Вас, когда Мураками-сан отпустит моего сотрудника, провести его до лифта и отправить его на седьмой этаж. - Конечно, Накамура-сан, - Ханако ничего не спрашивала. Ее это не касается. Через полчаса она проводила Танаку до лифта и вернулась к своим делам. Сейчас она смотрела на Накамура и совсем не представляла, как может эта девушка, еще недавно такая рассерженная, сейчас быть такой спокойной. - Юки-сан, Юки-саан, - Мара пыталась дозваться до погруженной в свои размышления Ханако. - Да, Ёсики-сан, что-то случилось? - Нет, - Мара рассмеялась. – Я спросила, можно ли называть Вас по имени? Зовите меня Марой, ладно. Ёсики меня пусть начальство с подчиненным называет. Минэ и Лейко слегка неодобрительно посмотрели на Мару, но ничего не сказали. Что взять с девушки, которая в первый день знакомства рассказала им про сломанный палец? Ханако смотрела на Мару и не находила в себе желания ей отказать: - Конечно, Мара-сан. Мне очень приятно. - Давайте и «сан» опустим, я чувствую себя старой тетушкой с кучей кошек. Ханако улыбнулась: - А я люблю кошек. - Я тоже, но не в комплекте со старой тетушкой, - Мара опять рассмеялась. Ханако подумала, что она очень много смеется. И улыбается. Тем временем, принесли заказы, девушки занялись едой и на несколько минут воцарилась тишина, прерываемая только стуками ножей и вилок, да еще чем-то вроде "ням" и "ммм" со стороны Мары, которая ни мало не заботясь о своем внешнем виде и имидже с удовольствием поглощала свой обед. Спустя какое-то время сестры Накамура посмотрели на часы, сделав это весьма демонстративно, привлекая внимание Мары. Мара около минуты притворялась, что не замечается сначала тонких, а потом и толстых намеков, потом сдалась: - Я вижу, Лейко. Обед заканчивается. Я поняла. Уже расходимся. - Мара, я просто знаю, что тебя надо отсюда выводить, иначе потом придется выкатывать. - Я не виновата, что здесь вкусно готовят. И вообще, не лишай меня радостей жизни. - Радости жизни сами охотно от тебя избавятся, оставь что-то остальным сотрудникам. Мара улыбнулась, умудрившись сделать это с набитым ртом, отчего стала похожа на хомяка с полными щеками. Вид был забавнейший, хоть и довольно нелепый для главы отдела крупной корпорации, но Ханако впервые почувствовала, что она часть коллектива. - Мара, спасибо большое, что Вы меня пригласили. Было очень приятно. Мара посмотрела на Ханако, обвела взглядом всех собравшихся, состроила умиленную рожицу и сказала: - А я очень рада, что мы все собрались. Эх, почаще бы так, но не получается. Минэ с Лейко встали, за ними вскочила Мара, потом выбралась со своего места Эцу, и наконец, поднялась Ханако. Мара обняла сначала Накамура, обеих сразу, и Ханако впервые увидела, как они улыбаются с теплотой: «А они очень красивые, когда не сердятся». Потом ничтоже сумняшеся Мара потискала Эцу и, не задумываясь, обняла и Ханако. Похоже, эта девушка просто совершенно не обращала внимания на дистанции между людьми. - В лифте на глазах подчиненных мне не дадут пообнимашкаться, так что не ропщите. Эцу обхватила Мару за шею и смеясь сказала: - Да что там? Какая им разница? Но Минэ и Лейко улыбнулись холодно, давая понять, что Мара права. Девушки дружно сели в лифт, Накамура вышли на следующем этаже, Мара и Эцу на 13м, а Ханако вышла на своем последнем. Хорошо они все-таки посидели.
Мара попрощалась с Эцу и вернулась к себе в отдел. Не дойдя до своего стола, она услышала как заиграл телефон. На экране светилось: Тина-сан. - Да, Тина - Мара-тин, привет. Я хотела спросить, не занята ли ты в субботу, я приеду к Тёмацу забрать чемоданы и могла бы заглянуть на часик другой. Обсудить работу, жизнь… вкусную собу… Тинацу в это время думала, что она не готова была сейчас решать вопросы добровольного затворничества Мары, а так же ее обвинения насчет того, что та ее, очевидно, силой тащит на презентацию, а не по блажи нового руководства. Что одеть нечего, и что выходных и так кот наплакал. Она решила отложить это до вечера субботы, когда согласие подруги будет неизбежным. - Тина-сан, ты прожорлива как весенний медведь. Сейчас ты спрашиваешь, не стану ли я тебя кормить в выходной? - Ну да. И разговор имеется. В связи с переменами. Поболтаем обо всем… - Ну, раз ты так настроена посетить нас с твоим братцем, я не буду тебя отговаривать, но в субботу я ни убирать, ни ходить за продуктами не собиралась так что, чем богаты тем и рады. - Ладно, лентяйка. Чаю дашь и прекрасно, - сказала Тинацу, а сама задумалась насколько менее радостной станет подруга, когда та сообщит ей «приятную» новость о том, что придется одевать шпильки, платье и весь вечер улыбаться в объективы, вместо валяний в пижаме посреди кучи манги и рисовых чипсов. - Уболтала, - засмеялась в трубке Мара, прервав мучения совести Тинацу. - Приходи. - Ок. Ну, что ж, за работу. Я брошу вам с Мамору к вечеру еще пару заданий. И на этой радостной ноте Тина отключилась. Мара посмотрела на телефон, перевела взгляд на Мамору. Он сидел за своим столом и судя по доносящимся звукам, опять насвистывал марш тореадора и страдал от безделья. «Этому еще пара заданий не помешает".
Суббота В субботу Мара проснулась поздно. Будильник она принципиально не заводила. А вчера легла спать далеко за полночь, как всегда засмотревшись очередной сериал. Все ее друзья вечно удивлялись, что она находит в этих сериалах, но сама девушка была готова часами насиловать любые подходящие уши, живописуя перипетии сюжета очередной истории о любви с несчастливым началом и счастливым концом. Герои страдали, мучились и корчились от боли, все, кто слушал Мару, потом удивлялись, откуда взялась свадьба в финале, потому как судя по описанию, рассказывала Мара ужастик. Девушка громко возмущалась, и начинала сначала. Во второй раз ее слушали еще менее внимательно, чем в первый. Мара расстраивалась и умолкала. До конца выдерживали только Накамура, но они умудрялись все понять с первой попытки, не давая повода продолжить издевательства над собой повторением сказанного. «Не зря Тина-сан возмущается. Сериалы – это зло», - Мара медленно скатилась с кровати на пол, благо он был застелен ковром, потом медленно встала на колени, опираясь на кровать, и постепенно заняла вертикальное положение. Слегка пошатываясь и потягиваясь, девушка направилась на кухню. Кофе разлепил глаза, а печеньки подняли настроение, Мара глянула в окно, на солнечный прекрасный день, улыбнулась сама себе и полезла в холодильник для инспекции. Тина придет после обеда, надо ее чем-то вкусненьким угостить. Для любимой Тиныной собы все было, осталось только достать из морозилки мясо. Ни один из рецептов Мары повторить было нельзя. Чаще всего это были вариации на тему. Обычно в кастрюлю или сковородку запихивалось все подряд, найденное в холодильнике, если только девушка не пробовала новые рецепты. С Тиныной собой все было вообще проще простого: в сковородке по очереди слегка обжарить немного овощей, немного мяса, добавить специи. Потом отварить в отдельной кастрюльке, собственно, собу. Все залить бульоном и оставить покипеть минут пять. Количество и виды овощей менялись по настроению, равно как и мясо. Неизменным оставалась только соба и бульон. Но, к Марыному удивлению, все всегда получалось вкусно. Во всяком случае, Тина с завидным постоянством просила у Мары приготовить именно собу.
Конечно же, в субботу, в выходной, прямо с утра, как назло, в квартиру Мары доставили большую легкую коробку. В том, что Мамору будет упрямо настаивать на своем, Мара не сомневалась. Вопрос был в другом. Глядя на глянцевую черную коробку, она размышляла: отправить обратно, не открывая, или поддаться любопытству и заглянуть, а потом отправить не меряя. Отставив коробку на кресле, она пошла сварить еще кофе. Стоя над джезвой и вдыхая аромат, Мара постепенно успокаивалась и место любопытства занимало раздражение. Раздражение его настойчивостью, самодовольством и навязчивостью. Она тряхнула головой и приняла решение сразу же отправить коробку обратно, не вскрывая. Достав чашку и наливая кофе, она уже радовалась, представляя разочарование самовлюбленного идиота Мамору. Но тут ее что-то спугнуло. В комнате раздавался звук. Скорее звуки какой-то песни. Поозиравшись вокруг, прикинув где она могла оставить свой мобильник, Мара поняла, что звуки издавала коробка. Было очевидно, что внутри обычный будильник для младшеклассников с примитивной музыкой. Мара подавила желание тут же искать киллера по объявлениям в газетах и смело двинулась к коробке с желанием от нее избавится. Но задержалась. Как? Каким это хотелось бы знать образом она вручит курьеру такую волшебную поющую коробку? Это ж тогда она умрет от любопытства. Да и потом… Ее сочтут ненормальной. Ситуация получалась крайне глупая. Просто выбросить коробку нельзя. Неизвестно, что там и сколько это что-то стоит. И надо бы вернуть чужое. От досады Мара раскраснелась. Опять ее словили на идиотском приколе. Сколько можно? Быстро скинув крышку, она сразу же обнаружила маленький миленький будильник. К нему на шнурке была прикреплена записка: «Я знал, что ты заупрямишься или струсишь. Одевай» Мара уже сразу боковым зрением заметила что-то яркое. И тут она поняла, что ее одурачили. Вначале ей показалось, что в коробке букет, но тут же сообразила, что это ткань дорогого платья. «Обманщик", - прошипел демон внутри Мары. – «Ты соврал про неплатье". Она взяла красивый шелк, поднимая, удивилась как его много. На секунду ее сердце замерло. …юката… Цветы, вышивка, шелковые нити и золото переплетались замысловатыми хрупкими узорами.
В жизни Мара не видела такой красоты. Только в обожаемых ею сериалах. И героини всегда выглядели мило и нежно, как куколки или фарфоровые статуэтки. Уже не думая, что она будет смешной, забыв про свою нелюбовь к платьям, Мара быстренько сбросила пижаму, натянула белье и потом, осторожно, как будто оно могло в любой момент исчезнуть, надела юката. Шелк приятно льнул к телу. Как завязывать пояс Мара не знала и, кое-как запахнувшись, она протопала к компьютеру. Найдя инструкцию по завязыванию пояса, девушка с полчаса провозилась с узлами. Потом, когда все было на месте и правильно затянуто, она подошла к зеркалу. Оттуда на нее смотрела милая и нежная девушка, в которой она с некоторым трудом узнала себя. «Вот что он имел ввиду», - Мара стояла и смотрела. На лице блуждала глупая, счастливая улыбка.
Простояв еще около получаса, Мара не раздеваясь пошла к телефону. Она чувствовала себя, как минимум Золушкой. Как максимум уже принцессой. Идти было непривычно, обычные размашистые шаги здесь не подходили, только маленькие такие шажочки, но это, с точки зрения девушки, только добавляло прелести. Выбрав из списка контактов Тину-сан, Мара нажала вызов. Первые десять гудков канули в Лету, на одиннадцатом Тинацу все-таки взяла трубку: - Тина-сан, привет. - Мара-тин? Ты что-то вспомнила? Я уже вышла, так что в другой раз, да? Соба не ждет. - Я не вспомнила. Я хотела тебя попросить по дороге кое-что мне купить. - Да, конечно. Мара на секунду замялась, предчувствуя реакцию подруги: - Ты не удивляйся, но не могла бы ты зайти в магазин и купить мне упаковку краски для волос. Цвет рыжий на твое усмотрение. Тинацу тоже замолчала на секунду, потом у Мары в трубке раздался вопль: - Ты хочешь сменить цвет! Мара! Мара вздохнула: - Хочу, не хочу, надо. - Только не говори, что это из-за того, что сказал Мамору! - Нет, не из-за того. Честно. - Мда… - скептически процедила Тинацу. - Просвети из-за чего же. - Пожалуйста, Тина-сан. Это … долг чести. Да. Скажем так. - Та-ак. Мара-тин. - Что? - А ну-ка, просвети меня так, чтобы я не несла криминальную ответственность за последствия. Мара ждала этой реакции: - Ты только не сердись… В первый день, как ты привела Канеко, мы с ним поспорили. На мой цвет волос. Я проиграла. Только не сердись. А то собы не будет, и я обижусь. Мара попробовала пошутить и заодно успокоить подругу. Получилось не очень. На той стороне было просто убийственное молчание. Через пару секунд Тинацу досчитала до своего миллиона. - Мара-тин, тебе пять лет? - Мара уже хотела ответить, но при следующей фразе пришлось убрать трубку от уха. - КАК ТЫ ВООБЩЕ ЭТО ДОПУСТИЛА! Ты же руководитель, директор отдела! - Не ори. Я знаю. Но это ничего не значит. Я проиграла. Тинацу шумно сопела в трубку: - Кошмар… - И вообще. Что такого? Можно подумать, я свое тело проиграла! – Мара пошла по принципу: лучшая защита – нападение. - Теперь он будет с тобой как с товарищем, братом и соратником по играм, - Тинацу даже не заметила попытки наезда. - И отлично. Был Тёма, стал Мамору, - Мара начала злиться. Что эта Тина себе позволяет? - Мара, Мамору - не тот человек, которому нужно давать субординационный спуск! - Ты же этого хотела!! - Вот именно получилось от одного Темацу к другому, - Тина пыталась донести до подруги свет разума. - И что???? – Мара завопила, как раненый медведь. - Я хотела, чтобы у тебя появился ас подчиненный. А не проблема номер два. - Он и появился. - Ма-а-ара, я тебе уже сто раз говорила о Темацу. Теперь понятно, почему у тебя все вот так. Тинацу была недовольна: - Нет разницы Темацу или Мамору… Или еще кто. – Тинацу сделала последнюю попытку вразумления. - Ты же профи. Твоя должность предполагает определенный ранг, статус и соответственные отношения. - Тина. – Тинацу, как всегда, не слышала. - Теперь Мамору устроит тебе карусели не горюй… Ты сама дала ему бЫлетик. - Тина, я сейчас обижусь. Мне все равно. Должность, статус, имела я все это ввиду. Мамору работает как два Тёмы и ... Тина прервала: - О да, но за эту работу он свое получает с лихвой, уж поверь. Ладно, - сказала Тина огорченным голосом. – Мара, я выберу краску. - Ладно. Выбери. - Буду у тебя в течение часа. Даже есть не хочу. - И приезжай, покрасишь. Только у меня ничего нет для покраски. Ты там купи, что надо. И знаю я, как ты есть не хочешь. Пока доедешь, проголодаешься. - Угум, - послышалось глухое в трубке. Тинацу была серьезно огорчена. - Тина-сан... Не расстраивайся. Подумаешь волосы, - Мара терпеть не могла, когда она расстраивала друзей. - Поговорим потом. Отбой, - и Тинацу отключилась. - Отбой, - сказала Мара умолкшей трубке. «Ох, а если я еще и про презентацию расскажу. Вот ёлки».
Спустя час раздался звонок в дверь. Мара, так и проходившая все это время в юката, пошла открывать. На пороге стояла Тинацу с пакетом: - Добрый вечер, Мара-ти-ин, - протянула Тинацу, заходя с пакетом, - я купила тебе краску и еще сяких штук интересных. Заколки и... О, потрясающее юката. Тебе так идет. Тинацу стала разглядывать наряд. - Правда? - Мара восторженно покрутилась на месте. - Тебе нужно его носить, восхитительная работа. Прекрасно. Мара покраснела от похвалы. - Я знаю, классное такое. Я всегда мечтала надеть. Ты ни за что не угадаешь, как я его получила. Тинацу сразу нахмурилась. - Выкладывай. - Мамору пригласил меня на презентацию. Я тебе не говорила потому, что не хотела идти. Он прицепился, чтобы я платье надела. Ну, а я и платья - это разные вселенные. Вот он и сказал, что пришлет неплатье, - Мара опять покрутилась. - Теперь вот я не знаю. Но… Но я посмотрела на себя и подумала, что наверное - это не так уж и плохо. - Постой, - Тинацу заметно оживилась, - ты хочешь сказать Мамору зовет тебя на событие в «Да Фен»? - Да, Да Фен проводят презентацию новой игры и сделанных для нее совершенно обалдезных визуальных эффектов. - Ты решила пойти с Мамору? - Как тебе сказать, - Мра замялась. - Сначала не хотела. Но юката… И волосы. И вообще с ним весело. Хоть он и придурок. Тинацу скептически смотрела на Мару: - Ты осознаешь, что это за человек? - Придурок. Полностью отмороженный трудоголик. И у него весьма отвратное чувство юмора. - В общем не осознаешь… - Тинацу устало посмотрела на подругу. Мара возмутилась: - Это еще почему? Тинацу оставила вопрос без ответа. - Хорошо, потому что я приехала тоже кое-что тебе сообщить. - Что? – вкрадчиво поинтересовалась Мара. В прошлый раз Тинацу таким образом посунула ей Мамору. - Потом. У тебя мало времени на самом деле. - В каком плане? Тина! Что я опять должна была узнать вчера?! Еще один Мамору? Ты смерти моей хочешь? - Практически еще один Мамору, - еле слышно сказала Тинацу и уже громче добавила: - Наш новый глава Хидеаки. - При чем здесь шеф? Я все вовремя сдаю, - Мара могла подумать только об одной причине зачем она могла понадобиться шефу, о своих вечных опозданиях. - Он хочет видеть меня, и тебя, - добавила Тина с нажимом - А я ему зачем? – удивилась Мара. - На этой презентации, - закончила свою мысль Тинацу. - Ах, на презентации. Вообще он мог бы туда и сам пойти. - Ты же глава пиара (хотя я иногда думаю, ты об этом забываешь…) – только и сказала Тина. - А, ну, да. Точно Тинацу издевательски посмотрела на Мару: - Прикинь... - Спасибо, что напомнила, - Мара ответила так же издевательски. - Так вот, в воскресенье ты должна будешь явиться. Выбора нам не давали. - Гадство, - только и могла сказать Мара. А Тинацу задумалась о своем: «Мамору тоже будет. Это отравит вечерок еще больше…» - Тина-сан, - заныла Мара. - Угум… Хидеаки или Мамору… мда, - Тина все еще думала о своем. Мара дернула ее за рукав с надеждой: - Скажи, что это будет недолго, и я уже в девять буду спатки. - Выбор у тебя роскошен, - Тинацу не слышала. Потом спохватившись ответила: - Не знаю, я не интересовалась деталями. Фразу насчет выбора Мара все-таки услышала: - Мамору. К нему я уже привыкла. И он не смотрит на меня как на врага народа, - Мара поежилась вспоминая неприязненный взгляд шефа на совещании. Тинацу ответ Мары не заметила: - Ты сможешь уйти скорее всего в любое время после официальной части. - Ага и потом выслушать все от тебя и от шефа. Ох, блин. Каблуки. Тина, завтра ты идешь со мной. В юката я не пойду. Я не выдержу в нем долго. Так что ты пойдешь со мной выбирать платье . - Хорошо. Ты приблизительно хоть знаешь, что хочешь? – Тина согласилась легко, радуясь, что уговаривать Мару особо и не пришлось. - Нет. Откуда. - Хорошо. Мы что-то выберем... эмм, а ты не должна дать Мамору ответ? Мара спохватилась: - Ах, да. Надо ему позвонить. У тебя его номер есть? Я как-то не подумала взять. - У нас мало времени, завтра мне тоже нужно собраться. Тинацу протянула Маре визитку Мамору Мара набрала номер мобильного и с колотящимся сердцем поднесла трубку к уху. Ответили почти сразу. Уже знакомый голос произнес: - Да? - Канеко-сан, это Ёсики. Спасибо за неплатье. - Да, Ёсики-сан, привет. Рад, что понравилось. - Оно просто чудесно, - Мара провела рукой по платью, в сотый раз за последние два часа. - Так ты идешь? – Мамору уже настроился на привычный шутливый лад. - Да, иду. Но не обольщайся. Тина-сан сказала, что шеф настаивает, чтобы я там была. А раз уж ты все равно пригласил, то лучше с тобой, чем с шефом. - Какая честь, ты предпочла меня Хидеаки, - сказал Мамору со странной интонацией. Мара удивленно переспросила: - Хидеаки? ты знаешь нашего шефа? - Да, мы старые знакомые. Тина не говорила? Мы учились вместе. - Ясно, Тина не говорила, - тут Мара покосилась в сторону Тинацу. Та преспокойненько уплетала собу, даже не слушая разговор. - Раз Тина не говорила, значит не суть важно. И чем же тебе не угодил молодой шеф? - Мамору уже снова шутил. Мара скривилась от воспоминаний: - На первом совещании ему не угодила я. В общем с шефом я связываться не хочу. Это такая цаца, которой не так что скажешь, он как зыркнет. - Хм… - Мамору удивленно молчал, - вообще-то, Ёсики-сан, Хидеаки-сан очень достойный и во всех смыслах идеальный человек. Твое мнение на чем-то основано? Не задумываясь Мара ляпнула: - На интуиции, - потом все-таки подумав добавила, - вообще не знаю. В любом случае мой девиз: держись подальше от начальства - дольше проработаешь - Поразительно, - хмыкнул Мамору. Что ж, я последую тому же девизу в данном случае. Мара засмеялась: - Отличный девиз, главное полезный. И еще, юката красивое, но я не могу его надеть завтра, я постараюсь пересилить себя и надеть платье. Так что давай я тебе юката верну. А еще лучше деньги за него, оно мне понравилось. – И Мара снова погладила шелк. - Если оно тебе понравилось, отдавать его мне глупо. Оставь себе. Просто подаришь мне что-то на день рождения в ноябре. - У тебя в ноябре день рождения? Хорошо, договорились. - Да, в ноябре. 14. Запиши, - Мамору шуршал трубкой, что-то параллельно делая. - Чтобы не забыла. - Я запомню. Дни рождения я помню, - Мара и вправду помнила даты, имею привычку забывать позвонить в конкретный день. Это было просто наказанием: помнить все время до и все время после, а в нужный день намертво забыть. - Ладно, тогда до завтра, позвони мне утром на когда быть готовой. - мм, подожди… - быстро сказал Мамору, опасаясь, что девушка сейчас положит трубку. - А ты не хочешь подъехать со мной в один магазин? Мара сразу насторожилась: - Зачем? Мамору не слушая, добавил: - Я могу потом тебя и домой забросить. Купишь, что надо. Я с машиной. - Не поняла. - Да, понимаешь, владелица магазина, в котором я достал тебе юката, будет в восторге, если ты выберешь одно из ее платьев. Видишь ли она шьет для таких хм… маленьких как ты. «Интересно, что он на самом деле подумал, гад такой, маленьких, так я и поверила», - Мара насторожено, по слогам сказала: - Ка-не-ко-сан! - Ну, а что? - Ты издеваешься? - Мы с ней друзья - Я с Тиной пойду. - Ну, ты можешь просто посмотреть ее коллекцию. Это не смертельно… Чего ты опять упрямишься? Мара зажала трубку рукой и повернулась к Тине. С набитым ртом Тина повернулась к подруге - Тина-сан, Канеко предлагает мне с ним платье выбрать. - Угум, - жуя, кивнула Тинацу. – Етть. Мара добавила: - Сказал, там же, где юката покупал. - Выбифай. Фремени мафо… Мара посмотрела на эту предательницу. Тина довольно улыбнулась полными щеками: - Я фе к Темафу приехала. Мара стояла с зажатой трубкой, Мамору ждал ее ответа, а она пыхтела, как кипящий чайник от возмущения: «Молча трескает собу, предательница» - Забыла? Мне будет лучше, если ты платье выберешь с ним. Мара еще раз попробовала силой взгляда передать все свое неодобрение Тине и сказала в трубку: - Канеко-сан. Тот смеющимся голосом ответил: - Да. - Хорошо, поедем к твоей подруге. - Мара злилась на Тинацу и говорила немного жестче обычного. - Ладно. Я заеду за тобой завтра в три часа, -Мара уставилась на трубку. - Хорошо, я жду. Тина, наевшись и попивая чай из кружки, которая заменила побитую «любимую», спросила: - Ну, что? Мамору доволен? - Как слон, - Мара была расстроена. Мамору, конечно, неплатье подобрал, в работе профи, но в его обществе Мара всегда чувствовала себя не то чтобы неуютно, но очень как-то не по себе. То подвоха от него жди, то он включает рабочий режим, и слушайся его беспрекословно. Все время настороже, никак к нему не привыкнуть. Тинацу ехидно хмыкнула. Мара огрызнулась: - Не ехидничай. Предательница. Тина абсолютно проигнорировала выпад: - Ладно. Тащи краску. Господи, как ты до этого дошла, и где была я... Мара поплелась в комнату, сняла юката. - Ты строила каверзы за моей спиной. Вот где ты была, - Мара вернулась в кухню в старой потрепанной футболке и видавших виды шортах, в руках у нее были покупки Тины.
Через два часа Мара уселась за кухонный стол с чашкой чая, щеголяя медными волосами с каштановым отливом, а Тинацу сидела напротив нее: - Тина-сан, спасибо за помощь. Не знаю, как тебе, а мне даже нравится, что и непривычно. Тинацу ничего не сказала, отхлебнула чай и все так же молча уставилась на холодильник. Спустя какое-то время она произнесла: - Я пошла к Темацу. Завтра рано вставать. Мара вернулась на планету Земля из своей вселенной: - А? Что? Уже поздно? – и посмотрела на часы. Те укоризненно показывали девять вечера. Время вроде бы и не позднее, но если утром предстояло столько всего сделать, то вечер пора было заканчивать. - Да, Тина-сан, конечно. – Мара сразу сникла и подумала, что воскресенье – это выходной, причем, судя по всему, явно от слова выход, и всякие личности постоянно этим пользуются, чтобы заставить Мару выйти из дома. «Прическа, макияж, маникюр, покупка платья, маразм!!!!» - мысленно взвыла девушка, провожая подругу до дверей. Самое лучшее в Марыном подходе к жизни заключалось в том, что она устроила себе роскошь не заботиться о таких мелочах, как свой внешний вид. Зачем? У нее есть работа, у нее есть друзья и увлечения, был домашний питомец, Тёма, о котором она заботилась. А сейчас? Сейчас ее насильно поставили перед фактом, что так дальше жить нельзя. Кто это сказал? Почему? Кому мешала ее самореализация? Ведь ее все устраивало? Как-то в своих размышлениях Мара упустила тот факт, что слово самореализация обычно понимается, как рост, движение вперед, улучшение своих навыков, накопление знаний, а не сидение на одном месте в окружении одних и тех же людей, а также выходные в обществе без сомнения умного и интересного, но весьма однообразного собеседника, то есть себя самой. Девушка вообще любила все новое и интересное, но весьма дозировано и на своих собственных условиях. И даже не обратила внимания, что за последние несколько лет этого нового и интересного в ее жизни практически не было. Было только удобное и привычное. «Я подумаю об этом потом», - решила Мара и отправилась в комнату, где ее ждали знакомые приятные занятия, и не ждали всякие подлые личности, одни из которых могут только подкалывать или делать пакости, а вторые уплетать собу, отдавая на растерзание первым.
Тинацу открыла дверь своим ключом и бросила курточку и обувь в прихожей. - Темацу, - позвала она, повернувшись в сторону кухни. - Мда, - на пороге показался ее брат с сигаретой и газетой в руках. Тинацу вскинула брови: - Ты читаешь газеты, брат? - Удивительно, что ты не спросила, курю ли я, - Тёма развернулся и пошел обратно на кухню. - Ты поела, я так понимаю, - донеслось оттуда. - Да, Темацу. Я поела, - и с этими словами Тинацу отправилась в комнату, включить ноутбук и найти в сумочке таблетки: головная боль достала. Спустя какое-то время Тина присоединилась к брату. Поставив чайник она достала «свою» кружку и готовя чай обратилась к Темацу, лениво читавшему всё ту же газету: - Что ты там нашел особенного? - Тут говорится, что в «Да Фен» завтра намечается грандиозное событие: их новая игра выходит на рынок, и они по этому поводу угрохают кучу денег на богатых и влиятельных, презентуя ее. А также повышая уровень своего влияния на рынке. - С каких это пор ты, Тёма, интересуешься пиаром или конкурентами, - Тинацу насмешливо зыркнула на братца. Тот промолчал. Он, конечно, попривык читать ту информацию, которая могла бы понадобиться Маре-тин или которую просто можно было с ней обсудить. До вопроса Тины Темацу не осознавал, что действует по инерции. Будто угадывая его мысли, Тина добавила: - Мы завтра с Марой-тин идем на эту презентацию. Шеф настоял, чтобы были главы отделов дизайна и пиара. О Мамору Тинацу не упомянула. - Вот как, - протянул Тёма. - Я уверен, вам будет на что посмотреть. - Согласна, зрелище обещает быть интереснейшим. Тинацу села, поджав ноги, на табуретку и стала пить чай, глядя в окно на соседнее здание. Да уж вида тут никакого. - Мы будем что-то смотреть вечером? - Да, я отобрал три крутейших фильма, один уж точно не оставит тебя равнодушной, - донесся голос Тёмы из-за газеты. - Ну, так пошли, - Тинацу явно скучала. - Ты иди, я приду, как покурю. - Ты не куришь, - произнесла Тинацу и вышла из кухни.
Воскресенье Утром воскресенья Тинацу проснулась поздно, и потопала на кухню завтракать. Когда она в десятый раз готовила себе чай, на кухонном столе зажужжал мобильный Тёмы. Оставив чайник и заварку, Тинацу подошла и, не раздумывая, приняла вызов. - Да. На другом конце помолчали секунду. Потом женский голос произнес: - Это телефон Ямамото-сана? - Да, - коротко ответила Тинацу. Девицами Темацу Тина перестала интересоваться еще в старшей школе, за много лет не было еще ничего интересного ей. Она искренне считала, что брат не разбирается ни в людях, ни в женщинах. - Я могу услышать Темацу-сана? - Он банально в душе, - так же кратко ответила Тина. Неприязни она не питала, просто эта ситуация была ей хорошо знакома, а потому скучна и незначительна. - Простите за беспокойство, - раздалось в трубке, - я перезвоню позже. - Ничего. Пожалуйста, - и Тина погасила вызов. Тинацу вернулась к прерванному занятию чайной церемонии а ля Тина. Кофе она терпеть не могла и один только запах вызывал в ней массу раздражения. Даже с Марой они всегда пили чай, уж на что Мара кофеманка. Это ж надо пить такую гадость каждый день, да еще и литрами. Спустя полчаса из глубины квартиры послышалось движение. «С легким паром, радость моя!» - Саркастически подумала Тинацу. Послышались шаркающие шаги и на кухню ввалился медведь после зимней спячки, вернее, братец, весь всколоченный и лохматый. - Ты мне кофе сделаешь, - протянул Тёма. - Нет уж. Нюхай эту гадость сам, - Тинацу подхватила свою чашку и направилась к себе в комнату. «Сколько можно страдать склерозом, будто и не брат, а так мимо проходил. Не люблю я кофе!" По дороге она вспомнила что-то и прокричала из коридора: - У тебя один отвеченый вызов. Тёма взял мобильный, увидел последний номер и нажал дозвон. - Слушаю. - Доброе утро, Куросу-сан. - Доброе утро, герой, как ванна? - Ммм, - промычал что-то невразумительное Тёма. - Хорошо. А про себя подумал: «Тинацу, блин, тебя не учили, как отвечают по телефону». - Ты что-то хотела, Куросу? - Да, я буду сегодня вечером занята на презентации в «Да Фен», но после нее, как ты смотришь на танцы? Тёма на автопилоте заваривал кофе, машинально пересыпая сахар через кружку, потом собирая его по столу. Но прекрасно все слышал. - Извини, что ты сказала? Даже на расстоянии он понял, что Сакурако улыбнулась своей улыбкой. - Я сказала, - вкрадчиво и мягко, но четко повторила девушка, - что не прочь сегодня потанцевать с тобой. Ты мог бы заехать за мной в 11, после презентации? - Даже не знаю… Такой выбор: чипсы, майка, онлайн игры или вечер с тобой. Ты дашь мне три дня на раздумья? – Он самую малость забавлялся. Сакурако неожиданно легко и мелодично рассмеялась. - Да, конечно, герой. Твои три дня заканчиваются в 17.00. Перезвони мне, чтобы договориться. - Я заеду, - улыбнулся Тёма. - Как летит время, - засмеялась девушка. – Хорошо, герой, до вечера. - До вечера, Куросу-сан. Отпивая кофе из большой кружки и глядя на солнечные зайчики в окно, Тёма не мог поверить, что она позвонила еще раз. Тут в дверь позвонили. Шлепая босыми ногами парень поплелся открывать. Тинацу же не соизволили подняться: она же в гостях, правда, когда спор, кто пойдет первый в ванную, она сразу заявляет, что как старшей владелице, ей положено идти первой. Мысленно передразнивая сестру, Тёма открыл дверь. - Ох, ты ж… Мара-тин, привет. На пороге стояла Мара с волосами темной медной проволоки в тонком свитере, джинсах, кроссовках и со спортивной сумкой через плечо
Эх, не люблю я новогодние праздники, после них начать работать - сущий кошмар. Прода...
- Тёмка, привет. Тина еще дрыхнет? - Нет, - отходя и впуская рыжее недоразумение, промямлил Тёма. - Моя родственная темная карма шарится в инете с чаем. - Ти-ина-сан, - нараспев позвала Мара, но в этом уже не было необходимости: Тинацу выходила, держа сумочку наперевес, из комнаты и болтала по телефону. - Да, я буду к 4-5ти, угум, ну, па. - Мара-тин, доброе утро. - Утро, - Мара вскинула брови, - Тина, уже двенадцать! - У меня утро, и не делай такое лицо, - с этими словами Тинацу быстро впрыгнула в туфли лодочки, оттолкнула брата с прохода и направилась на выход. - Мара, чего стоишь? Мы идем? Мара украдкой взглянула на Тёму. Тот пожал плечами, мол, я ее в сестры не выбирал, а вот чего ты-то, мол, твои проблемы, в общем. И они разом заулыбались у Тины за спиной. - Ну-у-у, - раздалось рычание. Тинацу успела уловить их ужимки. - Предательница, - зыркнула она на Мару. - Пошли уже! Девушки, пререкаясь, вышли, а Тёма закрыл дверь и наконец расслабился - отдохнуть в присутствии сестры нормально было делом сложным. Он вспомнил, как все утро Тинацу зудела, что Маре нужно подобрать что-то на вечер и какое это что-то должно быть. Полчаса описывала оттенки одного цвета, выдавая их за разные. Комментировала что-то про туфли и огрызалась, когда Тёма пытался сменить тему. Но про цвет волос Мары сказать не удосужилась. «Я бы мог вообще ее не узнать. Такие вещи нужно рассылать почтовой рассылкой», - Тёма не любил перемены. И не любил неожиданности, но, как ни странно, всегда со стойким спокойствием их переносил, так что эта его нелюбовь оставалась глубочайшим секретом для окружающих. Тёма вспомнил повороты, которые ему устроила Сакурако. «Что за манера у этой девицы?» - и с этой мыслью он взял телефон и повторно набрал ее номер. Сначала в тишину ушло гудков десять, а потом она все-таки ответила: - Слушаю. - Это снова я. - Тебе нужен еще день? «Действительно флиртует», - подумал Тёма. - Нет, я звоню сказать, что на этот раз я выберу место. Как насчет клуба «Хань Лун»? Тёма выбрал дорогой, но демократичный клуб, куда девушки приходили в платьях, а парни могли спокойно явится в джинсе. - Бармен - мой друг, - улыбнулся парень. - А сколько барменов в городе тебе враги? Тёма засмеялся. - Боюсь, их число намного больше, чем ты могла бы подумать, - пошутил он. - Мне нравится «Хань Лун», - Сакурако медленно произнесла название, пробуя на вкус слово. - Отличный выбор. Тёма усмехнулся, а то он не знает: - Тогда до вечера? - До вечера. Тёма повесил трубку в полном недоумении: «Если ей и нравятся домашние зверьки, то точно не такие как я».
Тинацу утратила азарт через два часа скитаний в огромном торговом центре. Всё, что выбирала она, Мара отказывалась примерить, всё, что выбирала Мара, Тина окидывала таким взглядом, что девушка невольно делала вид, что вовсе не собиралась это одеть на вечер. В итоге измученные и голодные, они сели в стеклянной кафешке на третьем этаже, перекусить и выразить взаимную усталость друг от друга. Тинацу была раздражена, а Мара расстроена. Диалог не клеился, и девушки жевали черствые булочки, запивая их каждая своим излюбленным напитком: Тина черным чаем, а Мара черным кофе. - Как ты находишь Мамору? – спросила Тинацу Мара картинно поперхнулась: - Что-о? - Я спросила, как тебе Мамору. - Большей наглости я в жизни не видела. Он думает, что пуп Земли, царь и звезда в одном лице. - Хмм.. Да, так оно и есть, - задумчиво произнесла Тинацу. - Хотя юката... – Мара мечтательно улыбнулась. - Ты бы еще растаяла, если б он цветы тебе подарил! - Не знаю, может быть и растаяла бы. Мне цветы раньше не дарили. - Мара, ну, будь ты хоть каплю посложнее-то! – Тинацу в очередной раз горестно вздохнула. - Зачем? – Мара серьезно не понимала, чего Тина нервничает. - Действительно. И чем я думаю? - Тина, ну, это же все несерьезно. По нему же видно. Тина отвлеклась от огромного куска пирога: - Мара-тин, все, что бы не делал Мамору, он делает очень серьезно. - Да? Ну, ладно. Буду знать. - В этом-то и его минус, - добавила, ворча, Тинацу. - А по мне так классно. Вот твой брательник. Корчит из себя саму серьезность, а постоянно ведет себя как школьник. - Господи, можно поесть спокойно, не упоминая кровных родственников… - Тина скривилась, вспоминая то создание, которое не иначе как по ошибке в небесной канцелярии, стало ее братом. - Он, замечу тебе, ведет себя как школьник только с тобой, Мара. - Тина-а-а. Пошли, - Мара решила не заострять внимание Тинацу на Тёме, а то опять выслушает. - О, Боже. - Мамору скоро приедет, а я еще поесть хочу. Не только это недоразумение, - сказала Мара, кивнув на кусок теста, который в меню выдавали за пирожное, - но и что-то нормальное. - Какой это уже круг ада-а-а? – Тина вздохнула, будто она была Данте, и ей как раз устроили экскурсию, забыв предупредить, что там грязно, жарко и дурно пахнет. Девушки расплатились и опять нырнули в «увлекательный мир» потребительниц женской одежды. Через час Тинацу рычала, как раненый вепрь: - Мара, или ты выбираешь, или я достигаю состояния аффекта. Тогда уже выбирать будет не для кого. Мара спокойненько доедая очередное мороженное, не понятно, как, где и когда ею купленное, сказала: - Тина, у тебя терпения ноль. Тебя невозможно ни о чем попросить. Ты ноешь уже… - Мара, Три часа!! Три часа я ною. Слава Богу, пребывание наедине двух милых фей все же было прервано вмешательством третьего лица. У Мары зазвонил мобильный. - Черт, это Мамору, а мы так и не поели, - горестно вздохнула Мара. Очевидно, пирожное, пара мороженных и еще какие-то печеньки, схарченные за время похода по магазину, едой не считались. Тинацу, картинно закатив глаза в выражением «и куда в тебя столько влазит», развернулась на каблуках и отошла к перилам успокоить нервы и расслабить ноющую спину. Мара раздраженно дакнула в трубку. - Девочки, вы еще не поперегрызали друг другу глотки? - Мы близки, - рявкнула Мара. - Хорошо, потому что я бы не хотел забирать тебя голодной, - и Мара услышала голос Мамору сразу с двух сторон. Он стоял рядом и ехидно смотрел на Тинацу. - Как ты узнал, что мы здесь, - по инерции вызверилась Мара. Мамору картинно отстранился, защищаясь руками, и смеясь сказал: - Дикие дети джунглей! Охрана спасите! Мне грозит быть растерзанным. Мара гордо выпятила подбородок: - Верно. Бойся меня, мелкотня... - При этом она демонстративно запрокинула голову на росток парня. - Тихо, ти-и-ихо, - смеялся Мамору. Очевидно такое поведение его весьма веселило. - Я заметил вас … тигрицы, - вовремя подобрал красивое слово Мамору, - когда расплачивался за заказ, - и он демонстративно поднял чехол, судя по виду с костюмом. - Мда, подозрительно, - Мара окинула взглядом чехол. Тут она вздохнула, вспомнив, что так ничего и не выбрала себе. - А вы, как я вижу, ничего не купили, если ты не прячешь горы пакетов за спиной, - Мамору опять ехидно улыбнулся. - Нуу, - протянула Мара. Тинацу была вынуждена отлипнуть от перил и с вызовом подойти к этим кривлякам: - Тине не понравилось ничего, что я бы одела, - начала Мара. На это Тинацу закатила глаза с выражением лица «а кому бы понравилось». - А что? То, что выбрала ты, даже моя бабушка бы не надела, - Маре надоело, что Тина ей весь день высказывает, как не за одно, так за другое. - Если у твоей бабушки были красивые ноги, то она бы совершила огромную глупость, не надев то, что я тебе предлагала, - Тинацу опять кипела, несмотря на то, что Мара уже поостыла и успокоилась. - В чем глупость-то? - Я не думаю что твоя бабушка отказалась бы от бирюзового трикотажного мини по другой причине нежели некрасивые ноги! - Мини, Тина, мини! Моя бабушка носила нормальную одежду, а не такую, в которой у тебя промерзнет все до самых гланд! – с платьем Мара уже как-то смирилась, но вот на длину «мини» ее смирения не хватало. - Всё-о-о! Я больше не выдерживаю. Ты! - И Тинацу ткнула пальцем в Мамору. - Забирай её отсюда, пока за мной не приехали врачи. Мамору сразу заерепенился: - Я тебе не «ТЫ», я тебе как минимум Канеко-семпай. - Пффф, - Тина шумно выдохнула. - Семпай. Мара смотрела с одного на другого и веселилась. - Канеко-семпай. Ха-ха-ха. Тина и Канеко-семпай. Ха-ха-ха. - Именно, - Мамору посмотрел на Мару и воинственно добавил: - Что это тебе не нравится? - Да, ты мечтатель, Канеко-сан. - Я старшее ее почти на год! - Но она тебя старше по должности! Так что, кохай, ты в пролете. Ты даже мой кохай! – Мара нашла эту мысль весьма приятной. - Тебя в школе за неуспеваемость оставляли, да? - Тинацу кипятилась пуще прежнего. - Что мы на одном курсе оказались?! - Вы мне тут помалкивайте. Ишь. Не видят, кто самец стаи. А ну, живо в машину! -Мамору шикнул на Мару. Мара засмеялась, но послушно кивнула. - А с тобой я еще разберусь, - указал парень на Тинацу. Та скептически скривила губы и повернулась к Маре: - Пока, Мара-сан. - Пока, Тина-сан. Уже уходя Тинацу обернулась: - Я прибью тебя, если ты ничего не выберешь. Мара отмахнулась, не оборачиваясь: - Конечно-конечно. - И если позвонишь мне в 4 в панике! - Угу Тинацу гордо пошла по коридору. - Пфф, - негодование так и бурлило вокруг нее. - Обожаю ее доставать, - радостно и задушевно сообщил Маре самодовольный Мамору. – Ну, что? Едем? Мара улыбнулась мимо воли: - Едем, - а про себя подумала: «Обожаю, когда Мамору достает кого-то другого». Они улыбаясь дошли до машины.
Добавлено (25.01.2012, 14:43) --------------------------------------------- Мой любимый кусок, хоть и длинный
Они улыбаясь дошли до машины. - Тут недалеко, - заводя двигатель, произнес Мамору. Мара поежилась, потом посмотрела на Мамору и подумала, что у него классно с Тиной получается. Вот бы ей так, а то Тина вечно ее во что-то впутывает. Машина остановилась у небольшого магазинчика с идеальной стеклянной витриной, украшенной в стиле «лесная поляна»: ветви деревьев, листья, сухая хвоя на полу. - Приехали, - произнес Мамору и выпрыгнул из машины. Пока Мара отстегивалась, он уже открыл дверцу и вытащил ее наружу. Быстро клацнув кнопкой сигналки, он уверено зашел внутрь. - Мамору! Второй раз за неделю, - произнесла маленькая опрятная женщина лет пятидесяти, в безупречных туфлях и с идеальной прической. - Привет, Рика-сан. Познакомьтесь, это Ёсики-сан, моя руководительница и напарница. Мамору чуть не вытолкнул Мару вперед. - Мы можем ее одеть на сегодня? Мара чуть не упала и уже было открыла рот, чтобы наорать на Мамору, но передумала. - Добрый день, Ёсики-сан, - окинула девушку профессиональным взглядом хозяйка. «Значит все-таки маленькие и никакого подтекста», - подумала Мара, вспоминая, что он говорил об авторе ее юката. - Поздоровайся, - одернул Мамору оторопевшую Мару. Мара поклонилась: - Здравствуйте! - Вы уже знаете, чем я могу Вам помочь, Ёсики-сан? - Женщина повернулась к парню. – Мамору, съезди-ка ты, привези молодой девушке что-нибудь поесть, пока мы решим все нужные вопросы с ее нарядом. - Я надеялся, что Вы это скажете, - ухмыльнулся Мамору и направился к выходу. - Я хочу платье не очень короткое, но и не макси, и чтобы под цвет волос, остальное на Ваше усмотрение, я не очень в платьях. Маре понравилась эта женщина: - Ваше юката просто чудесно. Рика-сан улыбнулась, и в уголках ее глаз нарисовались гусиные лапки: - Я уверена, что оно вам к лицу… особенно волосы. Мамору говорил, что нужно именно подчеркнуть волосы. Что ж. Давайте посмотрим, что у меня для вас есть. - ммм, волосы, ах, Канеко говорил. Рика-сан повела Мару в комнату, где повсюду висели платья, на вешалках и манекенах, и оставила ее стоять у двери. - Подождите, я пока подберу несколько, потом померяете. Та-ак, что у нас тут есть. Для таких рыжих, - засмеялась женщина. Мара стояла и смотрела по сторонам. «А сколько тут всего, Боже мой, и все такое красивое». Даже при том, что Мара не носила платья, она все-таки оставалась женщиной и любила красивую одежду. Просто лишний раз не любила выставлять себя на посмешище, по ее критериям, конечно, если взять Тинацу, пилившую ее всякий раз за любовь к неженским шмоткам, то Маре только в мини и ходить всю жизнь. Рика-сан вернулась с ворохом зелени разных оттенков в руках. - Попробуйте вначале это, - и она протянула Маре зеленый атлас, оттененный красной розой. Застегивая платье на спине девушки, Рика-сан произнесла: - Как видите мой магазин специализируется именно на нарядах маленьких размеров, - и с этими словами Рика-сан ловко застегнула молнию. - Вам нужны туфли. Сбросьте кроссовки, пожалуйста, я сейчас. Через пару минут она принесла обычные лодочки на шпильках. Черные и без украшений. - Для примерки эти подойдут. Мара уже надевала их, а потом вспомнила, что как-то рассказывала Томоиэ про подбор обуви к наряду: - А потом какие будут надо? А можно не очень высокий каблук? - Посмотрим, что Вы решите с нарядом. Во-от. Теперь можно и зеркало, - и Рика-сан повернула Мару к зеркалу в полный рост. Вверху раздался колокольчик, и голос Мамору оповестил: - Дорогие, я дома. Вы слышите, как пахнут бургеры-ы, - нараспев прокричал он. Мара слышала, она уже даже чувствовала вкус. Но не выходить же ей в платье! Рика-сан улыбнулась, очевидно, выражение Мары красноречиво говорило, что не платье, а еда у нее на уме: - Померяйте еще вот эти три, и переодевайтесь. Мы подождем Вас на кухне, я сделаю Вам чаю, - с этими словами хозяйка вышла. Мара вздохнула, но смирилась. Надо. А то Тина и вправду убьет. С нее станется. Мара взяла ближайшее, оказавшееся приятным на ощупь, салатовое из непонятного материала. Платье было до середины колена, приятно льнуло к телу и скрывало все, что было лишнее в Марыной фигуре. Особенно грех чревоугодия. Зато открывало ноги до колена, до колена ноги у Мары как раз были ничего. Мара опять влезла в шпильки и проковыляла к зеркалу. Критически оглядев результат, она вслух сказала: - счастливое состояние женщины, месяц 4-5, миленько, но задолбаюсь отвечать на подколки этого придурка. Девушка сняла одежку и взяла следующее творение дизайнера. Цвета зеленой листвы платье-чехол с закрытыми плечами, слегка в китайском стиле. - О-о-о, какое интересное. Мара быстренько его натянула, несколько раз помянула любителей длинных молний, пытаясь вывернуться и застегнуть молнию хоть до середины спины. Потом опять шпильки и снова к зеркалу. - Дам-с, я похожа на принцессу... лягушку. Оттенок явно не тот, даже Томоэ быть не надо Девушка сняла и этот шедевр. Осталось последнее. Сверху послышались шаги. - Ёсики-сан, чай готов. Последнее платье было малахитового оттенка зеленого, с вырезом «аж до сих пор» и разрезом до бедра. Мара проигнорировала призыв, сражаясь со зверем внутри себя и куском ткани. Когда наконец она надела платье, то решила, что она будет весьма эффектно смотреться... если за деньги показывать, то даже подзаработает И сняв последнее пыточное средство высокой моды, девушка вернулась к первому платью. Пышные юбки скрывали бедра. Пояс скрадывал отсутствие талии, а красивый топ добавлял отсутствующее. Возможно, Тинацу или Томоэ и нашли бы недостатки в наряде, но Мару все устраивало. - Вот его и возьму. Мара сложила платье на руку, переодела кроссовки и поднялась наверх. Мамору и Рика-сан сидели на маленькой задней кухне и пили чай, о чем-то спокойно беседуя. «Что Мамору находит общего с хозяйкой магазина женской одежды», пронеслось у Мары в голове. Рика-сан повернулась: - О, Ёсики-сан, Вы все же решились, - и она бегло оглядела наряд в руках Мары. - Да, выбрала. - О, да ты копуша, - сказал Мамору, резко поднялся и выдрал платье из рук Мары. - Ну-ка, глянем. Мара решила сначала поблагодарить Рику-сан, Мамору казнить можно и позже: - Спасибо за помощь, я бы в таком разнообразии потерялась, - потом не выдержав, она все-таки повернулась к парню: - Отдай сейчас же, ты, ошибка природы. Рика-сан улыбнулась глядя на молодых людей: - Не за что, Ёсики-сан, для меня удовольствие помогать девушкам вроде Вас. Мара не слушала ее, она пыталась забрать платье у Мамору: - Отдай немедленно. Хватит, что я его надену. Мамору с легкостью удерживал девушку одной рукой, вторую вытянув, чтобы рассмотреть платье: - Цыц, - Мамору скептически окинул взглядом платье. - Иди ты, - Мара зло смотрела на него. - ЭТО никуда не годится, - прошипел он. Мара наконец забрала выбранный наряд: - Налюбовался? Мне нравится. Так что катись. Парень ничего не сказал в ответ. Быстро метнувшись, он исчез в подсобном помещении. Мара осталась стоять, в прострации смотря на дверь. Рика-сан повернулась к девушке: - Ёсики-сан, давно Вы знакомы с Мамору? - Неделю. А что? Что-то не так? Женщина улыбнулась: - Нет, ну, что Вы. Просто его манера себя вести с девушками убивает. Не знай я его, подумала бы, что вы уже сто лет знакомы. Да, Вы присаживайтесь, вот, выпейте чаю. - У меня иногда такое чувство, что я не доживу и до 30, если буду с ним знакома еще хоть неделю, – Мара села за стол, немного придя в себя. – Спасибо. Ох, гамбургеры. Ура! - А Вы знаете? Вероятность велика, - засмеялась женщина. - Но вот я знаю его уже шестнадцать лет. Мара закончила разворачивать первое творение американского гения, потом обернулась, сообразив, ЧТО она только что услышала: - Ого. И он вас еще не достал? Меня хватило на 20 минут. Смотря, как Мара уплетает за обе щеки, женщина спокойно пила чай: - Нет, скорее наоборот, - она улыбнулась. - Мамору - просто праздник, всякий раз, как проведывает меня. Я старая подруга его матери, но, видимо, он считает своим долгом навещать меня. Мара кивала, не отрываясь от еды. В дверях возник Мамору, нагруженный двумя коробками и чем-то темно-бирюзовым. - Так. слушай меня внимательно, - и он нахмурился. Мара повернулась к нему с набитым ртом. - Твоя «пачка» увеличит твой ЗАД, - Мамору надавил на этом слове, - вдвое. А рюшики еще половинку добавят. Мара онемела от наглости, проглотила то, что жевала, и отложила оставшееся. - Роза убьет талию без права на следующую реинкарнацию. Корсет, Господи прости, расширит грудную клетку. Мара пришла в себя. - И откуда ты такой умный? Мамору, не слушая, продолжил: - А открытые плечи укоротят шею. Вот, - он положил на стул, на котором сидел, мини платье из тяжелой ткани. Мара посмотрела на наряд, перевела взгляд на Мамору и сказала: - Я не надену мини. - Ты слушай, дитя джунглей, - и Мамору гордо посмотрел на Рику-сан. Та улыбаясь, кивнула Маре одобрительно. Девушка, устав от того, что весь день критикуют ее, ее выбор, стиль жизни и вообще все на свете, начала закипать: - Можешь сам его надеть и отправляться на свою чертову презентацию. Не надену, понял? Всё и точка. Не хочу, не буду, ни за что. И можешь меня убить, четвертовать и все что угодно. Мамору будто отключил Маре звук, во всяком случае, он никак не среагировал на ее заявление: - И так. Черные колготки подчеркнут красоту твоих ног, замшевые высокие туфельки и мини их удлинят. Ниспадающая ткань спереди подчеркнет грудь, а тяжелая ткань на бедрах выразит талию. Маре надоел игнор: - Канеко-сан, для особо доходчивых. Это платье надеваешь сам и топаешь. - Так, Ёсики-сан, у тебя выбор: быть красивой светской леди или бочонком, как все другие, - Мамору наконец-то повернулся к Маре. - Я его не надену. - Я тебе дал выбор. А решать тебе-то, - и с чувством выполненного долга Мамору устроился жевать оставленный бутерброд, абсолютно не слушая писк Мары. - Бочонком, но на свой вкус. Понял? Я не собираюсь быть красивой светской леди, носить мини и прикидываться тем, кто не я, - Мара развернулась, взяла сумку и пошла вниз. Мамору самозабвенно жевал, даже не пошевелившись. - Рика-сан, а чай холодный. Девушка вышла из магазина, прошла несколько шагов и села на тротуар. «Я не буду это одевать, и он меня не заставит». Она достала плеер, воткнула наушники в уши и включила обожаемый японский рок. Если ей было плохо и грустно, то именно эта музыка притупляла негатив. Рика-сан подошла к окну и взглянула на девушку: - Мамору-кун, ты никогда не думал что твоя манера общения с «леди», как ты выразился, далека от совершенства? Мара сидела, обхватив колени руками и уткнув в них голову. Настроение было паршивое. - Эм? - Мамору отвлекся от помешивания сахара, - нет, я о таком не думаю. «Тина наорала, поесть толком не дали. Потащили черти куда. И тут еще и это издевательство. Да, пусть он катится!» Рика-сан с укором взглянула на парня: - Может, ты и прав, что ведешь себя … кхм… естественно, но не все люди способны принять нас такими, какие мы есть, но главное не все могут принять Себя такими, как они есть, как, например, ты, Мамору. Эта девушка совсем не готова к встряскам, которые ты ей устраиваешь, будучи всего неделю знаком. Мамору выдавил кислую улыбку. - Рика-сан, Вы слишком преувеличиваете, она сейчас попыжится и вернется. Но Рика-сан мудро улыбнулась: - А если нет? Мара тем временем подняла голову, посмотрела на часы, залезла в сумку, что-то посмотрела, потом встала и пошла к остановке. - Нет? - Мамору не ожидал и даже не собирался просчитывать такой исход. Мара прикинула время, до презентации еще около четырех часов, и она всё успеет. Пусть она будет в привычном костюме, но не будет плясать под дудку этих двух извергов: Мамору и Тины. Хватит с нее волос. - Хммм, - задумался парень. - Не вернется? Так не вопрос, я верну, - и он спокойно встряхнув крошки с колен, спустился в холл магазина, а затем вышел вон. Выйдя на улицу Мамору осмотрелся по сторонам и задумался: - Хм, остановка, наверное, - и пошагал направо широким шагом. Мара тем временем прошла одну остановку и двинулась к следующей. Она любила ходить и, когда вот как сегодня было паршивейшей настроение, решила немного пройти, успокоить нервы. Пройдя квартал и завернув за угол, Мамору на остановке девушки не обнаружил, зато вдалеке мелькал тонкий свитер и спортивная сумка. «Хмм…», - Мамору посмотрел вслед девушке и повернулся обратно к магазину. Смысла догонять ее не было, она слишком быстро шла и слишком далеко ушла. «Я не кукла, и не игрушка, которой они могут вертеть на свое усмотрение, я не буду одевать что скажут, и делать что скажут», - Мара шла, а депрессивные мысли все никак не уходили. В ушах наушники, в глазах слезы. «Извини Тина, но за сегодня и вчера, и предыдущую неделю вы меня достали. Я так не могу и не умею, я не хочу вот так вот и дальше. Пусть увольняют на фиг, найду другую работу, поспокойнее.» Проходя восьмой квартал, за пару метров до остановки Мара увидела Мамору, припарковавшегося неподалеку и подпирающего дверцу машины. Мара развернулась и пошла в другую сторону. Потому что если она подойдет ближе, то, ей-Богу, она его стукнет от души и с чувством. И скажет все, что думает. Дойдя до угла, Мара обнаружила того же Мамору, подпирающего ту же машину. «Достал ты своей самоуверенностью, наглостью, своей непоколебимой убежденностью, что всё-то ты знаешь лучше". Мара развернулась еще раз и услышала оклик: - Тут все кварталы сеткой, Ёсики-сан! Мара не обернулась, даже виду не подала, что услышала, а подошла к лавочке неподалеку и села с ногами, притворившись слепой и глухой. Что при громкости ее наушников было не сложно. Увидев, что девушка не намерена гонять его по району, Мамору подошел и сел рядом, облокотившись и закинув голову. Мара сидела в маленьком компактном комочке. - Нууу… Скажи на милость, чего ты удрала? Мара молчала и слушала плеер. Японцы очень старались, и девушка почти убедила себя, что рядом просто прохожий. Мамору задал тот же вопрос негромким голосом, он знал, что Мара его слышит. - Так что же ты сбежала? Может, ответишь? Мамору ждал ответа, не двигаясь, страшно хотелось курить. По улице проезжали машины. Вечерело. На город начала спускаться прохлада. Подождав еще немного, Мамору сказал: - Что ж. Раз ты не хочешь со мной разговаривать, я отвезу тебя домой. И с этими словами он встал. Сняв один наушник, Мамору произнес еще раз: - Ёсики-сан, ты предпочтешь такси или тебя отвезти на машине? Мара подняла на него глаза, неизвестно, что увидел там он, но ей было очень больно и плохо. - Ты домой хочешь? - ещё раз спросил Мамору. Мара кивнула. - Тогда поехали, - и он встал, показывая Маре жестом присоединяться. - Уже прохладно. Мара поднялась, ноги затекли, и идти было больно, но она лучше убьется, чем признается. Не смотря на июнь и свитер, ей было холодно. - Я отвезу тебя, и ты успокоишься, договорились? Голос Мамору перекрывал даже грохот ударных, хотелось домой, забиться под одеяло и притворится мебелью. Она кивнула, чтобы он отвязался. Мамору отвел руку, невзначай жестом показывая, что Мара может уцепиться. Потом спокойно взял ее руку и зацепил за свою. Мара вдруг ухватилась за эту руку, как за спасительный круг. Они прошли несчастных четыре метра до машины за углом. Мара шла к машине, зубы слегка постукивали от холода, или от нервной дрожи, она сама толком не понимала. Открыв дверцу для Мары, Мамору направился к сидению водителя. Мара закарабкалась и пристегнулась онемевшими руками. Сев и повернув ключ зажигания, парень включил печку и тронул. Машина спокойно катилась по первой полосе вдоль кварталов, объезжая маленькие кафе и магазинчики. - Ты согрелась? - через десять минут спросил Мамору. - Да, спасибо. - А теперь еще раз, - Мамору выговаривал каждое слово с предельной аккуратностью. - Я хочу знать, чего ты сбежала. И он повернулся к ней: - Ты могла выбрать любое платье и смело заявить об этом. Чего ты сбежала ОТ МЕНЯ? Мамору выделил голосом последнее слово. - И как бы ты не хотела избежать этого вопроса он все равно состоится, - Мамору опять переключил на первую и покатился вдоль тротуара. - Пленницей я тебя не держу. Мара повернулась к нему, растеряв все свое тяжким трудом обретенное дружелюбие и спокойствие. - Потому что я терпеть тебя не могу!!! Ненавижу, когда вы с Тиной за меня решаете, что и когда мне делать. Спорить с тобой, доказывать… Зачем? Если ты все равно сделаешь по своему! Брови Мамору взлетели вверх: - Не можешь? От того, что я высказал свое мнение вразрез твоему, как есть? Я не решал за тебя, я сказал, что у тебя есть выбор. По своему? - Я его сделала!! – Мара перешла на крик. - Сбежав от меня? Как это решило проблему? - Ты держишь меня за идиотку, мне надоело! Мамору поворачивал, огибая очередной квартал. - Я выбрала платье, я пришла с ним к Рике-сан, чтобы его купить. Меня совсем не интересовало, что ты скажешь. - Неужели? Говоришь за идиотку? - Но ты высказался. Да уж, - недовольство и сарказм окрасили Марыны слова фиолетовыми оттенками. - И выставил меня провинциальной дурочкой. Иди к черту! - Дурочкой? - Мамору начинал понимать ситуацию. Мара развернулась к окну. - То есть вместо того, чтобы сказать мне об этом, взять выбранное тобой платье и заявить, что пойдешь в нем, ты взяла и оставила меня там, после того, как я просто честно высказал свое мнение? Сейчас девушка и сама бы не смогла толком объяснить, что произошло, но его платье и критика ее выбора были последней каплей. - Только потому, что оно было критичным? То есть вопрос не в выборе платья и не в моем выборе, а во мне? Мара снова повернулась к парню: - Твое мнение было грубым, нетактичным и абсолютно возмутительным. Мамору опять нажал: - Да? А я хоть раз вел себя с тобой по-иному? - Нет, - Мара стушевалась. Потом упрямо вскинула голову и добавила: - И это бесит. Мамору негодовал. Мамору бесился: - Я изменился в магазине, показал иное лицо? Мара попробовала разумные, с ее точки зрения, аргументы: - Мини леди не носят. Чтоб ты знал. Знаток светского этикета! Мамору не обратил внимания на ее слова, он никак не мог успокоится: - Или ты не знала этого раньше? Мини??? Мара посмотрела на него, и пытаясь быть уверенной сказала: - Да. И черные колготы тем более! И шпильки! Мамору задохнулся от возмущения: - Да, оно почти до колена! Ты даже примерить не захотела! - Ты притащил мини, заявил, что я должна надеть черные колготы и шпильки, - кто бы не учил Мару канонам стиля в женских вечерних нарядах, судя по всему, он взял их века из 19го. - Ты даже не удостоила меня отказом человеческим! – Мамору буквально ревел. - Типа, что у меня ноги короткие, - очевидно критика платья и самой девушки для Мары были единым целым. - Я не говорил, что ты должна. - Иди ты к черту. Критик недоделанный, - Мара злилась. - Я расписал, почему ты могла бы. Ты вся короткая, - Мамору ляпнул и замолчал. Мара, услышав последнюю фразу, прямо-таки подпрыгнула, как ужаленная: -Я маленькая!!! Миниатюрная!!! Ты это понимаешь?! Идиот с бараньими мозгами! - Вот потому, что я это понимаю, я и принес тебе тот наряд. Маугли! - Козёл, - Мара сидела злая и рассерженная. Мамору развеселился. - Ну, надо же убил 40 минут выбирая ей платье, и после этого вместо отказа хоть какого-то я получаю – козёл! - Спасибо большое за помощь, - ядовита прошипела Мара. - Надо было мне сразу догадаться, чем все закончится. - Нет уж. Ты сказала свое спасибо, оставив меня там с Рикой-сан. Вместо того, чтобы отказать и поступить по-своему, - с этими словами Мамору в очередной раз завернул и оказался у магазинчика Рики-сан. Оказывается они ездили кругами двадцать минут. - Ну, извини, я не знаю тебя 16 лет! Я бы хотела не знать тебя и эту неделю! Мара посмотрела в окно и решила, что идти она туда не будет. Пусть, что хочет, то и делает. На пороге стояла Рика-сан с коробкой. Мамору открыл окно, и женщина, обойдя машину, передала Мамору пакет. - Благодарю, Рика-сан, мы уже поедем. Хозяйка приветливо улыбнулась Маре: - Всего доброго, Ёсики-сан, спасибо, что заглянули. Мара сделала покаянное лицо и кивнула, улыбнувшись. Мамору быстро поднял окно и теперь уже газанул. Быстро проезжая кварталы, он выехал на трассу. Пакет с коробкой лежал на заднем сидении. - Ты обязана явиться на презентацию. Я не буду тебя забирать. Можешь взять такси. В коробке платье, что ты выбрала. Я не еду, - Мамору был недоволен. Мара смотрела на него и чувствовала себя гадско. Парень был недоволен и зол. - Хорошо. Извини. Мамору продолжал: - Я не обязан присутствовать, мое приглашение от «Да Фен». Туфли выбрала Рика-сан, - добавил он и круто сменил полосу на четвертую, вдавив педаль газа. - Передашь ей спасибо. И сколько с меня? - Рика-сан вышлет тебе счет. Это платье не дорого тебе обойдется. Уникальный размер. В единственном числе. - Да уж, вряд ли найдутся другие бочонки такого размера, - Мара хорошо помнила всё, что он ей тогда сказал, критикуя платье. - Рика-сан счастлива, что оно попадет в газеты. Стоимость в пределах нормы для подобных вещей, не беспокойся об этом. Рика-сан хотела подарить его тебе в счет рекламы, но я убедил ее что ты не согласишься, - Мамору дожал скорость до 117. - И правильно сделал. Канеко-сан, спасибо, что забрал меня, с лавочки, – Мара смотрела на свои руки, не зная, что ещё сказать. Да, он - хам, но ведь он хотел как лучше. Кто ж виноват, что получилось, как всегда. – Извини. Мамору молчал. - Я не должна была... - Ты хотела, чтобы я тебя там оставил, что ли? За кого ты меня принимаешь? Мара не знала, что сказать. Она всю жизнь так делала: если что-то не нравилось, то просто уходила. Не объясняясь и не сообщая. Он первый, кто пошел за ней. - Чего ты скисла? Она и сама уже не понимала, за что она так взъелась и почему ушла, и как так вообще получилось. - Тебе нужно было просто отказать мне прямо. А не бегать от меня по району. Все соседи засмеют. Мара вдруг поджала колени к груди и заревела. Машина резко сменила полосу с 4й на 3, 2, 1 и, затормозив, замигала аварийными огнями. - Т-ты первый нача-а-ал, ы-ы-ы-ы, ты сказа-а-ал, у меня зад большой и талии нет, ты все время так делаешь. Стояла тишина. - А я дуура, ы-ы-ы, все время попадаюсь, ик, на твои приколы-ы-ы. Мамору был растерян и явно убит ситуацией. - И Ти-и-на, ик, достала уже-е-е. - Я просто сказал… хм… ну, надо же, ты ревешь… ревет же… Тина никогда не ревела. Мара зыркнула на него мокрыми глазами: - Я не Тина!!! – потом обратно уткнулась в колени: - ы-ы-ы-ы-ы. - Спокойно, споко-о-ойно, - проговорил Мамору, очевидно пытаясь утешить девушку. Но было больше похоже, что он борется с ядовитым животным… в панике и ужасе. - А… мм… Ёсики-сан, а ты бы не могла… Мара заревела еще жалобнее. - И почему-у-у я такая ду-ура-а! Вечно все пользуются, ы-ы-ы. - Это уже никуда не годится, - Мамору вышел из машины и захлопнул дверь. Мара шмыгнула носом и вытерла его рукавом. - Черт, как же хочется курить, попадись мне тот, кто писал, что это проходит! - постояв еще пару минут, Мамору опасливо заглянул в машину. Мара постепенно успокоилась. Уже только изредка всхлипывала. Постепенно к ней вернулось ощущение реальности, было стыдно перед Мамору. И перед Рикой-сан. И она уже ни на кого не злилась. Девушка осторожно посмотрела на своего спутника через окно. Мамору в это время опять заглянул, понял, что опасность миновала, и залез в машину. Мара опустила ноги и полезла в сумку искать платок, только там, как водится, искать надо было, как уголь, зарываясь до самого дна. Глядя вперед, парень произнес: - Это вообще кошмарно, что вы плачете. Я думал, ты угонишь машину, пока я там в себя прихожу… Мара посмотрела на него и смущено сказала: - Я вообще плакса. - Фуууф. Ну, слава Богу… Я думал, это чисто из-за меня. Сначала бега, теперь это... Мара, продолжая искать платок и изредка всхлипывать, добавила: - Я обычно не реву на людях. Извини. Мамору оторопело взглянул на нее: Она же, не глядя, продолжила: - Ну, просто последняя капля. Это твое платье. Столько всего и как-то все, и вообще. В глазах парня читался нескрываемый ужас, будто бы ему только что сообщили, что машина заминирована. - Так, давай-ка с тобой проясним, – начал Мамору. Мара все-таки нашла платок и вытерла глаза. Она явно не замечала, чего там творится с Мамору. Тёма обычно просто сидел рядом и ждал пока все пройдёт, мог, там, кофе сделать. Так что тот факт, что мужчины могут не переносить женских слез, остался для девушки тайной. - Я тебе сказал, что платье испортит твою фигуру, а не что ты безобразна. Ты разницу чувствуешь? - мм? - И вообще-то люди, говорящие тебе такое, могут и ошибаться. Вот тебе и «м-м-м»! Кто мешал тебе отстоять свою точку зрения, а? - Я платья не ношу, я тебе говорила. - Потому что ты их не носишь, потому ты многого о них и не знаешь! - Если бы я с тобой начала спорить, ты бы опять меня во что-то втянул! Мамору негодовал. - А это? Это не втянул? - парень с содроганием намекал на слезы. - Ты же всегда, вот просто всегда, что-то себе думаешь, и все всегда под твою дудку, - Мара перестала всхлипывать и начала постепенно возвращаться к обычной манере разговора с Мамору. - Не проще бы было сразу это прояснить? - Не проще. Я не умею, как ты, грудь наголо и на баррикады! - Агам, - тут Мамору вспомнил давнюю заметку о том, что у женщин все должно быть сложно. Мара комкала в руках платок, собираясь с мыслями и храбростью: - Канеко-сан... - Я могу вести дальше? – спросил Мамору
- А? Да. Канеко-сан, давай ты все-таки пойдешь на презентацию... со мной... - Мара перешла почти на шепот. - Отдай сюда, - Мамору забрал платок и выбросил на заднее сидение. - бр-р-р, мокрота. Возьми салфетки в бардачке. Пойду. - Мамору включил мотор и газанул. - Ты уверена, что хочешь, чтобы я с тобой поехал. Мне не обязательно присутствовать, - он быстро набирал скорость и опять влетел на четвертую полосу. - Да, хочу, пожалуйста, - Мара сидела и думала, что лучше с ним, чем с Тиной, или, еще хуже, с шефом. - Я поеду, конечно, если ты не передумаешь. Мамору обогнал джип и опять влился в поток на четвертой. - Вероятно, я должен извиниться перед тобой, Ёсики-сан. - м-м? Мамору мельком взглянул на Мару. - Извини. Я не думал, что мое поведение может вызвать у тебя какое-то еще удивление. Мара смотрела на него невинными глазами, словно не она тут сырость недавно разводила. - Нормально, и ты меня извини, я не должна была так реагировать, наверное наложилось одно на другое. - Должен тебя предупредить, что я вряд ли способен вести себя иначе, - и он посмотрел на Мару, не глядя на дорогу. - Я уже поняла. - Ты точно понимаешь, о чем я говорю? Мара смотрела на него и точно понимала только то, что Тина была права, и она ничегошеньки о нем не знает. - Я понимаю, что тебя надо или как есть принимать, или вообще не принимать, я просто запомню на будущее, что расшифровывать, что и почему не надо. - Ты ничего не поняла… - вздохнул парень. - Меня не надо принимать. Господи, как сложно-то. Мне можно перечить. Это понятно? - Мамору очень надеялся, что объясняет толково. Мара смотрела на него, кивала и оставалась при своем мнении. - Ну, я же орала на тебя. Помнишь? Парень четко видел, что мысль не дошла. - Мда-а-а? Это когда на лавочке в наушниках? - Нет. Мамору вскинул брови.. - Это в понедельник было или во вторник. И в магазине тоже. - и тише девушка добавила, - ты просто не заметил… Мамору не хотел признаваться себе, но он не помнил. - Знаешь, Ёсики-сан, я серьезно не помню. Ты такая податливая, - и он вдруг повеселел. - Ладно, замяли. Мамору опять резко развернулся и проехав квартал, остановился у гастронома: - Ты есть что-то будешь? - Ой, да, у меня ж холодильник пустой. - Мда, ну, пошли тогда. Только БЫСТРО! - Да-да, очень Они галопом поскакали по прилавкам. Мара бросала в корзину все, что нужно, а Мамору – то, у чего упаковка покруче. На кассе обнаружилась куча продуктов, которые Мара ни разу не пробовала. Девушка не комментировала. И просто отобрала то, что выбрала, оставив остальное Мамору. Пробив это все и кое-как запихав в пакеты, они помчались домой. Подождав пока Мамору припаркует машину, Мара рванула на выход. Прискакав к багажнику, она заметила, что он заперт. Мамору спешил за ней: - Ты куда скачешь? Сама тащить будешь, что ли? Отбросив крышку багажника, Мамору всучил Маре мелкие пакеты: - На. Неси. Мара схватила и помчалась к двери парадного. Парень заграбастал ручки больших пакетов и еле клацнул багажником. У Мары рассыпалось что-то и она стала подбирать. - Бли-и-ин, мы так опаздываем. Я не соберусь за два часа. Хаотично распихивая все по пакетам, Мара понеслась к лифту.
Теплый летний вечер. Закатный город постепенно загорался огнями. Молодой человек на балконе высотного дома. Красный огонёк сигареты разгорается и тускнеет. Из квартиры послышался голос: - Темацу, иди сюда, я не могу найти ключ от чемодана. - Иду, - не оборачиваясь лениво произнес парень, - только докурю. - Ты не куришь. - Ага… Снизу прошуршали покрышки. Тёма задумчиво наблюдал, как черный седан подкатил к подъезду. Дверца открылась, показались продуктовые пакеты и маленькая рука. Красно-рыжие волосы… Отбросив скуку, Тёма наблюдал, как из машины кое-как выбралась Мара, оступилась, уронила ключи, опять все подобрала. Рядом поднимал свои пакеты кто-то высокий и, кажется, смутно знакомый. «Дурак какой-то, не мог у нее пакеты забрать, что ли» Но парочка о чем-то оживленно болтая с полными руками пакетов из супермаркета направилась ко входу. И Тёма уже ничего не смог рассмотреть, кроме освещенного лица Мамору. «Ну, конечно, что я еще себе придумал». - Тё-ма-цу, да ну, помоги же мне! Бросив истлевшую сигарету, Тёма зашел в светлую комнату. - Что так долго, я хочу домой уже. Тинацу, как обычно, торопилась и была не в духе. - Где эти ключи?! - Я найду. Иди собирайся. Он порылся в ящиках стола в комнате, потом на кухне, открыл шкаф, перерыл карманы пальто и плаща, и, наконец, достал ключи. Вручив сестре на пороге их и чемодан, что-то проворчал, не слушая ее прощальные наставления, запер дверь и остался один. Ну и, день. Усталость навалилась еще пару часов назад. Рухнув на диван, он закрыл глаза и включил любимый диск. Зачем она перекрасила волосы?.. Он привез ее домой. Кажется, у нее все хорошо.
Конечно, Мамору уже ждал. Конечно, Мара была еще не готова. Чулки и туфельки валялись посреди ковра, сумочка не собрана по причине того, что гора, лежащая рядом с ней настойчиво требовала объемов по меньшей мере соизмеримых с ведром. А никак не клатчем в одну руку. Застежка на часах не хотела расстегиваться, и Мара всё не могла от них избавиться (что бывало часто, а отнести в ремонт, чтобы ее починили, времени, конечно же, не было), платье лежало на кровати еще с бирками, а косметика безнадежно рассыпана по комоду. Внизу, прислонившись к блестящей черной машине, в безупречном костюме стоял Мамору и спокойно, с ленцой, ждал. «Кто приезжает вовремя», - думала Мара, пыхтя, натягивая платье и попутно срывая бирки, где замечала. «Никто никогда не заявляется за 20 минут до срока к девушке. Я не могу одеваться и сидеть потом такая час с накрашенными ногтями и на каблуке. Теперь я буду торопиться и выйдет черти что», - с этой мыслью Мара пустила первую стрелку на чулке, даже не акцентируясь на этом, со спокойствием Будды раскрыла следующую упаковку и начала процесс заново. «И вообще, я не обязана беспокоиться, что опаздываю, я как раз вовремя. Это он рано». Отобрав телефон, ключи и зеркальце, Мара впала в ступор. Что же еще из гаджетов нужно положить в клатч. Помаду? Парфюм? Или пудру? Все однозначно не влезет. Поиграв в гляделки с кучей женского барахла еще минуты две, она раздраженно запихнула ко всему прочему пару купюр и пластырь (а что делать? Туфли новые.) и перешла на этап прическа-макияж. Уже почти достигнув совершенства и с удовольствием не узнавая красотку в зеркале, Мара услышала раздражающие звуки мобильного. «Терпения у него нет, что ли?» - Алло, я скоро уже буду. Ты, что, девушек никогда не ждал? - Чего ты беленишься? Я звоню сказать, что отъеду на 15 минут, сейчас вернусь. - А… Ну, хорошо. «Да-а-а. Что-то я на взводе…» Мара всё никак не могла избавиться от часов и уже натерла руку. «Спокойно! Надо быть хладнокровной светской неотразимой красавицей. Черт!!! Р-р-р-р! Что же с этой застежкой?» Провозившись еще пару минут, Мара вспомнила, что еще же лак для ногтей. Через пару минут она беспомощно пыталась не касаясь ногтями поверхностей, закрыть окно, жалюзи и вынуть фен из розетки. Когда послышался шорох подъезжающего автомобиля. «Боже, это какой-то кошмар!» - Мара быстро огляделась, схватила клатч, ключи, провела рукой по волосам и, как прекрасная героиня из фильмов Одри Хепберн, поскакивая на одной ноге и одевая другую туфельку, вырвалась наконец на свободу из этого ада от кутюр. Быстренько повернув два раза ключ в замке, она спокойно и чинно поплыла вниз по ступенькам, думая о том, выключила она фен или нет. Мамору опять ждал в той же позе, подпирая новую машину и в шикарном пиджаке. Мара, выйдя, оглянулась вокруг неосознанно (с мыслью нет ли шокированных ее видом соседей и близких, в общем, тех, с кем ей еще дороги добрые отношения), вступила в круг света и оваций, а попросту на кривой тротуар. Оступилась, оправилась и направилась к машине, где Мамору уже открывал дверцу, как положено в лучших кинофильмах о леди. - Ты быстро, - проговорил Мамору, захлопывая дверцу и обходя машину. Мара лишь чертыхнулась: какого ж беса она так спешила? Присаживаясь и поворачивая ключ, Мамору еще раз повернулся оглядеть ее: - Ты выглядишь необычно. - Да уж, я слышала твой прогноз с первого раза, - съязвила Мара. Мамору сам себе улыбнулся и тронул. - Рядом с красивой женщиной я должен соответствовать. - Ты соответствуешь, - выдавила из себя очевидный факт Мара. Мамору вел спокойно, посматривая в зеркала. - Мы успеваем? - спросила Мара. - Да, успеваем. Мы еще заедем перекусить, там точно кормить не будут. Мара вскинула брови: - Есть? Ты хочешь наесться и пойти на презентацию? - Нет, ёлки, хочу околачиваться там голодным! Конечно, есть, - тут он бросил взгляд на Марын клатч. - Ты, что же, пыталась избавится от запястья при помощи наручных часов? На руке ярко алели полосы от часов, которые Мара натерла, пока пыталась открыть замочек. - Нет, застежку опять заело, - и Мара демонстративно показала широкий черный браслет, которым она замаскировала «боевые ранения» от часов. - Ладно, - Мамору притормозил у аккуратного кафе. - Сейчас сниму. Заглушив мотор, Мамору быстро обогнул машину, открыл дверцу и сказал: - Сиди. Облокотившись о спинку Марыного кресла, он подцепил с двух сторон от застежки браслет часов и просто разорвал. Мара и пикнуть не успела. - Что… Что ты наделал? Ёлки! - негодованию девушки не было предела. – С тем же успехом я могла бы и сама взять плоскогубцы и откусить этот чертов замок! - Да что же ты опять вскипаешь? - Ложа часы в карман пиджака, сказал Мамору. – Всё равно сдавать в починку. Всё отремонтируют нормально. Пошли поедим, - и он отошел, освобождая Маре место для выкарабкивания из машины. Поели они быстро, а потому молча. Мара от нервов точила весь день, но всё равно была голодна, а Мамору, как и всякий мужчина, мог заниматься лишь одним делом за раз, к тому же время поджимало. - Ты готова? - Да, - Мара быстро взглянула в отражение уличного стекла на себя, а потом засмотрелась на вечерний город и огни дороги. - Пошли, - прервал ее размышления голос Мамору. - А то мы захотим спать или снять туфли. Давай. - И он под локоть вывел ее из кафе. - Успеваем, - только и ответила Мара.