Choromi, спасибо) мне ещё вот этот нравится. *только не говорите мне про рифму и размер... сам вижу*
Я рифмую строчки - Знаки, буквы, точки... Я не жду ответа. Тлеет сигарета. На ногах ботинки На размер бы меньше. На значках картинки Поедает плесень. Кружева из мыслей, Кашица из мозга... На листочке числа. Что-то по ушам бьёт. Я дышу тихонько, В доме никого нет. Непрозрачны шторки, Не проникнет свет. Огонёк блуждает. Кто-то заплутает, Могз сломав о строчки, Что не разгадает. Я не жду ответа. Кончилась кассета. Кончился листочек. Подпись-между строчек.
Как мне быть с утоленной жаждой, раз до конца не выпит бокал. Тот что я пригубил однажды, тот что и ты пригубила тогда.
Пью огневую струю любви, что течет по устам алым. Так поцелуй же меня в них, чтобы было пресыщение правым.
Утолила ты жажду. Я вижу! Но, не в моей любви. Испила ты огневую силу, силу своей прежней любви.
Забудь тот вкус, мой слаще, и дороже на сто веков. Будь причастна в любви горячей, что растопила на полюсах лед.
Тонус любви, не забыть сердцем, а тем более умом. Разум желал твой великих дел, Поздравляю! Он, преуспел.
Месяца для тебя как годы, а для меня как века. Полюбил я в любви свободу, но для тебя превращусь в раба.
Похоти твоей и страсти, желаний и бед. Лишь бы было все по законам власти, той, которой во вселенной нет.
Что ж, запастись терпеньем, десятый раз на день. Чтобы выбросить все волнения, те которые присущи мне.
Не плачь о прежней любви, подумай о нашей. Забудь о нём, и посмотри в низ. Где я у колен твоих, которых нет краше. Переживаю сей миг любви.
Чтобы поняла ты однажды, что лучше меня, уже не найти. Нет! Не надо думать что я фраер, у которого все на перед. Положено в карманы и тайны, которых некто не разберет.
Вот и час настал. Ты моею стала, да? Нет! Что ж я устал, от твоих прогрессий. И от своей суеты. Лучше споём веселую песню, и улыбнемся друг другу мы.
И будет улыбка знаменьем, что любовь еще не прошла. Что не спета ещё та песня, Та, о которой жаждет душа.
Так давай утолять же жажду, вновь проходя наш путь земной. Чтобы вскарабкаться к вершинам вселенной, и найти в тех просторах покой.
Любви что испита с бокала, который пригубляли когда то мы. Вознесемся от любви до славы, от славы до исполнения мечты.
А мечта хоть и бренна, но, дороже жизни. Ибо любовь суета сует. И как бы там не пылала вселенная, на вечность вечную, остается след.
Так раскрой же пошире объятия, чтоб упал я в них полуживой. Чтоб ты стала сестрой для брата, а для меня женой.
19 - 20. 04. 1997г.
Я хлеб твой ел, Я вино твоё пил, Я и радость и горе с тобой делил. Боль смертей твоих, это боль моя, твоя каждая жизнь, это Я.
Да, ребят, затронули вы душу, затронули. Вот она, сила исскусства, а то устал уже слышать: "Да кто сейчас помнит Великий язык, на котором говаривали Пушкин и Лермонтов!" Нате!
em6r10n стих довольно неплох, хотя последняя строчка несколько выпадает из рифмы. wink
спасибо )
я знаю много девушек прекрасных и много ласковых имён, среди всех твоё - милее, твоё шикарней, красивее и греет душу мне оно. в твоём я имени души ни чаю, по утрам его благодарю, ему я эти строки посвящаю его за всё благодарю
прости меня за прошлые обиды, прости за то, что я забыл, прости за все свои страдания, в них виноват лишь я один. прости за все свои страдания, прости за всё, что я творил прости, что ты - меня любила, прости, что не любил
Предметы старины хранят налёт Неуловимой сущности. Она Прозрачна,как эфир,но включена В незыблемый космический расчёт. То символ непрерывности,для нас Почти непостижимой;тайный код К тем замкнутым пространствам,где живёт Минувшее,сокрытое от глаз. Я верю в это,глядя на закат Старинных ферм расцвечивает мох И пробуждает призраки эпох, Что вовсе не мертвы,а только спят. Тогда я сознаю,сколь велика Та Цитадель,чьи кирпичи - века.