Всем Спасибо Наконецто у меня дошли руки написать продолжение
На следующее утро
Как и раньше нас разбудили в шесть утра и инструктор начал снова втирать свои истории. Мы все стояли около своих коек и я посмотрел в дальнию сторону казармы, откуда вчера доносились шорохи. Там стоял парень, которого я раньше не видел. Он смотрел на пол и взгляд его был холод, такого я никогда не видел. Сложилось впечатление что он был очень зол на что то, вот только на что? Но я не стал заморачиватся и продолжил слушать очередной бред инструктора. Дальше все по плану, позавтракали, побегали пару кругов вокруг базы, отточили навыки дальнего боя. В здании где мы занимались рукопашным боем тот самый парень предложил мне подраться, ну чтож, делать было нечего. Мы начали бой, он дал мне атаковать первым, а дальше ушел в защиту, после моих ударов я отошел и дал ему меня атаковать, странно, его удары были довольно слабые. Когда он хотел нанести мне очередной удар, я блокировал руку и положил его на пол. После подал ему руку со словами: -Тебе нехватает практики, ничего что ты проиграл, немного времени и ты победиш. Он взял меня за руку, поднялся и мы начали беседу. Этого парня звать Карл, попал сюда также благодаря Рамиро, однако причина была ужасной. Его родителей убили у него на глазах, как говорил сам Карл. Эта истории куда ужаснее чем моя. Но когда я высказал свою истории он был удивлен не больше, наверняка думал тоже самое. Понаблюдав за другими нашими товарищами мы пошли обедать, а после отдыхали в казарме. Ближе к ночи Карл покинул казарму, я хотел поинтересоваться куда он отправился, но потом подумал что не надо его беспокоить. Но вскором времени он вернулся и мы вместе со всей ротой легли спать.
Спустя неделю
Возможно это было лучшее утро за все время. Никаких лекций, тренеровок и на всеобщее удивление отличный завтрак. В столовой все радовались отличному пайку, однако один Карл тихо ел с грустным лицом, что же он думал? После всю роту отправили к командованию, кажется я понял о чем тогда думал Карл. Нашей роте дали задание захватить деревню Лас Пуэбло, а также перехватить правительственные грузовики с едой, оружием и медикаментами. После брифинга мы собрались, сели в грузовик и нас отправили в деревню. Дорога было довольно долгой, все думал как бы выжить, но я не стал думать о плохом. Как только мы подъехали к деревне, по грузовику пальнул миномет и попал в двигатель, грузовик опрокинуло и нас выбросило на землю. Вся рота начала искать укрытие, однако некоторые попадали прямо под пулеметные очереди. Потеряв достаточно много, мы укрылись за небольшим домиком и стали думать о контратаке. Однако Карл не стал думать, он без раздумий обошел домик, прыгнул в кусты, которые находолись в близи от пулеметных расчетов. После пары минут пулеметная стрельба прекратилась. Мы высунули свои головы и увидели Карла, который стоял прямо на тех позициях, обрадовшись мы устремились к нему. Дальше все шло по законам войны, мы начали ответный огонь по другим войскам. после долгих минут звуки боев прекратились. Командир приказал мне выйти вперед и разведать обстановку. Вот тогда я сильно испугался. Осмотрел все вокруг я подал знак и рота подбежала ко мне. Однако это был не конец. Перед нами, из зарослей выехали два танка, я и Карл вовремя укрылись за стену, но остальных расстреляли из пулеметов. Что же делать, двое солдат против двух танков. Но я заметил гаубицу, стоящию недалеко от нас. Сквозь пулеметную стрельбу я орал Карлу в ухо: -Карл, там гаубица, нам надо добраться до неё и заткнуть эти танки. Тогда Карл быстро побежал к гаубице, я побежал вслед за ним. После того как Карл быстро развернул её, я произвел выстрел. Танк быстро загорелся и взорвался. Остался последний. В ответ второй повернул башню в нашу сторону и выстрелил, но промахнулся, Карл зарядил пушку, и я снова выстрелил, в этот раз в гусеницу. Спустя секунду люк танка открылся, и из танка выпригивали горящие солдаты, которые вследствии погибли. Увидев это я с ужасом сказал Карлу: -Карл, кажется ты зарядил зажигательные. Услышев это Карл ничего не сказал, сел на землю, а потом подошел к трупу командира, снял с него рацию, чтото говорил и положил трубку. Через несколько минут, мы увидели на окраине остальные наши грузовики, но мы забыли кое о чем. Мы так и не встретили грузовики правительства. исследую деревню мы нашли их в ангаре, расположенном на другой стороне деревни, я и Карл взяли из их запасов по консерве и принялись обедать. Это был понастоящему ужасный и кровопролитный бой, выжили только мы двое, как сказал Карл: Это была наша первая Победа... и первое Поражение.
Fairymon, ну до книги пока как до Антарктиды ползком
Rico, меня редко так затягивают рассказы, но твои - это нечто, вроде и описано просто, доступно, ан нет, есть что-то эдакое в них) Ну а теперь разбор полётов, если ты не возражаешь Начну в порядке возрастания: 1) Первый рассказ лично мне больше понравился, интересный, захватывающий. Второй чем-то уступает, вот только не могу понять чем именно, однако стиль повествования лучше чем в первом. Словом в твоих работах какая-то изюминка есть, которая безвозвратно затягивает в мир главного героя 2) Слишком часто в первом рассказе упоминались местоимения "мне" и "я" *хотя может и не местоимения, у меня всегда с этим туго было* 3) Хотелось бы больше душевных переживаний героев, *а мне их напротив поменьше надо * Хотя описание ненависти при встрече с президентом мне аЦЦки понравилось! Люблю такие моменты потому что кровожадная садистка по натуре они очень эмоциональны 4) Орфография Твою ж дивизию, прости конечно, но столько ошибок я впервые вижу Я конечно не навязываюсь, но если дашь добро - могу помочь с орфографией, у меня с ней вроде всё в порядке. И тем не менее несмотря на ошибки через которые порой взгляд спотыкается конкретно, рассказы удивительны благодаря своей необъяснимой притягательностью и скрытой изюминке. В общем молодец! Дерзай, буду с нетерпением ждать проды, ибо жгучее любопытство и восхищение вцепились мёртвой хваткой Прости за разнос ошибок, критик из меня явно хороший бы вышел ещё бы кто рот вовремя заткнул, вообще цены не было б
Эли, не извеняйся, мне важно мнение других с орфографией я ничего понять не могу, перед выкладыванием по несколько раз проверяю и потом еще раз, но нет, все равно где нибудь найдется добро даю, меня надо контролировать Fairymon, до книги и вправду далеко и не факт что такое еще будут публиковать
Будут Вот станешь со временем опытным писателем военных рассказов и будут публиковать)
Насчёт этого не парься, у меня так же - в собственных рассказах чертовски сложно выявить ошибки, наверное потому что сидишь бывает часами над ним, а под конец весь текст не сколько читаешь, сколько в уме прокручиваешь Окей) Тогда в личке детали обсудим
Мы остались в деревне после первой нашей оперции. Нас прикомандировали к 4-у штурмовому взводу. Нам не дали отдохнуть от предыдущего боя, как дали еще одно задание, в этот раз надо захватить станцию телевещания, чтобы разослать на весь остров пропаганду против правительства. Как и раньше отряд сел в грузовик и мы отправились на еще одно испытание. На первый взгляд все было просто, быстро отбили станцию, другой взвод начал вещание сообщения, ну а мы подготавливались к обороне. На горизонте появилось пара транспортных вертолетов, они высадили десант. Мы заняли круговую оборону и стали оборонятся. В этот раз все было по честному, силы были у нас и у них. Вперемешку со взрывами и стрельбой, было трудно прослушивать наше сообщение, там что то говорилось о о ужасной политике Эль Президенте и справедливости, я толком не понял что там говорилось. Бой продолжался примерно пять минут, наступила мертвая тишина, и через еще пять минут в небе появилось нечто больше, которое быстро приближалось к нам. почуяв неладное, я побежал прочь от станции. Летящими штуками оказали ракеты, они в мгновение ока сравняли станцию с землей, взрываня волна отбросила меня вперед и я потерял сознание. Проснувшись я встал и увидел перед собой огромную кучу обломков и трупов, как наших так и вражеских. Подбежав к обломкам я начал искать выживших, но все были мертвы. Через несколько минут на территорию станции подъехал грузовик, из него вышел Рамиро, он подошел ко мне и с ужасом спросил меня: -Тони, что тут случилось? -Похоже у правительства есть нечто убойное, ракеты уничтожили станцию... и наших товарищей. Оглянувшись Рамиро сказал: -Ладно, тут ничем не поможешь, залезай в грузовик, планы меняются. Я молча сел в грузовик, и меня отправили в Лас Пуэбло, где по словам Рамиро готовят что то серьезное. По дороге в деревню меня никак не покидали мысли насчет Карла, я так и не нашел его среди трупов, жив ли он? Пропал без вести? Но я ничего не мог сделать, теперь все зависело от обстоятельств, встречусь ли я с Карлом, это для меня оставалось загадкой.
Rico, может напишешь рассказ не о революциях? Потому что должно быть хоть какое-то разнообразие. Мне очень нравятся твои рассказы, но попробуй написать на другую тему.
По прибытию в деревню, Рамиро отправил меня в палатку, где находились командиры. Найдя эту палатку, я начал рассказывать командирам о том что случилось на станции. Они были в ужасе от этого рассказа, осмыслив всю ситуацию, они отправили меня отдохнуть. Смотря на пасмурное небо, мою голову не покидали мысли о Карле. Боже, мы столько прошли, неужели для него все закончилось? И закончится ли это все для меня? Но с трудом откинув эти мрачные мысли, я присел около автомобиля и спустя немного времени уснул.
Спустя примерно 25 минут
Меня разбудил один из солдат и сказал, что меня хочет видеть командир 12-ой разведроты. Встав с трудом, я медленно направился туда, куда мне указал тот солдат. Когда я подошел к командиру, он начал диалог первым: - Тони, с добрым утром. - Хотели меня видеть, сэр? - Да, видишь ли ты - единственный, кто прошел через последние две операции, вне сомнений ты имеешь опыта больше чем другие ребята. В общем нам пригодится твоя помощь в небольшой диверсии. - Сэр? - Я понимаю что ты потерял многих своих друзей, но на войне все умирают... - Хорошие люди умирают первыми... Так что вы хотите сделать? - Нам надо саботировать одну, но очень большую базу правительства, расположенную на юге, в последнее время там проявляется большая активность с того времени, как станция телевещания была уничтожена. - Откуда такие данные, сэр? - У нас разведчики по всему острову, я конечно тоже не доверяю разведчикам, но другого выбора у нас нет. Итак, ты отправишься на юг с моими ребятами, но не на грузовиках, слишком много шума, надо делать все тихо и по возможности без боя, поэтому для вас мы нашли вертушку правительства, там у вас будет больше шансов. - Спасибо, сэр, когда нам отправляться? Командир взглянул на часы, а после на меня. - Немедленно, хватай снаряжение и садись в вертолет, подробности озвучу по дороге. - Да, сэр. Подбежав к ящику, я взял все нужное и сел в вертолет, где меня ждали остальные. Увидев меня, один из солдат обратился ко мне: - Это ты Тони, нам твой опыт пригодится. - Впервые в бою? - спросил я - Да, но не бойся, нас учили воевать. - сказал другой. - Не сомневаюсь. Вертолет поднялся и мы отправились на юг, разглядывая красивые просторы Эль - Муэрто.
как я здесь давно не была* Rico, ты молодец, не бросаешь писать прочитала твой рассказ, мо-моему получается неплохо и ошибок меньше, но и первому и второму рассказу чего-то не хватает... может дело в том что на протяжении всего рассказа, так и непонятно, что за человек этот Тони, какие у него жизненные принципы/убеждения/характер, известно только то, что он собирается мстить за смерть родителей... Когда читаешь книгу или смотришь аниме можно четко сказать, например, вот этот главный герой смелый и честный, другой справедливый и умный, третий вообще... псих и от него нужно держаться подальшеO_o про Тони я не знаю что сказать... в общем это мое мнение, можешь прислушиваться, можешь нет....
Rico, мне больше понравился твой первый рассказ. Особенно концовка. Такая захватывающая. Второй рассказ не помешало бы закончить так же трагически. Это очень интересно получается! С нетерпением жду продолжения!