Приветствую всех Пользователей Сайта. Этот блог повествует о рассказах, сочиненных мною. Прошу высказывать правдивые мнения о моих сочинениях, чтобы я смог исключить или минимизировать количество ошибок совершенных мною.
Итак, для начала: Грустная Судьба Мятежника
Оружие Возмездия - Армия Повстанцев
Это был июнь 2005-го, тогда я остался совсем один. Ни семьи, ни друзей больше не стало в этой жизни. Я потерял смысл жизни, единственная цель которой - месть.
Месяцем раннее... Мексика, Остров Эль - Муэрто, Северная часть острова:
Меня зовут Карл Вамонос, я обычный, деревенский парень, живший на севера острова. Не знающий горя, несчастья, я был вполне доволен своей жизнью, хоть она и была однообразна. Но то что случилось на рассвете 5 июня 2005-го года, изменило мою жизнь навсегда. Тот день был обычным, ничем не отличавшиеся от других. Тогда я помогал отцу собирать урожай, в то время как мама занималась стиркой. Буквально минут через десять к нашему дому подъехал военный грузовик, без сомнений, это был спецназ. Из него вышло примерно два десятка солдат Отец подошел к командиру в надежде выяснить что здесь происходит. Оказалось что мою семью подозревают в попытках покушения на Эль Президенте и пропаганде революции. Мои родители всячески отвергали это, и тут произошло самое ужасное... Их убили... их убили прямо у меня на глазах... Я не мог здержать слезы, тогда я набросился на солдат. Кусал, бил, делал все что мог, мне уже было наплевать, что станет со мной. Они меня не убили, "черт возьми..." - думал я, жалея об этом. Меня отвезли на безжиненую гору, в тюрьму, прозвали "врагом народа", и кинули за решетку.
В то время моя голова была забита местью, находясь в тюрьме, я ни ел, ни пил. Просто сидел в своей камере и обдумывал план мести.
Четвертый день заключения:
Я похудел, стал физически слабым, но с каждым днём мой гнев получал силу. Я пытался сбежать, но все мои попыткими кончались избиением и допросами. Тогда я полностью потерял цель и смысл жизни. Я очень много думал о самоубийстве, но по неизвестной причине отвергал эту идею. Но на закате того дня случилось невозможное... Громкий взрыв... стрельба... крики и предсмертные стоны... "Бунт" - подумал я. Однако для меня это не имело значение.Во время этого беспередела к камере где я находился, подошел мужчина лет 20, весь напичканный оружием. Он открыл клетку и сказал "Беги, ты свободен". Незнаю почему, но я увидел в нем своего отца, все из за того что я был переполнен эмоциями. Я встал и побежал, моё физическое состояние быстро дало о себе знать. Остановился я на выходе из тюрьмы, чтобы перевести дух от всего этого. Но что это за звук?... Вертолет? Ко мне приближался вертолет. По знакам расположенным по бокам нетрудно догодатся что это Вертолет Правительства. И тут я увидел грузовик который, медленно набирал скорость. Используя последние силы, я побежал к грузовику и смог запрыгнуть в него. Я сильно ударился головой об пол грузовика. Единственное что я запомнил тогда: Крики... стрельба... взрыв и падение вертолета... "Я спасен" - думал я вслух. Когда я очнулся, передо мной стояло дуло автомата. "Заключенный?... что черт возьми он тут делает?" - кричал один из солдат. "Убери ствол рядовой, он может нам пригодится!" - сказал второй. Солдат убрал оружие всторону и ко мне подошел другой. "у тебя знакомое лицо, ты Карл... Карл Вамонос?" - сказал тот "Да" - с удивлением сказал я Я был сильно удивлен, что меня ктото узнал, я намеривался узнать откуда он знает меня. "Откуда вы знаете меня" "Я знаком с твоим отцом, где он сейчас?" "Он... он погиб" "Извени, мне очень жаль" Незнаю почему, но мне стало легче... наверно потому что я высказался о своем несчастье. "куда мы направляемся" - поинтерисовалься я "на юг острова..." - ответили мне "Ясно Я не хотел знать большего, просто хотел чтобы меня отвезли куда нибудь подальше и отпустили.
Мой побег наконец осуществился и теперь я хотел занятся целью, полученной в самой начале - Целью Мести.
Спустя два часа после побега:
Грузовик остановился около заброшенной базы, в которой царил шум. Все, включая меня вышли из грузовика. Солдаты отправились в сторону этой базы, я продолжал стоять. Тот человек, который заговорил со мной в грузовике остановился и повернулся ко мне. "Слушай Карл, я понимаю твоё горе, но хотел бы ты присоединится к нам?, я думаю у тебя будет больше шансов отомстить за свою семью, ведь мы сражаемся за одно!" Я не поверил своим ушам... я оказался прав, они правда сражаются за революцию. Немного подумав, я сказал: "Я согласен" Тот парень улыбнулся: "Чтож, тогда иди за мной"
Rico, с блогом.=)) Ну и о рассказе.Про сюжет пока ниче сказать не могу,так как слишком мало пока написано. А по стилю мне кажется слишком часто употребляется местоимение "Я". попробуй как то избегать его при описании чувств.
Ми-тян, понял, попытаюсь уменьшить его количество Вот немного продолжения
Он показал мне всю базу, по дороге мы разговорились, он сказал что тут полно таких, потерявших родных и близких. Мне полегчало, нехочу показатся эгоистом, но я был рад что был не один такой. Он преставился, его зовут Рамиро Кобрилион, после этого мы отправились к командованию. Рамиро представил меня перед их генералом... девушкой. Поверить немогу, генерал армии повстанцев - девушка... ну и ладно. После небольшого удивления мне удалось воспринять это как естественное. Генерал спрашивал моё имя, фамилию, причину пребывания здесь. Позже она отправила меня в оружейную, для получения экипировки и после этого в казарму 1-ой разведроты. Я послушно пошел в оружейную, забрал свои вещи и отправился в казарму. В казарме все спали, мне сильно хотелось лечь и отдохнуть от всего что сегодня произошло.
Я был чертовски рад своему присоединению в армию повстанцев. Она стала мне по настоящему вторым родным домом.
На следующее утро:
Утро было ужасным... нас разбудили в шесть часов утра и начали читать лекции, которые каждый пропускал мимо ушей. После лекций сержант-иструктор ушел, ни сказав ни слова. Спокойно сев на свою постель, в мгновение ока передо мной образовалась толпа. "Точно, я же тут новичек, надо представится" "Эм... здравствуйте, я новичек, меня зовут Карл Вамонос" - медленно говорил я толпе На моё удивление парни из 1-ой разведроты оказались очень общительными и дружелюбными, общение с ними не составило оссобого труда. После знакомства нас отправили на стрельбище. Мы выстроились в ряд, нам выдали оружием, все разошлись по разным местам и начали стрельбу по мишеням. "Черт,я в впервые держу в руках настоящее оружие" - думал я вслух Мои руки сильно дрожали и меня терзала мысль что меня могут принять за слабака, поэтому я крепко схватился за винтовку и начал стрелять одиночными выстрелами, в то время как остальные теряли обоймы одним нажатием пальца на спусковой крючок. Мне казалось это очень не эффективно, потому что это пустая потеря драгоценных пуль, и это может быть очень грубой ошибкой в реальном бою. За мной наблюдали и я хотел показать себя с лучшей стороны. Я был очень медлителен, но стрелял метко. Думаю для первого раза этого достаточно.
Rico, с блогом тебя! по рассказу мне кажется, что было бы неплохо добавить описания базы, где она находится, так сказать для создания полной картины происходящего, а так , я повторюсь, рассказ мне нравится, продолжай в том же духе
Rico, с блогом. Да и еще, хотелось сказать кое что про твой рассказ. В нем все происходит слишком внезапно и слишком мало чего описывается. Если описать допустим разные мелочи, все будет более реалистичным. :3
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас
После прочтения всяких фанфов и рассказов по аниме как-то необычно читать такое х)) Пишешь красиво, особенно вначале...а вот потом уже как-то не так пошло, как говориться выше, может больше описания, не знаю) (хотя я чертовски не любила в книгах по школьной программе длинные описания)
- Ты жестокий, Джек Воробей! - Жестокость - понятие относительное.
Lunna, Спасибо) Arina27 и rickrickey,Спасибо, на счет рассказа, в дальнейшем попытаюсь описывать все более детально) Продолжение
После стрельбы мы отправились на рукопашный бой. Здание в котором оно проводилось было очень грязным. ведь это заброшенное место, ничего такого в этом нет. Нас не учили каким - либо приемам, каждый отрабатывал свои удары, мы просто улучшали свою технику и набирали физическую силу. Я решил сразится с одним из моих товарищей. Вызвал я на поединок Тони Лабрерро. На первый взгляд он казался не очень сильным, однако техникой боя он обладал, вне сомнений. Он согласился. Мы вышли на середину зала. Для начала я решил дать ему фору. Хотел узнать его удары поближе. Его удары были не большой силы, но они были быстры и внезапны. это не давало мне нанести контратаку, В итоге я упал на пол. Из носа текла кровь. Мне стало очень обидно что я проиграл. Тони увидев увидел моё падение и подал мне руку "тебе нехватает практики, ничего что ты прооиграл, немного времени и ты победиш" - с улыбкой отвечал он. Встав и вытирая кровь с своего лица, я пожал ему руку. Позже мы разговорились, Тони оказался здесь по такой же причине что и я. Он потерял родных тремя неделями раннее в деревне Мерекоро, тогда войска правительства загнали всех взрослых мужчин и женщин в небольшое здание и отравили ядовитым газом. После такого рассказа моя злоба на правительство увеличилась. Неужели правительству наплевать на детей и друзей тех погибшых? Это для меня оставалось загадкой. После рукопашного боя был обед и полноценный отдых. В то время как мои товарищи развлекались в казарме, я решил отдатся стрельбе. Пытался как можно быстро и эффетивно поражать мишени. В то время как я продолжал стрелять, ко мне медленно подошел человек "Хм, неплохо стреляеш" - сказал тот Это был Рамиро. Он все время наблюдал за мной. "Спасибо, в ближнем бою мне не везет, решил занятся стрельбой" - ответил я "Может попробуеш Взять снайперскую винтовку?" "Можно попробывать" Я послушно взял в руки винтовку и мгновенно вспомнил что опытным снайперам перед выстрелом нужно расчитать многое. Расстояние до цели, высота оптического прицела по отношению к стволу винтовки, поправка на ветер, защишеность цели. Снайпер должен все это принять во внимание, чтобы поразить цель. Я попыталься зделать все также, но меткой стрельбы не получилось. "Со снайпеской винтовкой пока неочень, но ничего еще научишся" - Рамиро пытался взбодрить меня "По крайней мере, есть к чему стремится" - ответил я В ответ Рамиро улыбнулся и немного постояв отправил меня в казармы что я отдохнул. Я и сам был непротив такой мысли. попрощавшись с Рамиро я отправился в казарму, немного пообщался со своими товарищами и лег спать.