Предлагаю вам такую игру - вопрос с подвохом. Т.е., задается вопрос или загадка и нужно найти на него ответ. Но не всегда все так просто Например: Вопрос(загадка): Можно ли зажечь спичку под водой? Ответ такой: Можно, если вы находитесь в подводной лодке) Можно и такое например: Вопрос: Вы участвуете в соревнованиях и обогнали бегуна, занимающего вторую позицию. Какую позицию вы теперь занимаете? Ответ: Если вы ответили, что вы теперь первый - то вы абсолютно не правы. Вы обогнали второго бегуна и заняли его место, так что вы теперь на второй позиции. Вопросы может задавать кто угодно, если на предыдущий вопрос кто-то ответил. (Хотя может это правило изменить? ) Если правильного ответа нет в течении 10 постов, автор вопроса пишет ответ.
Добавлено (17.05.2010, 22:42) --------------------------------------------- Я еще раз загадаю, раз все молчат 1. У женщины было 500 рублей мама пошла в магазин купила сок за 50 рублей и печенье за 30 потом мама пошла к фотографу он сделал 2 фотографии по 100 каждая. Вопрос: сколько денег у нее осталось????
500 рублей. За покупками ходила не женщина, а ЕЕ МАТЬ.
2. Как оказался мертвый водолаз в горелом (сгоревшем) лесу?
При заплыве ныряющего нечаянно поймали ковшом пожаротушащяго вертолета. Когда воду сбросили в лесу, он разбился насмерть.
3. Что объединяет горелый хлеб, утопленника и беременную женщину?
Невовремя вытащили.
4. С какой скоростью должна бежать собака, чтобы не слышать звона сковородки, привязанной к ее хвосту?
Достаточно того, чтобы собака стояла на месте.
5. Входит сухой. Выходит влажный. Дарит тепло и радость.
Чайный пакетик
Поехал поступать, меня нету. Поступил, меня тем более нету. Сессия - Господи, где я?
1.500 2.Он плавал в озере в тот момент когда самолет(вертолет) брал воду для тушения пожара. 3.неуспели вытащить или поздно достали. 4.Собака должна стоять. 5.сантехник при потопе в квартире зимой.
1. У женщины было 500 рублей мама пошла в магазин купила сок за 50 рублей и печенье за 30 потом мама пошла к фотографу он сделал 2 фотографии по 100 каждая. Вопрос: сколько денег у нее осталось????
220 рублей
420 рублей (помоему прикол в том что она не купила фотки)
Кстати, действительно, в магазин пошла уже не женщина, значит, что у неё 500 и осталось. Shinigami, а я всё-таки тупану Заходишь в комнату и жмёшь на выключатель, потом идёшь в соседнюю и смотришь, который из светильников загорелся, вроде так, или я ничего не поняла. Или выключатели только на выключение работают? А светильники, соответственно, включены?
Две разные комнаты в одном доме... только в одной висят светильники, а во второй выключатели от них. Как только по одному раза войдя в каждую из комнат вычислить какой выключатель от какого светильника?
Эврика! Надо сначала сходить в комнату с выключенными лампочкаи, выкрутить одну (не имеет смысла какую), включить 2 выключателя (тоже не имеет значения каких, поом заходишь в комнату и смотришь, если горит одна, значит включил 1 и ту, что выкручена => 3 выключатель от негорящей лампочки
Поехал поступать, меня нету. Поступил, меня тем более нету. Сессия - Господи, где я?
papazogl0... А я и не отрицаю что гуглю! Но гуглю когда ищу задачи... и просматривая, сначала отвечаю сам, а потом уже смотрю ответы... И эта задача мною тоже была замечена... И еще момент про то что "даже не обратил внимания"... А мама разве не женщина? Тогда твоя задача построена не правильно!..
Shinigami, смотря сколько светильников. предположим, что 3, тогда тыкаем один выключатель, ждем некоторое время, выключаем. тыкаем другой и идем в комнату. смотрим какой светильник горит - включенный выключатель. трогаем лампочки и определяем которую зажигал уже выключенный светильник.
Жизнь ничего не дает бесплатно, и всему, что преподносится судьбой, тайно определена своя цена.
Shinigami, смотря сколько светильников. предположим, что 3, тогда тыкаем один выключатель, ждем некоторое время, выключаем. тыкаем другой и идем в комнату. смотрим какой светильник горит - включенный выключатель. трогаем лампочки и определяем которую зажигал уже выключенный светильник.
Ой какой я тупооооой
Shinigami, по поводу числа ламп - не заметил. лет 7-10 назад каждое лето (на все лето) ездил на рыбалку с отцом и его друзьями, и там был один дядька, который загадывал нам (детей там было тоже прилично. этакий мини-лагерь)) подобные загадки каждый вече. твоя - одна из них. а вот другая (но я не помню на нее точный ответ): В поезде в одном купе ехала пара и интеллигент (сидел на против). поезд резко остановился и муж, не удержавшись, толкнул головой в живот интеллигента. Тот рассмеялся и извинился. Почему он так сделал ? и вторая (чисто математика): как с помощью неограниченного числа воды и 2-х банок (3 и 5 литров) сделать 4 литра. емкостей кроме тех 2-х никаких нет.
Жизнь ничего не дает бесплатно, и всему, что преподносится судьбой, тайно определена своя цена.
как с помощью неограниченного числа воды и 2-х банок (3 и 5 литров) сделать 4 литра. емкостей кроме тех 2-х никаких нет.
Как вариант: набрать полную 3-хлитровую банку и из неё наполнить 5-литровую до половины, остаток слить и набрать половину 3-хлитровой банки (или это невозможно?). В сумме 2,5 и 1,5 литра дают 4.
В поезде в одном купе ехала пара и интеллигент (сидел на против). поезд резко остановился и муж, не удержавшись, толкнул головой в живот интеллигента. Тот рассмеялся и извинился. Почему он так сделал ?
сначала наливаем воду в трехлитровую банку, затем переливаем из нее воду в 5-литровую банку. Снова наполняем 3-литровую банку и переливаем воду из нее в 5-литровую банку. После чего в 3-литровой банке остается 1 литр. Выливаем воду из 5-литровой банки. Оставшийся литр переливаем в 5-литровую банку. Снова наполняем 3-литровую банку и переливаем воду в 5-литровую банку. В итоге получаем в 5-литровой банке 4 литра.