Сложный вопрос. Не могу сказать что аниме это стиль жизни или образ мышления. Скорее для меня аниме это наиболее подходящий мне метод развлечения, нет - скорее даже вид искусства. Отличный способ на время уйти от реальности, примерить на себя ситуации которые со мной не происходили, маловероятно что могут произойти, и не могут произойти в принципе. И вообще мне просто нравится смотреть аниме. Дело не в том как нарисовано (хотя хорошую рисовку я очень люблю), а в том как подан материал. Вроде так.
Я воспринимаю как хобби, мне нравится и я смотрю, но я не отаку, я анимешник. Просто некоторые уж больно считают аниме чем то высоким, может даже небесным, я таких видела...
Я воспринимаю как хобби, мне нравится и я смотрю, но я не отаку, я анимешник. Просто некоторые уж больно считают аниме чем то высоким, может даже небесным, я таких видела... sad
Согласен) Для меня аниме тоже хобби и тоже считаю, что я не отаку, а анимешник .
я бы сказала что для меня это отречение от реальности во время серых мрачных дней,
так еще про наркотики говорят :D анимееее... еще серию... хочу еще смотреть...... аниме - развлекает, разгружает, увлекает, расслабляет а зачастую и смешит ппц. люблю аниме (за его много- и разнообразие, например), но не до фанатизма. хороший способ провести время, свободное от других жизненных интересностей
Watashi dake no michi ga aru - dekinai koto nande nai! Dare ni mo makenai! Akirame ja ikenai!
По мне, так аниме - это просто возмжность провести хорошо время. Мне нравится смотреть его, правда я не часто это делаю из за загрузки. Но если выпадет свободная минутка всегда рада посмотреть. Отаку я не являюсь, собсвенно и не оч то хочу. По мне, так быть совершенно помешанным на аниме- это слишком. Я прсто анимешница=) Но эть мое мнение=) аниме я оч люблю=)))
Зависимым от аниме быть плохо, я так же могу спокойно сесть не аниме смотреть, а киношку или мультик Ну вот тока я не пойму почему некоторые просто ненавидят аниме, что ж его ненавидеть то? Относится можно как к мультику...
Tidori, интересный вопрос).Понемаешли в народе всегда так есть и будет люди будут нелюбить аниме или рок музыку или попсу у каждого свои вкусы просто все говорят так как думают вот мне лично все равно , у мня брат аниме нелюбит и мне все равно это его дела , плохо озываются не токо об аниме а вапще о бо всем каждый делает то что ему по душе .
Чебурашка ищет друзей г.Камышин кто с Камышина отпишитесь.)))
Для меня отличный способ проведения свободного времени, а свободного времени у меня много. Но я не боготворю аниме, я также с удовольствием могу смотреть сериалы такие как: "побег и тюрьмы" "Герои" "Сверхестественное". Хотя некоторые аниме по глубине сюжета и смысла гораздо лучше чем любой фильм или сериал! Поэтому в основном я смотрю аниме!