Рассматриваю и то и другое, как приятное дополнение к аниме. Тем более что, японцы в отличии от американцев на них не экономят. Причем опенниги смотрю всегда, а эндинги, в зависимости от того понравился он мне или нет.
Вот лично у меня невошло в превычку перематывать опенинг и эндинг, Потому что я щитаю что перематывая опенинг и эндинг сериал получается неполный (или мне просто лень). Ну канечно если опенинг или эндинг некуда не годятся (хоть я таких встречал очень и очень мало) то перематываю их безо всякой жалости.
Хм СМЕШНО. Люди работают как рабы что бы заплатить за оружие,...которое убивает самих людей. Это безумие.
Опенинг помогает настроиться на само аниме. Очень большое внимание уделяю тому, какие песни закрывают и открывают серию (!особенно открывают), если песня паршивенькая, то для меня эта мука. q_Q
Люди бывают хорошие, и те, в ком мне не хватило сил и времени разобраться.
а я очень люблю подборки опенингов на дисках "СИ". помогает вынести первоначальный вердикт тому или иному аниме. Эндинги и опенинги Spice & Wolf нравятся.
Для меня опенинг, а особенно если в нем классная песня, являтся неотемлимой частью сериала. Но если песня мне не понравится, то без жалости перемотаю. Например, опенинги в некоторых сезонах Блича, в Shuffle, особенно в Когда плачут чайки можно слушать и слушать!!!! А вот ендинг никогда не слушаю, исключая 2 сезон Бездарной Луизы.
Смотрю тока с опенингами.Эндинги по желанию.Однако если опенинг немогу слушать(Не в смысле надоел,а в смысле ужас как непонравился)проматываю.Хотя таких опенингов моло.Вот опенинги из Г.Т.О мне не понравились.Старался пересилить,но на 7 серии здался. Силино понравился опениг из аниме"Восхваляемый".Да кстати аниме само тоже супер(Из-за него не спал целую ночь,а потом в школу не пошол .Смотрел)хорошие опенинги в "Wolf and spiece"(Во всех сезонах)и эндинги там супер.Темнее черного.Код Гиасс.Вобщем перечислять можно долго.
Обычно всегда смотрю опеннинги... Но после Блича стала перематывать. Во-первых, мне они там мало нравились, а во-вторых, серий же много х) Задолбаешься каждый опеннинг смотреть... Но если опеннинг нравится или не надоедает - смотрю в обязательном порядке!) А ендинг редко, когда смотрю...
Опенинг Лаки Стара - рука не поднимается промотать ^^ ну а в общем - если я вижу опенинг первый раз, то обязательно смотрю его) особенно если только начинаешь смотреть аниме - какие там герои и т.д. Ну насчет эндинга - если песня в первые секунды зацепила, или видео - смотрю. А бывает, что интересно, и смотреть эндинг просто не хочется. (а если очень, то и опенинг тож)
Мне нравятся открывающие и закрывающие песни, ведь,как писали, они создаются лучшими группами и вокалистами Японии, и всегда хороши. Ещё их очень круто играть и исполнять.