Опенинг и эдинг смотрю всегда один раз в первой серии, на последующих прокручиваю.. А если песня ужасно понравилась, то при этом исключении смотрю на протяжении всех серий.
Раньше я вообще считала что нормальных опенингов и эндингов единицы. Но прошло время и меня цеплять стало значительно чаще. Часто бывает что цепляет не с первого раза. Поэтому перематываю редко. Я считаю что в аниме это отдельное удовольствие. Над ними так же стараются, чтобы сделать стоящие заставки.
Опенинг и эдинг смотрю всегда один раз в первой серии, на последующих прокручиваю.. А если песня ужасно понравилась, то при этом исключении смотрю на протяжении всех серий.
Иногда опеннинг и ендинг меняются где то в середине сериала как например в To love ru
Opening смотрю всегда за исключением если музыка не понравилась, но такое редко бывает. В K-ON и Lucky Star музыка класс И во многих других список большой.Ending первый раз смотрю если очень понравился потом тоже, а так перематываю на следующую серию, скорее хочется узнать что там дальше.
Tu ne cede malis, sed contra audentior ito - Не покоряйся беде, но смело иди ей на встречу. Мой блог
Уважаю op и ed с участием психоделики ( Эрго Проски, Страна чудес смертников) по моему отлично получилось удалось заворожить, а остальные(ое) мало волную.
Опенинги и Ендинги аниме - это.как человеку третью руку или третий глаз и т.д..Потому что без них хорошо,но и с ними неплохо.Но у них есть существенные плюс и минус:Плюс:То,что просматривающий их находят для себя любимую группу,любимую песню и т.д.Минус:Чаще всего видео в опенингах(особенно в Онгоинг аниме) состоит из того,что будет в следующих 20 сериях аниме,а это как минимум потеря интереса для просматривающего.Я давно хотел где-нибудь это написат.Жал,что сами аниматоры это не прочитают.Я опенинги смотрю,только тогда,когда новые:Посмотрел один раз.Если песня понравилась,качаю и слушаю.Если видео в опенинги сполерное проматываю всегда.Не помню ни одного раза,когда я делал по-другому.Но есть исключения:Такие опенинги,как например в Шумихе!,Durarara! и Эльфийской песни,я люблю смотреть и смотрю чаще всех других.Оригинальность везде всегда приветствуется. Сегодня посмотрел серию Blood C и из опенинга уже узнал о героях много чего.
Arag0rn, вот вот, иногда попадаются такие опенинги после которых знаешь некоторых второстепенных героев, появляющихся только через серий десять, никакой интриги(
Именно поэтому стараюсь не смотреть ор и ed хотя бы до середины сезона. А дальше, зависит того понравится ли музыка, картинка. Хотя обычно проматываю и, если нравится мызыка, просто качаю OST. Редкие исключения EL, Vampire Knight2 ed...
Вот,хотел раньше написать,но забыл( Опенинги надо делать такие,как в Шумихе! или Дюрарара!Чтобы хорошую музыку слушать(если таковой является) и одновременно запоминать имена героев=)А то их так много везде..хе-хе
Мне нравится ed в Стальном алхимике ТВ-2 в самых первых сериях(помоему он с 1 по 14 сериях идёт) и open с Нейро Ногами - детектив из Ада,сам смысл этой песни хорошиый
Опенинг и ендинг это неразделимые части аниме, помогающие получить полное представление об аниме. Самые хорошие на мой взгляд OSTы из "Цельнометаллического алхимика" и "Всадника без головы".
~Tadayoedo shizumazu, saredo naki mo sezu~ ~Anata wa watashi no hon no ichibu shika shiranai~ o(≧∀≦)o
Если дело касается самой музыки, для меня опенинги и эндинги нужны чтобы найти что либо по вкусу. И к аниме оно, для меня вовсе не влияет. К примеру, прослушиваю все опенинги из аниме, понравился первый опенинг - качаю и ищу ещё песни с певцом этого опенинга, не понравился второй - просто слушаю до конца, но не увлекаюсь, оно мне не по вкусу. А если так.. Видео, то любой опенинг, эндинг интересен, ИМХО. Хотя всё от музыки зависит.