ну тут дело такое. Может если бы я в то время приобрела бы Блич и начала бы смотреть его, наверно бы я зафанатела. Наруто - это, можно сказать, первый сенэн, который я посмотрела и в нем для меня было столько нового. я даже не могла и думать о штампах. а к просмотру Блич меня уже вымораживали филеры, подобные которым я уже видела в Наруто, т.к. Наруто я прекратила смотреть именно из-за филеров.
Ну тут дело вкуса-каждому нравится что то своё.Не знаю чем мне Блич так понравился(да там филлеры задалбывают и куча шаблонных штампов),но это моё любимое аниме и таковым остаётся.
"Анархия была теорией свободы и справедливости. Лишь с приходом новой власти из нее cделали олицетворение хаоса и разрушения, дабы удержать людей от борьбы за справедливость."
Шаблонными,а также штампованными аниме называют те аниме,в которых применяются некоторые общие приёмы и "закономерности", или по другому штампы.Примеры штампов можно посмотреть в этой теме Анимешные штампы.
Добавлено (09.11.2010, 18:23) --------------------------------------------- Штампованию подвержены многие современные и не очень новые аниме.В общем развлекательные аниме (сенен,этти...) для широкой аудитории зрителей.
мое первое аниме в данном жанре Наруто. Да и вобще практически одно из первых. Ни инета у меня тогда не было, да и аниме было доставать в городе проблематично. Не задумывалась тогда ни о штампах, не знала значения слов филлер, спойлер, ояш.,цундере и прочее. Тогда для меня это было что то новое и смотрела я первый сезон не отрываясь. А вот дальше... 2 сезон уже только 25 серии. Решила перейти на Блич. Сначала захватило... До 80 с лишним серии. Дальше все.не смогла. Еще одно длинное аниме Ди грей мен. Единственное до конца досмотрела и не жалею.даже филлеры были для меня интересны. И необычны персонажи,а филлеры в какой то мере раскрывали их характер. Мне это нравилось. В конце концов решила - не берусь за аниме в котором больше 50 серии. Может мы становимся слишком избаловаными и придирчивыми? Х )
Они различны. Действия происходят в абсолютно разных мирах и вселенных. Способности и потенциал каждого - абсолютно отличаются. Внешность, детализация персонажей, стиль рисовки, юмор, файтинги.
Давай начинать тогда уж с первооткрывателей. Сейлор Мун, Драгон Болл и Кеншин. Двумя последними вдохновлялся Ода-сенсей при рисовке Ван Писа. Кишимото и Тайто появились на арене чуть позже, но Ван Пис всё равно остался на первом месте. Автор Фейри Тэйла, Машима Хиро, был ассистентом Оды. Наоко-сенсей, автор Сейлор Мун, жена мангаки ОхотникхОхотник.
Наруто лучшее аниме детства, как ни крути. Поэтому оскорблять его я не буду. Насчет Ван Писа - рисовка говно, сюжет говно, персонажи говно. Блич штампован, но интересен.