Голосую за парней, и только парней >.< Ибо у меня девушки ассоциируются с слезами, нежностями и тому подобным, а я такое не люблю. Правда и парни такие попадаются, но по любому на каждое аниме приходится хоть один нормальный МУЖИК!
Ну....об этом можно много говорить, ведь у каждого персонажа - свой характер. Мне нравятся и девчонки (только если красивая и сильная, не кавай - а такой полный сугой!) и парни (тоже желательно не хлюпики), а если их еще и вместе свести - вообще бомба
Немного смешной вопрос.Отвечу просто и стандартно.Парням нравятся девушки,а девушкам нравятся парни.Поэтому для кого как.В случае с мальчиками-яойщиками и девочками-юрийщицами немного по-другому.Моё мнение.В отдельно взятом аниме хорошо проработанным может быть женский персонаж,а в другом-мужской.Но я считаю,что в большинстве аниме мужским персонажам уделяется больше внимания,поэтому характеры их лучше проработаны.А ещё характеры девушек ограничены рамками цундере,яндере,генки,моэ,нандере...Про мужчин ничего уверенно сказать не могу,но предполагаю,что есть штампы такие как: таинственный красавчик , сопляк, гиперболван, мерзавец, идеалист,весельчак,неудачник(особенно в общеннии с девушками),симпотяга похожий на девочку,парень с сёнен-айными наклонностями и все возможные комбинации с ними.Примерно так.