Странный вопрос честно говоря. Как парню мне нравятся аниме с девушками в роли ГГ. :3 Но с другой стороны, какое ж аниме без персонажей мужского пола? Когда надо добавить брутальности и кровавости без них не обойтись. У обоих полов есть некие такие черты, которых у другого пола нет. И этим они по своему хороши )))
Quote (ongoingRU)
от жанра зависит. определённо
Соглашусь лишь от части - в любом жанре (практически, кроме специфических: яоя и юри) важны и те и другие. Посему для меня выбора в этом вопросе нет и быть не может.
Мне и в кино, и в литературе, и в аниме ближе, когда главный герой мужского пола. Хотя бывают, конечно, исключения, но девушки-гг в таком случае, все равно по характеру пацанки.
Интересны и те и другие, если они действительно из себя что-то представляют, как-то раскрываются по ходу сериала. Различные "Тряпка-куны" и "Сисько-тяны" у меня вызывают рвотные позывы. Совсем пустышек, в моих глазах - не спасет даже няшность.
Вопрос сродни тому, что лучше манга или аниме. Как по мне хороши обе стороны. Одна студия создаст обворожительного бисенена с изворотливым умом и харизмой, другая может создать сильную духом и отличительную от прочих девушку. Хотя как девушка за парней