Когда около 10 лет назад на экраны вышло феерическое ганстерское-харор аниме Гангрейв многие говорили с что его сравнивать не с чем. И вот ценители Гангрейва дождались в 2016 году на экраны вышло аниме «91 День». Перед нами возникла настоящая ганстерская драма. Сага о дружбе, предательстве и многом другом. Что самое приятное, так то что были отброшены в сторону «харор и фантастика» Большинство героев не является каким-то сборишем аморальных бандюг. Да более того они воюют в основном с другими преступниками а не с мирными людьми. Так что идет самая настоящая драма а не боевик. Главным героем истории является - Авилио (он же — Ангело Лакуза) одержимый желанием отомстить семье Ванетти за смерть его родителей и младшего брата. Втянув в свою вендетту друга детства Колтео (гения самогоноварения) … у них почти каждый день проходит с приключениями, и драками. Но ясное дело что так долго продолжаться не могло, и в один момент жизнь прижимает их к стенке. «91 Days» это классическая мафиозная история, в которой семья, друзья и крепкие узы стоят на первом месте, и Неро Ванетти есть истинное олицетворение всего этого , он антогонист Авилио. А наш ГГ так же любит друзей, но ради того чтобы совершить вендетту, готов пожертвовать ими всеми. Что он и сделал... одним словом рекомендую вам мои анимешники сие аниме к просмотру.
Я хлеб твой ел, Я вино твоё пил, Я и радость и горе с тобой делил. Боль смертей твоих, это боль моя, твоя каждая жизнь, это Я.