лично я сейчас смотрю Везельпуза. дико нравится *-* может, это потому что я люблю вещи вроде Блича и Наруто - длинные сериалы с файтингами уряяяяя!XD не всё нравится, конечно, но очень смешно и сейю на мой взгляд хорошие)
а вот Гинтама... я пока не смотрела, но т.к. наслышана о ней - сейчас качаю. правда, не знаю, смогу ли осилить столько серий. то, что у этой вещи столько фанатов говорит о многом. думаю, это всё же не бессмысленное поклонение Сумеркам, где главная черта книги - абсолютная посредственность. однако, в Японии в основном снимают аниме и фильмы по манге. там посредственности таки меньше. хочется верить в это.
[ яой не стоил того, чтобы становиться совершеннолетней ]
Гинтама одно из самых смешных аниме,там есть такой юмор какой обычно встречаем в аниме,и такой,которого не увидите в других аниме.Да,это пародия.Говорите оригинал лучше чем пародия?А разве пародия пыталась переплюнуть оригинал?.Они просто показывают такие ситуации,которых не увидишь в оригинале,и должен заметить,зачастую это очень даже смешно выглядит.Это смешное аниме,но там есть еще на что посмотреть,а если вы этого не видите,это аниме просто не для вас.
Кто не знает, куда направляется, очень удивится, попав не туда.