В основном смотрю аниме и дорамы, она занимают большую часть моего времени, проведенного перед монитором за просмотром чего-либо. Очень редко смотрю фильмы, ибо довольно мало вещей может зацепить и удержать интерес до самых титров. На этот случай пользуюсь советами знакомой, которая смотрит по несколько фильмов в день и дает стоящие рекомендации.
Сейчас полностью подсела на аниме. Не пресытилась ещё, да и список для просмотра составила дли-и-инный - смотреть не пересмотреть...
Сама толком не пойму, почему вдруг начала отдавать предпочтение аниме. Наверное, потому что фильмы полностью разочаровали... В своё время пересмотреа их очень много, смотрела без разбору...а сейчас есть, конечно, несколько любимых лент, которые я могу пересматривать сотни раз. Но самый новый из этих фильмов датируется 2003-2004 годом - выходом трилогии "Властелин колец". И всё, дальше в кнематографе я разочаровываюсь всё больше и больше, как и в телевидении... Из новинок могу смотреть только сериалы вроде " Fringe" и "House MD".
А аниме... оно столь разнообразно и так красиво нарисовано (ну, если действительно найти сюжет и рисовку по вкусу)-а красота, как известно, спасёт мир! , и запасы его кажутся просто неограниченными (для меня по крайней мере) - в общем, для меня сейчас это типа "как доктор прописал", организм требует. К тому же посмотреть в конце рабочего дня 2-3 серии добротного аниме занимает меньше времени, чем просмотр полноценого фильма. Это тоже весомая причина при выборе.