Манга. Я всегда сперва читаю мангу, а потом смотрю аниме. Но и то получается не всегда. Всё-таки манга-это оригинал, против правды не поспоришь. Так что, останусь-ка я верна "чёрно-белым китайским комиксам".
Люблю и мангу и аниме, они взаимодополняют друг друга. К тому же по многим интересным мангам аниме еще не сняли, а по некоторым хоть и сняли, но такое, что смотреть страшно.
Люблю и мангу и аниме, они взаимодополняют друг друга. К тому же по многим интересным мангам аниме еще не сняли, а по некоторым хоть и сняли, но такое, что смотреть страшно.
Ой, и не говори( Так много аниме исковеркали, что сердце кровью обливается. В основном сильнее всего коверканью подвергаются многосирийные сенены, аля Блич и тому подобное. Хотя с сёдзе тоже, ой как грешат, вырезают очень важные сцены и бровью не поведя! Так что, все-таки, следует вначале ознакомиться с оригиналом чтобы не испоганить впечатление о произведении, а потом только, скрепя сердце, посмотреть аниме, если, конечно, желание в середине просмотра не отпадет) Хотя, есть и исключения из правил, некоторые аниме лучше оригинала, да, как ни странно. Но их не так много) Это как алмазы в куче... Ну вы поняли. Чаще всего Оригинал неизмеримо лучше экранизации. И пофиг, что картинки не двигаются и черно-белые! И да, нужно шевелить извилинами и напрягать воображение и конечно же читать эти Многа Букаф! Ну а голова нам на что дана? Наверное, чтобы думать, а не шапку носить)
Здравомыслие - залог душевного покоя, но безумие гораздо интереснее.(с) Джон Рассел
Аниме, естественно, мне нравиться больше, чем листать черно-белые картинки без остов, да еще и слева направо. Но если тайтл уж очень сильно понравиться, то и не побрезгаю и печатным текстом.