У меня всегда так - если есть манга и аниме, я начинаю смотреть аниме, сильно цепляет - начинаю читать по нему мангу. бывали и случаи когда сначала мангу читала, а потом смотрела аниме, но это еще реже. В общем я считаю, что мир манги огромен, по многой достойной нет аниме, поэтому лучше время тратить на неё, чем на чтение какой-нибудь по аниме. Хотя не редко в манге и аниме события расходятся. есть еще случаи такие - аниме смотреть не хочу, а вот мангу с удовольствием прочту. в общем я выбираю аниме, а потом только мангу но не в коем случае не хочу сказать что манга чем то хуже.
_Vendetta_, у меня схожая ситуация, и аниме и мангу я люблю в равной степени, но кончено раз на раз не приходится. В общем случае, если я знаю, что есть аниме и есть манга, и я знаю где достать и то и другое, я вероятнее всего буду сначала читать мангу, а затем, через пару месяцев смотреть аниме. Хотя такой подход мне уже пару раз аукался(тот же Стальной Алхимик, образца 2003 года или Берсерк), но пока я от него не отступаю. Сказывается прошлое, еще недавно я был знатным книголюбом.
Отличный вопрос!!! Я любительница того и другого в равной степени.....Аниме смотрю любых жанров, а мангу читаю чаще романтику и юмор....Но нельзя забывать про манхву...)))))
сначала думала, что лучше аниме, но после того как сама начала ее читать, то конечно манга.
аналогично=)
Знаешь что такое Нежность?!... Нежность – это когда ты раскрываешься во сне, а любимый человек, раз за разом тебя накрывает и обнимает, прижимая к себе чтоб согреть… Нежность – это задумчивая улыбка в глазах, когда я думаю о тебе