Всё зависит от аниме и от манги, есть аниме которое очень плохо сделали или сделали вовсе не по манге в таких моментах предпочитаю читать мангу (как случилось с "Гантц"), ну а в некоторых случаях аниме и манга сделаны очень красиво и приятно как для просмотра так и для чтения (например "Школа мертвяков", там аниме и манга сделаны идентичны по сюжету хотя нет там есть один момент который ускорили в аниме и припозднили в манге, а именно когда главный герой и школьница владеющая кендо отправились отвлекать зомби и разделились и тд.... т.е. это в манге было позднее и в другой ситуации но сути от этого не потерялось) Я ответил, что больше предпочитаю аниме....
Аниме, потому что смотрю его преимущественно ночью, свернувшись калачиком в дальней части спальни. В подобной позе читать не удобно, так что я даже не бралась пока за мангу)
Аниме обычно проходит ряд изменений(цензура) и в итоге не так интересна в некоторых частях.Но я отдаю предпочтение и манге и аниме в равной степени.
"Анархия была теорией свободы и справедливости. Лишь с приходом новой власти из нее cделали олицетворение хаоса и разрушения, дабы удержать людей от борьбы за справедливость."
Статичные чёрно-белые сканы надоедают ведь со временем, верно? Почему бы не побаловать себя "анимационным колоритом"... ))
С этим я согласен, но предпочитаю мангу и аниме в равной степени.Мангу из-за меньшей цензуры,аниме из-за (как сказал Espada) "анимационного колорита".)
"Анархия была теорией свободы и справедливости. Лишь с приходом новой власти из нее cделали олицетворение хаоса и разрушения, дабы удержать людей от борьбы за справедливость."
и то и то^^ но иногда перевес в сторону манги (манхвы) правда, я больше мангу не покупаю - когда сумма всего купленного перевалила за 400 тыс. начала задумываться - ...зафиг?
[ яой не стоил того, чтобы становиться совершеннолетней ]
мне нравится и то и другое в равной степени, но если есть OVA и она снята по манге, то я читаю мангу и смотрю овку, или когда смотришь аниме и надеешься узнать, что же дальше,то узнаёшь, что в манге совсем по другому и развород сюжета может быть ещё лучше))
Луна укажет мне дорогу..... И не сверну с её пути.....
люблю в равной степени!) манга иногда удобней, она читается быстрее, чем смотрится аниме. но по полюбившейся манге всегда приятно посмотреть аниме: увидеть героев в движении, услышать голос и манеру разговора. опять же мир манги обширней, и в нём намного больше яоя и сопливого сёдзё, которые я обажаю)))
Вообще в равной степени, наверное, т.к. какого "цвета" будут обои меня не ильно беспокоит. Главное - смысл. Но аниме смотрю всё равно больше хД. Про изменение оригинальной идеи - оригинальная идея или не оригинальная - побарабану главное чтобы была класная. Мне вот например первый сезон алхимика нравится в разы больше второго, т.к. он драматичнее, запутаннее, перекликается с реальностью, и прочее прочее прочее, а аниме ЕЛ шокирует гараздо сильнее чем манга - манга вообще чистая эротика, тогда как в аниме от эротики только цветные соски и остались. Мне манга ЕЛ не нравится, Манга алхимика не нравится, но ,к примеру, "сильную любовь" ещё не сняли :), так чт оприходится довольствоваться тем тчо есть.
Больше люблю аниме. Мангу, как правило, читаю, чтобы узнать продолжение понравившегося аниме. Но дело в том, что я читаю с компьютера, а это всё-таки не очень удобно.