-45... О.О жуть какая... не, я к тебе в Сибирь не поеду))
Добавлено (18.01.2012, 20:32) --------------------------------------------- Кулинарная страничка. Как и обещала пирог с черной смородиной. Рецепт. Может сгодится кому-нибудь =)
Пирог с черной смородиной. Тесто: 250 гр. муки, 125 гр. маргарина/слив. масла, 3 ст.л. сахара, 1 яйцо, щепотка соли, 2 ст.л. желе из смородины (можно варенья), 8 шт. измельченного печенья (типа Мария, короче желательно не очень сладкого). Пропитка: 100 гр. сахара, 100 мл воды, 250 гр. свежей или замороженной смородины, белки 4-х яиц (можно и меньше, мне хватало и 3-х), 150 гр. сахара, сахарная пудра. Перетереть маргарин/масло с сахаром и солью, добавить яйцо, перемешать с мукой, заместить тесто, сделать колобок и положить его на 1 час в холодильник. Раскатать тесто толщиной в 1 см в круглой форме диаметром 23 см, сделать бортики. На тесто насыпать фасоль, накрыть фольгой (это нужно, чтобы тесто не поднималось, но я и без фасоли делала, только корж прокалывала в нескольких местах, но оно, все равно немножко поднимается =)) и выпекать 15 мин. при 210⁰С. Снять фольгу, убрать фасоль. Дно коржа смазать смородиновым желе и посыпать измельченным печеньем. Приготовить пропитку: сироп из воды с сахаром, прокипятить, остудить (можно добавить коньяк, но я делаю без него), пропитать сиропом печенье. Взбить яичные белки с половиной сахара, положить оставшийся сахар и смородину, все хорошо перемешать (но чтобы смородина целой осталась=)), выложить на корж, сверху посыпать сахарной пудрой. Выпекать 45 мин. при 230⁰С (но вообще зависит от духовки, я при 200 кажется пекла).
Еще один вкусный пирог. Шоколадный.
Шоколадный пирог. 150 гр. шоколада (я беру пополам темного и молочного), 150 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара, 2 яйца, 250-300 гр. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. ванильного сахара (или пакетик ванилина), сахарная пудра. Шоколад растопить на водяной бане. Растереть масло с сахаром и ванилью, добавить яйца, перемешать, добавить шоколад, перемешать, добавить муку, разрыхлитель, замесить некрутое тесто. Выпекать 25 мин. при 180⁰.
Нуууу, по мировоззрению)) Тенденции поведения: 1) Всегда держит слово чести. 2) Лжет только тем, кто не достоин уважения. 3) Может убить, а может оставить в живых безоружного врага. 4) Никогда не убьет невинного, но может похитить или покалечить. 5) Никогда не пытает ради удовольствия - только для получения информации. 6) Никогда не убивает ради удовольствия - только по необходимости. 7) Может помочь (а может и не помочь) нуждающемуся. 8) Уважает честь и самодисциплину. На закон нет времени. 9) Будет работать с другими ради достижения собственных целей. 10) Может взять "грязные" деньги. 11) Никогда не предаст друга. я соблюдаю 7 из 11 тенденций)))