Эх, как снега хочется... Хоть на картинке на него посмотрим
Очень милая картинка. И снежинки просто на загляденье.
ЦитатаNalali ()
А сегодня я порадую своих гостей еще одним списком интересных традиций.
ЦитатаNalali ()
«Первобытный крик» продолжается от пяти до десяти минут: каждый вопит, кто во что горазд. Считается, что это снимает напряжение сессии.
Всё верно стресс и студентам снимать нужно.
ЦитатаNalali ()
У русских студентов существует традиция звать халяву перед экзаменом. Нужно в 12 часов ночи перед экзаменом открыть форточку, открыть зачетку и в окно проорать «халява, приди». после чего закрыть окно, положить в зачетку сахара, перевязать ее резиночкой и положить в морозилку.
О первой части этой традиции я наслышана, а вот продолжение читаю впервые - сахар...ленточка...и морозилка... Интересно увидеть эту зачётку непосредственно перед экзаменом.
ЦитатаNalali ()
студенты откручивают стрелки с часов башни Healy Hall и отправляют посылкой в Ватикан. Несмотря на усиление охраны и мольбы администрации, стрелки по-прежнему пропадают с часов раз в 5–6 лет.
Просто насмешило. Какие всё-таки весёлые личности - студенты (прям ностальгия нахлынула), и настырные... где это не нужно.
ЦитатаNalali ()
Но экзаменатор не остался в долгу: он вспомнил об еще одной давней традиции Оксфорда и оштрафовал студента за то, что он явился на экзамен без шпаги.
Класс! Здесь, вот, остроумные, и студенты и преподаватели.
Ну, мне хочется не то что первого снега (потому что он быстро таит и остается только грязь), а уже "постоянного" снежного покрова. Тогда можно спокойно носить зимнюю одежду
ЦитатаSinto: ()
Ужас какой, бедный жених
Ничего, ради любимой можно потерпеть))) Девушки вон сколько всего ради парней делают) Вернее для того чтобы вызвать зависть у других девушек
А че... сначала ешь верблюда, потом плавно переходишь по глубже а там уже барашек, проедаешь барашка и на тебе птички а там уже дальше желудку все равно... но ради яиц нужно и рыбку попробовать
Мне одного верблюда хватит...вернее его вида
Вот оно как, ну я сделал свое предположение... вдруг каждый вымахает по два кило таких и не прокормишь
А ты думаешь они вырастают до таких размеров
Пхы хы хы... было пару раз такое, но большей степени этот жест означал: "списывайте быстрей не хочу на это смотреть"
Значит тебя ловили на списывании? А я неправильным студентом была, меня ловили на "не подсказывай другим"
Пха ха ха! Хорош мужик biggrin Порадовала последняя
ЦитатаNataKris05 ()
Класс! biggrin Здесь, вот, остроумные, и студенты и преподаватели.
Последняя и мне больше всего понравилась) Преподаватель сразу видно "не лыком шит"
ЦитатаHari-san ()
Я тут, кстати, искала на ютубе опенинг из Вторжения гигантов. И нашла его в таком виде.
Сравнила ролик и оригинал. А что интересно вышло В некоторых местах даже движения похожи) Спасибо! Было очень интересно посмотреть! И хоть я и не смотрела Вторжение гигантов, опенинг мне с первых минут понравился.
ЦитатаHari-san ()
О, мне нравится эта традиция.
ЦитатаNataKris05 ()
Всё верно стресс и студентам снимать нужно
Тут полностью со всеми согласна! И крик - неплохой способ снять хоть часть стресса во время экзамена)
ЦитатаNalali ()
9. В Джорджтаунском университете (США) студенты откручивают стрелки с часов башни Healy Hall и отправляют посылкой в Ватикан. Несмотря на усиление охраны и мольбы администрации, стрелки по-прежнему пропадают с часов раз в 5–6 лет.
ЦитатаHari-san ()
Класс, мне это нравится.
ЦитатаNataKris05 ()
Какие всё-таки весёлые личности - студенты (прям ностальгия нахлынула), и настырные... где это не нужно.
Мне вот что интересно...стрелки приходиться покупать или ждут пока обратно из Ватикана пришлют?
ЦитатаHari-san ()
Да, очень интересно. Nalali, спасибо за информацию.
ЦитатаNataKris05 ()
Nalali, спасибо. smile И повеселила, и просветила.
Я очень рада что информация понравилась!
ЦитатаNataKris05 ()
Очень милая картинка. И снежинки просто на загляденье.
Спасибо! Снежинок правда маловато
ЦитатаNataKris05 ()
О первой части этой традиции я наслышана, а вот продолжение читаю впервые - сахар...ленточка...и морозилка... Интересно увидеть эту зачётку непосредственно перед экзаменом.
Зрелище еще то, наверное
ЦитатаNataKris05 ()
Но не могу уйти без подарочка:
О, какие прекрасные юноши Спасибо! Последний особенно прекрасен...создает свою атмосферу На второй - близнецы-вампирчики из Рыцарь-вампир А на первой - плейбой из Поющего принца)
Нигерия На пути к будущей жене, суженый должен пройти сквозь череду родственников, такая дорога сулит жениху совсем не приятные ощущения. Родственники должны отрабатывать на будущем муже силу удара, главным устрашающим инвентарём является палка. Принято считать, что жених должен показать силу воли и готовность править семейным союзом.
ЮАР Обычай с применением палки здесь тоже в силе, но акцент хочется сделать на другом, не менее интересном обычае. Невеста находит своего избранника по львиному рыку, который он издаёт, на такой церемонии рычат и гости, поэтому выбор осложняется, но в этом и заключается испытание. Вот, например, в Йемене мужчина должен пройти тест на готовность уступать своей жене, стать смиреннее, поэтому на свадебной церемонии его постоянно бьют и толкают.
Македония В этой стране самым интересным считается обычай, который происходит во время брачной ночи. Молодожёны отправляются в подвал, где отсутствует электричество, к утру жена должна раздобыть либо сапог, либо шляпу. Если женщина обнаружила обувь, то в семье будет царить матриархат, если же головной убор, то в брак будет счастливым.
Греция Всю свадьбу жених должен уворачиваться от попыток невесты наступить ему на ногу. Если возлюбленной это удалось, то в доме будет командовать жена.
Самоа Брачная ночь жителей этой страны проходит под пристальным контролем родственников. Новобрачные должны быть очень осторожны, и постараться не издать ни одного крика, если родственники услышат шум, то “горе” муж подвергается многочисленным ударам. Поэтому, мужчины заранее готовятся к брачной ночи, обмазывая тело пальмовым маслом, так легче стерпеть удары.
Тибет На церемонии бракосочетания мужчины должны передавать понравившимся женщинам шейные кольца, та женщина, которая наберёт большинство колец, будет считаться завидной невестой. Во многих африканских странах существует этот обычай, но нашейные украшения заменяют на ножные браслеты.
Малайе Здесь женщина имеет больше прав, в отличие от мужчины. После свадьбы жена вправе распоряжаться своим мужем, так как пожелает. Может даже выгнать его из дома, но это не отменяет его обязанностей по содержанию семьи.
Пустынные страны В странах близ Сахары, замужество начинают прививать девочкам начиная с 12 лет. С этого же возраста девочку начинают усердно кормить, для того чтобы её тело приобрело завидную пышность. Здесь это считается выражением здоровья и красоты избранницы.
Во всех этих странах, несомненно, ценится красота, но понимание этой самой красоты заметно отличается. Например, в Африке девушкам подпиливают зубы, а в Китае забинтовывают ноги. То что кажется нам смешным и нелепым, где то считается необходимостью, в борьбе за право быть самой привлекательной невестой.
Мне вот что интересно...стрелки приходиться покупать или ждут пока обратно из Ватикана пришлют?
Так и вижу как какой-нибудь декан пишет письмо в Ватикан: "Дорогой Папа, верни пожалуйста нам стрелки от часов, а то эти разгильдяи совсем распустились..."
ЦитатаNalali ()
В этой стране самым интересным считается обычай, который происходит во время брачной ночи. Молодожёны отправляются в подвал, где отсутствует электричество, к утру жена должна раздобыть либо сапог, либо шляпу.
Еще один интересный вариант брачной ночи.
ЦитатаNalali ()
Здесь женщина имеет больше прав, в отличие от мужчины. После свадьбы жена вправе распоряжаться своим мужем, так как пожелает. Может даже выгнать его из дома, но это не отменяет его обязанностей по содержанию семьи.
Ого... Какие суровые рам женщины.
ЦитатаNalali ()
С этого же возраста девочку начинают усердно кормить, для того чтобы её тело приобрело завидную пышность.
а уже "постоянного" снежного покрова. Тогда можно спокойно носить зимнюю одежду
А обычно с тревогой носишь, да?
ЦитатаNalali ()
Девушки вон сколько всего ради парней делают) Вернее для того чтобы вызвать зависть у других девушек
Не знаю, не знаю, в какой ты манге это прочитала... а главное все таки свилось к вызову зависти у других девушек
ЦитатаNalali ()
Мне одного верблюда хватит...вернее его вида
Ну тебе хватит а гостям приглашенным или ты никого приглашать не собираешься, всего верблюда себе
ЦитатаNalali ()
А ты думаешь они вырастают до таких размеров
Наверно
ЦитатаNalali ()
Значит тебя ловили на списывании?
Ммм... думаю нет а если видели, то делали что не замечают
ЦитатаNalali ()
А я неправильным студентом была, меня ловили на "не подсказывай другим"
Наверно это свойственно девушкам делать все правильно и вовремя... А мы проверяли свою удачу на прочность, нам приключений давай! Пройти тяжелейшие испытания с мечем в руках и секретными свитками , мгх оговорился... ручкой и шпаргалками.
ЦитатаNalali ()
Всю свадьбу жених должен уворачиваться от попыток невесты наступить ему на ногу. Если возлюбленной это удалось, то в доме будет командовать жена.
Мда... ну в принципе справедливо Повезет если то можно погонять будет женушку а если нет то тоже не плохо. Можно плыть по течению во всем полагаясь на женушку, ну это еще какая попадется, может и загонять к чертям
ЦитатаNalali ()
Самоа Брачная ночь жителей этой страны проходит под пристальным контролем родственников.
Хорошо что я не живу там, точно бы остался холостяком на всю жизнь
ЦитатаNalali ()
Малайе Здесь женщина имеет больше прав, в отличие от мужчины. После свадьбы жена вправе распоряжаться своим мужем, так как пожелает. Может даже выгнать его из дома, но это не отменяет его обязанностей по содержанию семьи.
Ого! Ого! Ну и матриархат... тут если любви не будет то и жизни никакой спокойной...
ЦитатаNalali ()
Пустынные страны В странах близ Сахары, замужество начинают прививать девочкам начиная с 12 лет. С этого же возраста девочку начинают усердно кормить, для того чтобы её тело приобрело завидную пышность. Здесь это считается выражением здоровья и красоты избранницы
Пхы хы... сколько внимания, интересно ее будут кормить все время пока замуж не отдадут?
ЦитатаHari-san ()
Скорей не женщины а устои... *представил как молодые симпатичные девушки задирают парней а те что по старше пытаются соблазнить и увести куда то типа: Эй! Детка... ты пойдешь со мной"*
Да уж, я тебя понимаю. Сейчас сама читаю, и в таком восторге!.. Да так легко и захватывающе читается...
ЦитатаHari-san ()
Цитата Nalali () Мне вот что интересно...стрелки приходиться покупать или ждут пока обратно из Ватикана пришлют?
Так и вижу как какой-нибудь декан пишет письмо в Ватикан: "Дорогой Папа, верни пожалуйста нам стрелки от часов, а то эти разгильдяи совсем распустились..."
ЦитатаNalali ()
к утру жена должна раздобыть либо сапог, либо шляпу. Если женщина обнаружила обувь, то в семье будет царить матриархат, если же головной убор, то в брак будет счастливым.
Значит, при матриархате брак никак не может быть счастливым?.. Только такие крайности?..
ЦитатаNalali ()
Всю свадьбу жених должен уворачиваться от попыток невесты наступить ему на ногу. Если возлюбленной это удалось, то в доме будет командовать жена.
О, ещё один потенциальный матриархат! И в Малайе тоже! А любопытно...
ЦитатаNalali ()
В странах близ Сахары, замужество начинают прививать девочкам начиная с 12 лет. С этого же возраста девочку начинают усердно кормить, для того чтобы её тело приобрело завидную пышность. Здесь это считается выражением здоровья и красоты избранницы.
Ммм, интересно-интересно... И ключевое слово здесь "прививать замужество", а то, что откармливать начинают, это уже не так важно. Может, замужем их потом ждёт нелёгкая и полуголодная судьба, так пусть же порадуются бедняжки до замужества.
Картинка понравилась стилем рисовки и сочетанием цветов...
А это мое новое увлечение
P.S. Это - моя первая работа) И надеюсь, фото видно, а то я поменяла хостинг картинок (на прежний мне мегафон не дает залазить)
В этот раз конец месяца без интернета провела скучновато. Всего-то досмотрела Девушка-демон Закуро (сериал понравился, концовка - идеальная), посмотрела полнометражку по Синему Экзорцисту (маленький демон - такой лапа . И хотел помочь своим новым друзьям, просто никто ему не объяснил что так делать нельзя), дочитала парочку хороших манг, почти прошла очередной квест и вот - связала того котеночка
Hari-san, Sinto:, NataKris05, добрый день!
ЦитатаHari-san ()
*свалилась со стула от смеха*
ЦитатаHari-san ()
Еще один интересный вариант брачной ночи.
Так и представляю себе как жена рыскает по темному помещению наталкиваясь на различные препятствия. А муж, интересно, что в это время делает
ЦитатаNataKris05 ()
Значит, при матриархате брак никак не может быть счастливым?.. Только такие крайности?.. biggrin
Ого! Ого! Ну и матриархат... тут если любви не будет то и жизни никакой спокойной...
Ну, наверное для мужчин при таком раскладе брак не совсем счастливый. Придется стать подкаблучником
ЦитатаHari-san ()
Скорей не женщины а устои... *представил как молодые симпатичные девушки задирают парней а те что по старше пытаются соблазнить и увести куда то типа: Эй! Детка... ты пойдешь со мной"*
Ага Типа амазонок: поймала понравившегося мужчинку и утащила к себе)))
ЦитатаHari-san ()
Да уж... Даже слов нет.
Пхы хы... сколько внимания, интересно ее будут кормить все время пока замуж не отдадут?
ЦитатаNataKris05 ()
Ммм, интересно-интересно... И ключевое слово здесь "прививать замужество", а то, что откармливать начинают, это уже не так важно. Может, замужем их потом ждёт нелёгкая и полуголодная судьба, так пусть же порадуются бедняжки до замужества.
Так сказать заранее откармливают) А то потом за детишками следить, на родник за водой ходить и куча других обязанностей, когда там больно есть
А обычно с тревогой носишь, да?
Тебе все прикалываться Я имела в виду, что можно не раздумывать уже пора или рановато одевать пуховик, зимние сапожки и шапочку
Не знаю, не знаю, в какой ты манге это прочитала... а главное все таки свилось к вызову зависти у других девушек
А как же по-другому) Неужели ты нормально отнесешься если вокруг девушки будут ходить "неухоженные"(без прически, без макияжа и т.д.)
Ну тебе хватит а гостям приглашенным или ты никого приглашать не собираешься, всего верблюда себе
Не я наоборот всего верблюда гостям оставлю
Ммм... думаю нет а если видели, то делали что не замечают
Ну, а то половина потока (или курса) просто не перейдут на следующий курс. А учебному учреждению придется объяснять почему они так плохо преподают.
Пройти тяжелейшие испытания с мечем в руках и секретными свитками , мгх оговорился... ручкой и шпаргалками.
Ну, такое свойственно не только парням, но и девушкам. На моем курсе были мастерицы по списыванию
Повезет если то можно погонять будет женушку а если нет то тоже не плохо. Можно плыть по течению во всем полагаясь на женушку, ну это еще какая попадется, может и загонять к чертям
Как хорошо решения принимать не надо) Но в тоже время придется доказывать женушке, что масло (для примера) в этом месяце в машине надо поменять. Так сказать "клянчить деньги")))
Хорошо что я не живу там, точно бы остался холостяком на всю жизнь
Что даже один раз в жизни не смог бы такое перенести?
ЦитатаNataKris05 ()
Да уж, я тебя понимаю. smile Сейчас сама читаю, и в таком восторге!.. Да так легко и захватывающе читается...
Эх, что-то я уже запуталась кто на чьей стороне, зачем совершают те или иные действия Так что устраивала себе отдых...почитала парочку легких историй)
ЦитатаNataKris05 ()
Подарочек на зимнюю тематику:
Спасибо! На зимнюю тематику очень приятно посмотреть На первой - Грей из Fairy Tail, а вот кто под водой - без понятия (на Дождию вроде бы не похожа) Вторая есть в моей драгоценной коллекции, ведь девушка - эльф) И сама картинка очень нравиться, на ней не только девушка с парнем хорошо изображены, но и фон детально прорисован. Третья понравилась своей тематикой. Замок вдалеке, рыцарь смотрит на отражение любимой девушки, которая не с ним (может ее похитили, тут каждый увидит свое). Прям идеальная обложка для истории.
Какая прелесть!.. Твою бы работу на ту выставку "Игрушки своими руками", что проходила у нас где-то с месяц назад. Вязаных там, кстати, не так много было. И твоя бы точно привлекла внимание. А какая у тебя красота на рабочем столе ноута!..
ЦитатаNalali ()
Так сказать заранее откармливают) А то потом за детишками следить, на родник за водой ходить и куча других обязанностей, когда там больно есть
Вот-вот, кто его знает, что их дальше ждёт - культура-то для нас совсем незнакомая.
ЦитатаNalali ()
Эх, что-то я уже запуталась кто на чьей стороне, зачем совершают те или иные действия
Ну, а я пока что в самом начале и просто наслаждаюсь чтением. К тому же, как выяснилось, я всё не так плохо помню из событий аниме... А сложности... В аниме, как я уже писала, на это были только намёки, в OVA затронули кое-что, от чего уже тогда всё перевернулось с ног на голову... Представляю, что же там дальше в манге. Точнее совсем не представляю. Дойду когда-нибудь - узнаю.
Ух ты! Какая миленькая, смею предположить что это кошечка
Угадал! Это милый котик)
Или половой тряпочкой
Кому как больше нравится
Ох уж эти женщины... прям страх наводят
Мы еще и не такое можем
Не попадал в такую ситуацию... сказать ничего не могу
Вот, вот) Потому что редко какая девушка выйдет на улицу "не приведя себя в божеский вид"
Ахах... а себе начинку, барашка
Не я пожалуй, предпочту рыбку)
Да уж... мастериц таких и не видывал, только слышал от одного преподавателя. Одна была прям ниндзя по списыванию
Бывает, но редко))) А еще есть кто безошибочно угадывает ответы в тестах, вот точно уж точно полезная способность
Пхы хы хы... много го ты еще не знаешь. У мужчины всегда найдется заначка о которой женушке не надо знать
У девушек тоже есть заначки
Скорей всего
Печально
NataKris05, добрый день!
ЦитатаNataKris05 ()
Какая прелесть!.. Твою бы работу на ту выставку "Игрушки своими руками", что проходила у нас где-то с месяц назад. Вязаных там, кстати, не так много было. И твоя бы точно привлекла внимание. А какая у тебя красота на рабочем столе ноута!..
Спасибо за теплый отзыв! Мне приятно услышать такое мнение о моей первой работе! А все спасибо тому сайтику, где нашла такой милый вариант
А мой ангел попал в кадр) Я очень люблю фэнтезийные обои А вот оригинал картинки.
ЦитатаNataKris05 ()
Ну, а я пока что в самом начале и просто наслаждаюсь чтением. happy К тому же, как выяснилось, я всё не так плохо помню из событий аниме...
В начале и правда- все тихо и спокойно
ЦитатаNataKris05 ()
А сложности... В аниме, как я уже писала, на это были только намёки, в OVA затронули кое-что, от чего уже тогда всё перевернулось с ног на голову... Представляю, что же там дальше в манге. Точнее совсем не представляю. Дойду когда-нибудь - узнаю.
Дальше будут такие события Но я молчу) И довольно часто упоминается связь между Шаораном и Ватануки.
ЦитатаNataKris05 ()
А вот, и новые картинки:
Спасибо! И снова зимняя тематика...за окном снег и на картинках - снег, как же приятно посмотреть У первого взгляд такой "шаловливый", он точно что-то задумал. На второй если не ошибаюсь, персонажи с Белого креста. Он у меня в планах) К персонажем с третьей так и хочется присоединиться, побегать за ними А на четвертой - Зеро...а на спине похоже когда-то были крылья...
А вот несколько работ одного художника, которые мне очень понравились своей рисовкой
И тот милый мальчик тоже "принадлежит перу того мастера" ;)
А мой ангел попал в кадр) Я очень люблю фэнтезийные обои А вот оригинал картинки.
В оригинале, конечно, всё куда видней. Очень красивый ангел.
ЦитатаNalali ()
Дальше будут такие события Но я молчу) И довольно часто упоминается связь между Шаораном и Ватануки.
О-о... Интересно, интересно. Этого я не знала. В курсе только, что с Шаораном не всё благополучно, то есть не всё так просто...
ЦитатаNalali ()
На второй если не ошибаюсь, персонажи с Белого креста.
Угу, они самые. У меня такого арта с ними не было, поэтому, когда он попался на глаза, то заодно и себе коллекцию пополнила.
ЦитатаNalali ()
А вот несколько работ одного художника, которые мне очень понравились своей рисовкой
Красивые картинки. Тот милый мальчик, что наверху, очень понравился, и здесь самый последний арт, с мужчинкой, у которого волосы так красиво развеваются.
Всем - приветик! Извините за вчерашнее отсутствие, я немного увлеклась Нашла симпатичный квестик и захотела обязательно его скачать))) И даже опробовала вечером. Графика немного непривычна, но только по началу) Но потом понимаешь, что у нее есть особое очарование. "Позарилась" на игру я также из-за отзывов (особенно заинтересовал коммент - ГГ даже глазками моргают). Оказалось и правда герои во время бесед моргают, а вот рот при разговоре не открывают
Люблю красивые и большие арты
Спряла под спойлер из-за большого размера)
NataKris05, добрый день!
ЦитатаNataKris05 ()
В оригинале, конечно, всё куда видней. Очень красивый ангел.
Спасибо! Если я правильно поняла, то это - героиня с одной игры. Вот бы за такую героиню поиграть)
ЦитатаNataKris05 ()
О-о... Интересно, интересно. Этого я не знала. В курсе только, что с Шаораном не всё благополучно, то есть не всё так просто...
Но все больше намеки) Я сейчас на 25 томе и так пока только намеками и кормят.
ЦитатаNataKris05 ()
Угу, они самые. У меня такого арта с ними не было, поэтому, когда он попался на глаза, то заодно и себе коллекцию пополнила.
Значит не зря они мне знакомыми показались
ЦитатаNataKris05 ()
Красивые картинки. Тот милый мальчик, что наверху, очень понравился, и здесь самый последний арт, с мужчинкой, у которого волосы так красиво развеваются.
Вот и мне они очень понравились, что я решил поделиться такой красотой. Правда это не все, но наиболее яркие) Последнее время замечаю за собой особую любовь к собирательству артов уже по художникам.
ЦитатаNataKris05 ()
А это от меня:
О, прекрасные юноши Спасибо! А на последней - Брейк (на днях прочитала не только 88, но 89 главу) - мой любимый герой!
А вот и продолжение моего собрания артов того художника. Ник на том сайтике у него Kazari Tayu
Этих красавчиков я раздумываю "обрезать" себе на подпись)))
Да ещё бы, такая красотища!.. Просто привораживает взгляд. Хочу туда перенестись. И остаться там жить. Ну её, эту гадкую реальность...
ЦитатаNalali ()
Я сейчас на 25 томе и так пока только намеками и кормят.
25 том, и всё ещё намёки?! Ого...
ЦитатаNalali ()
Последнее время замечаю за собой особую любовь к собирательству артов уже по художникам.
Значит, перешла на новый уровень. Если теперь не просто красивые арты собираешь, но и интересуешься конкретными авторами. Я ещё до такого уровня не дошла.
ЦитатаNalali ()
А вот и продолжение моего собрания артов того художника.
Оу, сколько красоты! И Сайто там обнаружила, и, по-моему, одного товарища из "Фи-брейна"... и прочую прелесть.
ЦитатаNalali ()
Этих красавчиков я раздумываю "обрезать" себе на подпись)))
Япония – манящая солнечная страна, которая влечет ежегодно тысячи туристов. Приехав туда, европеец сильно выделяется из толпы коренного населения. Даже надев национальный японский костюм, невозможно превратиться в местного жителя и слиться с уличной толпой: черты лица расскажут всю правду.
Традиции японского народа необычные и удивительные. Местные жители считаются во всем мире очень сдержанными и вежливыми людьми. Туристы не обязаны соблюдать обычаи и традиции Японии, но очень порадуют японцев, если проявят уважительное отношение к их образу жизни.
Обыкновенная вежливость, присущая европейцам, будет как нельзя кстати на территории страны восходящего солнца. Но существуют и некоторые специфические принципы поведения, присущие японцам. Сюда можно отнести следующие интересные традиции Японии:
1. Во время приветствия желательно сделать небольшой поклон или хотя бы кивок головой.
2. Как в общественных местах, так и в домах местных жителей, самым почетным местом считается то, которое расположено далеко от двери возле токонома. Токоном – стенная ниша с украшениями. Именно поэтому гостей приглашают сесть туда. Если не хотите показаться не скромными, лучше поблагодарите и откажите, предоставив это право хозяину дома.
3. Деловые представители Японии очень долго думают над принятием решений, поэтому не стоит их поторапливать, если речь идет о заключении важной сделки.
4. Если вы дарите подарок японцу, желательно сделать вид, что сожалеете, что не нашли ничего более достойного: «Извините, что такая мелочь!»
5.Национальные традиции Японии предполагают щедрость. Так, пришедшим гостям, даже если они не желанны, предлагают различные угощения.
6. Сидеть в этой восточной стране нужно по максимуму аккуратно, чтобы быть правильно воспринятым. Женщина должна поджимать ноги под себя или аккуратно сдвигать плотно сомкнутые колени в сторону. Никаких «нога на ногу» для представительниц женского пола там не предусмотрено. Если вам предложили стул, не вздумайте вытягивать ноги перед собой.
Японцы, несмотря на свою скромность и зажатость, довольно веселый народ. Например, традиции Нового года в Японии сильно отличаются от европейских. Согласно поверьям, в праздничную ночь происходит обновление человека. Поэтому очень важно принять душ, убрать дома и отдать долги. Украшают японцы не елочку, а композиции из бамбука и сосновых веточек.
В полночь начинают звонить храмовые колокола. Число ударов не меняется из года в год и составляет цифру сто восемь, которая символизирует борьбу со злом. Сложно придумать еще более интересное приключение, чем зимние каникулы в стране восходящего солнца.
Sinto:, приветик!
Аска :3
Вау! Очень красиво! Красивое сочетание получилось - рыжие волосы, красное платье и голубые глаза Спасибо! А ты случайно не знаешь откуда такая красотка?
NataKris05, приветствую!
ЦитатаNataKris05 ()
Да ещё бы, такая красотища!.. Просто привораживает взгляд. Хочу туда перенестись. И остаться там жить. Ну её, эту гадкую реальность...
Спасибо! В такую реальность точно хочет почти каждая девушка Ведь там столько обходительный мальчиков
ЦитатаNataKris05 ()
25 том, и всё ещё намёки?! Ого...
Ага) Все намеками кормят. Я параллельно еще и XXXHolic пробовала читать, там намеки раньше начинаются...тома с 12-того
ЦитатаNataKris05 ()
Значит, перешла на новый уровень. Если теперь не просто красивые арты собираешь, но и интересуешься конкретными авторами. smile Я ещё до такого уровня не дошла.
Ну не сказать, скорее если нравиться рисовка арта (тематика не важна) - перехожу на автора этого арта, авось еще какую-нибудь красоту найду)
ЦитатаNataKris05 ()
И Сайто там обнаружила, и, по-моему, одного товарища из "Фи-брейна"... и прочую прелесть.
Видно Сайто - очень популярный персонаж, его и Хидзикато-сана можно найти в собрании работ почти каждого автора А мне беловолосый парень напомнил одного героя-гения из второй половины Тетради смерти.
ЦитатаNataKris05 ()
Ну да, ведь они так соблазняюще посматривают...
Вот уж точно Столько красавцев сразу))) Они у меня кандидаты наравне еще с несколькими артами, которые так и просятся на подпись)
ЦитатаNataKris05 ()
Подарочек:
Спасибо за прекрасные арты с зимней тематикой и прекрасным юношей! На первом надолго задержала свой взгляд, как он отверженно оберегает маленький расток... Присмотревшись к второму и третьему арту (да и к первому) - поняла что это все один и тот же персонаж из Hetalia. Жалко правда имени вспомнить не могу, меня ненадолго хватило. Я посмотрела всего парочку серий) Но как поняла, когда ходила на поиски артов, персонажи с Hetalia - жутко популярные)