Kirsy, нэко, спасибо, что заходите на мой блог. Следующий грех опишу, наверное, вечером. Совсем нет настроения.
У меня горе! Вчера у нас была сильная гроза, она лишила меня телевизора и моего любимого музыкального центра. Вся техника, которую я не успела, выключить из сети - сгорела.
Kirsy, спасибо за сочувствие. Ну, ничего потери переживу.
Телевизор, наверное можно починить. А музыкальный центр был уже старенький, но это не мешало ему отлично работать
Вот и настал вечер и я пишу о еще одном смертном грехе. Этот грех - самый "популярный", и называется он - ЛЕНЬ.
- ЛЕНЬ - SLOTH -
О, нет страшней врага на свете
Чем Лень, живущая с тобой,
Затянет в омут темной сетью,
В обитель горести больной.
А, это так для самообразования: Лень в перечне грехов имело и другое название уныние. Многие путают уныние с печалью и грустью. Грусть и тоска нередко сопровождается желанием изменить ситуацию к лучшему. У уныния таких желаний нет. Уныние вообще никакого желания не имеет.
Еще одно стихотворение о лени, найденное на просторах интернета:
Уныние меня обволокло, Уныние и лень – они ведь рядом, Смотрю на мир сквозь грязное стекло, Мы с ним разделены, но где-то рядом.
Я равнодушен к запахам, цветам, Я апатичен, звуки как-то мимо, А в комнате по стенам тут и там Висят мои портреты в гриме мима.
Когда-то, пусть в масштабе областном, Я был известен, метил даже выше, Мне кажется – все это было сном, Теперь ко мне не ходят даже мыши.
А что им, правда, делать у меня? Ленивый кот, ленивый бывший клоун… Их некому здесь даже погонять, И нет еды… Они ушли к другому.
Они ушли туда, где дышит мир, Не рядом, за стеклом – вокруг и зримо, Пусть пропадает старый добрый мим, Он стал уныл и вял, расставшись с гримом.
Я стал уныл и вял, еще ленив, Когда-то добегал и до галерки… От тех времен остался только миф, Да интервью в хранящейся «Вечерке»
Ленивый кот и застарелый дух В квартире опустившегося мима… Уныние осело здесь не вдруг, Вот только жаль – не проскочило мимо
Ney1989, Техника сгорела, вроде бы потому что молния попала по проводам, хотя кто его знает. Программа называется - PhotoScape, простой редактор, только с одним недостатком - просит обновить версию, но от этого лучше отказаться. А обработка в комплекте №1 называется - античное фото