Ну и напоследок добавлю парочку стихов, найденных на просторах инета...
Семь грехов губительных и смертных, Семь грехов, ведущих душу в ад, На первый взгляд, как будто, незаметных, Толкающих жизнь каждого назад.
Тщеславие
Гордыня, гордость, спесь, надменность и тщеславие, Ведущие не к славе, а к бесславию, Заносчивость, самодовольство и чванливость Превознесение себя, кичливость Зазнайство, хвастовство или хвастливость, Бахвальство, фанфаронство и помпезность, Напыщенность и без любви любезность - Пустое это всё высокомерие С названием обобщённым: самомнение.
Пороков этих демон - Люцифер. Он сын зари, поборник света рьяный, Как бунтовщик и главный офицер С холодным сердцем порицает пьяных… Он трезв всегда, язвителен, умён. И сатана, и ангел вместе в нём: Восставший ангел с дьявольским огнём.
Воистину, смертельный это грех - в тщеславии искать себе утех.
Алчность
Алчность, скупость, скаредность, прижимистость, Неоправданную бережливость Мы объединим понятием "жадность" И пред вами выставим на смех Как второй известный смертный грех.
Демон жадности - Мамон. Самый алчный демон он.
Похоть (Сладострастие)
Сначала был лишь первородный грех. Он к нам пришёл ещё от прародителей, Как любознательность в любви, её успех, Рост наслаждения от страсти и пытливости. Потом - разврат, распутство, развращение, Беспутный образ жизни, вожделение, Как похоть без любви иль похотливость. Забыв про скромность и неприхотливость От невоздержанности наслаждения, Разросшаяся страсть до извращения, В надежде новых поиметь утех, Прелюбодействуя, творит смертельный грех.
Кто преклоняется в разврате Асмодею, Любовь святую предаёт злодею.
Зависть
Когда чужая радость и успех В нас вызывает зависть или ревность Творим, не ведая, мы смертный грех, Оправдываясь - мол, была неверность.
Любовь, успех и собственность свободны. Ревнует и завидует негодный.
Чудовище сожрёт - Левиафан, Всё благородство, если ты профан.
Гнев
Гнев, ярость, раздражение, Злость, злоба и зловредность, Вражда и вредоносность - Шестой смертельный грех. Ведёт он к поражению, Неважна тут усердность, Не так важна и мощность. Любовь возьмёт свой верх. Хоть демон злости - дьявол И ищет раздражённых, И выбирает слабых, (Таков он Сатана ) Он правит бал без правил, Страдают дети, жёны. Страдают… но осталась Любовь - сильней она! Любовь и справедливость, Решенье споров миром И только полюбовно Нам принесут успех. Цените дружбу, близость И станете кумиром, И будет жизнь привольной, Счастливою для всех.
Любовь со злобой спорит и Сатану поборет!
Чревоугодие (Обжорство)
Обжорство или пьянство - смертный грех. Ущербный ищет только в них утех. Чревоугодие,как червь, подточит здоровье, коли нет в нём больше мочи.
Чревоугодья демон - Вельзевул. Он - идол мух, кричите «Караул!» Вас ненасытные облепят мухи. Такие ждут в аду несчастных муки.
Лень (Праздность)
Бездействие, уныние, праздность - Седьмой и самый страшный грех. Он «мать пороков прочих разных». Безделье - вот, что губит всех. У каждого греха свой демон.
Безделья демон - Вельфегор. На этом мы закроем тему, Что развивали до сих пор.
Добавлено (13.06.2012, 14:01) --------------------------------------------- нэко, спасибо! Все, взятые мной изображения семи смертных грехов, принадлежат художнице Марте Дахлиг(Marta Dahlig). Она рисует прекрасные картины, особенно мне нравятся ее работы на тему фентези, если интересно могу выставить.
Nalali, ой! мне интересно! Очень люблю тему фэнтези, прям обожакаю
Добавлено (13.06.2012, 16:48) --------------------------------------------- На счет принцесс Диснея, мда...для меня они всегда были идеалом непорочности, нежности и доброты...
Да, поиздевались над бедными принцессами, хотя по-моему пороки им несвойственны, но картинка все таки заслуживает внимания... Хотя бы потому что у кого-то хватило на такое фантазии. Buffy, обязательно завтра добавлю картины Марты Дахлиг, а сегодня как и обещала напишу об игре Любовь и смерть. Вампир.
ЛЮБОВЬ И СМЕРТЬ. ВАМПИР
Сюжет: Королева вампиров наслала проклятие на Дэймона превратив его в вампира, он надеется что простая смертная девушка Виктория смогла бы его спасти. Вместе они ищут спрятанные ключи, решают головоломки, чтобы преодолеть преграды и найти любовь.
Описание игры в моем пересказе: Наша героиня на первый взгляд вроде бы простая девушка, но со своими особенностями. Пойти вслед за загадочным мужчиной, просто из любопытства. А уж войти в вроде бы заброшенный замок, вслед за незнакомцем, на такое не каждая решится... И пришел бы конец нашей бы героине от лап стража замка, но прекрасный незнакомец спас ее...Незнакомец оказался вампиром со стажем. Но стал он им не по своей воле, а из-за прихоти главной злодейки. Но, наша героиня, конечно же не может не помочь столь несчастному "бывшему" человеку, и вместе с ним отправляется на поиски лекарства от вампиризма...
Прошу прощения за мой вольный пересказ, может что-то и напутала, проходила давно.
Особенности игры: - Прекрасный сюжет (любовная история с участием вампира)- - Возможность переменно играть за двух персонажей (одним - днем. другим - ночью)- - Довольно симпатичная графика- - Низкие системные требования - - Малый вес игры (около 200 Мб)-
Лично проверено мною, ведь проходила я эту игру на своем "старичке", который был выпущен когда и интернета не было...
Из минусов: Очень много сцен "поиска предметов", особенно под конец. Но такой сюжет заслуживает внимания
вампирчики..... недавно зашла в книжный магазин и узрела цельную полку книг в ,примерно одинакового исполнения, обложках и разных писак . Все как на подбор были оформлены и подписаны в стиле книг Стефани Майер ( повсюду пробрались !! Кабачок и Бэлла-покерфэйс ).
< Мой Блог > Мой паблик в ВК: http://vk.com/club53545281
Все как на подбор были оформлены и подписаны в стиле книг Стефани Майер
Когда ее книжки только появились, это был тихий ужас. Все мои подружки помешалась на них, я честно прочитала все 5 книг (какое это было мучение) и так и не поняла их восторга! А одна даже купила первую книгу - 450 рублей, вот это цена! Властелин колец (о котором я все мечтаю) стоит и то дешевле. А следом во всех книгах обязательно появлялся вампир, не важно какого жанра, прямо помешательство. Хотя мне понравилась серия "Дампир", но с "Сумерками" она не имеет ничего общего.
Nalali, спасибочки за название игры, надо бы скачать как-нибудь
Добавлено (14.06.2012, 16:44) --------------------------------------------- Nalali, Из "Сумерок" мне кажется самая классная-это первая, начало саги. Потом как-то много всего и не всегда уместного, в первом фильме и музыка самая шикарная. Но всё-таки книги меня больше поразили, чем кино, хотя первый фильм-наравне с книгой. Я его первым посмотрела( а уже потом книги начала читать)
Buffy, первая часть не спорю - завораживает своей музыкой и окружающей атмосферой. Но, меня напрягает такое изображение вампиров - идеальных созданий без изъянов (ну, подумаешь не едят обычную пищу), все-таки они дети ночи и должны соответствовать. А в "Сумерках" ломают все стереотипы...
Да, решила я все таки выставить картины художницы Марты Дахлиг (Marta Dahlig)
Если кому-то будет интересно могу выставить еще...
Для поднятия настроения решила выложить "Шуточный кодекс самурая" (т.к он достаточно длинный буду выставлять по 10 пунктов). Начнем:
1. Каждый самурай достоин прихода утра. Если утро не приходит – значит, самурай еще спит.
2. Каждый самурай достоин своего обеда. Если самурая не приглашают к обеду – значит, самурай только окончил завтрак.
3. Каждый самурай должен убить своего врага. Если у самурая нет врага – значит, самурай еще не подпоясал меч.
4. Каждый самурай должен быть бдителен. Если меч самурая еще в ножнах – значит, враг хитер и ждет часа, чтобы напасть на самурая.
5. Каждый самурай верен своему начальнику. Если начальник делает харакири – самурай должен быть верен своему долгу.
6. Каждый самурай должен вырастить сына. Если жена самурая рожает дочь, значит, дочь самурая должна родить двух сыновей.
7. Каждый самурай должен владеть мечом лучше врага. Если враг не дает самураю показать свое мастерство – значит, самурай должен убить врага.
8. Каждый самурай должен отвечать за своих крестьян. Если крестьяне не помогут своему самураю – значит, у них будет другой самурай.
9. Каждый самурай должен любить свою Родину. Если самурай изменит Родине – его ждет тоска.
10. Каждый самурай должен быть храбрым. Если самурай бежит с поля боя, значит, он уводит погоню от других самураев.
Nalali, Buffy, ой, а можно я тоже выскажусь по поводу книг Майер?))
Было дело посмотрела первый фильм, случайно взяла его в прокате, даже не знала в то время, что это был фильм вокруг которого потом столько шумихи было)) Просто заинтересовало описание, фильм понравился, атмосфера, в каком-то этоком холодном синем тоне сделан, ну в общем была в восторге что ли)) потом узнала, что это оказывается по книгам и их еще и 4 шт)) (солнце полуночи не читала, ибо автором написано там только 15 глав, остальное дописали фанаты, как я слышала).. Ну так как я книголюб, я пошла в магазин за книгой Сумерки, хотелось прочитать оригинал, ну а так как не люблю покупать одну книгу если есть серия, купила все 4. В итоге мое мнение о книгах поставилось так (параллельно если еще брать вышедшие фильмы, кроме самой последней части, которая не вышла) Так получилось что я сначала прочитала все 4 книги, а уже потом смотрела остальные фильмы по ним.
Первая книга: Прочитала, вроде не плохо, есть куча ошибок, повторений, но что-то было не так. Первый фильм: Восторг, все понравилось. Итог: Фильм лучше книги
Вторая книга: Читала просто запоем, очень сильно понравилось, обычно я книги затягиваю на недельку мож, эту же прочла за 2 дня примерно, было очень интересно, ощущение атмосферы, ощущение того, что Белла действительно переживает, эмоции, ну в общем это самая любимая часть из книг) Второй фильм: Смотрела практически закрыв глаза.. ужас, самая стремная экранизация из всех фильмов, режиссер другой, перебор с гримом, атмосферы вообще нет, все скомкано, в общем осталась я не довольна, как все было показано... Итог: книга намного круче, смотреть фильм после прочтения.
Третья книга: Она лишняя, читала до конца надеясь, что все же там что-то будет интересное, но увы.. хотя могу сказать, что кое что я все таки оттуда бы вырвала и распихала по остальным книгам, а эту бы выкинула. Можно оставить истории о семье Каллен, остальное полный бред... Я так и хотела придушить Беллу, чтобы она определилась уже и не металась... Третий фильм: снова другой режиссер, но уже лучше чем второй фильм, но до первого не дотягивает, фильм оставил так сказать приятное ощущение в отличии от книги, даже не знаю чем это объяснить. Итог: Книга фигня, фильм получился лучше книги.
Четвертая книга: здесь у меня мнение поделилось, книга большая и ее можно поделить на 2 части (собственно как раз как сделали с фильмом I и II части), точно так же и мое мнение. Первая половина книги (кто смотрел фильм поймут, именно до концовки фильма) была до тошниловки противная... Читала можно сказать с отвращением, такое подробное описание действий, фу короче.. Когда она умоляла Эдварда с ней переспать.. я прям бесилась, так унижаться.. В общем первая часть мне не понравилась совсем.. Что касается второй части, вот это уже что-то, там прям насыщенно действиями, поворотами, и вообще, Белла там самая клевая, чем во всех остальных частях. Эта часть очень понравилась, читала с удовольствием, она и запомнилась больше. Четвертый фильм часть I: Режиссер снова новый, но если честно этот фильм получился хорошим, тоже как ни странно, атмосфера в духе книги, но что-то было еще, добавляя шарма, в отличии от книги. Сюжет совсем не меняли, но смотрелось как-то легко. Второй части фильма еще нет, ждем. Итог: первая часть книги в помойку (для меня), вторая часть интересная, запоминающаяся, фильм получился на славу, смотреть можно)) Ждем вторую часть, надеюсь они все же не подведут и сделают как в книге добавляя спецэффектов и атмосферы))
Вот как-то так)) Это сугубо мое мнение оставленное после прочтения и просмотра фильмов)))
Ney1989, прекрасные отзывы о книгах. Очень интересно было узнать твое мнение. Меня хватило только на книги, из фильмов смотрела только первый и второй. Первый понравился больше, хотя меня возмущают такие "идеальные" вампиры.
Мне больше нравится трилогия "Властелина колец" и книга (как можно сказать предыстория к властелину) "Хоббит".
Nalali, да уж, ты права. Все стереотипы сломаны, всё переделано на современный лад. Майер, так сказать, просто попыталась изобразить вампиров в современном мире, а не в готическом средневековье или т.п. Картинки-супер! Если можешь-выложи ещё, очень хочется посмотреть 5 картинка покарила!