Я и смотрю - сколько меня не было, а здесь практически ничего не изменилось.
Айсонаку, привет, подружка! Я здесь. Просто погода для моего инета была нелётная. Только сегодня прорвалась, вышла на связь. Слышала, что Киев ещё больше нашего замело - там вчера даже официальный выходной делали, да? У нас не настолько, конечно, катастрофически, но всё равно - зима вернулась. Впритык до первого апреля, говорят. Не поверите, я за всю зиму так участок нашей группы не чистила от завалов, как делала это сегодня. Теперь рук не чувствую, намахавшсиь лопатой...
Добавлено (26.03.2013, 20:05) --------------------------------------------- Кстати, мой подзабытый цветочный гороскоп. Остановилась я на дате 11 марта - 20 марта, которой соответствует ЛИЛИЯ.
Очарование не бросающееся в глаза, утонченность натуры – это Лилия. Ее еще называют – «Лунный цветок». Есть легенда, что Лилия – это тайна, которую можно разгадать только в полнолуние. Лилия это флирт, это маскарад… Но несмотря ни на что, Лилия умеет быть счастливой.
Люблю лилию...в смысле цветок. Ещё имя это красивое.
Да... Моя мама их тоже любит и выращивает. А у меня на них аллергия жуткая, как следствие в период их цветения властелин приобретает вид пьяного наркомана...
Да, аллергия на цветение - вещь не есть хорошая. К счастью, ваша покорная слуга таким не страдает. Иначе не любила бы так цветы. И не устроила бы здесь этот чудный садик.
Добавлено (27.03.2013, 12:43) --------------------------------------------- Кстати, найден ответ на вопрос, почему до сих пор нет весны. Оказывается... зима не закончится, пока все не выбросят ёлки! Ну, и ещё парочка смешинок:
В больницу привезли молодую женщину с нервным срывом. - Муж довёл? - Нет, медленный интернет.
Как актуально... И ещё на эту же тему:
- Я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет. И после этого мгновенья меня в реальной жизни нет.
А этот прямо смесь реальной жизни и фэнтези: Если все рецепты, выписанные врачом, сложить вместе, то получится - колдовская книга.
Добавлено (27.03.2013, 20:14) --------------------------------------------- Цветочный гороскоп. Ур-ра, ура, ура! (сама за себя порадуюсь, что ли?.. Саму себя похвалю - какая я молодец). 21 марта - 31 марта - НАПЕРСТЯНКА.
Наперстянка цветок бледно-желтого, не особенно заметный. Зато - люди, рожденные под этим знаком, отличаются решительностью. Голова у Наперстянки работает четко и быстро, ее можно сравнить в работе с электронно - вычислительной машиной. Наперстянка – этот нежный цветок, найдет правильный выход даже из самой запутанной жизненной ситуации. Она никогда не теряется. Однако от напряженной работы нервы начинают понемногу сдавать и появляются головные боли.
Сравнивать не с кем, никого из знакомых, рождённых в конце марта нет. Но цветочек выглядит миленько.
Добавлено (27.03.2013, 23:24) --------------------------------------------- Возвращаясь к теме "Цвета и их оттенки". Нашла кое-что любопытное:
Продолжаем общение а-ля сама с собой: "Привет, Натали, как дела?" "Да ничего так..." "С ума ещё не сошла?". " "Да не зна-а-аю..." "Ну, раз сама с собой разговариваешь, значит, уже скоро. Телефончик специальных врачей оставить?" "Погоди чуток. У меня ещё не столь запущенная форма заболевания..." "Ладненько. В следующий раз загляну, проверю, насколько ты запустилась...". "Окей. Договорились". Ну-у, и что-то в этом духе. По-моему, смешно. Натуральные записки сумасшедшего получатся.
Так, NataKris05, отставить сумасшествие! Очень интересные материалы по теме цветов и оттенков. Особо заинтересовал цвет Медвежьего ушка. Интересно, что это за ушко имеется в виду.
Цитата (NataKris05)
Но цветочек выглядит миленько.
Кстати сказать, эта наперстянка ядовитая. Оставляет ожоги, если к ней прикоснуться, и кроме того много чего делает с нашим братом, если неумеючи с ней обращаться (во загнула о_О)
Ну ладно уж. Раз вы так говорите, то пока повременю.
Цитата (Hari-san)
Особо заинтересовал цвет Медвежьего ушка.
Да, медвежье ушко мне тоже понравилось. А как насчёт тёмно-лососевого? Серой спаржи? Вердепешевого (вроде правильно написала, а там кто его знает), и прочих названий, которые мой язык отказывается нормально проговаривать?..
Цитата (Hari-san)
Кстати сказать, эта наперстянка ядовитая. Оставляет ожоги, если к ней прикоснуться, и кроме того много чего делает с нашим братом, если неумеючи с ней обращаться
Во как. Спасибо. Буду в курсе. Хотя кое-что слышала, но сведения мои обрывочны... Теперь при встрече с наперстянкой буду во всеоружии. Не попадалась она мне как-то раньше.
Добавлено (28.03.2013, 21:19) --------------------------------------------- А следующая цветочная дата 1 апреля - 10 апреля касается МАГНОЛИИ.
Гордость, честолюбивые мечты, желание быть первой, всегда и везде главенствовать. Такая Магнолия. Она редко прислушивается к советам других, просто не желает и все. Это делает ее положение в обществе непрочным и не стабильным.
Есть у меня в семье одна Магнолия, и насчёт честолюбия здесь не врут, как и насчёт прислушивания к другим, точнее полного его отсутствия...
Добавлено (29.03.2013, 12:09) --------------------------------------------- Одиночество особо опасно тем, что постепенно начинаешь к нему привыкать и даже немного наслаждаться, и тебе уже не хочется никого пускать в свою жизнь…
А вы умеете плакать молча?
Плакать без лишнего звука… без всхлипываний… без слов… просто молча… Забившись в темный уголок своей комнаты… в ночи… когда все спят… Чтобы не единая душа не увидела вас таким… не услышала… не узнала, что на самом деле ты такое маленькое беззащитное и слабое существо… сидящее сейчас на полу… и просто плача…
А вы умеете рыдать навзрыд? выплакивая всю боль… ту боль, что скапливается где-то внутри вас… выплакивать ту часть души… в которую вы никого не пускаете…
Это просто слёзы…боли…сердца…разума…ушедших чувств… переживаний… предательства… ушедших людей… всего, что было и больше не будет…
А вы умеете по ночам плакать так, чтобы утром снова улыбаться?
Говоришь, что сильная, а сама рыдаешь, Натянув дежурную для других улыбку, Говоришь, что гордая, а сама скучаешь, Превращая жизнь свою в маленькую пытку.
Говоришь красивая, а никто не спорит, Только подарить себя никому не можешь, Отдаваться каждому? Думаю не стоит, Только одиночеством свое сердце гложишь.
Говоришь упрямая, верно есть такое, Как надежда — хрупкая и как боль — жестокая, Просто сердце стало, будто ледяное, Сильная и смелая… жаль, что одинокая…
Добавлено (01.04.2013, 17:26) --------------------------------------------- Да-а, как погляжу, Шара вымерла... Меня четыре дня не было, а здесь глухо, как в танке! Смешно. Кстати, первоапрельская шутка с нашей погодой удалась - сегодня у нас + 21, хотя ещё в субботу было всего +3 - +4 и лил дождь, как и вчера. А сегодня не просто весна, но чуть ли не лето!
Не вопрос. Нужно только пересечь пару областей в России, потом переползти российско-украинскую границу - а тут и Харьков, у самой границы! В общем, жду. Да-а, погодные перепады нереальные, погода творит чудеса: на прошлой неделе снег и мороз - зима, в общем, а тут тебе с понедельника сразу в лето окунулись. Вот, только дождик накрапывать начал, но всё равно теплынь. Завтра, правда, чуть пониже передают.
А мы, кстати, с малым в субботу в дельфинарии были. Дельфины - просто чудо! Недаром с их помощью столько болячек лечат, в том числе психических и невралгических. Эмоции после общения с ними переливались через край. Поняла, что лично мне с моими психоэмоциональными расстройствами нужно буквально жить в бассейне с дельфинами.
И фотки из дельфинария. К сожалению, сами дельфинчики не получились - у меня они все смазанные вышли, больно резвились, видимо. А вот вокруг да около...
Это гигантская рыба-ёж:
Здесь она же ухватила сынулю за руку...или он её за пасть:
Да, сегодня отпраздновали День рождение своей домашней Магнолии, а дальше в нашем гороскопе следует ГОРТЕНЗИЯ с датой 11 апреля - 20 апреля.
Гортензия великодушна, щедра, ее душа также широка как огромны прекрасные цветы гортензии. Она любит покутить. Однако такая широта души очень часто раздражает окружающих, ждущих от нее конкретной помощи.
Айсонаку, привет, дорогая. Давненько не виделись. Как делишки? Лично у меня несколько дней были проблемы и с инетом, и с компом, поэтому и не выходила на связь.
Добавлено (02.04.2013, 12:00) --------------------------------------------- К слову о первоапрельском дураке. Хоть и с опозданием, но хочется вынести на суд читателей некоторый весьма любопытный материал, который я вычитала в своей любимой газетёнке. Даже не стала рыться в инете, чтобы найти ЭТО там, всё равно не то будет. Поэтому просто потихоньку перепечатаю кое-что интересное, а точнее этимологию (то есть происхождение) некоторых интересных словечек. Причём здесь первоапрельский дурак? А при том, что с него, родимого, и начнём:
Дурак. Очень долгое время слово "дурак" обидным не было. В документах XV - XVII вв. оно вообще встречается в качестве имени. И именуются так отнюдь не холопы, а люди вполне солидные: "Князь Федор Семенович Дурак Кемский", "Князь Иван Иванович Бородатый Дурак Засекин", "московский дьяк (тоже должность немаленькая) Дурак Мишурин". С тех же времён, кстати, пошли и бесчисленные фамилии: Дуров, Дураков, Дурнов и т.д. А дело в том, что слово "Дурак" часто использовалось в качестве второго, нецерковного, имени, которое в старые времена было популярно давать ребёнку с целью обмануть злых духов, мол, что с дурака взять?
И ещё:
Безобразник. Это устаревшее слово появилось в современном мире благодаря людям, не держащим икон дома. "Какое безобразие!"- мрачно качали головами честные верующие, глядя в пустой красный угол. А так как до 1903 года за безобразие и вообще любое отпадение от религии православному в нашей стране полагался церковный суд "вплоть до каторги", то безобразничать народ побаивался. Остолоп. Согласно фасмеровскому словарю, остолоп или остолоб, - человек, ведущий себя как столб, то есть тупо стоящий и ровно ничего не понимающий.
Может, кому-то понравится, покажется интересным данная информация... В общем, потом ещё добавлю.