Рада, что понравилось. Чуть позже ещё выложу. Просто перенабирать в лом...
Добавлено (02.04.2013, 21:15) --------------------------------------------- А пока что вернусь к своей роли цветочного астролога . Следующий цветок - ГЕОРГИН с датой 21 апреля - 30 апреля.
Роскошный царственный Георгин должен всегда держаться золотой середины во всех вопросах. Его максимализм часто мешает в достижении желаемого. Георгину следует очень взвешенно рассчитывать свои силы, не стоит всецело полагаться только на удачу. Это касается и работы и личной жизни.
Интересный цветочек, и очень красивый. Мне нравятся георгины.
О, у меня с ним четкая ассоциация - 1 сентября. Свежесрезанный букет в руки и вперед в любимую школу. Прямо внутренняя дрожь пробрала
Интересненько. Видимо, у каждого свои традиции. У нас в школу обычно с астрами ходят, и лично у меня именно с ней стойкая ассоциация насчёт первого сентября. Поэтому я астру со школьных лет на дух не переношу. С георгином не так. Ассоциация с ним - высокие красивые цветы, которые цветут летом на огородах.
Добавлено (03.04.2013, 17:43) --------------------------------------------- Сегодняшняя педсовет добил...ввёл в новую стадию депрессняка. Срочно требуется какой-то анти-стресс.
Добавлено (03.04.2013, 17:47) --------------------------------------------- Точно добил...и убил все мозги одновременно - написала "сегодняшняя" вместо "сегодняшний". Это потому что собиралась написать вместо "педсовет" "педрада", а это укр. слово женского рода. Очередной ликбез... Эх, когда же я смогу править свои сообщения?.. Вы не представляете, как меня бесят мои собственные опечатки!
NataKris05, ну, просто как раз к 1 сентября у нас георгины так обильно расцветали и были разные-разные, букет получался шикарный. Прямо сейчас кажется, что в комнате витает запах влажных от росы георгинов (или георгин?), какое явственное воспоминание, однако
+1 ))) Саму жутко бесит. Когда это прекрасное право отобрали у проверенных, было очень неприятно... Особенно учитывая мой чудной интернет, который иногда по 2 раза сообщение отправляет, это вообще беда.
Класс! Мне мне даже самой почудился этот запах. Они - георгины - действительно, самые разные. Но я помню именно красные крупные цветы летом у бабушки на огороде.
Добавлено (03.04.2013, 20:59) --------------------------------------------- Продолжаем ругаться, точнее не ругаться, а копаться в происхождении некоторых не очень обидных ругательств:
Гад. Одно из древнейших праславянских слов. Гадами именовали живность, которая "не была ни птицей, ни рыбой, ни зверем, ни скотиной, ни насекомым". Змея, скажем, гад безусловный. Лягушка, в общем, тоже. Ящерица - несомненно. Осьминоги всякие и каракатицы - это, стало быть, гады морские. А человек, похожий на всех перечисленных животных одновременно, понятное дело, существо неприятное.
Идиот. Именно так именовали в древних демократических Афинах людей, которые отказывались от какого-либо участия в гражданском процессе, предпочитая вести тихую частную жизнь вдали от политики. Почему прозвище этих почтенных мужей превратилось в ругательство, означающее крайнюю степень умственной скорбности? Потому что гордо не интересоваться политикой, которая каждую минуту может поставить твою жизнь с пыток на загривок, - это, безусловно, идиотизм чистой воды.
Исходя из этой логики, я чистой воды идиотка... Прискорбно.
Сволочь. Сволочью раньше именовали то, что сволакивалось, соответственно, на свалку. То есть обычный мусор.
Хватит на сегодня. Продолжу в следующий раз. Надеюсь, что кому-то ещё кроме меня такое копание в прошлом нравится...
Согласна. Ладно, вернёмся в сад, к цветочкам. То бишь к гороскопу цветочному. Дата - 1 мая - 10 мая, цветок - ЛАНДЫШ.
У Ландыша щедрое и открытое сердце и этим могут воспользоваться. Ландыш может быть сорван беспощадной рукой. Будь то собиратель гербария или просто любитель тонкого аромата разницы нет. Женщине-Ландышу необходим надежный защитник, например, мужчина-Чертополох. Если не считать чрезмерного рвения в работе, которое иногда действует начальству на нервы, у Ландыша все в порядке
Ландыши, кстати сказать, любимые цветы моей мамы, да я и сама их люблю.
Ландыш - это я Ну, не знаю-не знаю-не знааааю.... может что-то и есть во мне такое... Да, цветы мне тоже нравятся эти, только прямо сердце разрывается, когда вижу, как беспощадные бабульки торгуют ландышами на углу... очень они меня этим злят.
беспощадные бабульки торгуют ландышами на углу... очень они меня этим злят
Да, мне тоже это не очень нравится.
На участке нашей группы, да и соседней тоже, растут ландыши, и такая прелесть, когда они в мае начинают цвести!.. В прошлом году, правда, из-за летней жары, которая у нас резко с начала мая началась, они погорели (как и прочая зелень), не успев толком отцвести, даже полюбоваться ими не успели. Надеюсь, в этом году так не будет.