Конечно, можно. Меня тоже уже много-много лет манят эти пейзажи. Потому власти Новой Зеландии и не разрушают эти декорации, чтобы такие же любители да туристы могли там побродить. Только для того, чтобы туда долететь, нужно быть любителем с о-очень толстым кошельком.
А зачем убирать? Если туристы толпа ради них и бродят))) Но цены - это да, кусаются Так что если и сможем когда-то побывать в Новой Зеландии, то только в своих мечтах...
ЦитатаNataKris05 ()
Ну, куда уходил, не знаю, но к нам уже вернулся. Посреди недели сыпал такой снежок, что мы даже смогли снеговиков с детворой полепить.
У нас тоже под Рождество снежка подсыпало и так знатно, что трактора еле-еле часам к трем расчистили. Я вон до магазина за хлебом ходила, так по сугробам успела вволю полазить, особенно когда трактор на встречу попался
ЦитатаNataKris05 ()
И вчера вечером как посыпался, да всю ночь шёл. Лёгкий морозец и кружащийся снежок - самая настоящая волшебная рождественская ночь
Погода и у вас, и у нас была прям рождественская Снежок и морозец
ЦитатаNataKris05 ()
Ну, насколько я знаю, в районе всегда прохладней, чем в городе.
А вот с осадками бывает такой, что выпадают в городе, а до района не доходят Особенно летом было жалко, когда город дождики поливали, а к нам кроме ветра с пылью ничего не доходило.
ЦитатаNataKris05 ()
Оу, есть такая? Надо будет посмотреть. У меня как раз серии основного сериала заканчиваются...
Есть, есть, но они очень наполнены фансервисом для парней Я пожалела, что уселась смотреть онлайн на большом экране Рождественская ОВА, по-моему, побила все рекорды по этому делу...
ЦитатаNataKris05 ()
Да, постоянный и преданный поклонник. Много-многолетний. И ничто не может стать преградой к моему просмотру разных соревнований по фк. Единственное, что этим может быть - это слишком тяжёлый формат видео, который не тянет мой комп.
Значит все же преграды существуют Но надеюсь, такие преграды редко встречаются?
ЦитатаNataKris05 ()
Насчёт болтовни дикторов - это правда. Но. Там, у китайцев, не только дикторы болтали. Поэтому мне и показалось, что ещё немножко, и я выучу этот мелодичный язык на слух.
Может особенность национальности?
ЦитатаNataKris05 ()
Будем начинать копить.
А значит пока не скачали?
ЦитатаNataKris05 ()
Сначала сплела белого. На розового планов не было. Но из-за своих крупных размеров (общая длина туловища практически в мою ладонь - для бисерных игрушек это немало) и явной милоты, не смогла удержаться, чтобы не сделать подружку белому пеликану.
Не зря они мне крупными показались Может надо было еще фото на ладони сделать, чтоб наглядно показать размер Сейчас многие так среди рукодельницы делают, чтоб нагляднее показывать какие крохи у них получились, а то указывать см роста - не так наглядно, как хочется.
ЦитатаNataKris05 ()
А так как свои длинные пружинящие шеи они могут удерживать только друг на друге, то так и превратились в неразлучную парочку влюблённых птичек.
О, вот значит как) Но зато как хорошо получилось И милая парочка, и поддержка друг другу.
ЦитатаNataKris05 ()
Ничего сложного в плетении этих малюток нет. И при хорошем раскладе каждого можно сплести за пару часов (ну, на петушка с его хвостом, может, чуток больше времени уйдёт). Но мне снова препятствовало время, вернее его отсутствие, поэтому процесс плетения был слишком затянут...
Даже для начинающих? Не стоит принижать свои старания, ведь не каждый может иметь дело с бисером, все же он очень легкий и быстро "смывается из рук"
ЦитатаNataKris05 ()
Да, орёл и удод совсем крохи по сравнению с пеликанами. Вернее первые двое как раз стандартного для бисерных фигурок размеров, а вот пеликаны настоящие великаны.
Значит пеликаны не только красивая парочка, но еще и защитники птичьего царства! Ведь они-то как раз самого шикарного размера
ЦитатаNataKris05 ()
Не знаю что за ролик, но наш котик просто большой любитель залезать в разные коробочки (хоть бы примерно по размеру подходили ) пакеты и кулёчки. Ищет себе домик по вкусу.
А котики похоже любят лазить во всякие коробочки И ваш не исключение Еще любят засады устраивать
ЦитатаNataKris05 ()
Насчёт наушников, то это просто мой сыночек поиздевался на котиком. А тот не сильно и возражал.
Он у вас привыкший, хотя как помню рассказывали, что бывает царапается...
*********************************************************** ShedowSit, Sinto:, салютик! ShedowSit, сочувствую по поводу погоды Ты там держись, не замерзай!
ЦитатаSinto: ()
Это ж хорошо как. Тут можно дать волю фантазии и представить себе образ чего угодно.
Сколько-сколько?!.. И как вы выживаете при такой погоде?.. Ты уж там держись, не перемерзай.
ЦитатаShedowSit ()
тебя тоже с рождеством =)
Ага. И со Старым Новым годом всех.
Sinto:, привет.
И кто бы это сделал?
Долго пыталась вспомнить, о чём, собственно речь шла.... Вроде о лошадях и фотографах. Ладно, завёл бы себе личного папарацци, и он бы тебя хоть на коне верхом, хоть голым в ванне сфоткал.
Скорей тратами покрыта а не мраком.
Тратами?.. Мда, это знакомо.
Детективов начитались? Такая дедуктивные предположения.
Конечно, начиталась, и насмотрелась заодно. Недаром это мой любимый жанр.
И правильно сделала.
То, что котика выложила? Котик куда интересней всяких бисерных штучек, да?..
Nalali, доброго времени суток.
ЦитатаNalali ()
А зачем убирать? Если туристы толпа ради них и бродят))) Но цены - это да, кусаются Так что если и сможем когда-то побывать в Новой Зеландии, то только в своих мечтах...
Туристам неповторимый по красоте и самобытности аттракцион, для местных дополнительный источник доходов... а для нас очередная недостижимая мечта.
ЦитатаNalali ()
У нас тоже под Рождество снежка подсыпало и так знатно, что трактора еле-еле часам к трем расчистили. Я вон до магазина за хлебом ходила, так по сугробам успела вволю полазить, особенно когда трактор на встречу попался
Снежок, значит, и к вам пришёл да порадовал на праздник?. Даже сверх меры, насколько я понимаю, порадовал...
ЦитатаNalali ()
Погода и у вас, и у нас была прям рождественская Снежок и морозец
Ага. Было такое. Снега и сейчас с избытком. Я, вообще, хочу сказать следующее: данная зима самая снежная за все предыдущие зимы в последние годы для нас. Серьёзно. Да, иногда он может подтаять, иногда идёт снег с дождём (перепады температурные часто просто жуткие... %), но потом снова выпадает его в таких количествам, что мы давно привыкли к огромным сугробам. Снег не убывает. А ведь в предыдущие годы мы обычно радовались, когда он хоть иногда выпадал...
ЦитатаNalali ()
А вот с осадками бывает такой, что выпадают в городе, а до района не доходят Особенно летом было жалко, когда город дождики поливали, а к нам кроме ветра с пылью ничего не доходило.
И такое бывает?.. Ну, насчёт осадков, то и в пределах города в одном районе может лить дождь, а в другом и не капнуть при этом.
ЦитатаNalali ()
Есть, есть, но они очень наполнены фансервисом для парней Я пожалела, что уселась смотреть онлайн на большом экране Рождественская ОВА, по-моему, побила все рекорды по этому делу...
О как?.. А почему именно для парней? Ведь девушки, наверняка, ничуть не меньше увлечены "хвостатыми феями"... Для девушек тоже нужно было приукрасить! Но я поняла - эту ову следует смотреть "тышком-нышком", чтобы никого больше, кроме себя, не смущать.
ЦитатаNalali ()
Значит все же преграды существуют Но надеюсь, такие преграды редко встречаются?
Ага, в формате видео. Но, к частью, я не одна такая проблемная, и народ просит релизеров выкладывать записи в авишках. Для меня лично даже mkv уже не слишком удобно, а HD и вовсе неприемлемо... Не представляю, что будет, если все на последнее перейдут...
ЦитатаNalali ()
Может особенность национальности?
Кто знает?.. Всё может быть. Китайцы они такие китайцы.
ЦитатаNalali ()
А значит пока не скачали?
Не-а. Я, как всегда, торможу.
ЦитатаNalali ()
Не зря они мне крупными показались Может надо было еще фото на ладони сделать, чтоб наглядно показать размер Сейчас многие так среди рукодельницы делают, чтоб нагляднее показывать какие крохи у них получились, а то указывать см роста - не так наглядно, как хочется.
Можно и попробовать сделать фото на ладони. Вязальщицы такое делают, чтобы показать миниатюрность своих изделий, а я напротив - их необычайно "огромные" размеры.
ЦитатаNalali ()
Даже для начинающих? Не стоит принижать свои старания, ведь не каждый может иметь дело с бисером, все же он очень легкий и быстро "смывается из рук"
Ну, для начинающих, да...есть там пара моментов, с которыми они бы не разобрались, ведь плелось это дело чисто по схеме. У меня уже хотя бы набита рука, благодаря мастер-классам.
А вообще, у меня снова застой. Дайте мне кто-нибудь чувствительного пинка под зад, чтобы я вернулась к бисеру.
ЦитатаNalali ()
А котики похоже любят лазить во всякие коробочки И ваш не исключение Еще любят засады устраивать
Угу. Коробочки - это слабость нашего котика. И не только коробочки. Иногда вводит прямо в ступор, когда обнаруживаешь его в самых неожиданных местах.
ЦитатаNalali ()
Он у вас привыкший, хотя как помню рассказывали, что бывает царапается...
Бывает. Он терпит-терпит...а потом начинает мстить, и мстя его страшна.
ЦитатаNalali ()
Кстати, всех с прошедшим старым НГ Для иностранцев такой праздник слишком сложен в понимании
И тебя со Старым Новым годом. Иностранцам, нас, конечно, не понять. Но у нас с этим праздником связаны и более глубокие корни - Щедрый вечер, традиции щедрования и засевания...
Спасибо большое за подарок, Nalali - мальчики очень милы, а арты из "Гинтамы" просто шикарны.
ShedowSit, салют! Теперь у к нам холода пришли Пусть и не 30 градусов, но и 20 - более чем достаточно... ************************************************** NataKris05, добрый день!
ЦитатаNataKris05 ()
Туристам неповторимый по красоте и самобытности аттракцион, для местных дополнительный источник доходов... а для нас очередная недостижимая мечта.
Хорошо там где нас нет В смысле, что сколько красот не дано нам осмотреть, пощупать и пофоткать...очень жаль...
ЦитатаNataKris05 ()
Снежок, значит, и к вам пришёл да порадовал на праздник?. Даже сверх меры, насколько я понимаю, порадовал...
Ну, двоякое чувство от его кол-во было: вроде бы радостно, что столько снега выпала, но и ехать надо было за продуктами, а после выпавшего снега сразу думается во скольких местах застрянешь Но все же больше радости
ЦитатаNataKris05 ()
Я, вообще, хочу сказать следующее: данная зима самая снежная за все предыдущие зимы в последние годы для нас. Серьёзно. Да, иногда он может подтаять, иногда идёт снег с дождём (перепады температурные часто просто жуткие... %), но потом снова выпадает его в таких количествам, что мы давно привыкли к огромным сугробам.
Да, уровня снега в этом году действительно много Мы в прошлом году много чистили снега, но больше во второй половине января-начале февраля, а в этом году пораньше насыпать стало. И высота сугробов уже поражает)
ЦитатаNataKris05 ()
И такое бывает?.. Ну, насчёт осадков, то и в пределах города в одном районе может лить дождь, а в другом и не капнуть при этом.
Загадочная погода
ЦитатаNataKris05 ()
О как?.. А почему именно для парней? Ведь девушки, наверняка, ничуть не меньше увлечены "хвостатыми феями"... Для девушек тоже нужно было приукрасить!
Ну, героям-парням там тоже досталось, но не в таких кол-вах и не совсем не так))) Так что ОВА, как и многие другие, больше наполнена моментами этти, чем сам сериал
ЦитатаNataKris05 ()
Но я поняла - эту ову следует смотреть "тышком-нышком", чтобы никого больше, кроме себя, не смущать.
Совершенно точно И надо предупреждать неосторожных зрителей)))
ЦитатаNataKris05 ()
Ага, в формате видео. Но, к частью, я не одна такая проблемная, и народ просит релизеров выкладывать записи в авишках. Для меня лично даже mkv уже не слишком удобно, а HD и вовсе неприемлемо... Не представляю, что будет, если все на последнее перейдут...
Сейчас уже считается, что у всех шикарный интернет и безлимит, а уж про компы вообще молчу. Изредка накачивая сериалы с торрента часто печалюсь, что предлагают видео в шикарном качестве и в соответствующем размере, но для меня имеет значение размер - ведь качать придется очень долго А если смотреть на ноуте, то с его малым размером экрана, HD-качество от обычного и не отличишь.
ЦитатаNataKris05 ()
Кто знает?.. Всё может быть. Китайцы они такие китайцы.
Жаль, нам не дано этого узнать))) А вчера смотрела "Орел и решка", так они были в Китае, но жители не особо разговорчивы были
ЦитатаNataKris05 ()
Можно и попробовать сделать фото на ладони. Вязальщицы такое делают, чтобы показать миниатюрность своих изделий, а я напротив - их необычайно "огромные" размеры.
Может фоткать легче будет И да, в вашем случае, точно лучше будет поражаться размерами зверушек
ЦитатаNataKris05 ()
Ну, для начинающих, да...есть там пара моментов, с которыми они бы не разобрались, ведь плелось это дело чисто по схеме. У меня уже хотя бы набита рука, благодаря мастер-классам.
А то говорите "просто" Если взявшись за бисер в первый раз и сразу же решив плести ваших птичек, думаю, проблем будет много и вряд ли получится с первого раза...
ЦитатаNataKris05 ()
А вообще, у меня снова застой. Дайте мне кто-нибудь чувствительного пинка под зад, чтобы я вернулась к бисеру.
Обычное дело Просто надо передохнуть А я не могу решить кого вязать) Подружка хочет улитку, и схему я нашла, но она желает естественных цветов, а у меня одни розовые, голубые, желтые и другие яркие цвета, но ни ниточки белого и бежевого тона)))
ЦитатаNataKris05 ()
Угу. Коробочки - это слабость нашего котика. И не только коробочки. Иногда вводит прямо в ступор, когда обнаруживаешь его в самых неожиданных местах.
А какое самое неожиданное место для пряток он находил?
ЦитатаNataKris05 ()
Бывает. Он терпит-терпит...а потом начинает мстить, и мстя его страшна.
Чаща его терпения переполняется и он начинает мстить
ЦитатаNataKris05 ()
Иностранцам, нас, конечно, не понять. Но у нас с этим праздником связаны и более глубокие корни - Щедрый вечер, традиции щедрования и засевания...
Им даже само название не понятно, куда там до смысла)))
ЦитатаNataKris05 ()
Спасибо большое за подарок, Nalali - мальчики очень милы, а арты из "Гинтамы" просто шикарны.
Да. не за что А вот и новые
Кстати, какой чудесный домик на фото в вашем сообщении И судя по фото, вид из окон что надо
А как ты играешь? Всего измотала меня. Фантазия мой лучший друг.
ЦитатаNalali ()
Я, честно говоря, тоже. так что закроем
Каво?
ЦитатаNataKris05 ()
Sinto:, привет.
Здравствуй.)
ЦитатаNataKris05 ()
Долго пыталась вспомнить, о чём, собственно речь шла.... Вроде о лошадях и фотографах.
Смотрю память у вас тоже не долговечная, сбои дает.
ЦитатаNataKris05 ()
Ладно, завёл бы себе личного папарацци, и он бы тебя хоть на коне верхом, хоть голым в ванне сфоткал.
Мда... В том моем возрасте его бы посадили за фотографии в баньке по статье совращение несовершеннолетних.
ЦитатаNataKris05 ()
Тратами?.. Мда, это знакомо.
ничеего не помню.
ЦитатаNataKris05 ()
Конечно, начиталась, и насмотрелась заодно. Недаром это мой любимый жанр.
Почему то я и не сомневаюсь как будто уже знал это.
ЦитатаNataKris05 ()
Котик куда интересней всяких бисерных штучек, да?..
Смотря с какой стороны посмотреть... Тут дело в том что котик очень редко приходит к тебе на страницу и это очень даже плохо. А бисерные штучки это хорошо.)))
Это да) Говорят к пятнице отпустят нас холода... Кстати ShedowSit, привет! А тебя холода не отпускают? ***************************************************** Sinto:, салют!
А как ты играешь? Всего измотала меня. Фантазия мой лучший друг.
Все зависит от настроения и настоя
Мда... В том моем возрасте его бы посадили за фотографии в баньке по статье совращение несовершеннолетних.
Теперь у к нам холода пришли Пусть и не 30 градусов, но и 20 - более чем достаточно...
Ого! К нам такие холода не доходили... У нас самое большое -12 на этой неделе было.
ЦитатаNalali ()
Ну, двоякое чувство от его кол-во было: вроде бы радостно, что столько снега выпала, но и ехать надо было за продуктами, а после выпавшего снега сразу думается во скольких местах застрянешь Но все же больше радости
Ну да, ну да, владельцам машин не позавидуешь. То ли нам - пешеходам - никакие сугробы не страшны!
ЦитатаNalali ()
Да, уровня снега в этом году действительно много Мы в прошлом году много чистили снега, но больше во второй половине января-начале февраля, а в этом году пораньше насыпать стало. И высота сугробов уже поражает)
Угу. Очень снежная зима. У нас особенно это видно, потому что раньше практически безснежные зимы были. Детям в радость, а вот некоторые взрослые этот снег уже ненавидеть начали, потому что его приходится постоянно чистить.
ЦитатаNalali ()
Ну, героям-парням там тоже досталось, но не в таких кол-вах и не совсем не так))) Так что ОВА, как и многие другие, больше наполнена моментами этти, чем сам сериал
Понятно. Я до этого 6 Овашек видела по "феям" (интересно, сколько их всего?), и одна из них действительно прямо повёрнута на этом была. Тем не менее персонажи и юмор всё спасали. Так что, как ни странно, но мне та ова чуть ли не больше остальных понравилась.
ЦитатаNalali ()
Совершенно точно И надо предупреждать неосторожных зрителей)))
Да ладно, кого мне там предупреждать?.. Мне точно некого. Я ж не на большом экране где-то смотрю, а на своей устаревшей технике, а она никого не интересует...
Хотя, был тут случай недавно. Мама увидела у меня на столе подписанный диск "Лучшее завершение жизни. Организатор похорон". Естественно она в шоке - название то супер!.. А на самом деле это одна из последних дорам, которые я смотрела, была. Душевная и просто шикарная вещь, драма и юмор, всё очень тонко и глубоко - мне безумно понравилось, тем более с любимым актёром в главной роли. Но название!.. С названиями японцы иногда, конечно, поражают.
ЦитатаNalali ()
Сейчас уже считается, что у всех шикарный интернет и безлимит, а уж про компы вообще молчу. Изредка накачивая сериалы с торрента часто печалюсь, что предлагают видео в шикарном качестве и в соответствующем размере, но для меня имеет значение размер - ведь качать придется очень долго А если смотреть на ноуте, то с его малым размером экрана, HD-качество от обычного и не отличишь.
Далеко не у всех всё шикарно. Релизирам стоит это иметь в виду. Так, как тебя подводит интернет, меня подводит моя устаревшая техника...
ЦитатаNalali ()
Жаль, нам не дано этого узнать))) А вчера смотрела "Орел и решка", так они были в Китае, но жители не особо разговорчивы были
Это они при чужих стеснялись. Их бы в привычную стихию...на спортивную арену, где проходят соревнования по фк...и их бы было не переговорить. Шучу.
ЦитатаNalali ()
А то говорите "просто" Если взявшись за бисер в первый раз и сразу же решив плести ваших птичек, думаю, проблем будет много и вряд ли получится с первого раза...
Да, если с этой точки зрения, то так оно и есть. Я немного о другом сетую... С тем, сколько времени я уже увлекаюсь бисером, мне бы давно пора перейти куда-то на более высокий уровень. Но что-то постоянно мешает, и я даже подозреваю что.
ЦитатаNalali ()
Обычное дело Просто надо передохнуть
Эх,от чего передохнуть то?.. Я бы лучше от работы передохнула, засев за бисероплетение...а оно совсем наоборот выходит. К сожалению.
ЦитатаNalali ()
А я не могу решить кого вязать) Подружка хочет улитку, и схему я нашла, но она желает естественных цветов, а у меня одни розовые, голубые, желтые и другие яркие цвета, но ни ниточки белого и бежевого тона)))
Вот беда. А пусть подружка, которая предложила улитку естественных цветов, теперь спонсирует с материалами. Почему бы и нет?..
ЦитатаNalali ()
А какое самое неожиданное место для пряток он находил?
Ой... ну, наверное полочки шкафов или застенки шифоньеров не сильно считаются... Даже не знаю, не вспомню. Зато помню другую кошку, которая раньше у нас жила, так она пряталась от купания в середине дивана, а спала целыми днями сверху на высоком пенале - там она спасалась от моей ещё совсем на ту пору мелкой и вредной сестрёнки.
ЦитатаNalali ()
Им даже само название не понятно, куда там до смысла)))
Ну, если бы они немного напрягли свои мозги... Нам тоже многие западные праздники непонятны, они не наши. Но почему-то мы их не только принимаем, но и перенимаем - тот же Хэллоуин, или День Святого Валентина.
ЦитатаNalali ()
Кстати, какой чудесный домик на фото в вашем сообщении И судя по фото, вид из окон что надо
Вид из окон на Японию, естественно. Красота! Мне не так давно понадобились свежие фотки сакуры и прочего японского пейзажа на одно дело, так что я ими теперь обеспечена.
Какие симпатичные парнишки в подарках, прямо захватывает дух!.. Спасибо большое, Nalali.
ShedowSit, привет.
ЦитатаShedowSit ()
ну да,север как никак
Не представляю, себе, как бы выжила на севере... Так привыкла к нашему теплу, хотя летом и донимает жара...
ЦитатаShedowSit ()
сокращённый рабочий день :
А вот это ужу плюс.
ЦитатаShedowSit ()
да намана уже,температура снизилась до минус восемнадцати
Ну да, почти нормально. Дальше прочитала, что даже -4. Для вас, наверное, это чуть ли не жара.
Sinto:, хай.
Смотрю память у вас тоже не долговечная, сбои дает.
Дааавно сдаёт, старость не радость, как ни крути. Где там мои таблетки для памяти?..
Уууй, как всё грозно. Ты чо там совсем мелкий был?
ничеего не помню.
Да у тебя с памятью ничуть не лучше, чем у меня. Хотя и помоложе будешь.
Почему то я и не сомневаюсь как будто уже знал это.
Значит, мы уже обговаривали с тобой эту тему.
Смотря с какой стороны посмотреть... Тут дело в том что котик очень редко приходит к тебе на страницу и это очень даже плохо. А бисерные штучки это хорошо.)))
Хорошо. Когда-нибудь устрою своему котику фотосессию, и выложу её здесь специально, чтобы тебя порадовать.