Лично мне нравится первый сезон, и я поставлю ему 10/10, т. к. он развеял мою скуку и очень мне понравился, надеюсь второй сезон закончится не хуже первого, потому что я его посмотрю только когда его закончат!!!
10/10 полюбому. Саундтреки в анииме обалденные, все помню почти наизусть :). Эда и Ала раскрыли полностью. Особенно чётко понимается характер эда после лиорской резни, когда он стоит, смотрит на могилы и офигевает. Здесь понятно, что он хоть и корчит из себя хрен знает кого, всё равно просто поцан. Характер мустанга хорошо показан в серии похорон хъюза, особенно яко его выражает фраза "кажется идёт дождь".
SCYAL,блин(сори),у тебя настроение плохое было,когда отзыв писал?Ничего подобного,что первый сезон на 15 процентов соответствует манге.Он до 25 серии ближе некуда,как к манге!Можно просто читать мангу и тут же серию:Отличий практически нет.После 25,когда пошла импровизация разработчиков:там даа,стало скучновато смотреть даже((А импровизация,как правило самый сложный жанр,трудно угодить всем))) На счет того,что "взялись рановато за аниме",то скорей всего они хотели,как со вторым сезоном.Тоесть,вышла часть манги - тут же серия.и т.д.Но наверно им что-то помешало или были другие перспективные проекты,причин может быть много.Не судите строго,они нам стока всего хорошего делают))
А вот второй сезон он идет чисто по манге,но отличается тем,что "ракурс" другой (если так можно сказать).Чтобы было неинтересно смотреть тем,кто мангу читает и первый сезон благотворит.Чтобы не было эффекта дежавю.(Это для поклонников первого сезона,но которые отказываются смотреть второй)
Ну настроение было нормальное. Просто я фанат алхимика и жаль что он заканчивается и всё. А с первым сезоном так получилось потомучто они перегнали мангу. Глава манги выходила раз в месяц,а серия аниме раз в неделю так что обычная арифметика.)))
Аниме высший пилотаж)) Есть все: сюжет, рисовка на 5 с плюсом, юмор, драма))) Долго не могла отойти от первого сезона))) Качала Шамбалу весь день со воей тогдашней скоростью инета и сходила с ума по Эду х) Братство решила смотреть тогда, когда оно закончится)
К черту умные вещи! Мне по возрасту положено делать глупости!
Сериал закончился. Манга закончилась месяц назад. Наши победили.
Добавлено (11.07.2010, 10:05) --------------------------------------------- Таки досмотрел сериал. Нет все-таки последняя серия была явно лишней. Урезали бы стоп-кадры из последних двух серий, в аккурат вписались бы в одну. Ну ладно, и так сойдет. Все равно отличное аниме. Первая экранизация в подметки не годится.