Эх ребят вот только проблема в том) что я посмотрев 1ую экранизацию, нехочу смотреть вторую )) т.к. лень да и концовка вроде понятна.. НУ щас посты по читаю все таки решу, смотреть или нет) Кстати кривой дубляж это глобальная проблема?)
Ну да. Первая экранизация полностью расходится с мангой после встречи с гомункулом Жадность в Дублисе, в принципе даже исход этой встречи совершенно иной.
Офигенное аниме!!!(Правда на любителя)Смотрел старый аниме и Овушку мне понравились, хочу посмотреть новую(по манге) - тока качать надо! Сюжет классный, закрученный - трагизм и самопожертвование - немного таких аниме существует!
10 из 10 ! И точка! Скоро пересматривать буду. Там такие проблемы поднимаются..например про девочку Нину момент - я пребывала в шоке.. Тема семи смертных грехов. Одна Зависть чего стоит! Ч даж все семь смертных грехов запомнила )) так, прокручиваю их анимешное изображение - и вспоминаются. Вообще кул аниме! Рекомендую всем. Никого оно не оставит равнодушным. С другой стороны, оно очень весёлое
Добавлено (26.02.2011, 00:49) --------------------------------------------- После просмотра некоторое время меня посещала мысль о том, а что, если и вправду существуют два мира: мир, где технический прогресс, то есть наш и тот, в котором пользуются алимией.. А ещё думала, что если бы была возможность выбирать, то в каком бы я хотела жить?
К сожалению, эту жизнь проживаю я, а не мои отец и мать, хотя я бы и передал им какую-то часть своих проблем: «Ну давайте, ну покажите мне, что вы-то знаете лучше. Давайте, решите это говно». Ну да ладно (С).
Первая экранизация имеет свой смысл быть. Хоть она полностью расходится с мангой, сюжет у нее интересный и смотрится на одном дыхании, смотреть всем! Ей 10\10 Вторая экранизация сделана по манге и только по этому она интересна. Мне она понравилась намного больше чем первая, поэтому - 11\10 =)) А вообще задумка шикарная, хорошие моменты с приколами ну и очередная встреча с любимыми героями.
Ну начну с того, что я видела обе экранизации. Первая мне нравится больше, возможно это связано с тем, что я начала просмотр алхимика с неё. Рисовка в ней привычнее, да и она получилась более жестокой, мне кажется более жизненной что ли. Идея очень нравится про то, как связан отец братьев с философским камнем и гомункулами. Еще интересна идея о мире, что существует мир, пошедший по пути техническому, и мир пошедший по пути алхимии)) Поэтому этой экранизации я бы дала 10 из 10. Вторая не скажу, что плохая, в ней много плюсов. Но сначала было тяжело привыкать к рисовке ^^. Она получилась более доброй, душевной. Было полное ощущение, что всё поправимо, всё можно исправить. О а концовка, то как порадовала Второй экранизации я бы дала 9 из 10.
Смотрела с радостью и обожанимем обе версии. Нравится общий сюжет,персонажи. Затянутость есть, но общей картины не портит. А вообще ... смотреть стоит. кульминацию 2 сезона профукала, надо досмотреть что ли
Народ,зачем вы связываете ТВ-1 и ТВ-2!??!Зачем!?Это два разных аниме,просто в одной тематике.В первом сезоне аниматоры незнали из чего сюжет крутить и решили его связать с реальным,Идея хорошая,но обыденная(счас каждое пятое аниме - это действия в реальном мире или измененном реальном)Герои там есть,но они незаконченые.Как я уже говорил.Если оценивать первый сезон,по сравнению со вторым(а значит и с мангой)то он де-то на уровне 5 из 10.А если,как отдельное аниме,то на все 9-10 тянет! Про второй и так все ясно.10 из 10.Интересный сюжет.Герои продуманы,закончены.Смотреть всем=)
Platina Первая мне нравится больше, возможно это связано с тем, что я начала просмотр алхимика с неё.
А тут уже на вкус и цвет - товарищей нет=)Смотреть оба сезона,лучше в хронологическом порядке(ТВ-1(полнометражка),ТВ-2(скоро будет полнометражка))