Лично мне кажется, что сравнивать сериал и OVA, это не совесем корректно. Это абсолютно разные произведения, даже просто по жанру. В сериале акцент делается не столько на боевую, сколько на драматическую состовляющую. Здесь показаны будни организации Хеллсинг, и то, как вампиры живут в современном мире. Ну и конечно сами люди, которые порой хуже всяких вампиров.
OVA это совсем другой Hellsing - Hellsing Хирано Кота. Здесь больше нет хороших протестанских рыцарей, относительно хороших Искариотов и совсем плохих вампиров. Нет, здесь, как в темном фентези, тьма борется с тьмой. Нет хороших героев, все повязаны. И тема религиозной войны, католиков с протестантами, тактично опущеннная в сериале, вновь на переднем плане. OVA это лихой боевик, подзавязку начиненый кровью, с черным юмором, пополам. И оно точно следует манге.
В принципе и то и другое - отличное аниме. Хотя мне больше нравится OVA - я фанат в первую очередь манги. Мне нравится её черный юмор и лихой экшен, да и характеры героев там раскрыты намного лучше, чем в сериале.
Я очень часто натыкаюсь на критику в адрес OVA, в принципе это вполне понятно. Сначала все смотрели сериал, а потом уже читали мангу и смотрели OVA. Но меня здорово удивляет, что многие "фанаты" Хеллсинга, до знакомства с OVA даже не открывали мангу. А после просмотра OVA потом начинают орать и возмущаться: "Откуда это?! Откуда то?! Где Фергюссон?! А это что за одноглазый хрен?!". Вот это меня реально бесит.
[font=Arial][color=blue]Это аниме одно из моих любимых Я смотрел его очень давно и оно мне понравилось, как графикой,так и сюжетом Алукард-самый крутой персонаж в этом аниме,ну и Интегра тоже Очень люблю аниме про вампиров Сейчас смотрю ОВЫ по Хеллсингу Насколько я понял в них вошло то,чего не было в оригинальном аниме Так что это очень драматичное и кровавое аниме с элементами юмора,но очень красиво сделанное Советую смотреть всем,не пожалеете
такое темное аниме про вампиров и прочей нечисти. Неплохо закрученный сюжет и таинственные герои. Не то что бы это мое любимое аниме, но я бы посоветовал его посмотреть всем.
Добавлено (08.07.2011, 19:27) --------------------------------------------- Всегда хотел увидеть этот момент на немецком языке (Ъ), но японская озвучка понравилась больше. Она более выразительна.
Аниме норм не спорю. Кровища, кишки, мясо, брутальный Алик который не контрится-это все очень эпично и красачно! Но считать аниме/мангу-"Хелсинг" шедевром, извините но это рак. Во первых: Мангу нарисовал мужик, который всю жизнь рисовал хентай. Во вторых: кроме кишков, мяса, перестрелок и открытия печатей Алукарда, там ничего нету. Вывод: эту мангу может считать шедевром только 12-ти летняя школата.
Но считать аниме/мангу-"Хелсинг" шедевром, извините но это рак
так, стоп стоп, вы об каком аниме речь ведете? об овашке или гонзо? да какая собственно разница, рисовка и в том и другом, максимально приближена к манге, хотя нет, немного вру, у гонзо по качеству она по хуже будет. Стиль, рисовка оружия, да на счет смысла сюжета, чорт, а что тут собственно говорить то? это можно только любить, разве вас не тронула задушевная речь майора на немецком? а как например с немецкими маршами? тоже не нравиться да? эх... какой я школоло все же.