Про это аниме могу добавить то... Автор слишком многограно решил показать сюжет (от лица каждого персонажа, как его видели они), да и в добавок ещё показал несколько вариантов развития сюжета... ну это лично моё мнение. =)
Ха раз я залез на форум то про это аниме промолчать не могу,во первых это самое первое аниме с которого собственно я начал и потом подсел конкретно, во вторых аниме по мне просто реально классное и не знаю кому оно не попёрло,по мне оно одно из моих самых любимых+опенинги как первого,так и второго сезонов просто потрясающие.Я жду продолжения овы Higurashi no Naku Koro ni Rei как второго пришествия,кто в это аниме не вьехал я того не понимаю)))
Смотрела и первый, и второй сезоны. Больше всего понравился первый, там кровишки больше НУ а вообще, Хигураши очень интересное аниме. Смотрела первый сезон, мало чего понимала в сюжете, но очнеь нравилось( люблю сериальчики, где как отдельные истории) . Во второй сезоне все прояснилось.
первый сезон смотрела не врубаясь, просто было интересно будет ли развязка или вобще какой-нить смысл. Но все встало на свои места со второго сезона и тогда меня было уже не оторвать))
Я не извожу себя. Просто разглядываю небеса с той стороны Земли
Когда плачут цикады [первый сезон] [2006] When They Cry - Higurashi Higurashi no Naku Koro Ni The Moment the Cicadas Cry Higurashi no Naku Koroni When Cicadas Cry ひぐらしのなく頃に Higurashi no Naku Koroni Gaiden Nekogoroshi-hen ひぐらしのなく頃に外伝 猫殺し編 Производство: Япония Япония Жанр: триллер, ужасы, мистика, детектив
В том, что в тихом омуте водятся черти, юному Кэйити пришлось убедиться на своём собственном опыте. Переехав с родителями из города в живописную деревушку Хинамидзаву и подружившись в маленькой местной школе с очаровательными одноклассницами, он даже не подозревал, насколько обманчиво его представление об этом безмятежном крае и его обитателях. Но, как позднее выяснил Кэйити, за фасадом деревенской идиллии скрывается тёмная история зверских убийств и бесследных исчезновений, а под покровом благостной тиши действуют какие-то ужасные силы. Постепенно страшная тайна, скрытая в сельской глуши, стала приоткрываться перед его изумлёнными глазами...
Когда плачут цикады [второй сезон] [2007] When They Cry 2nd Series Higurashi no Naku Koro ni Kai Higurashi no Naku Koroni Kai When Cicadas Cry - Solutions When Cicadas Cry 2nd Series ひぐらしのなく頃に解 Производство: Япония Япония Жанр: триллер, ужасы, детектив, драма
Когда плачут цикады OVA [2009] Higurashi no Naku Koro ni Rei Higurashi no Naku Koroni Rei ひぐらしのなく頃に礼 Производство: Япония Япония Жанр: триллер, ужасы
P.S. Одно из моих любимых аниме , хотя честно говоря я не особо люблю жанры ужасы или триллеры, но вот "Цикады" или "Эльфийскую Песнь" смотрю с уодовольствием! . Ну собственно кому как понравилось или нет? Кстати 3ий сезон (если по мнению авторов 5 ОВА можно назвать сезоном) ещё не полностью вышел, а вышли точно 2 серии с сабами, а вот 3я вроде вышла но сабов к ней ещё нет или я плохо смотрел .
Я смотрел первый сезон. Сначала шокировало начало, поэтому решил отложить. Потом как-то руки дошли... и уже не мог оторваться... Нуна бы второй сезон найти..(качать лень). Хотя я спойлеры прочитал так что -_-