Первый сезон поставила в коллекцию и пересмотрела один раз, а второй... Это мое личное мнение, однако, помимо отличной графики и неплохого саундтрэка, второй - сплошное разочарование... Под конец режиссеры не знали, куда деть Клода, Алоиса и Анну - в итоге их умертвили... Потеряно понятие "демон" - Анна вообще не следует демонической логике! Если она любит кого-то, значит, и Себастьян может любить Сиэля?.. Но между ними нет любви в нашем понимании - С. - демон! В первом сезоне речь шла о душе Сиэля, о том, до чего может довести ребенка общество - когда единственным смыслом жизни становится месть... Драма души! Хотя ход с превращение Сиэля в демона интересен (обломись, Себас.)), но в итоге мальчик теряет индивидуальность... Кого мне в конце было жалко, так это слуг и Лиззи, на которую плюнули в обеих сезонах...
Урок без боли не усвоится, потому что нельзя получить что-то, ничем не пожертвовав. Но, пройдя через боль и преодолев ее, человек получит сильное сердце. Да. Стальное сердце.
Кого мне в конце было жалко, так это слуг и Лиззи, на которую плюнули в обеих сезонах...
Лиззи как персонаж мне не понравилась,именно из-за непроработанности её характера (тупая сопливая девчонка и моэйный элемент).Она на столько тупа,что мне её даже жаль.Конечно она сыграла свою важную роль в первом сезоне как связующее звено при знакомстве с кукольником,но не более того.Во втором сезоне тоже принимала участие,но серия получилась унылой. Слугам в первом сезоне уделили немного внимания и получилось забавно.Во втором сезоне про них забыли.
Quote (Мизуки)
Первый сезон поставила в коллекцию и пересмотрела один раз, а второй... Это мое личное мнение, однако, помимо отличной графики и неплохого саундтрэка, второй - сплошное разочарование... Под конец режиссеры не знали, куда деть Клода, Алоиса и Анну - в итоге их умертвили... Потеряно понятие "демон" - Анна вообще не следует демонической логике! Если она любит кого-то, значит, и Себастьян может любить Сиэля?.. Но между ними нет любви в нашем понимании - С. - демон!
Тут я полностью согласен.А вообще Себа во втором сезоне стал каким-то уж совсем мягким.В первом пришествии я верил что он демон,который хочет поглотить душу Сиеля,но во втором он стал слишком много колебаться над своей главной задачей.
Quote (Мизуки)
Под конец режиссеры не знали, куда деть Клода, Алоиса и Анну
Всё таки 13 серий - сюжет не успевал развиться.Если бы было 26 серий,то тогда другое дело. Кстати манга гораздо лучше и интереснее.Вторая половина первого и второй сезон - чистая отсебячина.
Согласна, что первый сезон получился ГОРАЗДО лучше второго. Первый был... более глубоким, что ли? Во втором же что-то напридумывали, всего понамешали, получилась какая-то несуразица, ощущение сюрреалистичности происходящего. В отличии от тоже первого сезона, в котором гремучий коктейль из японской, английской и индийских культур, приправленных заимствованными в сюжете историями, легендами, сказками, не смотрелся как бред сумасшесшего, а был очень органичен и интересен. Во время просмотра второй части Kuroshitsuji 2 (выделю, что первые серии были довольно неплохи!) меня не покидало ощущение, что авторы что-то курили. Но все же, благодарю создателей за то, что оставили Сиэля и Себастьяна в этом сезоне, иначе стимулов смотреть у доброй половины фанатов поубавилось бы =)) Но, к сожалению, это единственное, что заставило порадоваться. Хотя, пожалуй, саундтрек. Он тоже был неплох, хотя разительно отличался по стилю от предыдущего (я имею в виду опенинг). Слегка напомнило Death Note =))
Ожидала большего... К сожалению...
Kuroshitsuji 2 не настолько плох, чтобы причислять его к худшим аниме, которые я видела. Но в сравнении с первым сезоном он себя не оправдал!
P.S. Возможно, положение дел смог бы спасти увеличенный формат. А то действительно создалось ощущение скомканности в финале, недоделанности...
Ночь не может длиться вечно… Какой бы бесконечной она ни казалась, какой бы тёмной ни была, за ней всегда следует рассвет нового дня.
если быть точнее, то 12 меня убил сюжет второго сезона. как говорили режиссеры и художники второго сезона, главными героями должны были стать Алоис и Клод /клоп шкафный/ хотя энные герои мелькали не так часто. чтож всем так была нужна душа Сиэля? /вообще маразм/ Алоиса было жалко, когда его убили, аж расплакался /что для меня крайне редко/ хотя мне конец 12 серии понравился /во всем виноват мой воспатенный мозг, уж извините его/ так хотелось в момент того, как Себастьян, на руках которого Сиэль, шел по какому-то острову /или земли/ и там цвели белые и иссиня-черные розы. Он остановился и спросил Сиэля они пойдут дальше. после чего получив ответ, спрыгнул с этой земли в бездну с фразой "Yes,my Lord" так хотелось, чтоб они поцеловались, что мозг разрывало /бывает с ним/ надеюсь OVA по додзи будет шикарной
А вообще Себа во втором сезоне стал каким-то уж совсем мягким.
Чего стоит одно только выражение его лица в опенинге!..
Урок без боли не усвоится, потому что нельзя получить что-то, ничем не пожертвовав. Но, пройдя через боль и преодолев ее, человек получит сильное сердце. Да. Стальное сердце.
Чего стоит одно только выражение его лица в опенинге!..
Кстати именно этот образ у меня и всплыл в памяти,когда я писал,что Себастьян "помягчел".И про Греля тоже почти забыли во втором сезоне.Хотя Грель меня клинит,но без него возникало чувство,что чего-то не хватает.
Добавлено (28.09.2010, 14:03) --------------------------------------------- Лично мне кажется что Kuroshitsuji 2,слишком сильно стал ориентирован на девушек.В принципе ни один женский персонаж мне не понравился за два сезона,но суть не в этом.Во втором сезоне слишком много сенэн-айских замашек,а я этого не люблю.Поэтому получается что первый сезон,был более менее нейтрален в этом плане (не считая Греля).
И про Греля тоже почти забыли во втором сезоне.Хотя Грель меня клинит,но без него возникало чувство,что чего-то не хватает.
Греля превратили в палочку-выручалочку - Себ. позирует - кровь из носа - Себ. спасен!
Да, 2 сезон делали по принципу "больше сенен-ая, фансервиса, смертей и Себ." - кушайте, девушки, вашу конфетку) Даже драму здесь умудрились завалить - я ни разу не плакала - а это кое-что значит)
Насморк, нервная чесотка и упреки в сторону A-1 Pictures...(лично у меня))
Интересно,а действительно ли люди могут плакать над просмотром какого-нибудь аниме или это просто слова?Для меня это как-то дико.
Почему же не могут? Я часто плачу... Может, потому что воспринимаю всех этих героев как родных, и с их смертью во мне тоже что-то умирает.
Честно,вообще не понимаю, зачем было создавать второй сезон. Не суть важно, что все как бы закончилось, вроде и душу Сиэля Себастьянчик себе захапал(что не было показано видимо ввиду цензуры, ну или не знаю чего), но нет. Я понимаю, деньги и все такое...Почему тогда 13серий, а не 26?У японцев талант растягивать,затягивать, нормально сварганили бы. Они ведь трудоголики,главное работать и не выдумывать ничего лишнего. Из этого и вытекает следующая проблема-сюжет. Меня "Дворецкий..." не восхитил в общем-то, но середнячком я его назвать не могу, это нечто другое. Первый сезон был сюжетно лучше, хотя знания создателей о культуре старой Англии иногда даже умиляли. Все канонично, привычно, бывает захватывающе, в общем, он пошел на ура. Второй...ну что ж, графика и анимация восхитили,можно было вообще героев не озвучивать, пусть бы плясали и дрались, может сезон вышел бы даже лучше от этого. В остальном...детали не прописаны, второстепенные персонажи забыты, сюжетные ходы кое-как сплетаются на ходу. Выходки Клода меня ошарашили(когда Сиэль переселился в особняк Транси), хотя Алоис совсем не плох, очень живой пресонаж.По-моему, в новом сезоне самой лучше оказалось середина, начало непонятно, конец нелеп. Однако, повторяюсь, второго "Дворецкого" спасает графика, так что всем, кто хочет полюбоваться на еще более красивого Себастьяна и еще более сурового Сиэля его увидеть стоит.