Мне 22 и пол года назад я увлеклась аниме, японским языком и вообще страной восходящего солнца. Но от своей мамы и подруги я постоянно слышу что я должна вести себя по взрослому ( хотя я совсем не понимаю как именно по взрослому) и что мультики смотрят только дети. Вот и решила узнать неужели чтобы любить аниме нужно вписываться в возрастные рамки? :'(
------------------------------------------------------- Указывайте свой возраст. (с) D_R_
всех входящих в состав "Вишенки" просьба вставить эту картинку в подпись.
Однажды слушал такое от родной матери:"Мультики это бред для детей, в них и смысл детский" (ну или что т отипа того, щас уже не помню, помню только чт оржал я ооочень долго и громко). Имхо - аниме это лишь способ передачи визуальной инфыормации, как кино, театр или простые советские мультфильмы, так что этот опрос примерно звучит так же как и " существуют ли возростные рамки для тог очто бы ходить в театр"
van-helsing, Вообще то создавая тему я искала своего рода поддержку.... и я её получила... и многие люди писавшие здесь тоже поделились своими мыслями и чувствами... возможно эта тема помогла не только мне!
всех входящих в состав "Вишенки" просьба вставить эту картинку в подпись.
Что касается меня начал очень активно увлекатся аниме с начала этого года Ну так думаю что к годам 40 када ка мне подойдёт сын и скажэт Батя ты что опять смотриш А я отвечу и буду смотреть пока не подохну Во тогда я можэт задумаюсь но не раньшэ) а ещё мне стало интересно А каму это у нас на сайте выше 40??
van-helsing, Вообще то создавая тему я искала своего рода поддержку.... и я её получила... и многие люди писавшие здесь тоже поделились своими мыслями и чувствами... возможно эта тема помогла не только мне!
Вообщето я не наежал - я тя так поддержал. Аниме это так же есстественно как и театр. Так доступнее?
Мне сейчас 17. Смотреть аниме начала полгода назад. Еще и маму свою подсадила, а ведь ей уже за пятьдесят. Да и бабуле моей понравилось аниме смотреть, особенно когда в "Наруто" начался экзамен на чуунина. У нее даже любимчики свои были. Вот так вот. Так что даже не знаю, есть ли эти "возрастные ограничения"?..
Я считаю что возраст в сеже имеет значение. Не каждый сможет в 14 лет понять такие аниме как тетрадь смерти или когда плачут цикады. А в 23 (мои возраст) мало кто станет смотреть покемонов. Не знаю может для меня человека искушенного с 13 летним стажем. Человек взрослеет его интересы, увлечения меняются.
я считаю что начинать смотреть никогда не рана и не поздно. другое дело ,что есть многожанров и направлений и в раннем возросте большая часть из них не будет нести той информации для зрителя,которая изначально заложена создателями так что начинать можно и в 5-10 лет(как тока научились говорить,думать,размышлять),просто надо знать с чего начинать мне 20
Добавлено (06.09.2009, 18:08) --------------------------------------------- я считаю что начинать смотреть никогда не рана и не поздно. другое дело ,что есть многожанров и направлений и в раннем возросте большая часть из них не будет нести той информации для зрителя,которая изначально заложена создателями так что начинать можно и в 5-10 лет(как тока научились говорить,думать,размышлять),просто надо знать с чего начинать мне 20
так что страх - это только страх, и не надо его бояться.(М.Крайтон)
Tessik, бабушку? На Наруто??? Кхм, я тут представил себе такую картину. Бабушки сидят на скамейке и обсуждают последние серии "Блича". Одна: "И чаво ито они туда ходют? Им чаво, в Хвеко-Мундо мёдом помазано?" Другая: "Ой, и не говори... Вчерась смотрела - а Ичиго-то подро-ос, подро-ос!" Третья: "Ить никак ня пойму, чаво они не поженяться?" Четвертая ШЛЕП! мухобойкой по севшей на ногу мухе: "Бан-каЙ!"