[ Войти | Регистрация ] [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Жалобы и предложения

Амаэ

Подарки: 1

Последние подарки:

06.03.2012, 00:58
Сообщение # 286  
Сколько обитаю тут, на мой взгляд, что неплохо бы добавить:

1. Сортировку материала по дате выпуска. Аниме качаю и смотрю исключительно по настроению, бывает и по несколько неделю сюда не заглядываю, так что пару раз сильно доставало процеживать по 3-4 страницы достаточно давних аниме в поисках новинок.

2. Переход на определенную страницу при просмотре списка новостей, загрузок и т. д. После некоторых наблюдений без особых проблем можно пользоваться и адресной строкой, но иных вариантов то нет =(

3. Список материалов для каждого раздела. Можно просто список, без каких-либо иных пометок, со ссылками. Удобнее и проще, когда нужно проверить наличие/отсутствие нескольких материалов одного типа + аплоадерам проще в плане добавления ссылок на "иные материалы по той же теме".

4. "Записная книжка". Согласен с Exile, неплохо бы иметь возможность отмечать некоторые материалы, возможно даже создавать небольшие пометки относительно их для себя.

5. Собственные описания для аниме. Думаю все понимают, что многие по описанию судят, что смотреть - а что нет. Насколько читал и смотрел, большинство описаний списаны в World Art`а, а из оставшихся действительно хорошими и способными заинтересовать можно назвать лишь единицы. Поэтому может быть стоить организовать что-нибудь навроде конкурса описаний, среди смотревших материал. Организовать к примеру можно так: все желающие постят свои работы прямо в материале, а затем хозяин материала (либо специально выделенный человек, с хорошим слогом) определяет лучшее, либо компонует из предложенного шедевр =) Впрочем не надеюсь на большую популярность этой идеи, но кое-какой эффект подобное возымеет.
В любом случае понадобятся рецензоры, чтобы писать хотя бы начальные описания, не вечно же зависеть от ВорлдАрта, мы как-никак независимый сайт.

Ну как-то так =З Придет еще чего-нить в голову отпишусь))

Shinigami

Подарки: 258

Последние подарки:

06.03.2012, 01:28
Сообщение # 287  
Quote (Амаэ)
Сколько обитаю тут, на мой взгляд, что неплохо бы добавить:

1. Сортировку материала по дате выпуска. Аниме качаю и смотрю исключительно по настроению, бывает и по несколько неделю сюда не заглядываю, так что пару раз сильно доставало процеживать по 3-4 страницы достаточно давних аниме в поисках новинок.
ммм... сортировка по дате возможна через поисковик, а так это все надо делать вручную, то есть модераторы должны все материалы на сайте вручную отсортировать по дате. На счет сортировки материала есть некоторые идеи, но все они подразумевают ручную рассортировку модераторами.

2. Переход на определенную страницу при просмотре списка новостей, загрузок и т. д. После некоторых наблюдений без особых проблем можно пользоваться и адресной строкой, но иных вариантов то нет =(
[bИных вариантов пока что в самом деле нет. Переключатель страниц работает на несколько страниц, как на форуме, так и на главной, то есть написано 1 2 ... 20 21 то есть первые две три страницы и последние, а если нагодишься где-то по середине то 1 2 ... 13 14 15 ... 21 21. Насколько я помню на юкозе другого способа пока что нет.[/b]

3. Список материалов для каждого раздела. Можно просто список, без каких-либо иных пометок, со ссылками. Удобнее и проще, когда нужно проверить наличие/отсутствие нескольких материалов одного типа + аплоадерам проще в плане добавления ссылок на "иные материалы по той же теме".
Опять таки все упирается на ручную работу модераторов. Все это можно сделать так же поиском.

4. "Записная книжка". Согласен с Exile, неплохо бы иметь возможность отмечать некоторые материалы, возможно даже создавать небольшие пометки относительно их для себя.
Закладок на ютуе нет, и просто физически не возможно, так как нет столько свободных полей под поля закладок...

5. Собственные описания для аниме. Думаю все понимают, что многие по описанию судят, что смотреть - а что нет. Насколько читал и смотрел, большинство описаний списаны в World Art`а, а из оставшихся действительно хорошими и способными заинтересовать можно назвать лишь единицы. Поэтому может быть стоить организовать что-нибудь навроде конкурса описаний, среди смотревших материал. Организовать к примеру можно так: все желающие постят свои работы прямо в материале, а затем хозяин материала (либо специально выделенный человек, с хорошим слогом) определяет лучшее, либо компонует из предложенного шедевр =) Впрочем не надеюсь на большую популярность этой идеи, но кое-какой эффект подобное возымеет.
В любом случае понадобятся рецензоры, чтобы писать хотя бы начальные описания, не вечно же зависеть от ВорлдАрта, мы как-никак независимый сайт.
Очень уместное замечание. Когда то мы поощряли тех аплоадеров, которые сами писали описание, а не тупо копипастили с волдарта. Но насколько я помню это не заимело продолжительного характера... Но могу сказать что все в силе, самый лучший аплоадер по оформлению материала будет выбран по итогу года, возможно и по итогам месяца, просто все это работа с большим занятием времени у модераторов. Но это реализуемо, так что ждите.
Ну как-то так =З Придет еще чего-нить в голову отпишусь))

Вроде и у меня все smile Спасибо, что вносите предложения (значит вам не безразличен сайт) wink

Амаэ

Последние подарки:

06.03.2012, 14:05
Сообщение # 288  
Касательно сортировки по дате выпуска. Если честно в сайтах не шарю (тупо лень это все учить), но по логике каждая тема (ну то есть страничка с материалом) имеет некоторые характеризующие ее поля, как то: имя, аплоадер, дата добавления, раздел и т. д. Может стоить попробовать добавить еще одно поле для даты выпуска (а можно также и для даты завершения). Сделать его обязательным, и заполняемым аплоадером вручную. Тогда сортировку по данному параметру можно будет спокойно автоматизировать. Возникнет, конечно, проблема с уже существующими материалами, нужно будет это все вручную перелопатить и прописать, (хотя если знать в каком виде это все хранится на хостинге, можно убить вечерок и забацать прогу для автоматической замены), но зато можно избавиться от ручного труда.

Про переход, просто проблемно, когда останавливаешься где-то далеко в серединке, а потом добраться до туда естественным путем невозможно долго. Ну, это так, небольшое удобство для небольшого количества людей и без него жизнь неплоха wink

Добавлено (06.03.2012, 14:05)
---------------------------------------------
О, еще про список материалов пропустил. Мне жалко модераторов, но тут наверное ничего придумать сильно не удастся. Есть соображение, что если поставить все на поток, то особых проблем наблюдаться не должно (все равно материал активируют модераторы, либо имеем дело с ньюс-мейкерами - они люди ответственные) могут кинуть коммент отдельную тему. Тут скорее останется проблема с уже существующими материалами.

Хотя опять таки можно попытаться провернуть такую плюшку: сделать аналог поиска, но только сразу по всему разделу и без ключа, в качестве результата получаем просто алфавитный список всех материалов, просто из названий-ссылок. Тут может правда только наблюдаться микс японское/английское/русское из-за разного порядка в названиях, но это терпимо в принципе.

Собственно почему мне не нравится поиск - ограниченное кол-во результатов на страницу, в итоге при наличии большого кол-ва найденного материала, затрудняется поиск необходимого.

Впрочем, эта идея в любом случае лишь дополнительная головная боль разработчикам сайта =/

А, вспомнил еще почему мне так хотелось увидеть этот список - так легче найти то, что еще не смотрел. Когда уже просматриваешь большое количество материалов, достаточно тяжко отыскать что-то новое, не смотренное, рыская по более чем сотне страниц в разделе.

D_R_

Последние подарки:

06.03.2012, 21:14
Сообщение # 289  
Quote (Амаэ)

Штатными средствами нереализуемо насколько я знаю, если только попытаться найти какой то индийский обход.
Quote (Амаэ)
добавить еще одно поле для даты выпуска

Именно по этому и нереализуемо. Сайт построен на системе uCoz с закрытым исходным кодом. Доступ к базе SQL также закрыт, да и никто его не даст ни за какие деньги, ибо доступ к локальной базе получить не возможно - весь сервер со всеми базами всех сайтов сервера есть единая база. И доступ к какой то её части означает серьёзное упущение в области безопасности сервера (на самом деле это очень хитрый способ малой кровью ощутимо повысить производительность сервера). Такова уж специфика построения серверов uCoz. С этим ничего сделать нельзя.
Quote (Амаэ)

Давно уже продумывается, но всё как то руки не доходят.
Quote (Амаэ)

Quote (Амаэ)
Собственно почему мне не нравится поиск - ограниченное кол-во результатов на страницу, в итоге при наличии большого кол-ва найденного материала, затрудняется поиск необходимого.

Такой подход технически величайшая глупость. Объясню почему.
Чтобы получить непрерывный список, или хотя бы очень длинный список, необходимо получить этот список от базы данных.
На сайте сейчас количество материалов приближается к 10 000, т.е. надо получить содержимое 10 000 записей базы. Это вызовет существенную нагрузку на сервер в течении около 0,009 секунды (на вскидку по оценки быстродействия серверов), т.е. на это время будет парализован наш блок базы, а за одно и сотня-другая сайтов нашего блока. Теперь представь что более менее одновременно этот список запрашивает 100 человек? Уже 0,1 секунды. Недопустимый фриз сервера.
Поэтому ни одна база столько никогда не даст. Обычно выдача происходит по 10-50 позициям. Изредка на быстрых серверах допускают до 200.
Соответственно это не реализуемо, не только на юкозе, но и на подавляющем большинстве веб серверов.
Выдача результатов будет также постраничная.
Quote (Амаэ)

Как уже говорил, всё упирается в невозможность доступа к базе. Мы не можем создавать новые поля.
Но ест пара обходных путей... Это пока в мыслях, как это сделать не знаю, но тоже хочу.
Quote (Амаэ)

Shinigami, всё сказал по этому вопросу.
Предложения приняты к рассмотрению, посмотрю что можно сделать.
--------------------------------------
Пишите все идеи, пусть хоть 1 из 50 идей но может оказаться полезной и реализуется.
А это уже хорошо!

Takunaka

Пофигист

Подарки: 13

Последние подарки:

06.03.2012, 22:13
Сообщение # 290  
Проблему с закладками можно решить с помощью оперы. На экспресс-панели можно сохранять сайты, но есть ограничения в их колличестве.

Добавлено (06.03.2012, 22:13)
п.с. подскажите как здесь включается цитирование?)

Exile

Подарки: 165

Последние подарки:

06.03.2012, 23:42
Сообщение # 291  
Takunaka, на Гугл Хром, тоже можно сохранять, но я решил проблему по другому. Я создал на компе блокнот и записывю туда что надо скачать и рядом ссылка.

Добавлено (06.03.2012, 23:42)

Quote (Takunaka)
п.с. подскажите как здесь включается цитирование?)

Ваделяешь текст и нажимаешь под сообщением на кнопку "Quote"))

Takunaka

Пофигист

Подарки: 13

Последние подарки:

07.03.2012, 12:27
Сообщение # 292  
Спасибо)

Амаэ

Последние подарки:

07.03.2012, 15:03
Сообщение # 293  
За неимением ничего другого, приходится пользоваться закладками в браузере, но это доставляет некоторые неудобства.

Вопрос, а на всех серверах аналогичные системы организации? Может в чем-то и ошибаюсь, распределение ресурсов сервера, разумеется, недоступно, но в пределах отведенных ресурсов на обычных серверах наблюдается полная (ну или около того) свобода?

Ну, это надежда человека, предпочитающего делать все своими ручками и очень недолюбливающего uCoz

Добавлено (07.03.2012, 15:03)
Сейчас вот заметил: html теги в сообщениях на форуме не работают, но зато при цитировании сработали. В теме битые ссылки почти в конце подставило ссылку в цитате меня в сообщении Русалочки. Это нормально?)

rusallo4ka

Подарки: 522

Последние подарки:

07.03.2012, 16:57
Сообщение # 294  
Quote (Амаэ)
Сейчас вот заметил: html теги в сообщениях на форуме не работают, но зато при цитировании сработали. В теме битые ссылки почти в конце подставило ссылку в цитате меня в сообщении Русалочки. Это нормально?)

Есть такое
сообщение Амаэ
моё сообщение

Kandata

Подарки: 66

Последние подарки:

10.03.2012, 13:27
Сообщение # 295   | [Сообщение отредактировал Kandata - Суббота, 10.03.2012, 13:37]
Предлагаю перенести раздел для косплея из категории "Аниме Юмор" в категорию "DOWNLOADS". Дискасс.

Амаэ

Последние подарки:

22.03.2012, 01:00
Сообщение # 296  
Возвращаясь к теме описаний, самым простым путем было бы создать группу пользователей "Критики" - по аналогии артмейкерам, и престиж бы подняло и более-менее упорядочило данный момент. Впрочем, полагаю, что это давно было бы реализовано, если было бы возможно dry
ИМХО, сваливать этот момент на аплоадеров все-таки не очень удачная идея, далеко не все умеют или имеют время таким заниматься.

Kitsune2000

Подарки:

Последние подарки:

26.03.2012, 11:45
Сообщение # 297  
Сделайте так, чтобы картинки можно было прикреплять.

Shinigami

Подарки: 258

Последние подарки:

26.03.2012, 15:32
Сообщение # 298  
Kitsune2000, картинки можно прикреплять очень просто.
Способ но: 1
Над окошком ввода текста есть панель с кнопками кодов, надо лишь нажать на и в появившемся окне вставить ссылку на изображение в виде ссылки с расширением jpg png gif tft и других графических форматов в конце.
Способ но: 2
Скопировать ссылку на картинку и заключить его в тег [img] [/img] например:
Code
[img]http://www.mypicture.jpg[/img]

Как залить картинку на фотохостинги можно найти как на форуме, так и в интернете, оттуда же можно брать готовые ссылки с вставкой или же с увеличением по клику.
Возможно у группы пользователи нет права размещать картинку, я не могу это сейчас проверить. В данном случае вам просто надо стать проверенным (всего несколько сообщений на форуме, небольшой срок пребывания на сайте и несколько комментариев и вы станете проверенным, у которых так же отсутствует ввод проверочного кода на форуме, в комментариях, в лс и в чате).

Kitsune2000

Подарки:

Последние подарки:

26.03.2012, 16:21
Сообщение # 299   | [Сообщение отредактировал Kitsune2000 - Понедельник, 26.03.2012, 16:21]
Это какое-то извращение. Ещё ходить куда-то, чтобы загрузить картинку. Человек в здравом уме такое делать не станет.

D_R_

Последние подарки:

26.03.2012, 17:20
Сообщение # 300  
biggrin
--------
Я серьёзен)..
--------
biggrin :D biggrin
--------
Теперь точно серьёзен..
--------
Объясняю, почему далеко не всем доступна кнопка прикрепления рисунка.
Для начала разберёмся в плюсах и минусах двух разных методов:
Метод прикрепленного рисунка:
Плюсы
- Файлы хранятся непосредственно на хосте сайта.
- Удобство заливки (не надо никуда ходить)

Минусы
- Ограниченное место выделенного нам дискового пространства хоста.
- Как следствие периодическое удаление файлов, по мнению хоста уже не нужных.
- Система uCoz автоматически снижает качество картинки до 85% jpg (для меня лично ни в коем случае не приемлемо).
- Незначительное повышение нагрузки на сервер, замедляющее загрузку страницы (наш сервер один из самых старых и далеко как не самый быстрый)
- Легко, ОЧЕНЬ ЛЕГКО, прицепить заражённый файл (я не утверждаю что специально), что чревато
а) заражению пользователей.
б) блокировкой поисковыми роботами
в) принятие мероприятий хостом, по предотвращению заражения собственной системы (а это как минимум удаление целого куска базы).
- Некоторые пользователи в упор не понимают как пользоваться и настраивать прикрепляемую картинку.
- Возможность не зависеть от работоспособности сторонних серверов.

Файл ссылкой:
Плюсы:
- Дисковое пространство свободно.
- Подгруздка картинки без нагрузки на сервер.
- Очень простое добавление картинки со сторонних ресурсов не требующее скачивание и перезаливку картинки.
- Качество изображения не зависит от uCoz.
- Сайт не будет блокирован поисковыми машинами и/или хостом за непреднамеренное размещение зараженного объекта.
- Скорость загрузки картинки (есть очень быстрые пикчер хосты)
- Пользователь сам вправе решать где хранить изображение.
- "Мои" картинки хранятся в одном месте, откуда я могу опубликовать их где захочу.

Минусы:
- Относительная сложность для нубов загрузка картинки на пикчер хост, однако это почему то не мешает пользоваться картинками из интернета.
- Некоторые пользователи не умею/не хотят использовать коды превью.

-------------
По моему в случае форума, выбор более чем очевиден.

Поиск: