medbrat, Это хорошо что ты вернулся и радуешь своим настроением ,а также рисунком )Очень занятный котик.
Ну порадовались немного, а теперь серьезно.
Замечания: Даже если это и мульткот, то но все равно должен быть приближен к анатомии обычной кошки,тем самым рисунок никак не потеряет своей изюминки, а лишь улучшится в качестве. 1)Лапа с очками кажется резиновой, если изображать в такой стилистике, то тогда все части тела должны быть такими же. А так должна выглядывать лопатка и плечевая кость. 2)Твой кот стоит выпрямлено судя по его положению, однако тогда предплюсна на задних ногах(выступающая кость)не будет так выпячиваться.Такое положение ног свойственно более приземленной позе задней части тела. 3)Неправильное строение шейного отдела, отсутствие ребер и ломанная передняя ступня лапы также приводят к усугублению общей картины. 4)Уши далековато ушли(но в принципе допустимо) и очки сломаны. Может что то забыл, поправьте.Если что то непонятно,спрашивай, могу также сделать на досуге оверпейнт,если хочешь.
В общем я ленивая скотина и за последние 3 месяца родил только это
Может и редко, но зато на мой взгляд очень качественно. Хорошая работа!
===
Arty_Adam, нэко, и всем остальным огромное спасибо! Прекрасно, что моему скудному творчеству уделяете своё внимание Arty_Adam, а теперь конкретно к тебе (я не мог пропустить столь развёрнутый коммнетарий). Я вижу ты подошёл к делу серьёзно. Критику я принимаю, никаких обид - это было бы глупо. Не думал, что тут можно столько расписать. У тебя по ходу дела талант в этом
Quote (Arty_Adam)
а теперь серьезно
Да, сначал мне показалось, что фраза несколько осуждающяя. Не совсем понял, от чего было решено расписать всё так досканально: то ли мои рисунки вызывают бурю эмоций, то ли я так плохо рисую, что можно столь многое раскритиковать, или же наконец ты просто посчитал меня интересной личностью и ждал моего появления, чтобы выложиться со своим мнением по полной.
Quote (Arty_Adam)
Даже если это и мульткот, то но все равно должен быть приближен к анатомии обычной кошки,тем самым рисунок никак не потеряет своей изюминки, а лишь улучшится в качестве
Возможно и так. Однако я смутно представляю, как к столь далёкому от реализма стилю можно добавить элементов реальной анатомии. То, что ты сказал, ИМХО, практически тоже самое, что искать анатомические недостатки в смайлике к примеру... Если начать вспоминать, то порой в мультипликации исползуют такие методы изображения персонажей, что в них даже порой трудно понять, что это за животное.
Quote (Arty_Adam)
Лапа с очками кажется резиновой, если изображать в такой стилистике, то тогда все части тела должны быть такими же. А так должна выглядывать лопатка и плечевая кость
Ну во-первых в анатомии я дуб-дубом (книг таких не читал, и вообще с трудом представляю, как всё устроено). А во-вторых, да - она немного выделяется, однако перерисовывал много раз и не нашёл лучшего решения - просто не знаю, как замутить её по-другому.
Quote (Arty_Adam)
Твой кот стоит выпрямлено судя по его положению, однако тогда предплюсна на задних ногах(выступающая кость)не будет так выпячиваться.Такое положение ног свойственно более приземленной позе задней части тела
Почему-то казалось, что правильно делаю. На фотографии не смотрел, чтоб ориентироваться. Короче, спасибо за этот момент - возму на заметку. [spoiler] На короткошёрстном хорошо видно анатомию. Действительно, в реале выглядит несколько не так, как мог себе представить.
Quote (Arty_Adam)
Неправильное строение шейного отдела, отсутствие ребер и ломанная передняя ступня лапы также приводят к усугублению общей картины
Ффффффф..... Короче полная лажа с построением тела. Опять же не считаю это столь фатальным для сего нереалистичного стиля. Многие из этих вещей, что называется можно "опустить". Аккуратно конечно. Думаю, что мне стоит всё-таки добавить немного реализма - лишним никак не будет.
Quote (Arty_Adam)
Уши далековато ушли(но в принципе допустимо) и очки сломаны
Ежели ты не заметил, то сообщаю - они оба (!) повернуты в одну сторону (сделано специально, чисто стилистический приём - так захотелось), и вообще сделаны максимально карикатурно, так что расстояние между ними и прочие вообще становятся не важны. Я мог сделать его любым, пускай даже абсурдным. А очки... не понял почему это сломаны? В действительности с их изображением была просто огромная проблема, и снова переделывал раз 100, но то, что вышло - вариант компромисный, более или менее, короче говоря остановился на нём.
Quote (Arty_Adam)
могу также сделать на досуге оверпейнт,если хочешь
Мне кажется такой вариант самым поучительным. Сделай пожалуйста, посмотрим что выйдет. Почему терзают смутные сомнения, что ты перерисуешь всё по-своему, там ничего не останется, кроме глаз, ну и может ещё какой мелочи (судя по тому, как ты расписал, исправлять надо почти всё) [/spoiler] Это всё, что я хотел сказать по этому вопросу. Получилось очень длинно, но думаю со смыслом. Работаю по принципу - вы мне 1 слово, я вам - 10. Спрятал под спойлер, дабы не шокировать расслабившихся анимешников, ну или тех, кто меня не знает
medbrat, Договорились, как будет свободное время займусь. Перерисовывать не буду,лишь попытаюсь поправить ошибочные моменты. Igorman, Приятные цвета,есть свои недочеты,но работа порадовала . DeadDeer, Не стоит раскрашивать то, что в виде скетча уже выглядит не совсем удачно, советую доработать данный набросок и после это уже раскрашивать.
Дорогая DeadDeer . В первую очередь приятно видеть человека ,который пытается чему то научится,желает получить совет и конструктивную критику в свою сторону. Это является немаловажным качеством к совершенствованию само себя в любом направлении.
1)Лицо Форма головы в принципе нормальная,но есть небольшие замечания. - Для мужского лица, Я бы более сильнее обозначил нижний уголок челюсти. - Уши находятся слишком высоко.Такое положение ушей возможно,если лицо наклонено, а Я здесь этого не вижу. Ну и еще это возможно в аниме One piece, но это отдельная история,как и отдельная рисовка))) - Попробуй обозначить челку более естественно. Даже супер естественные волосы старайся не рисовать линями, а лучше выделяй в отдельные пряди.
Что касается тела - приду с работы отпишусь.
Добавлено (20.07.2012, 18:42) --------------------------------------------- Как и обещал
Итак продолжим ... Слишком бы много пришлось писать, так что пометил тебе линиями ошибки строения тела, без детализации мускул.Вернее пришлось заново перестроить все тело)