Всем привет, это снова я, хе-хе. И снова я со своими "цепями". В надежде на пару килограмм внимания ^_^.
Тот же день. Всё там же. Вечер, 20:00.
- Пошли в кафе! - Спустя пол часа после ухода тётушки, а она ушла почти сразу, даже не взглянув на пробоины в голове племянника, Кэр уже носился по квартире, распихивая свои вещи по местам, а когда всё было готово, принялся учить девушек варить настоящий русский борщ, ибо тот, что приготовили они, Кэр съел. - Уже два часа сидим у телика, скучно же, пошли в бар, кафе на худой конец, оттянемся! И Куруму, я вижу, готовилась не к такому развлечению. - Ты хоть помнишь, что мама велела тебе лежать? - Канамэ не переставала удивляться его упрямству и бесшабашности. Куруму же в свою очередь сквозь дрёму что-то неразборчиво пробормотала с сияющей улыбкой на лице, она действительно готовилась не к такому развитию событий, даже оделась так, как нравится Кэру, в школьную форму Джендай (Просто однажды по e-mail’у к нему прилетело письмецо от Куруму с приложенной к нему фотографией, на которой девушка была в этой форме, в ответ ей прилетело восторженное письмо Кэра с мольбой о том, чтобы Куруму выслала ему ещё пару подобных фото): жёлтый жилет поверх белой рубашки с кротким рукавом, коричнево-зелёная гофрированная юбка, белые гольфы и чёрные кеды. Кэр долго пялился на её грудь, несоразмерно большую для пятнадцатилетней девушки, тем более для японки, пока Кана не запустила в него сумочкой. - Пошли, Куруму, раз Кана не хочет выходить, пошли вдвоём, заодно деньги в кафе занесу. - Кэр слегка тряхнул спящую Куроно. - Пошли, развеемся. Ну вот, Кана, она уснула, и это меня ты называешь соней. - Отстань, мам, я уже нашла себе жениха… - Куруму повернулась на кресле в сторону от Кэра. - Гы… - Усмешка, исказившая лицо Кэра походила на хищный оскал волка. - Нет, Куруму, ты должна выйти замуж только за того, кого я тебе нашла, за Кэра Лаэду, того милого парня из России. - Умело подделав голос её матери, заявил Лаэда, едва при этом сдерживая смех. - Это и так он… - Девушка махнула рукой, сонно взглянула на маму и залилась краской. - Это? Что такое?.. Я что, опять говорила во сне всякую чушь? - Да нет! Ты только сказала, что хочешь пойти со мной в кафе. - Братец!.. - Канамэ сверкала глазами. - Какое такое кафе? Уже почти ночь… - Да я непротив. - Смущённые светло-карие глаза девушки внимательно изучали узор на ковре. - И в кафе сходить тоже можно. - Нет уж, я пойду с вами! - А ведь ещё минуту назад отказывалась! - Пробормотал Кэр, закрывая дверь, после того как все вышли на улицу. По синему тенту кафе по-прежнему барабанил сильный ливень, хмурое вечернее небо даже и не думало прекращать лить свои слёзы, но было на удивление тепло, даже сам ливень был тёплым. И вновь все столики были свободны, хозяйки видно не было, вместо неё у прилавка сидела та самая девушка, которую Кэр видел днём. Под белым фартуком была та же одежда, что и днём, белая кофта без горла, с широкими чёрными рукавами и соединёнными карманами на животе, под ней черная водолазка без рукава, так что было видно её плечи, на шее золотая цепочка с кулоном в виде сердца, короткая (но не чересчур) юбка от формы Джендай, полосатые, фиолетовый с сиреневым, чулки, белые кеды. - Добрый вечер. - Здравствуйте, что вам подать? - Девушка убрала со лба прядку светло-голубых, почти белых волос, выбившуюся из-под белого платка, и посмотрела на Кэра полными холода большими бирюзовыми глазами, раскусив конфету на палочке. - Три порции риса с карри и два сока, пожалуйста. - Одну минуту! - Рабочей фразой отозвалась девушка. - Прошу прощения, а где та женщина, которая работала здесь днём? - Сейчас моя смена. - Раздалось из угла кухни, Кэр перекинулся через прилавок и увидел, как новая продавщица разогревает карри. - Тогда, не могли бы вы передать ей деньги, я сегодня за обед не расплатился… - Могу. Вот ваш заказ, Лаэда-сан. - Большое спасибо. - Кэр так и не смог понять, почему от её взгляда тянет таким, почти реальным, холодом. «Такая красивая, но такая холодная. При её внешности она должна быть популярна среди парней… - Думал парень, пытаясь при этом не уронить поднос. - Так, Кэр, а откуда она знает твоё имя? Не помню, чтобы я учился с ней, да я её вообще впервые вижу. А, хотя… ладно, всё равно, но какие завораживающие одинокие глаза… Определённо у нас есть нечто общее, я это… чувствую?». - Кэр, а разве ты не будешь сок? - Куруму смотрела на два стакана. - У него своё пойло. - Кана показала подруге на сумку-холодильник двоюродного брата, Куруму не упустила возможности в неё заглянуть. - И как он только пьёт эту дрянь. - И вовсе это не дрянь. - Лаэда поставил поднос с едой на столик. - Куруму, отдай мой сок. Лучше расскажи, какие планы на лето, поедешь к морю или дома останешься, а может что-то более интересное? - А хочешь, если мама будет не против, поехали с нами на дачу?! - Эту поездку Кана затевала уже давно и, естественно, не забыла про подругу, согласие матери на это она тоже успела получить. - Да, точно, поехали все! - Ну, я думаю, мои родители согласятся отпустить меня на летние каникулы с тобой. - Задумавшись на мгновение, ответила та. - Если конечно твоя мама непротив. - Отлично! Отрыв по полной программе! - Кэр в три глотка осушил банку сока и принялся неспешно поглощать рис, но вдруг остановился и принялся обшаривать свои карманы. - А, будь я не ладен! Я же вам всем по сувениру привёз. - Сувениры нашлись в заднем кармане (неизменно и опять же чёрных) джинсов. - Вот, Куруму, это тебе, а это тебе, Кана. - В руках девушек оказались серебряные цепочки с кулонами - голубь с оливковой веточкой для сестры, открывающееся сердечко с драконьими крыльями для Куруму. - Как мило, вот только почему крылышки такие? - Куруму поспешила надеть подарок на шею. - Да так, прикольно смотрится, зато, от всей души! - Кэр улыбался до ушей. - Или лучше стоило кольцо в коробочке? - Ну… - Девушка сильно смутилась, густо покраснела и принялась легонько царапать ноготком стол. - Кончай пудрить ей мозги братец, а ты, Куруму, почему такая наивная? Этот… может сказать те же слова первой встречной, разве не помнишь, ещё в средней школе? «Кажется, для Каны является развлечением оскорблять меня... Хорошо, сестрёнка, развлечёмся!» - Куруму, а ты помнишь, как Канамэ бесилась, когда я перед своим отъездом, в том кафе… Ай-яй!!! - Деревянная палочка, которой девушка только что спокойно ела, почти пробила руку Кэра. - Я же просила тебя!.. Ну всё, Кэр Лаэда, пришла пора тебе заплатить за тот день… - Кана! Успокойся! - Куруму подскочила с места и встала между Кэром и его двоюродной сестрой. - Ненужно этого делать, он же твой брат! - Но гневу Каны не помешала даже лучшая подруга. - Умри!!! - Сумочка обрушилась на голову Лаэды с невообразимой силой и скоростью, по его светлым волосам потекло что-то красное, Куруму едва успела уклониться. - Умри!!! Умри! Умри, лжец!.. Обманщик… Умри!.. - Удары становились всё чаще и всё сильнее, парень едва успевал подставлять руки. - Ичидори Канамэ!!! Прекрати! - Гневный знакомый женский голос мигом угомонил разошедшуюся девушку, она ещё раз, но уже без сил, опустила сумочку на голову Кэра, а потом вся в слезах убежала домой. - Не стоит тебе идти за ней. - Послышался тот же голос, на этот раз приятный и добрый, Кэр остановился и посмотрел на говорившую. - Вы? - Вот и встретились снова, ой… - хозяйка кафе хихикнула себе в ладошку. - У тебя варенье на голове. - Варенье, как хорошо, я уж было подумала, что Кана ему голову пробила. - Куруму с облегчением выдохнула и обернулась к хозяйке. - Привет, Рýби-сан, я вижу, вы уже знакомы. - Самую малость. - Лаэда поднялся и, держась за голову, опёрся о стол. - Так вас зовут Руби-сан, очень приятно, я Кэр Лаэда… вот чёрт… - В глазах парня помутнело, поплыли разноцветные круги, и он вновь едва не потерял сознание, стоявшая позади него Куруму придержала его за локоть. - Извините, немного голова кружится, я присяду. Куруму, пожалуйста, посмотри, как там Кана, я немного перегнул палку, передай ей, что я искренне раскаиваюсь… - Да, конечно, но ты же сам не сможешь добраться до дома, в таком состоянии, может, стоит вызвать врача? - Не волнуйся, я присмотрю за ним. - Поспешила успокоить её Руби. - Не стоит оставлять её одну в таком состоянии. - Вот. - Кэр вздрогнул, за его спиной, там, где стояла Куруму, оказалась та девушка, которая была новой продавщицей, Кэр поспешил отвести взгляд в сторону, когда он пересёкся с морозным взглядом бирюзовых глаз. - Полотенце. - Спасибо, Мизори. - Женщина взяла мокрое полотенце и принялась чистить голову Кэра. Мизори, как назвала эту девушку Руби, вернулась за прилавок. - И зачем ты только вылез из дома в такой дождь? - Не удержался, тогда, днём, из вашей кухни очень вкусно пахло карри. - Кэр сморщился от боли, когда женщина зацепила его дневные раны. - И, извините за нескромную просьбу, Руби-сан, но вам не нужен помощник? Я недавно приехал и мне нужны деньги, на первое время у меня есть, но надолго их не хватит, я готов работать на пол ставки, всё равно… Ай-яй. - на голову мягко опустился мешочек со льдом. - Поможет. - Мизори опять подкралась тише кошки. - Спасибо, - то ли из-за удара, то ли от неожиданности Кэр сказал это на своём родном языке и он никак не ожидал услышать ответ на нём же. - Не за что. - Она едва заметно улыбнулась и пошла к прилавку. «Ну вот, наконец, я увидел твою улыбку!.. Нет, однозначно, где-то я эту улыбку раньше видел. Мизори-сан?..». - Вот и всё, теперь можем поговорить. Кажется, ты хотел узнать насчёт работы, дай подумать... - Руби что-то посчитала, потёрла подбородок. - Пожалуй, я могу дать тебе работу, можешь приходить и помогать нам с кафе, когда будешь свободен, ну это на каникулах… Кстати, ты же из России, не так ли, готовить умеешь?.. - Да, у меня кулинарное образование, даже диплом есть, я могу готовить русские блюда, кто пробовал, все хвалили. Ещё мне неплохо удаётся готовить некоторые напитки и коктейли. - Рекламируя самого себя, Кэр активно жестикулировал и гримасничал. - Ну, с этим разобрались, теперь насчёт твоего сока… - Собеседница перешла на серьёзный тон, но… - Кэр! Лаэда! Ты чего там расселся? Иди домой, я твои раны так толком и не обработала их нужно перевязать. - Вероятно, Кана поняла, что сама слегка потеряла над собой контроль и тоже решила извиниться (Что весьма для неё странно, обычно она прекращала разговаривать с Кэром). Стоя у входа с двумя зонтами в руках она тщетно пыталась скрыть то, что ей очень стыдно за недавний скандал. - Опять нам не дали поговорить, ладно, иди, извиняйся. - Кэр виновато посмотрел на Руби, заметил, что на него, словно невзначай, колко взглянула Мизори, поблагодарил обеих за вкусный ужин и пошёл к Кане.
Бессонная токийская ночь.
С перебинтованной головой, выпроводив девушек и объевшись своего же борща, Лаэда наконец-таки остался один, ему редко спалось по ночам, поэтому он проводил их в странствиях по киберпросторам интернета, отыскивая там интересные книги, в том числе и из школьной программы, провисал в чатах с такими же полуночниками. Вот и сейчас он полез на готический сайт «Ночных стражей», посмотреть последние скины под его операционную систему, которую он изуродовал как бог черепаху, после чего его компьютер стал больше походить на некрополь. Скина не нашлось, зато нашлась пара книг: о вампирах и вторая про всяких демонов, целый ворох картинок и куча старых фильмов, снятых лет тридцать назад, эдак в одна тысяча девятьсот девяностых годах. В чат после такого заходить не захотелось. - И что мне делать? По телику тоже ничего интересного... - Его старая привычка говорить с самим собой порой раздражала Кэра. - Ещё и этот крест шею натёр… Дааа, пожалуй, стоит прогуляться. Ночной район Сингава выглядел слегка жутковато, мало освещённые улицы напоминали тёмные переулки Владивостока, кишащие отморозками и бомжами или (что совсем плохо) отмороженными бомжами, но было в этих полутёмных улицах некое очарование. Высокие деревья, росшие вдоль дороги, хитроумное сплетение стальных прутьев из которых были сделаны фонарные столбы, голубой свет самих фонарей, окрашивающий стены домов в серый цвет, всё это создавало непередаваемую, пугающе-завораживающую атмосферу, словно Кэр оказался в совсем ином Токио, по сравнению с тем, каким он привык видеть этот город. Внимание парня привлекла яркая витрина круглосуточного магазина, но внутри он оказался самым обыкновенным и Кэр не стал в нём задерживаться, лишь купив себе какую-то компьютерную игру. Далёкий гул центра Токио, как бы не старался, не смог отвлечь его от наслаждения ночью. «Действительно, очень спокойно, в такое время во Владике мне уже пришлось бы изрядно побегать, спасая свой зад и кошелёк. Должно быть, здесь немало хороших добрых людей?.. Может быть, здесь моё место, этот город, этот район кажутся такими родными, возможно, я всегда мечтал попасть в это место и просто не знал, где именно оно находится?.. Хорошо-то как! - Кэр потянулся, глубоко вдыхая прохладный, не по-городскому чистый ночной воздух, и устроился на скамейке, запрокинув голову и закрыв глаза. - Япония, как ты прекрасна, вежливые и культурные люди, по крайней мере, таких не мало, приятные тёплые ночи, весной в парках цветёт сакура, осыпая всё вокруг мягко-розовыми лепестками, как всё же жаль, что я приехал так поздно… Да! Ещё и школьная форма девушек очень даже ничего, и сами девушки тоже неплохи, весьма, весьма неплохи! В две тысячи двадцать первом году так тяжело найти подобное место, а я нашёл. И где нашёл?! В столице Японии, самому с трудом верится!.. Вскоре поездка к морю, с Каной и тётушкой, дед к тому времени, надеюсь, тоже приедет, да, и эта озабоченная, Куруму Куроно, свет моих очей, тоже поедет. Жду не дождусь… Жаль, что со мной не будет моих одноклассников, тогда бы оттянулись, как следует, так, чтобы даже Токио на дыбы встал… Точно, надо деда попросить, чтобы пивка привёз, хотя этот ст…» - Извините… - Детский голосок прервал размышления, за рукав что-то легонько дёрнуло. - Дядя?.. - Какой я тебе дя… дя-а-а?.. - Перед Кэром стояла совсем ещё маленькая девчушка лет четырёх, не больше, личико заплакано, в глазах до сих пор стоят слёзы, маленькие ладошки взволнованно теребят розовое платьице. - Вы моих сестричек не видели, дядя? - О! Мелкая, а ты что так поздно по улицам ходишь, уже час ночи, потерялась что ли? - Д-дааа… Я игралааа… по-пошла… потом… темно и страшнооо!.. - Дальше Кэр не смог понять ни слова, да и слов-то не было один рёв и слёзы. «Ну и что мне делать?!! Эта мелкая же теперь хрен отстанет! Такая хорошая ночь, полнолуние, так свежо, прохладно, тихо и спокойно… БЫЛО!!! Кто-нибудь, помогите!!!» - Ну, а где ты живёшь? - Спросил парень, погладив малютку по белоснежным волосам, как ни странно это помогло, она перестала рыдать и, всхлипывая, принялась объяснять. - …Там ещё у окна много-много столов стоит, под синим таким, некрасивым навесом, там ещё постоянно куча людей сидит, и сестричка их кормит… - Понятно всё. Тебе повезло, мелкая, я там… рядом живу… - Ура! Дядя, а вы хороший человек. - Большие карие глаза ребёнка засияли радостью. - Ну, как посмотреть. - Нет, дядя, вы хороший. - Уверенно заявила малютка и зашагала вперёд, весело напевая какую-то мелодию. «Вот мелочь, никогда не любил детей, особенно таких и всегда мне приходилось с ними нянчиться! Вот и здесь, в этом раю, оказывается, есть эти «цветы жизни», будь они неладны! Хотя, если я помогаю ей, значит, не так уж я не люблю эти «цветы»? Постой, постой, Лаэда… Сестрички говоришь?..» - Эй, мелкая, - «мелкая» доверчиво и вопросительно посмотрела на Кэра снизу вверх. - Извини, но я так и не спросил, как тебя зовут? - Я, Чио, Чио Сираюки (Ударение на «ю»), а вас как зовут, а, дядя? - Кэр. «Блин, знакомая фамилия, что-то многовато знакомого для одного дня в этом городе! Надо бы деду написать, спросить, где я мог слышать эту фамилию, да, так и сделаю, ещё и Руби-сан… - Показалось кафе Руби и девочка, радостно крича, побежала к входу. - Пора делать ноги… - и Кэр действительно побежал… побежал домой. Поднявшись на свой, третий, этаж он тихонько, чтобы Кана не проснулась, прокрался к своей двери и зашёл в квартиру. Дверь закрылась. - Фу, наконец-то я снова один, веселье и гулянка будут днём, а ночью я хочу отдохнуть!» Кэр вытащил на балкон одно из кресел и, усевшись в нём, снова полез в интернет, поискать ещё что-нибудь, но ничего достойного его внимания он снова не нашёл, пришлось читать то, что было найдено до прогулки. - Всё, надоело, какая скука! Старый не отвечает, спит что ли, или опять наладонник выключил? Да, всё же стоит поспать. - Парень закрыл ноутбук и, оставив его в кресле, ушёл с балкона. - Нет, лучше поесть, где мой сок? - Но сумки-холодильника нигде не было, даже в холодильнике. - Что за нафиг, я что, забыл его в кафе?! Гадство!.. Ладно, где?.. С балкона раздался писк компа, похоже, дед таки-ответил. «Это!.. Старый, ты что там, с катушек съехал, какой фотоальбом? - Мысленно возмутился Лаэда, прочитав ответ деда. - Хотя… действительно, там может быть ответ, я же все фотки подписываю и храню до последнего, так, посмотрим-поглянем… Так, это не то, это тоже. Это вообще я с Танюхой на классном вечере… классно тогда прикололись, я в доспехах самурая, с мечом, а она в кимоно, ну типа гейша, правда, кончилось всё это директорской, но оно того стоило. Какие глаза тогда были у нашей «классной», а как она орала: «Лаэда, Тиренина, что это ещё такое, да какого лешего вы в таком виде припёрлись, у нас классный вечер, а не маскарад, мать вашу?!», а ещё доктор математических наук называется. О! А это я балатируюсь в президенты класса, уже тогда в «парадном» костюме, я же тогда тридцать процентов голосов набрал, если бы не «классная» точно бы избрали… - Пол часа он затратил, чтобы найти нужную фотографию, то и дело, отвлекаясь и припоминая, когда и как весело это было. - Вот она! Мизори Сираюки, как я мог забыть?!! Победитель школьных соревнований среди восьмых классов, кажется, она была бегуном, да, точно на дистанции в три километра, так, теперь осталось вспомнить, откуда у меня эта фотка… Ну конечно, вон он я, меня же дед снимал. Эх, весёлое тогда было время… школьные спортивные соревнования, дааа… я тогда ни одного призового места не заработал, а нет, занял второе место в стрельбе из винтовки, вот, с наградой стою! Надо бы отыграться в десятом классе, занять первое, а точно я же не учусь в России. Ну, с этой Сираюки разобрались, пора всё же спать, тем более уже светает, а вот и Кана проснулась, всё я сплю! - За стеной послышался истошный вопль будильника, который голосом Фэй Вэлентайн кричал, что уже утро и Кане давно пора вставать. - Она что, его вообще не выключает, в школу же не надо, зачем в пол седьмого просыпаться?» - это было последним, о чём подумал Кэр, его глаза сразу смежились.
Читаем, наслаждаемся или ругаем бездарного меня, хе-хе...
Мир тайн - это сон, подобный истине ночных воспоминаний. (с) Блог ТУТ.
Добавлено (09.11.2012, 22:56) --------------------------------------------- deidaraboom, ты прям мастер тени .я с цветными когда рабоаю тени савсем не получаютса(.Второй персонаж зацыпил взгляд несколько минут все детальки рассматривал.еще бы в цвет его)) abc350, особенно 2 и 4 DeadDeer, голова супер а вот ниже головы чет непонятно че.
Я гдето слышал что если чат молчит 10 минут в мире рождаетса мент и умерает катенок не молчи в чате останови размножение ментов и не убивай котят.
Пробуждение было тяжёлым, быстрым и болезненным, Лаэда попросту свалился с кровати, едва дикий стук в дверь достиг его слуха, на часах был полдень. - Эй! Есть кто живой?! - Донёсся из-за двери голос Каны. - Лаэда, просыпайся, уже обед, пошли в магазин, ты мне обещал! «Ай-яй, она вспомнила! Дёрнул же меня чёрт пообещать ей такое». - Я проснулся! Подожди минуточку, я сейчас оденусь. - И почти шёпотом, - а так же приму душ и позавтракаю. - Эй, тут твоя сумка у двери стоит ты, что её наконец-то выбросил? - Нет, я её в кафе забыл, наверное, вернули. - Кэр скоренько одевался, в процессе поглощая остатки своего завтрака, его не покидало странное ощущение, что сегодня произойдёт нечто, что именно он не знал, но от этого чувства было не по себе. - Ну, наконец-то. - Выдохнула Ичидори, поправив розовую ленту на шее, - пошли, нам сегодня столько сделать надо! Ты опять в этой одежде, перестал бы меня позорить и оделся бы нормально. - Никогда! Эта одежда - неотъемлемая часть моего имиджа. - Лаэда засунул руки в карманы джинсов в поисках ключей. - Тем более, я просто не привёз с собой «нормальной» одежды, да и на моём фоне ты смотришься ещё более загадочно, не так ли, сестрица? - Ты это к чему? Опять я тебя не понимаю. - Вот и отлично, если бы меня всегда все понимали правильно, жизнь была бы гораздо скучнее. - Кэр улыбнулся улыбкой полного идиота и подобрал сумку-холодильник. - Идём, мне в Джендай, а ты пока по магазинам можешь пробежаться… - Ну, уж нет, Лаэда, раз пообещал, значит пойдёшь со мной! - Хорошо! Только давай так, чтобы я успел подать сегодня документы, хорошо? Если я этого не сделаю, дед меня прикончит. Магазин одежды задержал Кану на полтора часа, она собрала кучу вещей и перемерила их все, демонстрируя Кэру каждый новый наряд, в конце концов, девушка остановилась на короткой кожаной юбке и лёгкой светло-зелёной блузке. Кана пыталась уговорить Кэра, чтобы он тоже обновил свой гардероб и перестал одеваться как клоун, но все её попытки натолкнулись на: «Эта одежда - неотъемлемая часть моего имиджа, и вообще, зачем было меня тащить с собой, ты же всё равно не хочешь одеваться, как я предлагаю» или на сонный взгляд. «Как хорошо, что с нами нет Куруму, так бы ещё дольше задержались. Теперь я, наконец-то, смогу зайти в Джендай. А потом… потом в кафе к Руби-сан, устраиваться на работу, пускай даже неофициально, но всё же это будет первая работа по профессии». - Эй, Кэр, ты что, уснул? - Лаэда стоял у ворот своей будущей школы и, задумавшись, смотрел, как по её крыше карабкается какой-то человек в униформе строителя. - Извини. Интересно, что он там делает, вроде бы нигде не видно, чтобы шёл ремонт или строительство? - Ты о чём это? - Кана тоже взглянула на крышу. - Там никого нет, тебе померещилось, пошли скорее. - Да, пожалуй, померещилось. - Парень почесал затылок и достал из сумки банку своего любимого напитка. - Пошли, а интересно, здесь бассейн открытый? А-то будет весьма неудобно собирать коллекцию фотографий. - Ты неисправим… Старшая школа Джендай была довольно большой и немного странноватой. Здание в четыре этажа было построено в европейском стиле девятнадцатого века и, если смотреть сверху, напоминало букву «Т», ограждено высоким, метра три, каменным забором, имело небольшой парк и озерцо, в котором плавают зеркальные карпы, бассейн был довольно большим и располагался, на радость Кэра, на улице рядом со стадионом. Неподалёку было ещё одно здание, самый обыкновенный жилой дом в пять этажей, с двумя подъездами, со слов сестры Кэр узнал, что это школьное общежитие для студентов приехавших издалека. Над парадными воротами висел герб этой школы, неизвестно почему этим гербом был красный скорпион, сами ворота состояли из стальных прутьев сплетённых в причудливый рисунок, дракон сражающийся с огромной змеёй, каждое их существ занимало одну из створок. Изнутри Джендай выглядел в стиле того же девятнадцатого века. - Так вот ты какая, новая школа. - Протянул Лаэда, разглядывая резные колонны, подпирающие широкую беломраморную лестницу на второй и третий этажи. - Кана, ты уверена, что это школа, она больше походит на старинный замок или музей? - Поражён? Я тоже удивилась, когда впервые вошла сюда. - Ичидори опёрлась на белые перила лестницы. - Пошли уж, тебя, наверное, заждались? - Да, конечно. - Парень не переставал удивляться размерам здания, снаружи оно казалось куда меньше. Пока они добирались до кабинета директора, Кэр не переставал вертеть головой, с увлечением разглядывая картины на стенах, бюсты древних мудрецов и философов. Директорская располагалась на четвёртом этаже, который был только на одной половине всей постройки, здесь же была учительская и ещё какое-то помещение, назначение которого осталось для двух подростков тайной. Сегодня был выходной день, так что коридоры были пусты, вокруг царила тишина и спокойствие, столь непривычные для этих стен, обычно здесь было шумно и людно, как и в каждой нормальной школе на перемене. Двери директорской приоткрылись, из них вышла Куруму Куроно и, направившись вниз по лестнице, едва не врезалась в свою лучшую подругу, если бы Кэр не придержал Кану, то она точно скатилась бы вниз. - Привет, Куруму. - Поприветствовал её парень, отпуская сестру, только отошедшую от испуга. - Привет! - Девушка кинулась ему на шею и крепко обняла, Лаэда слегка смутился, но не стал сопротивляться, приобняв её в ответ. - Привет, подруга, а ты что такая весёлая, неужели ты в лотерею выиграла?! - Нет, я узнала, что мы двое будем учиться в одном классе! Представляете, здесь распределяют по классам сразу после зачисления! - Девушка не спешила покидать шеи Кэра и сделала это только тогда, когда на вершине лестницы появился рослый пожилой человек, его появление заставило Куруму встать почти по стойке «смирно». Высокий, лысый, директор колледжа Джендай был одет в строгий чёрный костюм, костлявые пальцы его рук сжимали деревянную трость, и вся смуглая кожа была словно посыпана пеплом. Глубоко посаженые голубые глаза смотрели прямо и твёрдо, под крючковатым носом росли тонкие длинные седые усы, свисающие до подбородка. - Прошу, представьтесь, юноша, и сообщите цель вашего визита. - Едва разжимая тонкие губы, произнёс директор хорошо поставленным голосом, свидетельствующем о долгой работе на кафедре. - Кэр Лаэда, простите, что не представился сразу. - Кэр слегка склонил голову, приветствуя директора. - Я вижу на твоей груди фамильный крест семьи Лаэда, пройдём в кабинет, оформим бумаги. - Мужчина собрался уходить, но перед этим обернулся и обратился к девушкам. - Можете подождать его вон там, возле окна стоит скамейка и автомат с чаем. - Добрая улыбка озарила кажущееся всегда сердитым лицо. - Спасибо, директор Кучики, - обе поклонились и побежали к автомату. Из-за двери директорской ничего слышно не было, поэтому Кана и Куруму решили дождаться пока Кэр выйдет оттуда и сам всё расскажет. - Хорошо, если он попадёт к нам в класс, и, всё же интересно, почему именно «Д», почему не «Б», хотя бы? - Какая разница, это всего лишь буква, или тебе именно буква и не нравится, тем более, если ты была бы, допустим в «А» классе, то мы бы учились порознь. - Кана пыталась найти в своей сумочке монету, чтобы купить чая, а Куроно всё не унималась. - И всё же, такое чувство, что нас считают хуже остальных. - Она распустила свои длинные чёрные волосы, доселе убранные в хвост. Слегка озадаченный, Кэр выходил из кабинета директора, держа в руках документ, свидетельствующий о его зачислении. С тех пор как он вошёл внутрь, прошло всего пятнадцать минут, хотя с Куруму и Каной директор пробеседовал не меньше получаса. Парень, хоть и выглядел чем-то взволнованным, но был доволен, его приняли без проблем, он попал в один класс вместе с сестрой и подругой, даже предложили место в общежитии. - А Бьякуя-сан оказался добрым стариком. - Заявил Лаэда, подходя к скамейке. - Вот только откуда он знает нашего деда, а, Кана? - Он знает деда?! Та-ак, я не припомню, чтобы мама мне что-то рассказывала об этом, да и какая разница? - Ичидори махнула рукой и поднялась, поправляя края юбки, сегодня она, как и её подруга, была в школьной форме. - Лучше скажи, ты с нами? - Не разочаруй меня, если нет, то я тебя не прощу. - То ли всерьёз, то ли нет, сказала Куруму, глядя на своё отражение в зелёных глазах Кэра. - Да, понимаете… тут такое дело… в общем… - Обе девушки напряглись, ожидая ответа, на что он изобразил грусть на лице, опустил голову и, наконец, ответил. - Злая тётка судьба обрекла меня учиться с вами! - Ура! - Куруму снова повисла на шее Лаэды. - Какое счастье, мы все вместе и в старшей школе тоже! - Да-да, только прекрати меня душить. - Лицо парня налилось красным цветом, причём, далеко не от смущения. - Ой, спасибочки, чуть не задохнулся. Эй, народ, я вот что думаю, пошли, отметим. - Отличная мысль, братец, пойдём в кафе к Руби-сан… - Кана? - Выражение лица Куруму говорило красноречивее любых слов. - Ты что мест получше не знаешь? Постоянно туда предлагаешь… - Я должна извиниться. - Девушка отвернулась в сторону и сделала пару шагов к лестнице. - И ты, прости меня, Кэр, с тех пор я так и не смогла тебя простить до конца… - Лаэда подошёл к двоюродной сестре и опустил руку ей на плечо, та, не ожидая этого, немного вздрогнула и отвела взгляд. - Я сам виноват, я не смог сдержать слова… Куруму смотрела на них и невольно вспоминала ту историю, что приключилась два года назад, за ночь до отъезда Кэра из Японии обратно во Владивосток. Тот летний день навсегда остался запечатанным в памяти троих подростков, как самый страшный день в их жизни, каждый пережил его и поспешил забыть, а началось всё с одного - с шайки хулиганов, так некстати зашедших в кафе под названием «Жульен», неподалёку от дома Фэй Вэлентайн…
- Кто тут у нас?! - К столику подошли пятеро старшеклассников, все как один были под градусом, наверное, добыли где-то пару бутылок саке. - Знаменитый Кэр Лаэда с подружками. - Ехидно заметил один из них, при этих словах девушки испуганно переглянулись, это были ребята из старшей школы, десятиклассники. - Вы чего-то хотели? - Стараясь сдержать дрожь в голосе, спросила Канамэ, выглядывая из-за плеча брата. - «Вы чего-то хотели?» - передразнил её второй из подошедших. - Свалите, это наше место! - Пошли. - Кэр приостановил сестру, которая собралась-было что-то возразить. - Лучше не связываться с ними. - Куруму охотно поддержала его и все трое собрались сесть за другой стол. - Девушки, останутся с нами. - Заявил тот, который был раза в два шире в плечах, чем Кэр. - Зачем вам оставаться в компании этого недомерка? - Ну, нет, верзила, вы нам не компания. - Кана таки вышла вперёд и сказала то, что собиралась, Лаэда не успел остановить её. - Мы не собираемся сидеть за одним столом с гориллами. - Что за неуважение?! - Рявкнул широкоплечий и попытался схватить девушку за руку, но получил шлепок по руке от Кэра загородившего собой опрометчивую сестру, и как только успел так быстро встать между ними? - Заносчивый всезнайка, твоя храбрость достойна похвалы, но сегодня я не в духе. - В голову Лаэды полетел кулак, но тринадцатилетний мальчишка сумел уклониться. - Я прошу прощения за мою сестру, она чересчур импульсивна, - он отступил на пару шагов, отодвинув готовую вот-вот вскипеть Ичидори поближе к подруге, которую трясло как в маслобойке. - Но и ваше предложение было не из приличных, особенно то, как вы это предложили. - Парни, всезнайка считает себя крутым! - Рассмеялся рыжеволосый верзила, поворачиваясь к свои спутникам, те тоже расхохотались и, повставав со своих мест, присоединились к боссу. - Думаешь самый умный?! Дело запахло керосином, и хозяин кафе собрался вызывать полицию, один из пятёрки приставил к его горлу нож и хозяин решил лишний раз не рисковать своей жизнью. При виде этого тринадцатилетним школьникам стало страшно по-настоящему, события принимали пугающий оборот и обе девушки попытались добраться до выхода, но двое из шайки их остановили. От удара о стену Куруму сразу потеряла сознание так и оставшись лежать в углу в который её швырнули, Кану же толкнули обратно к её брату. - Никогда не любил этого сопляка, с его вежливостью. И что это за дурацкий крест у тебя на шее, думаешь, бог тебя защитит?! - Продолжал издеваться старший. - Твои дни сочтены, поганец!!! Я убью тебя за то, что ты такой засранец, но сначала я позабавлюсь с этой девчонкой! - Здоровяк вновь попытался схватить Ичидори за руку, но, получив от неё пинок в колено, скривился от боли и дал ей пощечину. - Никто… - Захрипел Кэр, видя, как его сестра корчится от боли. - Никто не смеет обижать дорогих мне людей!!! - И, продолжая рычать от злости, парень кинулся на противника, тот злорадно улыбнулся и ударом ноги отправил смельчака к его сестрёнке. - Кэр!.. Кэр, ты жив?!! - Забыв про свою боль, Канамэ приподняла голову брата с пола, по которому растекалась его кровь, и положила себе на колени. - Прекрати, хватит! Ты же можешь убить его!!! - Сквозь слёзы крикнула она при виде приближающегося парня, который зло улыбался, разминая кулаки. Но ему было всё равно, отшвырнув вскрикнувшую девушку в сторону, рыжеволосый здоровяк схватил Кэра за грудки и, подняв над полом, ударил ему кулаком в лицо, отчего Кэр пролетел через половину помещения и врезался в ноги того, кто держал нож на горле у хозяина кафе, в руке здоровяка остался только крест с шеи бедняги. - Из-за этого креста мой старший брат попал в тюрьму, когда пытался снять его с тебя, ты помнишь, два месяца назад? Тогда тебя спас один из учителей, не вовремя оказавшийся рядом, сейчас тебе некому помочь! - Злые глаза широкоплечего торжествующе смотрели на избитого Лаэду. - Он будет рад получить его в подарок на день рожденья! Одна из потолочных ламп ярко вспыхнула, взорвавшись с глухим хлопком, рубин в кресте сверкнул синхронно с взрывом и изменил цвет на зелёный, кошачий зрачок округлился. Правда, этого никто не заметил, злодей продолжал смеяться и размахивать крестом, что-то говоря своим товарищам. - Ты!.. - Послышался хриплый голос Кэра. Он поднялся с пола и утёр окровавленное и разбитое лицо рукавом некогда белой рубашки.- Ты заплатишь… за страдания дорогих для меня людей… - Ты ещё жив?! - Притворно удивился здоровяк, злорадно ухмыляясь, но при зверином взгляде только что избитого до полусмерти сопляка его руки вздрогнули. - Тогда ты ещё сможешь полюбоваться… - Умри!!! - Взревел «сопляк» и с неимоверной скоростью побежал на противника. Удар Кэра пришёлся в левое плечо широкоплечего (всё-таки он смог частично уклониться) отчего того швырнуло к противоположной стене, повреждённая рука обвисла, как у тряпичной куклы. Остальная шайка, ошеломлённая неожиданным поворотом событий, какое-то время пребывала в оцепенении, но когда их босс зашевелился и, сплюнув кровью, поднялся на ноги, держась за обездвиженную руку, они пришли в себя и кинулись на обидчика. Четвёрка нападала со всех сторон, и у Лаэды просто не оставалось возможности уйти из-под удара, и он даже не попытался этого сделать. Четверо парней на голову выше него самого попытались сдавить Кэра, скрутить по рукам и ногам, но в самый последний момент он исчез, нет, он не прошмыгнул под ногами одного из нападающих, не подпрыгнул над их головами, что попросту невозможно, он просто исчез и парни, столкнувшись лбами, повалились на пол. - Что вы делаете? Он там! - Крикнул главный, указывая на Кэра, который помогал Ичидори подняться, и побежал в его сторону, намереваясь проткнуть его небольшим ножом, который он достал из кармана. - Берегись, Кэр! - Кана заметила это и попыталась оттолкнуть брата, но он лишь крепко прижал её к себе и верзила врезался в неожиданно опустевший угол. - Босс, ты в порядке, босс?! - Все четверо помогли своему предводителю подняться. - Отвалите, я в норме! Что это за малец такой? - Здоровяк наблюдал, как рядом с бесчувственной Куруму появился Кэр и осторожно опустил сестру на пол рядом с подругой. - Да чтоб ты сдох, недомерок!!! Мне нужна голова этого ублюдка! - Ты в порядке, Кана, можешь ходить? - Девушка неуверенно кивнула и, подняв глаза на брата, вскрикнула, прикрывая рот руками, будто пытаясь остановить крик. Кричать было от чего, лицо Кэра обезображивал большой синяк, губа была рассечена и из неё текла струйка крови, один глаз заплыл от опухоли, создавалось ощущение, что кулак противника оказался размером с голову парня. - Тогда помоги Куроно, и бегите отсюда. Быстрее! Я не смогу… - Открытый глаз Лаэды покраснел. Ничего не успев возразить, Ичидори вытащила подругу из кафе и принялась оттаскивать её к телефонной будке. Как только девушки вышли за порог, Кэр повернулся к своим противникам, которые уже собирались броситься на него. Один из них швырнул в голову странного младшеклассника раскладным стулом, но он, сместив голову на несколько сантиметров, увернулся, стул зацепил лишь взъерошенные волосы, мелькнул заострённый кончик уха. В ту же секунду Кэр ринулся на тех четверых, что бежали к нему, на мгновение исчез из их поля зрения и появился сзади от того парня, который кидал стул, тот повалился на пол, что есть мочи крича, и корчась от боли, из его обеих ног текла кровь. При виде этой картины и капающей с руки Кэра крови негодяи остановились, трое из них решили больше не трогать этого, как они считали, беспомощного сопляка и дали дёру, лишь их «босс» остался на месте, сжимая в дрожащей руке крест, а в другой нож. Он не мог понять, как тринадцатилетний мальчишка смог одолеть его самого и его товарища, голыми руками пробив тому обе ноги. - Отдай мой крест. - Приказал Лаэда голосом, от которого ноги здоровяка подкосились, и он упал на колени, крест выпал из его руки. Кэр молча подобрал его и прошёл мимо рыжеволосого главаря, к выходу. - Простите меня… - Шепнул он, прикрепляя крест обратно к цепочкам… - Кэр! - Кана в слезах бежала ему навстречу. - Я вызвала полицию и скорую, ты в порядке, а что стало с ними? Кэр, я так испугалась!.. Как хорошо, что всё закончилось - Она тараторила без остановки, но брат её почти не слышал, только в висках стучит кровь, в глазах расплываются кровавые круги, ноги отказываются передвигаться. - Прости, я… я не смог вас защитить… - Каким-то чудом Кана успела подхватить и мягко опустить его на землю, вдалеке послышался вой сирен. - Больше… я не оставлю тебя… я защищу… После этих слов его глаза закрылись, а его сестра с ужасом обнаружила, что вся спина Кэра пропитана его кровью и её руки тоже испачканы этой кровью… Когда Лаэду и Куруму увезли в больницу, Ичидори начала давать показания полицейским, так как она пострадала совсем немного, а чуть позже примчалась Фэй Вэлентайн и забрала дочь домой, даже не дав полиции закончить допроса. На утро Кана направилась в больницу, но там ей удалось найти только свою подругу, Кэра как ветром сдуло, врачи сказали, что пропал он совсем недавно и теперь весь персонал его ищет, а вечером раздался звонок от деда, который сообщил, что Кэр уже в России…
- Да ладно вам! - Куруму не выдержала этой давящей атмосферы. - Прошлое прошло, а сейчас нам стоит радоваться, пошли скорее в кафе. - Да, Кэр платит за всех! - Канамэ решила не портить настроение ни себе ни другим. - Пошли скорее праздновать! - Эй, а с чего это я плачу?! - Смысл слов сестры дошёл до Кэра слегка поздновато, и она уже спустилась на третий этаж, когда он и Куруму догнали её. - А с того, что только ты из нас работаешь! - Заявила Кана таким голосом, будто это само собой разумеющееся. - Тем более ты парень и вполне естественно, что ты пару раз угостишь девушек. - Она рассмеялась, на лице Кэра появилась безысходность. - У тебя есть хоть капля совести? - Дома забыла!
Мир тайн - это сон, подобный истине ночных воспоминаний. (с) Блог ТУТ.
deidaraboom, ты прям мастер тени .я с цветными когда рабоаю тени савсем не получаютса(.Второй персонаж зацыпил взгляд несколько минут все детальки рассматривал.еще бы в цвет его)) abc350, особенно 2 и 4