Приятного аппетита! Если что, мы рядом - зови, вкусняшек нанесём!..
О-о, мой любимый и непревзойдённый Депп!.. "Эдвард руки-ножницы" - смотрела очень давно, это одна из первых работ Джонни. "Сонная лощина" - обожаю этот фильм! Смотрела миллион раз (также, как "Из ада" и "Девятые врата" - Депп там просто восхитителен!)
С Кристиной Риччи он потом ещё в нескольких фильмах пересёкся - интересный дуэт из них вышел
"Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит"- не видела, но заинтригована. "Братство волка" - когда-то смотрела (приятно, что среди американских фильмов затесалась французская лента. Да, и "Видок" там же).
Дальше - не видела, не видела, не видела... аж до фэнтези-сказок: "Золотой Компас", "Звездная пыль", "Братья Гримм" и "Ван Хельсинг" (последние два просто обажаю). Американского "Шерлока Холмса" смотреть не собираюсь принципиально - потому, что он американский. По мне, британский вариант куда милее и ближе. Классику в виде трилогии "Назад в будущее" ещё лет 5 тому назад могла пересказать в деталях, теперь кое-что подзабылось...
По "Хранилищу 13" сохнет моя мама. А мне как-то не совсем пошло, кажется простоватым, 4-й сезон уже третий месяц пытаюсь осилить... "Город Эмбер: Побег" - классный фильм. Во многих отношениях детский, но хороший, я несколько раз пересматривала. "Хранитель времени" - не видела, но заинтриговал. "Лига выдающихся джентльменов" - тоже смотрела-пересматривала, но уже давно. Дальше - не видела.
Цитата (ToxicGas)
Механический дракон в жанре стим панка
Малой как увидел, так и заявил: "О, из пластелина? Прико-ольно!". И я тут же закрыла спойлер - нечего подсматривать. Хватит ему всяких чундриков в компьютерных играх... Но работа, конечно, внушает уважения.
Американского "Шерлока Холмса" смотреть не собираюсь принципиально - потому, что он американский.
Зря-я тоже неприверженец всякого американского бреда(предыдущие экранизации-меня просто вгоняли в унюние).,но мой друг после просмотра первой части был под впечатлением-его девушка до жути обажала Конан Доиля и после просмотра сним вместе сказала тоже что это довольнотаки интересная,своеобразная экранизация-после этого я тоже решил посмотреть и впринципе мое мнение довольнотаки интересное произвидение.,ведь как говорится у каждого книжного воплощения есть разные варианты-ведь все зависит от вопервых времени в котором его снимали и самого режисера.,и иногда чем безумней сцинарий тем интересней он будет(невсегда-но бывают исключения)
Цитата (NataKris05)
По мне, британский вариант куда милее и ближе.
Видел и британский-но несмог осилить после нашего *Шерлока* которого сыглал(Василий Ливанов).,незря даже на то что родина писателя написавшего шерлока холмса Англия.
15 июня 2006 года в Москве Василию Ливанову послом Великобритании был вручён орден Британской империи за лучший классический экранный образ Шерлока Холмса. В 2007 году, в ознаменование 120-летия создания Артуром Конан Дойлом дебютной повести о Шерлоке Холмсе, частная компания «Новозеландский монетный двор» (англ. New Zealand Mint) выпустила мемориальную серию из четырёх монет номиналом в два новозеландских доллара каждая. Монеты отчеканены для новозеландского владения — Островов Кука из серебра 999 пробы в количестве 8 тысяч экземпляров. Вес каждой монеты составляет 31,1 грамма (1 унция). Чеканка — матово-глянцевая с цветной фотопечатью на поверхности.
На реверсе первой монеты изображён Шерлок Холмс (в исполнении Василия Ливанова) в охотничьей войлочной шляпе и с трубкой. Остальные три монеты посвящены фильмам «Сокровища Агры», «Собака Баскервилей» и «Смертельная схватка». На них, помимо Шерлока Холмса, изображены доктор Ватсон (в исполнении Виталия Соломина), Мисс Морстен (в исполнении Екатерины Зинченко), сэр Генри Баскервиль (в исполнении Никиты Михалкова) и профессор Мориарти (в исполнении Виктора Евграфова). Набор монет представлен в сувенирной коробке, выполненной в виде кинохлопушки. Часть тиража этих монет распространяется в филиалах Сбербанка России. ....вот небольшая ссылочька... http://vita-passiva.livejournal.com/10023.html
Цитата (NataKris05)
Классику в виде трилогии "Назад в будущее" ещё лет 5 тому назад могла пересказать в деталях
Ну в назад в будующем можно только третий фильм отнести к паропанку если конечьно помните там дикий запад и эра какраз паровозостроения началась.
Цитата (Kirsy)
Упомянули стимпанк , вспомнила , тоже ведь располагаю))
Есть такая в коллекции.,будет время выложу еще подборочьку картинок,обоев и косплея.
...........Нус продолжим как и обещал мультфильмы на тему стимпанка...................
8 лучших мультфильмов стимпанк
Мультфильмы - это наверное одна из самых благодатных сфер искуства, для отражения субкультуры стимпанка. Мультфильмов сделанных в этой стилистике, как можно догадаться не так много, мы выбрали восьмёрку лучших. И среди них преобладают японские мультфильмы о девочках и замках. Особенно хотелось бы отметить красивый и захватывающий мультфильм "Планета сокровищ" и мультфильм Тимура Бекмамбетова "9" , который оставил неизгладимое впечатление. ...P.S.,Ктото может возмутится и сказать что этих произведений гораздо больше.,так никто и неспорит-тут просто небольшая избранная подборка.
Девять (2009)
В страшной войне человечество было уничтожено механическими монстрами. Перед тем как погибнуть, профессор, придумавший умные машины, сшил девять тряпичных кукол, вложив в них человеческие души. Девять Героев. Девять Характеров. Только вместе, помогая друг другу, им суждено выжить. Выжить, чтобы выполнить свою миссию… возродить на Земле жизнь.
Атлантида: Затерянный мир (2001)
Атлантида… Мечтою найти легендарный затонувший в пучинах океана остров грезили многие смельчаки. Но только юному картографу Майло Тэтчу повезло: в 1914 году в его руки попал таинственный дневник, указывающий путь к Затерянной империи. И вот уже самая могучая подводная лодка в мире под командованием неустрашимого капитана Рурка выходит в открытый океан. Их ждет множество незабываемых приключений, превосходящих все похождения капитана Немо.
Атлантида 2: Возвращение Майло (2003)
Мийло, Кида и команда смелых исследователей Атлантиды возвращаются в новых приключениях, полных ожидания и действия. В течение первой экспедиции Майло и Кида открыли подводное царство, а так же спасли его и всех его обитателей. Теперь опасность подкралась с поверхности воды и отважным героям придется покинуть Атлантиду… Планета сокровищ (2002)
16-летний Джим Хоукинс отправляется на поиски таинственной Планеты Сокровищ в компании настоящих космических пиратов. Под руководством корабельного кока, киборга Джона Сильвера, он становится умелым «космоплавателем» и не раз спасает космический галеон от самых серьезных опасностей: черных дыр, взрывов сверхновых и космических штормов. Один из самых ярких мультильмов, в котором отражён стимпанковский стиль.
Стимбой (2004)
Юный изобретатель Рей Стим получает посылку от деда, известного ученого. В посылке — таинственный «паровой шар», уникальный механизм, за которым ведет охоту влиятельный фонд О`Хара. Уходя от ищеек фонда, мальчик попадает в Лондон, готовящийся к пышному проведению Всемирной выставки. Мало кто может предположить, что вскоре драматические события превратят праздник торжества технологий в индустриальный кошмар.
Небесный замок Лапута (1986)
Альтернативная реальность, соответствующая началу XX века. В руках девочки по имени Сита находится Летающий Камень. За ним охотятся агенты правительства и пираты, потому что Камень представляет огромную ценность. Пытаясь скрыться от преследователей, Сита встречает Пазу, своего ровесника, работающего в шахтерском городке. Вместе дети выясняют, что Камень — ключ к таинственному летающему острову Лапуте…
Ходячий замок (2004)
Злая ведьма заточила 18-летнюю Софи в тело старухи. В поисках того, кто поможет ей вернуться к своему облику, Софи знакомится с могущественным волшебником Хаулом и его демоном Кальцифером. Кальцифер должен служить Хаулу по договору, условия которого он не может разглашать. Девушка и демон решают помочь друг другу избавиться от злых чар…
Унесённые призраками (2001)
Маленькая Тихиро вместе с родителями по пути в новый дом заблудились по дороге и оказываются в странном пустынном городе, где их ждет великолепный пир. Родители с жадностью набрасываются на еду и к ужасу девочки превращаются в свиней, став пленниками злой колдуньи Юбабы, властительницы таинственного мира древних богов и могущественных духов.
Теперь, оказавшись одна среди магических существ и загадочных видений, отважная Тихиро должна придумать, как избавить своих родителей от чар коварной старухи и спастись из пугающего царства призраков…
...И на десерт корокометражка Дуэль Джентельменов... ...Как вставлят картинку целиком так и непонял-чтоб экраном была.,потому только ссылочька(... http://www.youtube.com/watch?v=8M12BVPiCOg Стимпанк в чистом виде)
...Немного о музыке понравилась мне одна группа может кто слышал...
Lordi — финская англоязычная шок-рок-группа. Основана в 1996 году Томи Путаансуу (он же Mr. Lordi). Группа знаменита тем, что выступает в масках и костюмах монстров и исполняет иронические песни на тему ужасов. Lordi выиграли конкурс песни «Евровидение» в 2006 году. За всю историю Lordi продали около 45 миллионов копий своих альбомов. ...Подробнее http://ru.wikipedia.org/wiki/Lordi... ...Начелось мое пристрастие с одного клипа что показал както мне братишка-«It Snows in Hell» ...Потом я узнал еще что они выиграли ...
...Ну и моя работа на этого красавца).,впечатлительных просьба убрать от монитора детей,беременных и лиц с психическими растройствами!)...
не смог осилить после нашего *Шерлока* которого сыглал(Василий Ливанов).,не зря даже на то что родина писателя написавшего шерлока холмса Англия.
После нашего Шерлока-Ливанова, которого так высоко ценят даже на родине Конан Дойля, я тоже никакого другого Холмса на дух не переносила. Но, вот, британская вариация этого бессмертного творения, мне, как ни странно, но пришлась по душе.
Даже несмотря на то, что время действия перенесли в современность, НО осталивили самое главное: образ мысли великого сыщика, его приёмы, его харизму, его дедуктивные методы...а вот спецэффекты, погони и перестрелки (на что в обязательном порядке делают ставку американцы) оставили на заднем плане. А ещё меня впечатлил в этой роли Бенедикт Камбербэтч - вот, уж истинный ангичанин в роли английского сыщика.
Да, Ливанов - №1! Был, есть и будет! Но Камбербэтч тоже весьма хорош и харизматичен...
Так, а что касается мультяшек и анимешек, то почти все из приведённых тобой я видела. Обе части "Атлантиды" и "Планету сокровищ" скачивала малому - ну, и сама что-то подсмотрела. "9" - это всё-таки для взрослых, насколько я поняла... Ну, а о Миядзаки, вообще, отдельный разговор - всё, из перечсиленного тобой, ToxicGas, я просто обожаю.
Добавлено (07.01.2013, 15:37) --------------------------------------------- Да, забыла самое главное. С праздничком тебя, с Рождеством Христовым!
Да, Ливанов - №1! Был, есть и будет! Но Камбербэтч тоже весьма хорош и харизматичен...
У каждого свой вкус.,если одному это ненравится,-то вполневозможно что это нравится другому(и наоборот).,иначебы в мире было скучьно.
Цитата (NataKris05)
"9" - это всё-таки для взрослых, насколько я поняла...
Да.,покрайнемере маленький человечек врятли поймет суть происходящего и заложенный в этом смысел.,может просто поглядеть его как действо и прикольных человечьков.,хотя некоторые моменты могут его напугать.
Цитата (NataKris05)
Ну, а о Миядзаки, вообще, отдельный разговор
Ну это так сказать уже классика как сказать жанра уже наверное.,если небрать выше).,они открывают чтото доброе.,а нетолько как в большинстве последних выходящих массовкой аниме.
сиськи,труселя,насилие,инцест,запретная любовь и прочее.,причем это все отображается в весьма переломном для подростков возрасте.,да но надо всетаки учитывать что аниме неторое смотрят и лет эдак 12-14.,и оно невсегда адыкватно может потом повлиять.,хотя зачем я это все говорю-это все и так давно знают и на эту тему уже было очень много всяких спроров.
Добавлено (09.01.2013, 00:06) --------------------------------------------- ............................................................................................................................................ .............................. ...Так-с хватит кошмарить,продолжим-с.,поправил очьки на голове.,выпустив пар из механического протеза руки.
...Поговорим о играх в стиле стимпанка и близких к нему жанре...
........................................11 лучших игр в стиле стимпанк ......................................................................
Игры, которые можно было бы отнести к стилю стимпанк и прочим разновидностям таймпанка очень много. Они выходили в разное время, на разных платформах, а многие уже не найти. Мы составили список из одинадцати лучших игр стимпанк, на основании мнения игроков, пользователей разных сайтов, за разный период времени.
1.Arcanum: Of Steamworks и Магии Obscura. Винрарная ролевая игра в стиле стимпанк. Действие игры происходит в Аркануме - континенте, со всех сторон окружённом водой. В Аркануме с древних времён главенствовала магия, но после изобретения паровой машины начался рост промышленности и изобретательства. Выяснилось, что магия и технология не могут сосуществовать. Магическое воздействие хаотически изменяет естественные законы, что делает невозможным использование машин совместно с магией. При этом не было найдено никаких закономерностей в этих изменениях, как и способов экранирования магического воздействия.
2001 год.
2.BioShoc.. Действие игры происходит в 1960 году. Главный персонаж по имени Джек, летевший на авиалайнере, который после крушения падает в океан. Он, выжив в катастрофе, попадает в подводный город Восторг, где сталкивается с мутировавшими жителями города и механическими системами охраны. Игра включает в себя элементы ролевых и survival horror-игр. Создатели считают игру «духовной наследницей» культовой игры «System Shock 2». Одна из самых лучших серий игр в стиле стимпанк. Всего вышло 3 части игры: BioShock 2007, BioShock 2 2010, BioShock Infinite 2012.
3.Dishonored. Стелс-экшен от первого лица с элементами ролевой игры. Корво бывший телохранитель императрицы, и обвинён в её убийстве. Он жаждет отомстить предателям и их предводителю, ставшему регентом после смерти монарха. Основные действия игры будут происходить в Дануолле, столице империи. Мир игры содержит элементы стимпанка. Геймплей в первую очередь, опирается на скрытное прохождение, а также на использование различных устройств и окружающей обстановки для обезвреживания противников.
2012 год.
4.Damnation. Damnation - экшен от третьего лица. По сюжеу игры государство охватила гражданская война, которая завершилась всеобщим хаосом. Города и поселения лежат в руинах, люди безумно устали от кровопролития и хотят лишь одного – мира. К власти в стране пришла мощная оружейная корпорация и вновь над разоренной страной пронеслось пламя конфликта. Против мирных жителей корпорация бросила обученных и вооруженных до зубов наемников. Лишь горстка бойцов способна оказать им сопротивление. Вновь прольется кровь и обагрит каменистые склоны гор и каньонов. 2009 год.
5.Divinity: Dragon Commander. Действия игры происходит во времена, когда магия и технология в Ривеллоне находились на пике своего развития. По сюжету игры, юный Пламенный рыцарь сражается за свободу Ривеллона, после убийства его отца-короля. Короля жестоко убили за преследование новой религии. Теперь эльфы, гномы, импы, нежить, ящеры и люди должны забыть о своих разногласиях и объедениться, чтобы остановить императрицу Аврору от завоевания всего мира. 2010 год.
6.Edge of Twilight. Игра в жанре action/adventure от третьего лица, представляет собой уникальный пост-апокалиптический стимпанк мир, который разделен на две отдельные реальности - День и Ночь. Игрок предстает в роли Лекса, единственного способного жить в обоих мирах. Наделенный уникальной способностью перемещаться между двумя параллельными мирами, Лекс становится частью сложной и увлекательной сюжетной линии, на протяжении которой игрок будет стирать границы между добром и злом. 2010 год.
7.Rise of Nations: Rise of Legends. Это история о противостоянии трёх расс. Винчи - тот самый элемент стимпанк в игре: они используют сложные технологии, основанные на паровом двигателе - роботы летающие суда и многое другое. Алины - противоположность технологиям Винчи, маги, колдуны, чернокнижники, действующие при помощи не науки, а некой посторонней силы. И Квотлы - люди, которые познали тайны инопланетных технологий, этим же инопланетянам они и поклоняются. У каждой расы свои плюсы и минусы, у каждой расы свои герои и технологии, и каждая раса хочет быть единственным доминирующим государством в этом мире.
2006 год.
8.Syberia. Когда юридическая контора поручила Кейт Уолкер оформить продажу старой фабрики заводных игрушек где-то в швейцарских Альпах, девушка и подумать не могла, что эта поездка перевернет всю ее жизнь. Владелица фабрики внезапно скончалась, а ее единственный наследник, как выяснилось, уехал из города много лет назад. В поисках Ганса Форальберга, гениального изобретателя и единственного, кто мог бы пролить свет на происходящие вокруг таинственные события, Кейт приходится проделать долгий путь...
Игра вышла в трёх частях: Syberia 2002, Syberia 2 2004, Syberia 3 2011годах.
9.Wolfenstein. Действия игры происходят во время Второй мировой войны в городе Айзенштадт, где присутствует магия и таинственные артефакты древних мифических цивилизаций. По сюжету игры БиДжей Блажкович (англ. BJ Blazkowicz), американский агент OSA, неизменный главный герой и протагонист всех игр серии Wolfenstein, проводит диверсию на нацистском линкоре Тирпиц, который намеревался запустить на Лондон стратегические ракеты. Сюжет игры перекликается с сюжетом других игр серии: Wolfenstein 3D 1992, Return to Castle Wolfenstein action 2001, Wolfenstein: Enemy Territory 2003, Wolfenstein 2009.
10.Rage. Действие игры разворачивается в постапокалиптическом мире. В 2004 году обнаружен астероид Апофис, который, по расчетам ученых, может столкнуться с Землей. В течение 2020-х годов правительства мира реализуют проект «Ковчег», в рамках которого подготавливаются подземные склады с арсеналами оружия и припасов, а также капсулы с людьми, помещенными в анабиотический сон. В 2029 году Апофис сталкивается с Землей, уничтожая при этом целые города и страны. Начинается «ядерная зима». Спустя пять лет, в 2035 году, пыль наконец-то оседает, и выжившие начинают обустраивать разрушенный мир заново.
2012 год .
11.Zeno Clash. В допотопном племени произошел семейный конфликт – неандерталец Гэт поссорился с родителем-гермафродитом. Теперь ему придется прокладывать дорогу к светлому будущему сквозь орды дикарей-мутантов, вооруженных и весьма злых на изгоя. Вам предстоит помочь герою в его нелегком ратном труде. Действие нового шутера от первого лица разворачивается в необычном и странном мире каменного века. Локации сочетают уникальную стилистику стимпанка и первобытную реальность, а также элементы своеобразного фэнтези.
2009 год. Это лишь небольшой список игр в которых более полно присутствуют эти элименты(стимпанка и его напровлений),а так список конечьно гораздо больше и обширней.
.................................................................... ...Еще один отрывок из статьи коечьто дополнит писанное ранее...
1. «Этот мир прогнил насквозь» Поклонники жанра, пропагандирующие данный взгляд на стимпанк, трактуют слово “punk” буквально-то есть как «бунтарь» и «гниль». В этом прослеживается некая солидарность со старшим братом стимпанка - киберпанком. В данном случае классовое расслоение общества не просто есть - оно критично. Классы враждуют друг с другом, ведутся повстанческие войны за лучшую жизнь и криминальные войны за лучшее место под солнцем. Аристократия и буржуазия - пафосны и куртуазны, низшие классы - бедны и опасны в своей отчаянной борьбе за выживание. Это отражается и во внешнем облике обитателей мира - кожаные корсеты и виниловые сапоги на железных шпильках сочетаются с классическими кринолинами, вечерний цилиндр с рваным килтом. Максимум бунтарской, панковской эстетики - вот что отличает приверженцев такого взгляда на стимпанк. *Паропанк с уклоном в панк*
2. «Боже, храни Королеву» В правление королевы Виктории в Англии случилась техническая революция, приведшая королевство к процветанию. Но представим на мгновенье, что старая добрая Англия не останавливается на достигнутом и превращается в паровую державу - монополиста. Постепенно на новый путь развития становятся и другие страны. Что же такое «викторианский» стимпанк? Это наша история и наша реальность, но альтернативная (слово “punk” имеет значение «девиантный», «альтернативный»). В нашей реальности мисс К. из Ливерпуля утренний чай приносит горничная Нэнси, в стимпанк реальности - горничная автоматон N-C16. В нашей реальности мистер Н ходит по выходным смотреть бокс, в стим реальности битвы паровых роботов. Костюмы такого альтернативного мира мало отличаются от костюмов XIX-начала XX веков нашей вселенной, но имеют обязательные атрибуты и аксессуары «парового» общества - механические устройства, дамские украшения соответствующего дизайна. Надо сказать, что «викторианский» стимпанк-джентельмен наденет гогглы, если решит, к примеру, лихо прокатится на своём автомобиле с паровым двигателем, повсеместно же носить гогглы он не будет, ибо это нонсенс и моветон, сродни появлению на балу в поварском фартуке. *Паропанк с уклоном в Викторианскую эпоху*
...Стоит упомянуть и точку зрения, что «викторианский» стимпанк - это лишь ступень в развитии технологий и в 40-е годы альтернативной вселенной он плавно превращается в дизельпанк. Что не лишено некоторой логики, но напрочь лишено паровой романтики, по моему скромному мнению. *Пример дизельпанка*
..Если обобщить, сказанное выше получаем что стимпанк - это технократичная альтернативная реальность, либо другой мир, вставший на путь развития на основе паровых технологий и ведущий точку социального и культурного отсчёта начиная с 19 века нашего времени. Несмотря на конкретные рамки, задаваемые таким определением, стимпанк имеет множество граней. Постоянно делаются попытки выделения различных поджанров и даже отдельных жанров на основе стимпанка. Вот еще некоторые из них(помойму я о них еще неуспел упаменуть в выше описанном):
***Клокворкпанк*** Обычно клокворк или механическая «часовая-шестерёночная» составляющая является гармоничной и неотъемлемой частью стим-вселенной. Но в чистом виде - это мир, превозносящий эстетику механизма в котором искусство создания механических вещей доведено практически до совершенства. Механический компьютер на валах и пружинах - обыденная вещь для клокворкпанка.
***Теслапанк*** - поджанр, вдохновленный гениальным ученым конца 19 века Николой Тесла. Электричество - вот основа теслапанка. В чистом виде не встречается, но если в стимпанк произведении присутствуют электрогенераторы его могут отнести к теслапанку.
***Таймпанк*** Герберт Уэллс «Машина времени» - яркий (и практически единственный) пример. Путешествия во времени, приключения с этим связанные - вот что такое таймпанк. *Кадр из фильма "Машина времени", вполне в стиле стимпанка*
*Сейлпанк* Сейл-панк вселенная может представлять собой мир из летающих островов, или мир-город в котором свободным осталось только небо. Но так или иначе сейлпанк - это корабли, воздушные и водные баталии и пираты. Сейлпанк тоже является гармоничной частью многих стим-вселенных. Из самостоятельных примеров можно привести роман «Аквалон» Ильи Новака и Льва Жакова.
*Фэнтези-стимпанк* Стимпанк, но с эльфами, драконами, магией и прочими фэнтезийными атрибутами. Иногда выделяется как отдельный жанр. Один из самых ярких примеров - великолепная компьютерная игра Arcanum. *Гном в механизированной стимпанк броне*
***Выделение поджанров, идентификация «стимпанковости» того или иного произведения или вселенной - почва крайне зыбкая и приводит к непрекращающимся спорам в среде стимпанкеров. Стоит ли считать гогглы и шестерни обязательными атрибутами или банальностью и признаками безвкусия? Если главный герой - капитан воздушного фрегата, превращает ли это стимпанк в сейлпанк? Несмотря на расхождение мнений и разногласия в груди каждого стимпанкера бъётся горячее паросердце и бьётся оно в ритме стимпанка. Стимпанк вдохновляет на творческие подвиги и неважно профессионально ли это выполненный действующий макет дирижабля или ожерелье из старых шестерёнок - каждое такое творение немного приближает и самого мастера и зрителей к любимому миру. А это самое главное.***
Добавлено (09.01.2013, 20:24) --------------------------------------------- ...Так-с.,и немного еще о произведениях в жанре СтимПанк.,так сказать небольшая подборочька может когото и заинтерисует(сейчас это проще,можно непокупаю и почитать онлайн и скачать для тогоже чтения на компе или планшетнике)...
...Итак Книги...
1.“Вокзал потерянных снов” Авторы: Чайна Мьевилль Ольга Александровна Акимова Геннадий Львович Корчагин Perdido Street Station
Жанры: Городское фэнтези Стимпанк Технофэнтези.
Впервые на русском — новый фантасмагорический шедевр от автора «Крысиного короля». Книга, которую критики называли лучшим произведением в жанре стимпанк со времен «Машины различий» Гибсона и Стерлинга, а коллеги по цеху — самым восхитительным и увлекательным романом наших дней. В гигантском мегаполисе Нью-Кробюзон, будто бы вышедшем из-под пера Кафки и Диккенса при посредничестве Босха и Нила Стивенсона, бок о бок существуют люди и жукоголовые хепри, русалки и водяные, рукотворные мутанты-переделанные и люди-кактусы. Каждый занят своим делом: хепри ваяют статуи из цветной слюны, наркодельцы продают сонную дурь, милиция преследует диссидентов. А к ученому Айзеку Дан дер Гримнебулину является...
2.“Шрам” Авторы: Чайна Мьевилль Григорий Александрович Крылов The Scar
Жанры: Стимпанк Технофэнтези.
Впервые на русском — роман, действие которого происходит в том же мире, что и у «Вокзала потерянных снов» — признанного фантасмагорического шедевра, самого восхитительного и увлекательного, на взгляд коллег по цеху, романа наших дней, лучшего, по мнению критиков, произведения в жанре стимпанк со времен «Машины различий» Гибсона и Стерлинга. Беллис Хладовин бежит из гигантского мегаполиса Нью-Кробюзон; опытный лингвист, она устраивается переводчиком на корабль, идущий в Нова-Эспериум. Но корабль захватывают пираты, и новая жизнь Беллис начинается не в далекой кробюзонской колонии, а на Армаде — составленном из тысяч и тысяч судов плавучем пиратском городе, не одно столетие бороздящем Вздувший...
3.“Пересмешник” Авторы: Алексей Пехов Владимир Олегович Бондарь
Жанры: Фэнтези Стимпанк Технофэнтези.
Добро пожаловать в Рапгар! Просвещенную столицу цивилизованного мира, город тысячи народов, королевство страстей, вселенную пара и магии. Царство, в котором живут бок о бок лучшие люди и самые страшные чудовища из тьмы. Древняя столица страны — город множества историй, каждая из которых является не менее реальной, чем ваша, и повествует о чьей-то жизни, полной любви, ненависти и приключений. Например, такой, как у чэра Тиля эр’Картиа, по прозвищу Пересмешник, который, к своему несчастью, оказался в неудачное время не в том месте, из-за чего его судьба изменилась раз и навсегда.
4.“Дочь железного дракона” Авторы: Майкл Суэнвик Александра Петрова
Жанры: Стимпанк Технофэнтези .
Майкл Суэнвик, один из основателей (вместе с Брюсом Стерлингом и Уильямом Гибсоном) киберпанка, пишет книгу судьбы сначала девочки, затем женщины, выкраденной в молодом возрасте из земной семьи и перенесенной в жестокий мир эльфов и паровых драконов. Невероятный сплав технического триллера и психологической фэнтези. Драконов собирают на фабриках, грузы перевозят странные чудовища, а маленькая девчонка — то ли фея, то ли нет — похищает старого железного дракона и улетает в неизвестный, злой и прекрасный мир войн и любви... Переводчик Александра Петрова, за блестящий перевод романа «Дочь железного дракона», была удостоена премии «Странник» (1997).
5.“Бегемот” Авторы: Скотт Вестерфельд Александр Шабрин
Жанры: Альтернативная история Стимпанк .
В этом мире тоже не удалось предотвратить Первую мировую. Основанная на генной инженерии цивилизация «дарвинистов» схватилась с цивилизацией механиков-«жестянщиков», орды монстров-мутантов выступили против стальных армад. Но судьба войны решится не на европейских полях сражений, а на Босфоре, куда направляется с дипломатической миссией живой летающий корабль «Левиафан». Волей обстоятельств ключевой фигурой в борьбе британских военных, германских шпионов и турецких революционеров становится принц Александр, сын погибшего австрийского эрцгерцога Фердинанда. Он должен отстоять свое право на жизнь и свободу, победив в опасной игре, где главный приз власть над огромной Османской империей.
6.“Министерство особых происшествий” Авторы: Пип Баллантайн Ти Моррис
Жанр: Стимпанк .
Лондон, ХІХ век. Загадочное Общество Феникса готовит к нападению неуязвимую механическую армию. Лучшие агенты засекреченного Министерства — красавица Элиза и гений Веллингтон — должны пробраться в сердце Общества, чтобы уничтожить чертежи универсальных солдат. Их ждут опасные открытия...
7.“Левиафан” Авторы: Скотт Вестерфельд Анна Гурова Leviathan
Жанры: Альтернативная история Стимпанк.
Европа накануне Великой войны. Но это другая Европа: здесь машины выглядят как живые существа, а живые существа создаются, как машины. Чтобы началась бойня, нужен лишь предлог, и этот предлог — убийство австрийского эрцгерцога. Его незаконнорожденному сыну, шестнадцатилетнему Александру фон Гогенбергу, тоже вынесен смертный приговор, однако ему удаётся спастись бегством. Единственное, что у него осталось, это шагающий штурмовик «Циклоп» и горстка верных людей. А тем временем в Стамбул с таинственной дипломатической миссией направляется британский живой летающий корабль «Левиафан». В числе воздухоплавателей юная искательница приключений Дэрин Шарп. Проверьте боеукладку и пристегните ремни — в...
Мир как мир. Люди как люди. А где люди, там и преступления… Особо важными из них занимается генеральный следователь Руперт Бессмертных и его команда.
9.«Последний адмирал Заграты» Авторы: Вадим Юрьевич Панов Сергей Петрович Атрошенко Евгений Гусев
Жанры: Героическая фантастика Стимпанк .
Давно затерялся в глубинах Пустоты Изначальный мир, и память о нем сохранилась только в древних легендах. Эпоха сменяла эпоху, возникла и рухнула великая Империя, достижения алхимии позволили летать сквозь Пустоту и вновь связали расселившихся по Вселенной людей. Но ничто не в силах побороть извечное стремление к власти и наживе. И когда в пустынях Заграты были обнаружены несметные запасы нефы, планета погрузилась в кровавую пучину бунта и гражданской войны. А в эпицентре этой безумной круговерти оказался межзвездный скиталец Помпилио Чезаре Фаха дер Даген Тур — адиген из рода даров, командор Астрологического флота и бамбадао.
10.«Прощание с Баклавским» Авторы: Грэй Ф. Грин Иван Сергеевич Наумов
11.“Лучшее за год III. Российское фэнтези, фантастика, мистика” Авторы: Владимир Березин Мария Семеновна Галина Леонид Каганов (LLeo) Полина Алексеевна Копылова Алексей Сергеевич Лукьянов Игорь Пронин Андрей Щербак-Жуков Александр Зорич Шимун Врочек Александр Геннадиевич Щёголев Антон Иванович Первушин Марина и Сергей Дяченко Дмитрий Михайлович Володихин Дмитрий Геннадьевич Колодан Сергей Шикарев Владимир Валерьевич Покровский Глеб Анатольевич Елисеев Юлия Зонис Елена Владимировна Первушина Николай Валерьевич Калиниченко Василий Владимирский
Очередной выпуск антологии «Лучшее за год», составленный редактором и литературным критиком Василием Владимирским, знакомит читателей с лучшими повестями и рассказами ведущих русскоязычных фантастов — Марины и Сергея Дяченко, Александра Зорича, Леонида Каганова, Антона Первушина, Дмитрия Володихина и многих других. В книгу вошли произведения, наиболее ярко демонстрирующие достижения различных школ и течений в отечественной фантастике. Поклонникам авантюрно-приключенческого фэнтези адресована повесть Игоря Пронина «Трое без документов», любителям социальной фантастики — его же рассказ «Русская идея», романтикам небезынтересно будет прочитать «Алые паруса-2» Андрея Щербака-Жукова, а пессим...
12.«Исландская карта» Авторы: Александр Николаевич Громов Сергей Петрович Атрошенко.
Новый остросюжетный роман популярного фантаста Александра Громова написан в жанре альтернативной истории и «альтернативной географии». К началу двадцать первого века императорская Россия, процветающее патриархальное государство, занимает одно из ведущих мест в мировой политике, споря за глобальное влияние с Великобританией, Францией, Германией и другими развитыми европейскими державами. А Америки просто нет – ни Северной, ни Южной: от западных до восточных пределов Евразии простирается один огромный океан… Граф Николай Николаевич Лопухин, тайный агент Третьего отделения, получает личный приказ императора – сопровождать наследника престола, направляющегося с официальным визитом в Японию. В хо...
13.«Стеклянные книги пожирателей снов» Авторы: Гордон Далквист Григорий Александрович Крылов .
Жанры: Ужасы Стимпанк .
Нью-йоркский драматург Гордон Далквист проснулся знаменитым, что называется, в одночасье, — когда издательство «Пингвин» предложило ему контракт стоимостью два миллиона долларов на дебютный роман «Стеклянные книги пожирателей снов» и его будущее продолжение. Итак, действующие лица: Мисс Темпл прибыла в город вовсе не на поиск приключений — она ищет мужа. Но когда ее жених Роджер Баскомб, восходящая звезда в секретариате министерства иностранных дел, ни с того ни с сего разрывает их помолвку, мисс Темпл решает выяснить почему. Она тайком следует за Роджером на зловещий бал-маскарад, и ее с головой затягивает кровавый — в самом буквальном смысле слова — водоворот… Кардинал Чань — н...
14.“Стимпанк” Авторы: Пол Ди Филиппо Анна А. Комаринец Ирина Гавриловна Гурова .
СТИМПАНК.
15.«Машина различий» Авторы: Уильям Гибсон Брюс Стерлинг Михаил Алексеевич Пчелинцев The Difference Engine .
Роман У. Гибсона и Б. Стерлинга "Машина различий" – яркое произведение киберпанк-литературы. Авторы ведут читателя в тот мир, который бы возник, если бы компьютер был изобретен в первой половине XIX века. Альтернативная история ("что было бы, если..."), рассказанная в романе, накладывается на типичные черты традиционного английского романа: детективный сюжет, разнообразные социальные типы, судьба молодой женщины. Наряду с вымышленными персонажами действуют исторические лица.
1681 год. Сэр Исаак Ньютон, обратив свой пронзающий пространство и время разум к древнему искусству алхимиков, получает Философскую ртуть – первоисточник материи, ключ, инициирующий взаимодействие четырех элементов: земли, воздуха, огня, воды. Франция и Англия ведут жестокую войну, и Людовик XIV повелевает использовать новое, таинственное оружие, названное «пушкой Ньютона». А на другом конце света юный ученик печатника по имени Бенджамин Франклин случайно, сам того не желая, приоткрывает полог, скрывающий опасную тайну. У него появляется смертельный враг: его преследует не то ученый, не то колдун. Бену ничего не остается, как бежать в Англию. Помочь ему может только сам Ньютон. А кто поможет...
17.“Замок в пустыне - Anno Dracula 1977” _______________________________________ Автор: Ким Ньюман.
Жанры: Научная фантастика Стимпанк.
18.«Загадочное дело Джека-Попрыгунчика» Автор: Марк Ходдер .
Жанры: Детективная фантастика Стимпанк.
...На этой ноте пока вынужден попрощатся,надеюсь эта информация будет вам интересна и полезна...
с комиксом "Девушка-Гений"? Про "историю в свете газовых ламп"?
Видел.,она насколько знаю еще доконца вроде непереведена,покрайнемере так где я смотрел перевод был незакончен.
...Стимпанк комикс "Высота"...
Стимпанк, как он есть. На одном поломанном дирижаблике непонятно куда и зачем устремляются четверо (а точнее чуть меньше) сомнительных персонажей. Каждый хочет еще что-то доказать себе и остальным, хотя прекрасно понимает, что давно уже ничем, кроме собственных страхов и пороков, не движим.
Идея: Daniel Steamheart
Рисунок: The_Hope Veresiyanova
Сценарий: Mihal Brak.
., закинул в макс.возможном формате,там где брал разрешение всетаки больше и читать удобней.,это так для ознакомления
Это то да. Там слишком много страниц для перевода. Но сейчас вроде дошли до кульминации одной из частей.
Тоже неплохо.
...Нашел такой комикс мне понравилась рисовка.,и перевод есть до 3 главы она вроде пока последняя. .................................Lady Mechanika.....................................................
Дебют неподражаемого Джо Бенетиза в стиле паропанк. Настоятельно рекомендую поклонникам Чайны Мьевилля и Тима Бартона.
Беспроигрышный вариант рассказать историю — рассказать её с середины.
Читатель с первой страницы (или лучше сказать "с обложки"?) врывается в тёмную английскую ночь, чтобы с маху врезаться в фигуристую леди с недобрым взлядом и неженской амуницией. Эта леди — знаменитая охотница.
А чтобы узнать, на кого она охотится долгими викторианскими ночами, почему её называют Леди Механика и чём, собственно, проявляется её "паропанковость", эту историю придётся прочесть. Хотя это и будет непросто, учитывая, что глаза ваши будут заняты исключительно созерцанием магнетической рисовки Бенитеза.
Издательство: «Aspen Comics» Год: 2010 Сценарий и рисунок: Joe Benitez Цвета: Peter Steigerwald Перевод: garikaliev
...Трансформеры в стимпанке...
...А вот и моделька...
...Нашел даже комикс правдо робот снизу немного непохож но из той же оперы(стимпанк)...
...Супергерои в стим панке(небольшая подборочька)...
...А тут небольшая подборочька картинок из вселенной человека паука какбы он выглядел в стимпанке и его враги(зеленый гоблин и черная смерть)...
1.Зараженный паразитом-сембиотом.,или просто мрачьноватый такой стиль-описания на ее так и ненашел более точьного.,хотя такой стиль мне больше по душе-этакий темный герой с истерзаной душой и взявший на себя право судить и казнить.
2.Тут без вопросов-Черная смерть.
3.Зеленый гоблин.
...А тут интересный домашний мини-Бар.,хотя мини это наверное несовсем верная оценка)...
..........СтимПанк-шестерни,метал,винтики,болтики,и естественно герои и злодеи...............
....Я так думаю многие узнают персонажей из небольшой сборки представленной здесь)......
...Небольшая подборка роботов просто понравилась,правдо там невсе роботы,но всеже)...
...Ну и пару задохликов-видемо пехота...
...И заканчиваю эту подборочьку каваем.,А?., ЧТО? ВЫ ДУМАЛИ В СТИМПАНКЕ НЕТ МЕСТА ДЛЯ КАВАЯ?.,посмотрите может вы измените свое мнение хоть немного?)...
...Мы несем СтимПанк во имя Кавая!.,или наоборот?.,чет я запутался=)...
...Вообщем спасибо всем кто просмотрит этот весь бред до конца...
мимо бегемот проползал и Вот?.,мимо крокодил проползал и бдил!
Цитата (Maledor)
как ты относишься к книге(да и к фильмам по книге) "На Западном фронте без перемен..."?
Непонял к чему тут этот вопрос вторая мировая и стим панк?,метод поставить опонента в тупик? или чтото подобное но немного в другом жанре?,честно я непонял сути вопроса-да видел и что тут такого?(мое отношение чисто мое я на эту тему неговорю-слишком много разных версий и мнений и фразы типо у меня дед воевал и прочее типо анти фашист и просто скин хед-извените).ползи дальше это нета тема.