Заметила как Ама-чан носится по палаткам. - Фу-ху-ху-ху... Ломка... - Руи,.. заткнись. - Ладно-ладно. - Знаешь... а ведь я такую штучку, по крайней мере похожую, у всех членов семьи видела... - Согласен. У тебя ведь тоже? Поищем-с? Начала поиски... Она оказалась прикреплена к шортам. Сняла ее. - Красиво... - Чем-то брошь напоминает. Начала осматривать ее... Внезапно перед глазами поплыло. Голова начала сильно болеть. - Магия дома давно на тебя не воздействовала. Все тело онемело. Упала на землю. Начала терять сознание... Приподнялся. Шок. - Оно вновь под моим контролем?!.. Вари, ты где?!.. Эй, не шути так! Что случилось!.. Сел. Попытался поискать ее следы в сознании... Не нашел ни одной зацепки. Заметил брошь.. - Деталька отломилась... Черт! Вари, куда ты пропала! Увидел Аму-чан, которая ташила сумки к палатке. Одна из них принадлежала Чиферу. (мысли) - Наверное он забыл ее когда пошел к иллюзии... Черт! Надо дождаться членов семьи, которые давно уже тут живут и хорошо знают Чифера. Может они что-то поймут из того, что здесь твориться... И вернут все на свои места... Черт! Продолжил поиски Вари заходя все глубже и глубже в хаос души оборотня.
*сидит на траве возле палатки* -Странно всё это...сначало дом потом Чифер... *Достала из кармана плаща небольшой предмет похожий на брошку.сжала в руке -Сильная вещица... -Не нравится мне всё это ох как не нравится... *Направилась в сторону леса* -Пойду прогуляюсь
*тихо прошла по третьему дому семьи* **я ведь всё равно проездом, - подумала я** *** горничной в доме явно не хватает, - ещё подумала я, - да и катаны моей***
- До сих пор ни кого не видел из "старших"... Черт!.. Наблюдаю за Амакучи, которая пытается поднять сумку Чифера. Заметил уходящюю Нес. - Ама-тян. Это ведь сумка Чифера?.. Смотрю на ошарашенное лицо малышки. Погладил по головке. Достал из сумки, которую Вари готовила к путешествию, пакетик с мармеладом. Отдал сладкое Амакучи. - Бери-бери. Ты ведь это искала?.. Пошел на обход палаточного городка.
*Очень далеко, где-то на краю этого мира, в сверхсекретной лаборатории мага вдруг заработало оборудование. Панели осветились, вентиляторы начали охлаждать внутренности приборов. Вдруг свет начал мигать, с потолка посыпалась мелкая пыль. Помещение начало терять очертания, с полок начали падать предметы. Вруг все вернулось в норму, только среди помещения появился большой застекленный шкаф. Свет в помещении погас, похоже атомный реактор, питающий всё исчерпал запас топлива. Шкаф начал раскачиваться, оттуда послышалась ругань. В конце концов опрокинулся и стекло разлетелось вдребезги...*
Если уж упал с самолета без парашюта, то падай с удовольствием и до последней минуты получай новые впечатления.
Прошел около кухни, которую поставил в "палаточном городке" Чифер. Услышал странный звук... - Матерь Божья!!! Че это за фигня?! Поднялся с земли. Огляделся вокруг, ища причину неожиданного землятрясения. Увидел зеленое пламя среди палаток. - Фу-ху-ху-ху... Теперь конец света наступает! Отправился в сторону угасающего пламени. - Фу-ху-ху-ху. Атака пришельцев. Нас решили обстрелять какой-то *ренью... Остановился около края кратера. Подобрал с земли камешек. Прицелился. Кинул в предмет висящий в воздухе посреди этой дыры в земле... - Сломаешь не разбив, знаешь что искал... И че это значит?!.. Черт!.. Уселся на землю свесив ноги в кратер. Стал размышлять...
*Возмущенный маг вылазил из-под шкафа, цепляя за осколки стекол и произнося непечатные выражения на древнекельтском. Выбравшись, осмотрел темное помещение. Включил фонарик, начал рыться на запыленных полках. Нашел пергамент и перо. Чернил естественно не было. Это доказывала высохшая клякса на полу. Достал ручку. Заполнил пергамент текстом: "Извиняюсь за свою выходку, но иначе было нельзя. Необходимо было произвести сильный психологический эффект чтобы точно настроить амулеты. Иллюзию дома можно убрать сказав слово АПЕЛЬСИН. Я временно потерял магические способности. Вернусь когда приготовлю средство передвижения." Отправил письмо сверхзвуковым голубем к палаточному поселению. Начал искать нужные приборы и схемы.*
Если уж упал с самолета без парашюта, то падай с удовольствием и до последней минуты получай новые впечатления.
- Опаньки! Еще одна загадка!.. Глубокий вдох... - Вся семья!.. Бегом к кратеру!.. Надо решить загадки!.. Крик разлетелся на весь "палаточный городок". Эхо разносилось по всему лесу и пляжу. Продолжил свои размышления. - Эта штука горела зелены пламенем, когда упала сюда... Оно горит не обжигая... Единственное что подходит на ум... эфир борной кислоты, он горит зеленым пламенем, не греет, в нем можно просто держать руку и ни фига не будет... Опустил голову. Начал что-то бормотать, но слова было не возможно разобрать. - Но это ни как не связано с первой частью загадки! - воскликнул, ероша себе волосы. Тут на голову что-то свалилось... - Почтовый голубь?.. Взял в руки записку. Начал читать... - Фу-ху-ху-ху... Чифер... Друг...- на лице выразилась злобная ухмылка,- ...Возвращайся поскорей... Я тебя о-о-очень жду. Посмотрел на голубя сожалеющим взглядом. - Прости, дружок. Из-за долгого отсутсвия Вари моя личность почти полностью проявилась. Начал ошипывать перья. Съел закуску за пару секунд. Пошел к палатке, куда притащила все сумки Амакучи. Порылся, нашел более подходящюю одежду. - Не знаю чье это, но в этой одежде мне будет гораздо удобнее... Переоделся. Запихал записку в карман. Вернулся к кратеру. - Ни кто не слыжал меня что ли? Уселся на прежнее мсето.
- О! Ама-тян! А я уж думал, что "палаточный городок" совсем вымер, - сказал с улыбкой на лице. Погладил ангелочка по головке. - Я?.. Как бы объяснить? - серьезно задумался. Начал вспоминать все произошедшее до принятия в Семью... - Фу-ху-ху-ху. Считай меня лучше новым членом семьи. Так намного проще... (мысли) - Если я начну все объяснять, то потрачу много времени... - Кстати, Ама-тян, - достал из кармана записку, - представляешь, оказывается Чифер-то живой. Жду пока она прочтет записку.
мысли: новый член семьи? Хм...интересно... Взяла записку...начала читать... - Оооо...значит жив! Это хорошо. Урчание живота мысли: надеюсь этот парень не слышал...Ммм...Как же его зовут-то? Пододвинулась поближе... - А как тя звать?
- Руи... (мысли) - Я тоже проголодался... - Ама-тян, а пошли-ка в город? Ты же сладости ешь? А в нашем "городке" они уже кончились. (мысли) - Пока будешь их покупать, я успею поохотиться в ближайшем лесу. - К тому же все семейство пропало... Встал с земли. (мысли) - В этот раз за зайцами побегаю. - Фу-ху-ху-ху... Загадки все равно решить не сможем, а сидеть тут и ждать... Уж лучше что-то полезное сделать.