Вчера в поисках чего-то посмотреть, наткнулись с подружкой на фильм "Let Me In" (Впусти меня), он снят по книге Йона Айвиде Линдквиста «Впусти меня» (и, как ни странно, обе его экранизации оказались замечательными). Ну, прочитали описание, увидели жанр и решили "вспомнить молодость" и глянуть ужастик) Скачали 2 части. Сегодня посмотрели первую, Швецкую. Фильм очень глубокий. Сначала думали, что скучный, но что-то нас заставило досмотреть его до конца... На WA есть очень интересный комментарий к нему
Quote (mr_wolf, World Art)
Lat den ratte komma in - один из тех фильмов про которые говорят - "Кино не для всех", или "Другое кино" и то и другое определение как нельзя точно подходит к этому фильму. При первом взгляде может показаться что это очередной ужастик, однако уже после первых сцен приходит понимание того что это совсем не так. история рассказанная нам это драма - настоящая драма, печальная и грустная история, о людях, мире и одиночестве.
Мрачные антуражи тихого городка, действительно способны навести ужас, от них словно веет холодом и безысходностью и именно в этом месте встретились два одиноких сердца, истоия об их крайне не простых отношениях и есть основа фильма, на этом фоне мы и увидим перемены которые неизбежно наступят в этом провинциальном городке.
Впусти меня оставляет после себя особое впечатление, словно сладостно горький привкус крови, первого поцелуя, словно медленно тающий след от ладони, на холодном окне, словно тоска и бесысходность приняли материальную форму, ну и конечно превосходный пронзительный финал, который наврятли оставит кого-то равнодушным.
Досмотрев его, сели было смотреть якобы вторую часть, а это оказался римейк (Великобритания, США), обломались и решили посмотреть его через пару дней)))
В общем тем, кто хочет смотреть оригинал (советую), смотрите 2008го года, а римейк уже, по словам других, да и по некоторым моментам, увиденным мною, снят более эффектно))) Хотя, я все равно не жалею) посмотрю оба варианта, мне понравилось ^__^
Валяюсь, засыпаю, читая яойную мангу... и вот перед сном мне почему-то вспоминается Skip Beat!(ох ну каааак же я его люблю, обожаю просто <3 ) Ставлю его на скачку... на этом не останавливаюсь, лезу на AMVньюс в поисках какой-нить амвшки по нему и натыкаюсь на относительно свеженький продукт ^__^
Не знаю, кому как, но мне сама работа понравилась, сделана хорошо и смешно з.ы. В будущем надеюсь побороть свою лень и сделать амвшку с ним, но не комедийную ^^' (а может и не с ним =D )
Хорошие манеры требуют наличия хороших манер и у других. (Ральф Уолдо Эмерсон)