меня даже бесит когда 2 звуковых дорожки,и как назло по умолчанию стоит английская, брр - тут же переключаю на оригинальную, ну и конечно же с любимыми сабами под равку
В принципе я согласен со всеми приведенными мнениями, что оригинальная озвучка лучше всего, что бывает и хороший перевод и озвучка, тем более сейчас когда так много великолепных фандабберов, и со всеми прочими мнениями. Поэтому я скажу так, я смотрю аниме и в оригинальной озвучке, и в руссуой озвучке, и на английском, смотрю с русскими и английскими субтитрами (просмотром на английском языке и с английскими субтитрами никоим образом не хвастаюсь, упомянуто лишь в качестве аргумента при оглашении своего мнения) и в принципе я рад всему этому, т.к. это позволяет мне смотреть аниме и наслаждаться этим, аниме класс и рулит, и манга тоже!!! Но все же оригинал лучше, т.к. голоса сейю и музыка как ничто другое придают изюминку аниме.
Большинство подрастающего поколения смотрят с рус. озвучкой и я, скажу, они многое упускают. Оригинальная дорожка звучит более ярче и эмоциональнее. Хотя я бывает, иногда, могу погрешить себя и посмотреть с озвучкой Persona99 и Eladiel&Zendos, ну или вообще на крайний случай чисто поржать OVERLORDS.
как по мне так лучше профдубляж, анкорда , рейндеза и куба99 чем сабы
Path of Ninja - онлайн игра основанная на известной манге Наруто. http://pathofninja.ru/referal/113 Давайте вместе пройдем свой путь нинзя! заходи поиграем
С сабами конечно лучше, но бывает что пока сабы читаешь упустишь много интересного, или текста много и не успеваешь прочесть ну или просто лень читать. По мне так комедии, экшн, мувики и т. д. смотреть лучше с озвучкой а что посерьезнее так с сабами
Цитата (sensey)
как по мне так лучше профдубляж, анкорда , рейндеза и куба99 чем сабы
Не понимаю людей, которые говорят, что из-за чтения субтитров не могут в полной мере оценить видеоряд. Во время сражений, обычно, люди языком не чешут. Да и картинка "ловится" боковым зрением довольно хорошо даже во время чтения субтитров.
почему то очень понравилась интонация героя (оригинальная озвучка) в NouKome 10 серии 22.58-23.04, частенько пересматривая особо на фоне его писклявого голоса. Это мой главный довыд за оригинальную озвучку, вспомните бакуман - школы сею. профессионалы рулят!!
Просмотрела очень много аниме с русс. сабами и... поняла, что немного устала от них, так что сейчас качаю с озвучкой, но выбираю качественную, а то бывает как начнут говорить занудным голосом все серии... то уж лучше - сабы!
Вообще смотрю с озвучкой, но если не нахожу качественной озвучки, то смотрю с сабами! Но есть аниме, которые смотрю исключительно с сабами, т.к. с озвучкой уже будет не то (уж нравится мне слушать японских сейю)