Мультипликация, анимация, мультипликационное кино, анимационное кино — вид киноискусства, произведения которого создаются методом покадровой съёмки последовательных фаз движения рисованных (графическая или рисованная мультипликация) или объёмных (объёмная или кукольная мультипликация) объектов. Аниме — японская анимация. В отличие от анимации других стран, предназначаемой в основном для просмотра детьми, бо́льшая часть выпускаемого аниме рассчитана на подростковую и взрослую аудитории, и во многом за счёт этого имеет высокую популярность в мире. Вот и разница.
А говорят "в твоем возрасте уже поздно мультики смотреть", потому что стереотип такой у нас, мультики - для детей, так всегда было, не будешь же каждому встречному-поперечному объяснять, что некоторые аниме - не для детского просмотра Лучше не обращать внимание на такие замечания и оставаться при своем мнении.
Лично мне не встречались пока люди, осуждающие или косо смотрящие на меня из-за того, что я аниме увлекаюсь. Да и в какой-то ситуации мне не стрёмно будет назвать его мультиками. Что такого? По большому счёту, так оно и есть. И смысла кому-то что-то объяснять не вижу. Не хотят люди понять разницу между анимацией разных стран, так не надо распинаться и разъяснять.
silent, да, именно. Но всё же заводиться по поводу того, что аниме называют мультиками, как-то по-дестки. Комплексами, что ли, веет. Словно ребёнок хочет оправдать себя, показать что вырос, так как смотрит мультики для взрослых.
zinina, ладно бы были только мультики для взрослых.. Много аниме рассчитано на детей, ну или несет смысловую нагрузку, что и ребенку понятно будет. Поэтому бить в грудь кулаком крича "это мультики для взрослых" - нелепо. в остальном же случае, если действительно аниме рассчитано на более взрослую аудиторию, а кто-то тычет пальцем и говорит "детство прошло, бросай ты это дело", то это уже искажение факта, я бы возмутилась только из-за этого. но на самом деле мне все равно, хотя раньше раздражало сильно. комплексы, не комплексы, не обязательно. не важно, чем ты занимаешься. взросление человека не в этом отражается. Если уж человек ведет себя по-детски, то ему и смотреть аниме не надо, что бы кто-то сказал, что ему пора вырасти.
silent, если углубляться, то я полностью согласна. Естественно мои предыдущие слова не абсолютно всех описывают. Я не пытаюсь всех под одну гребёнку стрич. Но всё же к кому-то это может относиться. Если, например, человек не до конца "вырос" и не может принять того факта, что аниме - это мультипликация. "Вырос" я использую не для указания какого-то определённого возраста, а, скорее, как способность осознать такие вещи. Все взрослеют по-разному. Я и себя ещё не могу причислять к взрослым, зрелым людям. Но всё-таки мне безразлично мнение окружающих людей на моё увлечение подобными мультиками и комиксами.
Но всё-таки мне безразлично мнение окружающих людей на моё увлечение подобными мультиками и комиксами.
и это правильно. хотя могу сказать, что раньше и даже сейчас есть люди, которым почему то не все равно на мое увлечение и они всячески пытаются посмеяться над этим или даже унизить (омг, это нонсенс), но у меня иммунитет. я смеюсь над ними. Я уверена, что есть люди, которых бы такое отношение раздражало.
Да фигня с ними спорить или обьяснять только время зря терять.Лучше на просмотр с экономить.МОЧИТЬ таких прост надо.Особенно бесит когда тя начинает учить мол они для детей или мозг нам отрафируют.ППц сами кроме покимонов и то мельком больше и не видили.